Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 332 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399696 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Если конечно с соблюдением авторских прав проблем не будет.
Просто нужно обязательно указывать источник.

Поблагодарили за сообщение: smitten

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Меня еще интересует вопрос по поводу фото с волосами Крис - а это точно волосы Крис, другого тут не дано (видела где-то что некоторые сомневаются, что это ее голова, как будто в джунглях так много рыжих девушек и именно в фотоаппарате Крис). Так вот... Чистые волосы, ну ладно насчет чистоты самих волос опустим, но почему в них нет каких-то мелких веточек, листиков и прочего мусора? Они ведь по джунглям сколько уже бродили и под дождем, и без дождя, и спали там на земле, ну или на камнях, не в постели в общем.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Jurij

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Цитата: Николай Викторович - сегодня в 05:52
Куда уж вам )) Соберитесь.
Что это за неуместный оскорбительный выпад?
Я такого не говорил, Вы ошиблись, видимо кликнули цитату не в том месте.

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Особой роли все равно не играет, ремешок от рюкзака или чехла, либо ручка рюкзака, это их собственные вещи. Даже соглашусь с версией, что лифчики были сняты, при условии, что убийцы (безусловно) не меняли содержимое их, то есть им не было смысла снимать с покойников одежду и класть в рюкзак. А активность телефонов, например, их держали в сарае, они кратко временно включали, проверяли наличии соединения с сетью и выключали.

paranomika

• Благодарностей: 427

• Была 28.08.24 22:06

Мне кажется, беда произошла (фатальная для одной из них) в пик активности фотика... Ну,если рассматривать версию несчастного случая... Может быть ночью они видели вертолет,либо сигнальные ракеты,пытались привлечь внимание.Крис махала веточкой с пакетами,а Лисанн делала вспышки фотиком.Кругом темнота,ничего не видно... И,видимо Крис упала,травмировалась сильно.Отсюда и фото волос,Лисанн ее искала(((

штиль

Я такого не говорил, Вы ошиблись, видимо кликнули цитату не в том месте.
Очень интересные метаморфозы. Это написал администратор Виталик, но теперь он отредактировал свой пост. Видимо, из-за модераторского модерирования произошел сбой. Такое происходит. У вас прошу прощения. Я вас вообще не цитировала.

Может быть ночью они видели вертолет,либо сигнальные ракеты,пытались привлечь внимание.Крис махала веточкой с пакетами,а Лисанн делала вспышки фотиком.Кругом темнота,ничего не видно.
Насколько я помню, вертолеты ночью не летали, это опасно. Да и веточки ночью не видно. Тогда было бы логичнее светить вспышкой. А веточки для дня.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Может быть ночью они видели вертолет,либо сигнальные ракеты,пытались привлечь внимание.
Ночью летают, скорее, вертолёты, которые наркотики перевозят.
Оффтоп (текст не по теме)
Ну, типа, Air America
Может и привлекли.
« Последнее редактирование: 06.04.21 21:12 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Владимир00

Вертолеты ночью не летели это точно, т.к. смысла в этом не было. Все равно нет 100% доказательств, что хотя бы одна девушка была жива, только сомнительная фотография волос. Еще два нюанса, у Агаты Кристи сказано, что место съемки было найдено, когда у Джека Краймера наоборот.
« Последнее редактирование: 06.04.21 21:14 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Опять пересмотрела много видео и перечитала другие форумы.Мама Крис,когда они снимали видео своего прохождения тропы,озвучивает то,что там негде потеряться.Ни на El Pianista,ни на начале Карибского спуска.Она говорит о том,что там всегда была возможность развернуться и придти на Мирадор.
Нет там никаких других тропинок.Те,кто считают,девочки обманчиво пошли по какому-то высохшему руслу ручья,не берут во внимание то,что любое высохшее русло-это не тропа.
Там всегда присутствует нагромождение камней... Невозможно перепутать сухое русло с тропой.
Заблудиться там было просто негде.
В видео,которое сняли родители Крис,они пропускали стадо коров.Вы представляете себе дикие джунгли или дикий лес,где свободно ходят коровы????
Гонсалес был именно тем человеком,который отвернул поиск девчонок от реального места их нахождения.Именно он сказал,что 3-го апреля прошёл маршрут и их там,судя по всему,там не было.
Поэтому и дальнейшие поиски ушли далеко в сторону.

