Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 327 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399011 раз)

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Как и кем была удалена фотография 509?
- удалили сами девушки/одна из них после ночной съемки
- удалила полиция Панамы во избежание лишних вопросов
- удалила полиция Голландии/родители девушек, т.к. там было что-то неприятное

зачем Гонсалес пошёл в комнату к девочкам без полиции и свидетелей.Только с хозяйкой комнаты Мириам?
чтобы проверить, как давно девушки были там. Мириам была уверена вообще, что они загуляли. Гонсалес мог и не знать, что нужна полиция и свидетели. Он потерял связь с клиентами - поехал посмотреть, все ли у них ок.

Как мог продержаться без подзарядки айфон Крис такое количество времени?У меня все телефоны-айфоны.С момента их появления на рынке.И только последние модели терпимо держат заряд.Не мог айфон в 2014,даже совсем новый,держаться 11 дней.
его и 10 раз не включали за все это время, а если и включали, то максимум попытаться позвонить/проверить время.

Если нашли трекинговый ботинок Лиссан со стопой внутри,то как себе представляли эту нелогичность полиция и власти Панамы?Судя по фотографии,сам ботинок в очень хорошем состоянии.Как могла стопа отделиться от тела естественным путём?
у нее был перелом, при долгом лежании могла и отделиться, или если труп несло по реке и стопа зацепилась за камни. могли и животные отделить (кстати, на панамском форуме мужчина писал, что это 100% похоже на животных, т.к. был уже свидетелем подобного случая, когда животные оставляют ботинки с останками внутри)

Как кусочек кожи мог сохраниться в первичной стадии разложения?
лежал в темном прохладном месте, его кстати вроде нашли в куче с другими костными останками (плюсом к костям Лисанн там были останки мужчины и ребенка)
отвечу сразу про череп и кости - растащили животные, разбросало рекой.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ирина13666

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Уважаемый GreK,я читала не вдоль и не поперёк.
И испанским неплохо владею,поэтому читала и смотрела всё или почти всё,что панамские власти давали в доступ.
Насчёт того,кто первый зашёл в комнату девочек,то почитайте и Вы инфу.
И,по большому счёту,не столь важно,была ли сопровождающей Гонсалеса,Мириам или хозяйка языковой школы.
Он читает наши обсуждения 100%
На мой дополнительный аккаунт в ФБ пришло от него предложение к дружбе.
Учитывая то,что я реально в сентябре буду в Панаме,давайте сразу согласимся на НС,если со мной что-то случится 🥲

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 02.04.21 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | НифНафНуф | Aquarelle | Эврика

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

И,по большому счёту,не столь важно,была ли сопровождающей Гонсалеса,Мириам или хозяйка языковой школы.
Он читает наши обсуждения 100%
Учитывая то,что я реально в сентябре буду в Панаме,давайте сразу согласимся на НС,если со мной что-то случится 🥲
Фелисьяно читает? А как он нашёл вас в фэйсбуке с этого форума, у вас же фамилия не указана и никто не может найти вас в соц.сетях на основании только имени Наталья и города. Возможно, вы до этого заходили на его страницу фэйсбуке/что-то писали ему и появились у него в рекомендациях?
« Последнее редактирование: 02.04.21 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Джена

• Благодарностей: 187

• Был сегодня в 17:21

А вот интересно, куча останков же не просто так взяла и образовалась. Возможно, туда эти останки животные принесли.

Nataliya64

На его страницу заходила.
Ничего не писала.
Посмотрела и вышла.И делала это со своего ,,левого’’ профиля в ФБ

Добавлено позже:
Туда и пришёл запрос от Фелисиано на дружбу
« Последнее редактирование: 02.04.21 14:26 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

smitten

На его страницу заходила.
Ничего не писала.
Посмотрела и вышла.И делала это со своего ,,левого’’ профиля в ФБ
А он добавил в друзья именно ваш левый профиль? Если да, то значит ему ваш профиль попался в рекомендации, так алгоритмы работают, когда заходишь на страницу, значит вы потенциально заинтересованы и вам могут потом предлагать подружиться.

