Вот смотрю я на эту карту (не помню, откуда я ее скопировал), на которой PRO_hogiy изобразил зеленой линией маршрут группы Слобцова...
(Ссылка на вложение)
...
Что-то все у нас вертится возле горы Хой-Эква...
...
Но, есть большая проблема - группа Слобцова не успеет пройти такое расстояние от Пумсальнеля до Ауспии в этом месте на карте PRO_hogiy и попасть к вечеру 25-го к месту своего лагеря в верховьях Ауспии, где их 26-го февраля догнала группа Курикова и Неволин...
Что-то у нас не сходятся концы с концами...
1. Склонен верить Коптелову. Он, аж, три раза, в разные годы, писал письменно свои воспоминания. Было, по любому
два вертолёта, когда их забрасывали на поиски. Соответственно, группу Слобцова разделили на две части. При чём, обе части группы Слобцова забросили в
разные места. Тут Кизилов ничего не выдумал.
Состав первой группы, которую отправили в район Отортена: Слобцов, Брусницын, Лебедев, Шаравин, Пашин, Чеглаков.
Состав второй группы, которую отправили в район Хой-Эквы: Девятов, Коптелов, Кротов, Стрельников, Хализов.
Это было
23-го февраля.
2. Чудесным образом обе части группы Слобцова, не имея связи между собой, встречаются уже
25-го февраля. То есть, Северная группа слобцовцев "бежала-бежала", примерно, по маршруту "Отортен - вниз по долине Лозьвы - через отрог, трассируемый "1079" и "880" - Ауспия" и добежала куда?. В верховья Ауспии. Ого-го, вот, и я о том же. Сколько это по времени, примерно, должно быть?
3. Далее, когда
25 февраля они встретились, сразу же делятся на три группы и уходят в разные стороны, оставляя в лагере Коптелова и еще кого-то дежурными.
К вечеру
25-го (опять вспоминаем показания Лебедева) все вернулись, и, также Шаравин со Слобцовым, которые нашли палатку (куда делся Пашин при этом, нигде не фигурирует).
Таким же чудесным образом, к вечеру в лагерь Слобцова являются (тоже, "добежали") манси и радист Неволин. Как вовремя, чтобы обо всём радировать. Но, всё же, тут важно понимать,
25-го или 26-го? Тут не очень понятно, но, вроде 26-го. Но, так не сходится.
4. Потому что
26-го Ш. и К. рано утром уже идут от палатки вниз на обнаружение кедра и первых двух тел. И, потом, К., если я правильно помню, отправили по вертолётным делам наверх, а Ш. вообще не помнит, где он был и что делал. Почему?
А, также, в УД нет протоколов допросов К. и Ш. Почему?
В то же время, читаем показания Слобцова в УД:
"Палатка группы Дятлова была обнаружена нашей группой днем 26 февраля 1959 года."Днём
26-го, а не днём
25-го!