Добавлено позже:

Загадочная смерть в панамских джунглях
« Ответ #9937 : сегодня в 21:09 »
ЦитированиеУведомить администрацию
Вертолеты ночью не летели это точно, т.к. смысла в этом не было. Все равно нет 100% доказательств, что хотя бы одна девушка была жива, только сомнительная фотография волос. Еще два нюанса, у Агаты Кристи сказано, что место съемки было найдено, когда у Джека Краймера наоборот.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:14 »
Мне кажется,что информация от Джека,более реальная.
« Последнее редактирование: 06.04.21 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: Adven | vvvvv | paranomika | Jurij | Plantagenet | Glaider | Aquarelle

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Почему фото у ручья сделаны одно за другим?Это единственный раз,за все время(мирадор не в счёт,там они себя снимали ) Крис подходит к ручью(фото) Крис перешла ручей (фото).Почему Крис обернулась?Лисанн окликнула?Пришли?Как раз русло этого ручья вполне проходимо было в то время.Может по нему и пошли?Знать бы,кто им маршрут нарисовал и что они хотели увидеть,открывая карту на мирадоре.Интересно,где именно на поисковиков напали осы?Не по руслу ли этого ручья?Шорты Крис к месту обнаружения и этим потоком могло принести.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Опять пересмотрела много видео и перечитала другие форумы.Мама Крис,когда они снимали видео своего прохождения тропы,озвучивает то,что там негде потеряться.Ни на El Pianista,ни на начале Карибского спуска.Она говорит о том,что там всегда была возможность развернуться и придти на Мирадор.
Нет там никаких других тропинок.Те,кто считают,девочки обманчиво пошли по какому-то высохшему руслу ручья,не берут во внимание то,что любое высохшее русло-это не тропа.
Там всегда присутствует нагромождение камней... Невозможно перепутать сухое русло с тропой.
Заблудиться там было просто негде.
В видео,которое сняли родители Крис,они пропускали стадо коров.Вы представляете себе дикие джунгли или дикий лес,где свободно ходят коровы????
Гонсалес был именно тем человеком,который отвернул поиск девчонок от реального места их нахождения.Именно он сказал,что 3-го апреля прошёл маршрут и их там,судя по всему,там не было.
Поэтому и дальнейшие поиски ушли далеко в сторону.
Стоит учитывать, что родители находились априори в лучшем положении. Они были с командой местных, которая показывала куда идти и естественно с ними все легко. Они шли по следам своей дочери и уже базисно знали местность. Судя по локации ночных фото, нахождение было вообще не там, где проходили родители с гидом, что говорят сами родители, ничего похожего на местность ночных фото они не обнаружили. Это значит, что у девушек могла быть другая дорога и другое место, в котором они в итоге оказались, либо даже дальше той точки пошли, которой достигли гид с родителями. У них не было с собой гида и мы не знаем, имели ли они представление, что надо вернуться. Фелисьяно по его показаниям дошёл до того же места, куда он дошёл с родителями, и если смотреть на ночные фото, то девушек там и не было и гид смело мог сказать, что их нет на тропе. Поиски после него никто не отменял и на Карибском спуске они все равно были во многих направлениях.
« Последнее редактирование: 06.04.21 22:00 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ирина13666 | nafanya25 | Ipcress | briz

Владимир00

Немецкая туристская смогла же потеряться, плутала 3 дня, а первые кто встретился, была та троица, которая на неё напала, спрятали в сарае ото всех. Так и тут может быть. Удерживали какое-то время. Если они гуляли по джунглям, то может быть где-то и связь появилась.

штиль

Если они гуляли по джунглям, то может быть где-то и связь появилась.
Какая связь?

Владимир00

Мобильная связь

smitten

Немецкая туристская смогла же потеряться, плутала 3 дня, а первые кто встретился, была та троица, которая на неё напала, спрятали в сарае ото всех.
А вот факт того, что заблудилась, очередное док-во, что не везде легкий парк прогулочный, хоть это и не в Бокете было, и туристы реально теряются. Безобразие, конечно, что эта «поисковая команда» сделала с немецкой туристской, но хорошо, что смогла вырваться и вроде бы банду посадили.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

А веточки для дня.
Веточки для дня... Две взрослые,неглупые дамы имеют линзы,солнце и бумагу и не могут развести костёр? Дым от костра был бы виден далеко,с вертолёта был бы сразу заметен... но по какой-то причине не развели. SOS выложить смогли,а костёр развести не смогли. SOS виден в основном только сверху,дым виден всем.
« Последнее редактирование: 06.04.21 22:46 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

smitten

Веточки для дня... Две взрослые,неглупые дамы имеют линзы,солнце и бумагу и не могут развести костёр? Дым от  костра был бы виден далеко,с вертолёта был бы сразу заметен... но по какой-то причине не развели.
Я помню эти рассуждения много лет назад, но вроде бы стало понятно, что большинство просто не в курсе, как это делать. Я не дотягиваю до их возраста немного, но тоже вообще не знаю, как разжечь костёр линзой, видел очень кратко точнее, но недостаточно для практической реализации, и только уже после этого дела смотрел подробнее, как. А без этого дела вообще бы о такой возможности вряд ли помнил и пытался сделать.
« Последнее редактирование: 06.04.21 23:02 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

Jurij

Я помню эти рассуждения много лет назад, но вроде бы стало понятно, что большинство просто не в курсе, как это делать. Я не дотягиваю до их возраста немного, но тоже вообще не знаю, как разжечь костёр линзой, видел очень кратко точнее, но недостаточно для практической реализации, и только уже после этого дела смотрел подробнее, как. А без этого дела вообще бы о такой возможности вряд ли помнил и пытался сделать.
Так плохо всё? Задачка для ученика начальных классов... советской школы.