Добавлено позже:
Он может быть считает вас будущим клиентом его услуг.
« Последнее редактирование: 02.04.21 14:27 »

Monik

Фелисьяно читает? А как он нашёл вас в фэйсбуке с этого форума, у вас же фамилия не указана и никто не может найти вас в соц.сетях на основании только имени Наталья и города. Возможно, вы до этого заходили на его страницу фэйсбуке/что-то писали ему и появились у него в рекомендациях?
Не иначе, как Фелисиано работает на Интерпол.

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

Не иначе, как Фелисиано работает на Интерпол.
Похоже на то, копирует в переводчике наши сообщения, а одновременно получает ещё наши данные от спец.служб  *HELP*

Добавлено позже:
А вот интересно, куча останков же не просто так взяла и образовалась. Возможно, туда эти останки животные принесли.
Если верить этому источнику https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-sur-les-traces-des-disparues-du-panama-2/
Согласно отчёту, левый таз Крис: следы корней, хищников и грызунов.
Значит, животные могли быть на каком-то этапе и они там есть, если у источника правильная информация.

Добавлено позже:
У него видимо две страницы, я нашёл ещё эту: https://www.facebook.com/feliciano.gonzalez.733
« Последнее редактирование: 02.04.21 14:52 »

Monik

Похоже на то, копирует в переводчике наши сообщения, а одновременно получает ещё наши данные от спец.служб
а потом беспалевно добавляется в друзья в фейсбуке  *JOKINGLY*

Nataliya64

Слушайте,но я же не придумала ничего.
Выложила фото.В чем меня обвинять?Я думаю,что если у человека совесть не совсем чиста,то он и будет доказывать свою невиновность любыми способами.И не я добавлялась в друзья к этому...,а он прислал мне запрос.Я на панамских сайтах-форумах сижу довольно часто.
И вообще,откуда я знаю,зачем он это сделал?
Может он в сентябре меня в Панаме и похоронит😂

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Может он в сентябре меня в Панаме и похоронит
А вы планируете с ним встретиться в сентябре? Как он может узнать, что вы в Бокете и вас надо похоронить?

smitten

Слушайте,но я же не придумала ничего.
Выложила фото.В чем меня обвинять?Я думаю,что если у человека совесть не совсем чиста,то он и будет доказывать свою невиновность любыми способами.И не я добавлялась в друзья к этому...,а он прислал мне запрос.Я на панамских сайтах-форумах сижу довольно часто.
И вообще,откуда я знаю,зачем он это сделал?
Может он в сентябре меня в Панаме и похоронит😂
Не переживайте! Вы ничего не придумали. Просто все эти фразы от нас к тому, что с огромной долей вероятности это не Фелисьяно сидит тут и вычислил из всех Наташ на фэйсбуке вас, а скорее потому что вы зашли со своего аккаунта на его страничку и потом алгоритм фэйсбук из-за вашего захода определил, что возможно вы знакомы и предложил ему вас как друга, в результате чего он вас добавил. Либо потому что понравились как женщина, либо потому что потенциальный клиент, раз заходили на его страницу.
« Последнее редактирование: 02.04.21 15:55 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

его кстати вроде нашли в куче с другими костными останками (плюсом к костям Лисанн там были останки мужчины и ребенка)
Разве где-то говорилось, что в куче?
Может быть, просто в ходе поисков по берегам собрали разные кости.

Monik

Разве где-то говорилось, что в куче?
да, где-то говорилось. в ходе поисков обнаружили кучку останков и костей, среди которых были кости животных, а также ребро (если не ошибаюсь) одной из девушек, кисть мужчины и еще какая-то кость ребенка.

