С этим не поспоришь. На какой сектор ориентировано окно точно? Что именно дает такой обзор?
Я надеялся, что нам помогут профессионалы, но они пока молчат. Я могу предположить только, что "Окно" смотрит на Запад - Северо-Запад. Палатка и Склон находятся на Юго-Запад. То есть, наблюдатель может оказаться правым боком к Склону или спиной. Более точно я не смогу сказать. Я бы подождал с окончательными выводами по ориентации палатки...
Как Вы думаете (6см на 1,5см) и (4см на 1 см) участок пергаментной плотности бурокрасного цвета с двух сторон от чего мог образоваться? Т Очень напоминает ожог 2 степени и других вариантов я пока не вижу.
Я не медик и не могу ничего ответить по этому поводу. Могу только робко возразить, что, если бы там был ожог, Возрожденный бы наверно указал это?..
Когда уши мерзнут, мы их пытаемся растирать. Я не знаю, можно ли нанести себе такие повреждения в такой ситуации...
Конечно )) Я сделаю сводник по километражу других групп.
Других не надо, достаточно Отчета Карелина, километраж из которого Вы привели. Если Вы, не указывая направлений, укажете километраж, который должна была пройти шестерка из группы Дятлова с места ночевки на Ауспии 29-го декабря - этого было бы достаточно. Если Вы еще учтете рельеф местности и увеличение расстояния за счет изгибов реки, было бы вообще замечательно. Разумеется, придется указывать какой-то диапазон, чтобы ушлые люди не поняли, где точно находилось Святилище...
Я бы сам попробовал это сделать, но я не знаю к чему привязаться...
Тогда, мы вместе подумаем - реально было пройти столько без рюкзаков или нет. Ориентир у нас есть - группа Аксельрода прошла за 10 часов 40-45км. Но, они ходили по плотному снегу, а тут у нас все-таки не те условия, хотя шестерка и пошла по следу нарт Хранителя...