y56Q9Rt, класс
Кто автор?
Напомнило одно произведение. Есть у меня приятель, назову его так для приличия, пишет рассказы в жанре психоделика. По его точка зрения.
Давно хотела показать вам его рассказы и уже испросила величайшего дозволения. Пишет под НИКом
Sodom.
Итак...
Проба пераПавлинье перо было свернуто в аккуратный рулончик, и упаковано в картонный футляр. Борис Семенович открыл крышку, осторожно извлек перо, а потом, тихонько дернул его за кончик. Длинное, роскошное - оно медленно развернулось, сияя всеми цветами радуги. Факинштейн потянул ноздрями воздух - ему почудился совершенно удивительный аромат – пахло восточными пряностями, горячим песком и еще чем-то чужим, не скажешь что скверным - наоборот. Опустив голову вниз, Борис Семенович узрел на полу бумажку, которая, вероятно выпала из футляра. Он решительно наступил на бумажку ногой, повернулся вокруг своей оси, раз, другой, и замер. Часы на стене пробили полночь, страшно завыла за окном собака, затем, вновь стало тихо-тихо, как в склепе. Факинштейн опустился на колено, взял бумажку, развернул её, и принялся читать, жутко вращая глазами.
Заголовок был на русском языке, как впрочем, весь текст. Борис Семенович понял, что это инструкция по эксплуатации изделия. Большими готическими буквами на бумажке было написано «Проба пера», ниже стояла дата - 2009 год. Факинштейн сунул себе бумажку под рыло, шумно нюхая, рискуя забрызгать инструкцию секретом из своих верхних дыхательных путей. К слову сказать, у Бориса Семеновича были еще нижние дыхательные пути, но сейчас он ими решил не пользоваться.
Бумажка ничем не пахла, и это было необычно. Борис Семенович с сожалением хрюкнул углубляясь в чтение, непрерывно шевеля губами. Букв было не много, все они были знакомые, все они складываясь в слова, и, в конце концов, - в предложения, которые поведали Факинштейну некий алгоритм, своеобразную последовательность действий. Действия эти необходимо было совершить, чтобы достичь… Чего? Ответа в инструкции не было – был лишь алгоритм.
Итак, Борис Семенович направил свои стопы на кухню – идти туда было не долго, и его путь пролегал через темный коридор. В коридоре никто не жил – там было тесно, валялись какие то коробки, а возле стен стояли кипы пыльных книг.
Попав на кухню, Факинштейн извлек из шкафа кастрюлю, налил в неё воды из под крана, бросил щепотку йодированной соли и поставил на конфорку электроплиты.
«Не забыть бы, включить» - пробормотал Борис Семенович, переводя рукоятку плиты в положение «полный вперед!». Щелкнул нагреваемый металл, на кухне запахло продуктами пиролиза органики, окалиной, хлором.
Через пять минут, Факинштейн открыл крышку и кинул перо в кипящую воду. Содержимое кастрюли тут же принялось пениться, стремясь вылезти наружу, чтобы обесчестить поверхность плиты.
«Угу» - прокаркал Борис Семенович, мешая ложкой варево – кухня вновь заполнилась тем же чудесным ароматом. «Ну вот и всё, где ты там» - бормотал Факинштейн, рыбача перо вилкой - «Где ты там, моя прелесть… Отчего скрываешься от меня, русалка моя.. Плыви же ко мне, плыви». Но перо было не послушным, оно соскальзывало с вилки, брызгалось кипятком, всячески вредя здоровью Бориса Семеновича.
«Вот же… вот же зараза какая, а!» - ему, наконец, надоело возиться - он откинул варево на дуршлаг, подождал пока вода не стечет, затем, вывалил перо на тарелку.
Зрелище, представшее взору повара, было не очень приятным – пух слипся и полинял, но запах все же был… Запах был такой, какой надо!
Факинштейн поддел перо вилкой и попробовал, весело хрустя, и издавая нечленораздельные звуки – «проба!! Пера!!! Перо пробую я!» - булькал он давясь - «Проба…»
Борис Семенович внимательно прислушивался к отзывам и рецензиям, которые доносились из его организма чудовищным бульканьем. Дело в том, что кишечник Факинштейна воспринял пробу не вполне адекватно – давление внутри брюшной полости росло с катастрофической скоростью – мышцы желудочно-кишечного тракта свело дикой судорогой, был слышен отчетливый треск тазовых костей.
Путь до туалета, проходящий через темный коридор, в котором никто не жил, Борис Семенович преодолел со скоростью, близкой к скорости света... Сесть он успел, и далее, события развивались с еще большей скоростью.
Тугая реактивная струя прижала Факинштейна к потолку туалета. Головой ломая кафель, кроша его в порошок, он пытался кричать, он пытался сопротивляться - но все было бесполезно. Реактивная тяга быстро набрала силу, бетонное перекрытие не выдержало, лопнуло, превращаясь в облако пыли, расступаясь перед телом Бориса Семеновича, которое устремилось вверх, в космос, к звездам, сверкавшими холодными искрами в вакууме... Спиральная галактика развернула свои рукава...
Дико выла собака во дворе оскверненного дома... Яркая искра сверкнула молнией на ночном небе, и исчезла... Наступил Новый Год.