Добавлено позже:
сейчас подумала, что если если был криминал, то похоже преступники очень хотели подставить Фелисиано. он чуть ли не единственный мог знать, куда они собираются, он приглашал их к себе на ранчо (интересно, кто это мог слышать), рюкзак нашли недалеко от его ранчо и Альто Ромеро, где живет его сын, к тому же нашла местная жительница, которая работает вместе с мужем на Фелисиано. 
« Последнее редактирование: 02.04.21 15:51 »

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 16:58

Мое предположение по ночным фото такое.
С 7 апреля и до 11 апреля  с телефонами никаких действий не происходило.Как такое может быть? Телефоны забрали.Тогда почему не забрали фотоаппарат?Телефоны были рядом,но девушки физически не могли ими воспользоваться.Почему?Они были обездвиженны или мертвы?Ночные фото все таки были сделаны-одна из девушек в ночь с 7 на 8 апреля была ещё жива.Значит до этого она была обездвижена.
Да,и ночные фото это не подача сигнала и не подсветка чего либо.Это именно знак,последняя возможность показать,что с ними произошло.
А разве не было 77 включений телефона с 7 по 11 апреля?

Добавлено позже:
Я то вижу, я даже читал где-то признание того кто её сделал и подкинул, она так и идёт у многих - Unconfirmed (неподтверждённая). Это просто критика на то что одна девушка ушла куда-то с рюкзаком. Я раньше писал про ночные фото, с волосами в супер качестве и с рюкзаком - подделки, я больше не верю в их подлинность чем верю. Фото с камнем и пакетами 550 там явно видно цифру 5 и дальше замазано возможно. Это явно знак, метка, отсылка - но к чему? Вот в чём вопрос. Интересно Ваше мнение по этому поводу, или тоже не видите её? Даже если не видите то что может означать цифра 5
Если фото были сделаны кем-то, то как объяснить включение Iphone 11 апреля с правильным PIN кодом, его же нужно знать. Значит либо включала одна из девушек либо PIN код был известен третьему лицу. Просто найти рюкзак и включить телефон с PIN кодом правильным с первого раза невозможно.
Вроде информация была такая, что айфон больше не включался с правильным пинкодом с 7 числа
« Последнее редактирование: 02.04.21 16:18 »

штиль

да, где-то говорилось. в ходе поисков обнаружили кучку останков и костей, среди которых были кости животных, а также ребро (если не ошибаюсь) одной из девушек, кисть мужчины и еще какая-то кость ребенка.
Если поставить вокруг этого места видеокамеры с датчиком движения, думаю, можно было бы много узнать о хищниках местных джунглей.
Меня всегда смущало слишком быстрое скелетирование останков девушек. Обычно оно проходит в высокой влажности не раньше полугода. Но я не учитывала, что в джунглях все происходит в разы быстрее. Кстати, читала, что крокодилы Панамы часто прячут части тел про запас в холодном месте. Но тут тоже засада. крокодилы на Карибском склоне наблюжаются значительно ниже по течению.
Животные способны съесть мягкие ткани погибшего организма очень быстро. Например, погибшего слона в джунглях различные падальщики объедают до костей за 2-3 дня.
Источник: https://kratkoe.com/zhivotnyie-padalshhiki

nafanya25

И еще у меня такой вопрос, я может это пропустила, кто вообще как считает, что это за конструкция такая на камне, палочка с красными пакетиками? Что это могло значить? Воду так собирали? Что-то сомневаюсь, слишком маленькие "резервуары"...

smitten

И еще у меня такой вопрос, я может это пропустила, кто вообще как считает, что это за конструкция такая на камне, палочка с красными пакетиками? Что это могло значить? Воду так собирали? Что-то сомневаюсь, слишком маленькие "резервуары"...
Это изображение очень интересно, так как кажется, что изображение было сфотографировано намеренно, ветка с прикрепленными красными воздушными шарами должна называться «маркер воздушного шара», хотя это вряд ли является маркером. Многое было рассмотрено о назначении маркера для воздушных шаров. Скорее всего, красные объекты - это не воздушные шары, а красные пакеты для покупок, которые были замечены в районе Бокете. Он мог быть создан или использоваться для следующих целей. Вероятности оцениваются по следующим рейтингам:
* Очень маловероятно
* Навряд ли
* Возможный
* Скорее всего

