В одесских дворах всегда весело.
Додик, иди вже домой, мое золотце, шоб тебя хвороба взяла.
Роза только что вышла замуж и жалуется соседке, что не умеет готовить. Та ее успокаивает, когда я вышла замуж, тоже ничего не умела. Курицу потрошила через клюв.
Циля говорит мужу: - Лёва, угадай, в каком ухе звенит? - В левом. - Правильно. - А что ты загадала? - Чтобы ты таки вынес мусорное ведро.
Народ во дворе забивает козла. Из окна 2-го этажа показывается голова в бигуди:
— Моня, принеси маме кефир!
— Мама, отстаньте таки от меня, я занят.
— Ви только на него посмотрите! Саре с 3-го этажа ты нашел время принести триппер, а маме кефир — он занят.
Шо я тибе скажу! Этот Марик с квартиры над моей, опять всю ночь занимался нетрадиционным сексом. Циля так орала, так орала, шо у меня аж штукатурка с потолка сыпалась.
Во дворе чумазые ребятишки открыли кран и обливаются водой. Дворничиха, баба Маня кричит: "Эй, шибенники, оставьте мине в покое водопровод!"
Разговаривают две соседки по двору. Чем так жить, лучше, не дай Бог, умереть.
Абрам, как ему кажется, рассказывает свежий анекдот. Соня из 4-ой квартиры замечает: «Я еще была ребенком, так мне кто-то уже так шутил».
Диалог двух соседок. Милочка, сейчас дорого с продуктами, поэтому давай сделаем кооперацию. Я пожарю свою яичницу на твоем сале, а ты сваришь свое мясо в моем супе.
Миша, с чего это у вас во дворе накрыли такой шикарный стол?
-Мы празднуем 40 дней по дяде Мойше, пусть земля ему будет пухом.
Во двор зашла цыганка.
- Гадаем! Гадаем!
Пожилой, с большой лысиной еврей, отдыхающий в тени под деревом соглашается, что бы она ему погадала.
- Значит так! Вы у нас трефовый валет…
- Я не валет, а король. И не трефовый, а бубновый.
- Дорогой! Откуда я могу знать твою масть, если ты лысый. А еще скажи, чем ты занимаешься
- в основном мелким гешефтом
- Так ты вообще шестерка…
Жанна с открытого окна второго этажа, кричит на весь двор в открытое окно первого,
- Муся! Муся!
- Муси нет дома, это ее муж.
- А Додик! У вас есть яйца?
- Мг… Да!
-А они не тухлые?
-Нет!
-Тогда одолжи мне два штуки, я имею делать штрудель!
Манечка, здрасте Вам через окно. Меня интересует знать, почему Ви сохнете белье в квартире, а не на дворе?
-Потому что на дворе теперешние босявки могут написать на нем неприличные слова.
Софочка я вижу Ви летом таки имеете гешефт со своей квартиры?
- О чем Ви говорите? Это не гешефт, а гембель на мою дурную голову. Курортники себе уедут, а гембель мне останется вместе с изжогой и гипертонией.
В одесском дворе всем миром провожают в последний путь бабу Маню. В это время во двор заходит старьевщик и не разобравшись что к чему, зычно кричит: «Старье купуем!»
К тете Розе из 8-ой квартиры просятся на лето сильно дальние родственники из Крыжополя, со своими детьми.
- «Вы хотите иметь себе удовольствие пожить в Одессе? Пожалуйста, но причем здесь я? Пойдите на Большой Фонтан и снимите таки там квартиру, поближе к мору и подальше от меня.
Сима, с чего это ты такая смурная?А шо вам хотите? На днях познакомилась по интернету с двумя мужчинами так один сидел за изнасилование, а другой за воровство не могу взять в голову которого выбрать.
-Розочка не суши себе мозги. Что до меня, так пусть меня
лучше два раза изнасилуют, чем один раз обворуют.
Добавлено позже:
- Ешь, я тебе сказал!... У женщины должны быть аппетитные формы...! А на досках мы и в гробу полежим...