SKAD

Веточки для дня... Две взрослые,неглупые дамы имеют линзы,солнце и бумагу и не могут развести костёр? Дым от костра был бы виден далеко,с вертолёта был бы сразу заметен... но по какой-то причине не развели.
Где взять дым?
Это был реторический вопрос? *JOKINGLY*

штиль

может быть где-то и связь появилась.
Но она же не появилась. у нас есть эти данные. Здесь много раз приводили этот факт.

Веточки для дня... Две взрослые,неглупые дамы имеют линзы,солнце и бумагу и не могут развести костёр? Дым от костра был бы виден далеко,с вертолёта был бы сразу заметен.
Не все так просто. Представляете, вы лежите раненый, почти обездвиженный. Вдруг пролетает вертолет. Быстро так пролетает, особо не задерживаясь. Нет времени разводить костер, есть только время схватить ветку с пакетами и махать. Кстати, а линзы где? Очки затемненные.

Jurij

Это был реторический вопрос? *JOKINGLY*
Нет. Хотел узнать Вашу версию добывания дыма.

SKAD

Нет. Хотел узнать Вашу версию добывания дыма.
А вдруг я не костёр предложу?... Хитро!.. *JOKINGLY*

Jurij

Не все так просто. Представляете, вы лежите раненый, почти обездвиженный. Вдруг пролетает вертолет. Быстро так пролетает, особо не задерживаясь. Нет времени разводить костер, есть только время схватить ветку с пакетами и махать.
Про раненых и обездвиженных,конечно,речи нет,но до этого состояния двоим ещё дойти нужно.
Кстати, а линзы где?
Поискать надо. Может в фотоаппарате.
А вдруг я не костёр предложу?... Хитро!.. *JOKINGLY*
Да не хитро. Я ведь потом спрашивал чем разжечь. Подозреваю,что западная модель образования двигается на восток.  :-)
« Последнее редактирование: 06.04.21 23:51 »

SKAD

Да не хитро. Я ведь потом спрашивал чем разжечь.
Ну, если две студентки должны были догадаться, то нам это обсуждать как-то не комильфо.. *THANK*

Jurij

Ну, если две студентки должны были догадаться, то нам это обсуждать как-то не комильфо.. *THANK*
Да кто ж знает. Я увеличительным стеклом через стекло газеты в киоске поджёг когда в младших классах учился. Может я единственный такой? :-)
« Последнее редактирование: 07.04.21 00:03 »

штиль

Поискать надо. Может в фотоаппарате.
думаю, это почти недостижимо. Без инструментов фотоаппарат не разобрать. Объектив несъемный.

Jurij

думаю, это почти недостижимо. Без инструментов фотоаппарат не разобрать. Объектив несъемный.
Съёмный. Два-три удара и становится съёмным.

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Да кто ж знает. Я увеличительным стеклом через стекло газеты в киоске поджёг когда в младших классах учился. Может я единственный такой. :-)
Нет, я тоже таким баловался в детстве. Я например бы разжёг костёр с помощью севшей АКБ от Samsung Galaxy S3, толку от него севшего, если не получилось бы, мало ли, то от АКБ фотика Canon. Батареи много не стоят, купить потом не сложно и техника целая осталась бы. А так фотик разбивать, он стоит огого
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Ipcress

штиль

Два-три удара и становится съёмным.
сКОРЕЕ, два-три удара и нет ни линзы, ни фотоаппарата.  *NO*

Добавлено позже:
Но вопрос поднимаете правильный. Нужно учить навыкам выживания в разных условиях. В жизни все может пригодиться.
Я вот опытный походник, даже на простую прогулку в лес беру огниво и спички. Но вот фотик не разобрала бы, мне кажется.
« Последнее редактирование: 07.04.21 00:11 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

SKAD

Да кто ж знает. Я увеличительным стеклом через стекло газеты в киоске поджёг когда в младших классах учился. Может я единственный такой? :-)
Зачёт! :)
Кстати, а линзы где? Очки затемненные.
Не факт, что мощности не хватит! Но очки целые, они не пробовали. И это о многом говорит. :(
« Последнее редактирование: 07.04.21 00:17 »