Сигнальное устройство
Это в некоторой степени возможно, его можно было использовать для передвижения, чтобы привлечь внимание поисковых групп. Хотя это сомнительно, насколько это будет эффективно из-за своего небольшого размера, и размахивать рубашкой или рубашкой, прикрепленной к более сильной ветке, было бы намного эффективнее. Быть сигнальным устройством возможно, но вряд ли.
Вероятность: Маловероятно

Чтобы держать насекомых подальше
Судя по всему, такие сооружения используются местными жителями для борьбы с комарами, и не исключено, что это было их намерением.
Вероятность: Возможна

Для сбора воды
Было высказано предположение, что устройство, построенное из ветки и красных предметов, было построено для сбора дождевой воды или черпания речной воды. Устройство выглядит не подходящим для этой цели. Во-первых, прутик кажется слишком слабым для того, чтобы он мог поднимать разумное количество воды, не сгибаясь и не ломаясь, а кроме того, мешки прикреплены таким образом, что они не могут удерживать воду. Полезнее будет прикрепить один пакет и использовать ветку, чтобы раскрыть пакет. Не исключено, что тот, кто построил устройство, не обладал знаниями или способностями для создания лучшего устройства. Также вероятно, что фотография была сделана на берегу реки, в ней, возможно, было проще набрать воду прямо из реки с помощью бутылки. Возможно, что это было запрещено по другим причинам, и что устройство предназначено для сбора воды.

В качестве маркера / карты для отметки местоположения
Было высказано предположение, что маркер ... ну ... маркер. Я не считаю это очень вероятным, поскольку он ничего не отмечает ... Конечно, он мог бы отметить расположение двух мест (воздушных шаров) у реки или дороги (ответвления), но на самом деле было бы почти невозможно найти что-либо на основе таких маркер. Кроме того, были бы гораздо более эффективные методы, чтобы пометить или задокументировать что-либо, например, сфотографировать это, написать цифровую заметку в телефоне, использовать большие камни и ветви в качестве маркеров или вцарапать что-то в валуне другими камнями. Поэтому маловероятно, что этот «маркер» является маркером.
Вероятность: очень маловероятно

От скуки
Кто-то, кто был ограничен этим местом или ждал там поисковиков в течение нескольких дней, мог начать отвлекаться, строя корабли, особенно если их можно было использовать для защиты от насекомых. Я считаю это возможным.

Это могло быть раньше
Этот объект мог просто быть там до того, как сюда приехал фотограф.
Это возможно, но, вероятно, маловероятно, поскольку фотограф нашел время, чтобы сделать снимок с него, что, вероятно, не было бы сделано со случайным куском мусора.

Третья стороной
Этот маркер мог быть доставлен третьим лицом.
Это маловероятно, так как этот человек либо помог бы сбежать с места, и в этом случае нет смысла сидеть сложа руки и фотографировать маркер, либо человек был недружелюбен, и в этом случае делать фотографии с их принесенной веточкой ещё более бессмысленно

Невозможно определить причину создания и размещения этого устройства, а также причину, по которой была сделана фотография. Скорее всего, это устройство предназначалось для защиты от насекомых, сбора воды или от скуки. Похоже, что у него нет особой важной цели.

Следующие объекты на большом валуне - это листья, которые встречаются в природе, и два листка бумаги. Один кусок может быть разорванным фрагментом туристической карты, которую Лизанна держит на изображении 470. Другой кусок может быть оберткой от конфет.
Сам валун очень большой и выглядит как круглый размытый валун, который вымывается рекой. Поэтому весьма вероятно, что это фото было сделано в русле реки. На заднем плане видны светлые участки, которые могут быть порогами реки.

