Михаил Александрович Заплатин. Хранит тайга языческие тайны
Хранит тайга языческие тайны
Мансийский фольклор и культ медведя.
Кому станет интересно прочтут. Никто никого не убивал. Все ложь в вашей солянке переделанных заимствований. Тоже самое я сделаю и с вашей пещерой. Которой нет и не было никогда.
Вы, я так понимаю, творчество М.Заплатина хорошо знаете? Особенно в вопросах его общения с семьей Мониных?
Тогда будьте любезны скажите в какой книге М.Заплатина напечатана фотография Ильи Николаевича Монина с необстриженными косами, находящегося в лодке, которая была сделана им в 1957 году при первых съемках фильма "На гору каменных идолов" и о которой говорится чуть ранее в этой статье Заплатин М.А. Мансийский фольклор и культ медведя // Атеистические чтения. – М., 1982 .- Вып. 12.?
После этого, если найдете конечно, в чем я очень сомневаюсь, можно будет продолжить разговор о лжи, подтасовках и заимствованиях в Версии "Слезы Вишеры"
Заодно, чтобы два раза себя не утруждать поиском, постарайтесь найти первую версию этого фильма, который был снят в 1957 году и объяснить зачем его надо было повторно переснимать в 1964.
Будьте так любезны ))
После того, как Вы проделаете эту работу, очень рекомендую попытаться объяснить какими именно естественными причинами может быть вызван слом льда на озере Апсиятур, которое не является проточным? И которое, как следует из текста:
"— Поверишь ли, однажды осенью, когда лед уже стоял на реках, отец мой, Илья Кузьмич, услыхал ночью шум на озере. Кто-то лед ломал шибко. Утром старик сходил, посмотрел: весь лед сломан. „Это — плохое дело, — сказал отец, — черт все это натворил". И недолго после этого старик мой заболел и помер..."Вариант рогатой щуки не предлагать в силу его абсурдности ))
Кстати сказать, а когда это работа с научной литературой и ее использование стало вдруг плагиатом? И появилась монополия на использование научной литературы?