Во первых, дайте ссылку, где я писала, что считаю поведение Х допустимым? Я всю тему доказываю, что УБИВАТЬ за мат недопустимо.
А теперь я буду рассуждать из вашего окна - сначала вы, защитники этих убийц и оправдывающие это убийство, поубиваете всех матершинников, потом начнете убивать просто за нехорошие слова -дурак, дебил, хотя сами таких выражений не чураетесь- я уже вам напоминала, что лично мне кто-то из вашей гвардии советовал не вякать - это совершенно незнакомому человеку, который просто не не согласен с вашей точкой зрения и который вам вообще то ничего плохого не сделал.
Так вот , продолжим вид из вашего окна- сначала поубиваете всех сквернословов, потом найдете повод за какие то другие слова, которые по вашему мнению, не допустимы, а когда на земле останутся одни немые - начнете убивать за взгляд, за жест, и т.д. и т.п.
Мат мы уже несколько страниц обсуждали. Есть мат для связки слов, брошенный случайно, в сердцах, направленный на ситуацию (молотком на пальцу, например), и есть мат обращенный на человека, с целью оскорбить, унизить, запугать и подавить. Вы разницу понимаете или нет? И если первым "грешат" многие обычные люди, то на второе (тем более в отношении детей), способны только люди определенного типа - властные, злые, испытывающие потребность в насилии, а в случае с Х. так еще и извращенные. Умный человек эту разницу понимает, как и то, что люди этого самого определенного типа не бывают такими только раз в три года, что это их сущность и образ жизни, и что жить с такими людьми - это мучение, которое не каждый выдержит. Странно, что вы всего этого не понимаете и в то же время возмущаетесь "не вякать" в ваш адрес.
Далее вы, видимо, пишите какой-то сценарий к фильму ужасов. Его я пропущу. Но вот на вашу фразу в конце "... которые
по-вашему мнению не допустимы", отвечу. Дело в том, что не только я считаю недопустимым обращение Х. с детьми. Так считают все педагоги, психологи, врачи, учителя, режиссеры, писатели, закон в конце концов... Ни в одних их трудах вы не найдете информацию, что подобное допускается, а вот информацию как это отражается на психике близких и до чего такое обращение может довести, найдете.
О вас я тоже уже составила свое мнение - о вашем образе жизни и о вашей семье, в которой вы выросли, но не считаю правильным его прилюдно обозначать, но думаю, что старость вам придется встречать в полнейшем одиночестве - гордая и свободная, никому ничего не должная.
Прекрасная старость, на мой взгляд. В гармонии с самой собой, достойно и с чувством выполненного долга. А вы бы как предпочли? Как Х., развалив свое тучное тело в кресле и третируя своих детей бесконечными капризами?
Добавлено позже:Цитата: Франсуаза - 20.09.18 13:27
Это нормально. Я уже сейчас говорю своим детям, чтобы поместили меня в дом престарелых, когда я стану недееспособна.
Нуца, вы про честь Мелконяна мне так и не ответили. Такие, как он, у вас в почете?