На изображении также видна замечательная прямая линия. Эта линия, похоже, сделана руками человека и может быть тросом для обезьяньего моста или тросом, проложенным для скалолазания или других видов досуга. Невозможно четко определить, что показывает фон на изображении 550. Это может быть скала или деревья.

Источник: https://imperfectplan.com/2020/11/04/kris-kremers-lisanne-froon-deep-analysis-night-photos/
« Последнее редактирование: 02.04.21 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Monik

Мне почему-то кажется, что они шли и по пути оставляли кусочки пакета на деревьях как метки

nafanya25

Это изображение очень интересно, так как кажется, что изображение было сфотографировано намеренно, ветка с прикрепленными красными воздушными шарами должна называться «маркер воздушного шара», хотя это вряд ли является маркером. Многое было рассмотрено о назначении маркера для воздушных шаров. Скорее всего, красные объекты - это не воздушные шары, а красные пакеты для покупок, которые были замечены в районе Бокете. Он мог быть создан или использоваться для следующих целей. Вероятности оцениваются по следующим рейтингам:
* Очень маловероятно
* Навряд ли
* Возможный
* Скорее всего

Сигнальное устройство
Это в некоторой степени возможно, его можно было использовать для передвижения, чтобы привлечь внимание поисковых групп. Хотя это сомнительно, насколько это будет эффективно из-за своего небольшого размера, и размахивать рубашкой или рубашкой, прикрепленной к более сильной ветке, было бы намного эффективнее. Быть сигнальным устройством возможно, но вряд ли.

Чтобы держать насекомых подальше
Судя по всему, такие сооружения используются местными жителями для борьбы с комарами, и не исключено, что это было их намерением.

Для сбора воды
Было высказано предположение, что устройство, построенное из ветки и красных предметов, было построено для сбора дождевой воды или черпания речной воды. Устройство выглядит не подходящим для этой цели. Во-первых, прутик кажется слишком слабым для того, чтобы он мог поднимать разумное количество воды, не сгибаясь и не ломаясь, а кроме того, мешки прикреплены таким образом, что они не могут удерживать воду. Полезнее будет прикрепить один пакет и использовать ветку, чтобы раскрыть пакет. Не исключено, что тот, кто построил устройство, не обладал знаниями или способностями для создания лучшего устройства. Также вероятно, что фотография была сделана на берегу реки, в ней, возможно, было проще набрать воду прямо из реки с помощью бутылки. Возможно, что это было запрещено по другим причинам, и что устройство предназначено для сбора воды.

В качестве маркера / карты для отметки местоположения
Было высказано предположение, что маркер ... ну ... маркер. Я не считаю это очень вероятным, поскольку он ничего не отмечает ... Конечно, он мог бы отметить расположение двух мест (воздушных шаров) у реки или дороги (ответвления), но на самом деле было бы почти невозможно найти что-либо на основе таких маркер. Кроме того, были бы гораздо более эффективные методы, чтобы пометить или задокументировать что-либо, например, сфотографировать это, написать цифровую заметку в телефоне, использовать большие камни и ветви в качестве маркеров или вцарапать что-то в валуне другими камнями. Поэтому маловероятно, что этот «маркер» является маркером.
Вероятность: очень маловероятно

От скуки
Кто-то, кто был ограничен этим местом или ждал там поисковиков в течение нескольких дней, мог начать отвлекаться, строя корабли, особенно если их можно было использовать для защиты от насекомых. Я считаю это возможным.

Это могло быть раньше
Этот объект мог просто быть там до того, как сюда приехал фотограф.
Это возможно, но, вероятно, маловероятно, поскольку фотограф нашел время, чтобы сделать снимок с него, что, вероятно, не было бы сделано со случайным куском мусора.

Третья стороной
Этот маркер мог быть доставлен третьим лицом.
Это маловероятно, так как этот человек либо помог бы сбежать с места, и в этом случае нет смысла сидеть сложа руки и фотографировать маркер, либо человек был недружелюбен, и в этом случае делать фотографии с их принесенной веточкой ещё более бессмысленно

Невозможно определить причину создания и размещения этого устройства, а также причину, по которой была сделана фотография. Скорее всего, это устройство предназначалось для защиты от насекомых, сбора воды или от скуки. Похоже, что у него нет особой важной цели.

Следующие объекты на большом валуне - это листья, которые встречаются в природе, и два листка бумаги. Один кусок может быть разорванным фрагментом туристической карты, которую Лизанна держит на изображении 470. Другой кусок может быть оберткой от конфет.
Сам валун очень большой и выглядит как круглый размытый валун, который вымывается рекой. Поэтому весьма вероятно, что это фото было сделано в русле реки. На заднем плане видны светлые участки, которые могут быть порогами реки.

На изображении также видна замечательная прямая линия. Эта линия, похоже, сделана руками человека и может быть тросом для обезьяньего моста или тросом, проложенным для скалолазания или других видов досуга. Невозможно четко определить, что показывает фон на изображении 550. Это может быть скала или деревья.

Источник: https://imperfectplan.com/2020/11/04/kris-kremers-lisanne-froon-deep-analysis-night-photos/

Что-то меня ни один вариант не убедил. Ну, допустим, для защиты от комаров. Зачем тогда там пакетики, можно просто веткой отмахиваться. Воду собирать - там три капли поместится, если вообще поместится. От скуки - ну вот это возможно, что просто нет вообще никакой смысловой нагрузки. Остальное даже не рассматриваю.

Добавлено позже:
Мне почему-то кажется, что они шли и по пути оставляли кусочки пакета на деревьях как метки
На деревьях. А тут веточка лежит на камне. Ее ветром сдует и все, метки все пропали.

Добавлено позже:
Просто есть ощущение, что это либо какой-то знак, но я даже представить не могу, что бы это могло значить, либо просто от безнадеги "строили корабли" и их же, от той же безнадеги, фотографировали.
« Последнее редактирование: 02.04.21 17:15 »

Monik

На деревьях. А тут веточка лежит на камне. Ее ветром сдует и все, метки все пропали.
Ну её они с собой носили, а остальные по пути оставляли на ветках, я это подразумевала

кусочки обертки, кстати, могли отрывать по той же причине. шли по тропе и бросали на видные места, чтобы по ним их нашли или для самих же себя
« Последнее редактирование: 02.04.21 17:45 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

По-моему, это такой же миф, как 77 включений или аккуратно застегнутые шорты на камне у реки.
Если бы нашли такую кучу, она бы привлекла массу внимания, было бы расследование, что это за куча и кто ее там сложил.
Скорее просто насобирали кости на большой территории вдоль реки, часть из них оказались человеческими. А это уже могли быть не связанные между собой люди-жертвы разных несчастных случаев и криминала в районе.

штиль

кто вообще как считает, что это за конструкция такая на камне, палочка с красными пакетиками? Что это могло значить?
Воду собирают несколько по-другому. Я считаю пакеты сигнальными флажками для поисковых вертолетов и коптеров.

Monik

Воду собирают несколько по-другому. Я считаю пакеты сигнальными флажками для поисковых вертолетов и коптеров.
да и от насекомых удобнее отмахиваться веткой с листьями. тут же листья намеренно убрали или же давно с этой веточкой ходили, и листья отпали. или может выбрали специально такую веточку, на которой хорошо видны красные пакетики.

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Экраны реальных телефонов Крис и Лизанн выглядят неповрежденными, по словам Мэтта, который видел официальные файлы и фотографии. Нигде нет даже информации о том, что телефоны действительно были повреждены или намокли. Что у нас есть, так это фото видео рюкзака, сделанное сразу после его обнаружения. Даже солнцезащитные очки никоим образом не выглядят поврежденными. Все выглядит нормально и сухо. Ну допустим телефоны побывали в воде, внешне это не будет видно, если не знать куда смотреть, без разборки и осмотра внутри это не понять. Внешне они были без повреждений а внутри неизвестно, но скорее всего были повреждены водой, иначе их можно было просто зарядить и включить и всё, и не парится с восстановлением данных вообще.

La banda ‘Los ND5’ - Банда из 5 человек в районе в то время. Возможные участники - Osman Valenzuela(пропал 3 апреля, найден позднее утонувшим), Jose Manuel Murgas (погиб в 2015 - сбит машиной) - оба на плавательном фото, Jorge Rivera Miranda (утонул 4 апреля 2015), Chani Gonzalez и Henry Eliezer Gonzalez (второй и первый сын того самого Feliciano Gonzalez), с ними всё в порядке, что наводит на определённые мысли...

Один товарищ спросил в Facebook у Henry Eliezer Gonzalez «Что случилось с голландскими девушками»? «В свое время все раскроется». Вот что ответил Henry: «Jajaj ojala todo salga ala luz y mas de 5 mal paridos entre esos tu se den cuenta de una ves por todas que no hisimos nada». «Ха-ха, я хочу, чтобы все это вылилось наружу, и более 5 придурков, в том числе и вы, раз и навсегда осознали, что мы ничего не делали». Обратите внимание, я только спросил что он знает о девушках, и он ответил: МЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ! Кто мы? Было ли это оплошностью или подсознательным признанием глубинной истины?

Возможно 5 на камне, фото 550, это их метка или знак. Очень подозрительно на вопрос что случилось с девушками - ответить - мы ничего не делали. Так же интересно что он часто бывает в Bocas del Toro, где раньше отдыхали девушки. Теперь появляется возможный мотив у гида - отмазать сыновей, поэтому такая подозрительная активность с его стороны.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Aquarelle | Эврика

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

nafanya25, взгляните на всё, что тут написано целиком и всерьез. Исключите "мнения" тех, кому не доверяете (тут один недавний с пересказами о том,что со всеми на связи - лишний). И ... давайте думать про сентябрь в тех местах!

smitten

Обратите внимание, я только спросил что он знает о девушках, и он ответил: МЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ! Кто мы? Было ли это оплошностью или подсознательным признанием глубинной истины?
Может быть, он имеет в виду под «мы» свою семью, потому что обвинения поступают не только конкретно ему, чтобы говорить за себя «я», но и в адрес отца в основном, либо ещё в чей-то, кто находится в Бокете, вообщем «мы» - это как семья Гонсалесов, так и все люди в целом в городе - моя версия.
« Последнее редактирование: 02.04.21 22:36 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | evermind

smitten

Возможно 5 на камне, фото 550, это их метка или знак.
Я вижу очертания цифры 5 на камне, но не уверен. Для меня 50% - это действительно 5, 50% - это наш мозг так додумывает. Например, раньше очень распространённым было мнение, что на одной из ночных фотографий кто-то где-то внизу лежит, так как очертания тела человека просматривались, я кстати тоже так говорил несколько лет назад, однако сейчас видно, что это лист куста, ещё на той же фотке как будто бы чья-то шляпа была - это тоже лист дерева, и оторванную ногу видели - это собственно каменистая местность такая. Причём все это было от Daily Beast. Это я к тому, что мы очень хотим иногда что-то увидеть, особенно на этих ночных фото, на которых почти ничего нет, поэтому додумываем или нам начинает казаться. Так что даже не знаю, 5 там или это на поверхности камня просто что-то очень похожее на 5, «пыль» на поверхности так легла и нам кажется. Сложно сказать.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Но я видел, что некоторые на других форумах тоже заметили цифру 5.
« Последнее редактирование: 03.04.21 00:52 »

GreK

• Благодарностей: 9 933

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 18:28

Я вижу очертания цифры 5 на камне, но не уверен. Для меня 50% - это действительно 5, 50% - это наш мозг так додумывает. Например, раньше очень распространённым было мнение, что на одной из ночных фотографий кто-то где-то внизу лежит, так как очертания тела человека просматривались, я кстати тоже так говорил несколько лет назад, однако сейчас видно, что это лист куста, ещё на той же фотке как будто бы чья-то шляпа была - это тоже лист дерева, и оторванную ногу видели - это собственно каменистая местность такая. Причём все это было от Daily Beast. Это я к тому, что мы очень хотим иногда что-то увидеть, особенно на этих ночных фото, на которых почти ничего нет, поэтому додумываем или нам начинает казаться. Так что даже не знаю, 5 там или это на поверхности камня просто что-то очень похожее на 5, «пыль» на поверхности так легла и нам кажется. Сложно сказать.
Я вот кроме 5 ничего не видел, ни ног ни людей в кепке и т.п. это всё парейдолия из-за низкого качества освещения, самого фото и алгоритма сжатия JPEG. У всех по разному восприятие происходит. Я вижу 5 и замазанное что-то, оно выделяется и на камне больше такого нету, возможно от воды размытие, может и парейдолия. Я вот внимательно рассматривал и увидел кусочек от карты путеводителя Бокете, хотя раньше он мне казался обёрткой от леденцов. Кусочки этой же карты присутствуют на фото с рюкзаком, которое считается неподтверждённым. Это как бы намекает что оно не такое уж и ненастоящие.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

smitten

Я вот кроме 5 ничего не видел, ни ног ни людей в кепке и т.п. это всё парейдолия из-за низкого качества освещения, самого фото и алгоритма сжатия JPEG. У всех по разному восприятие происходит. Я вижу 5 и замазанное что-то, оно выделяется и на камне больше такого нету, возможно от воды размытие, может и парейдолия. Я вот внимательно рассматривал и увидел кусочек от карты путеводителя Бокете, хотя раньше он мне казался обёрткой от леденцов. Кусочки этой же карты присутствуют на фото с рюкзаком, которое считается неподтверждённым. Это как бы намекает что оно не такое уж и ненастоящие.
Ну да, очертания пятерки есть, похоже. Вы хорошо заметили - мне тоже кажется, что это из карты отрывок, который вы обвели. Может быть, правый синий кусочек тоже отрывок из какой-либо части карты, а не от леденцов, но обведённый похож точно. Мне кажется, фото с лямкой рюкзака не подделка - был такой слух, что якобы его Джереми Крит из Daily Beast подделал, но это слух. На нем мы можем увидеть обрывки той же карты, что и у девушек была с собой и торчащий рюкзак, точнее лямка. Я очень сомневаюсь, что кто-то бы взял ту же самую карту, лямку рюкзака и сделал постановку фотографии, по крайней мере мне кажется, что все указывает на достоверность фотографии и девушки или кто-либо раскромсал карту, уже на другом камне, может быть чтобы вывести какое-то слово (SOS, может, но там с такого ракурса не разобрать слово) или ещё ради чего-то. Другой вопрос - что на фотке с разорванной картой такой неудачный ракурс, что надпись из обрывков карты, даже если она есть, не разобрать. Кажется, что фото сделано фотографом как-то лёжа и во время передвижения камерой, отсюда и такой ракурс, и находился камень прямо очень рядом, судя по фотографии, тут и рюкзак рядом с камнем и фотографом тоже лежал, а камень с палкой и пакетиком чуть дальше как будто. Я недавно скидывал примерный авторский набросок от 3D-специалиста (источник - https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/m0mpym/360_degrees_interactive_view_night_pictures/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf ) расположения во время ночных фото, локация камней и положение фотографа может быть очень похоже на то, что на рисунке, камень с рюкзаком и разорванной картой рядом, а другой с палкой чуть дальше, как вам кажется?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 03.04.21 01:40 »

Поблагодарили за сообщение: evermind