Где звери и птицы, почему не тронули тела? - стр. 13 - Окрестности - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Где звери и птицы, почему не тронули тела?  (Прочитано 122269 раз)

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была вчера в 22:22

так в других темах вы ж доказывали и оранжевый, и апельсиновый, и коричневый и желтый цвета.
Опять будьте любезны привести мне мои доказательства. У меня нет склероза. Я помню что я пощу и в каком контексте.
Тот контекст я помню - это об оранжевых воспоминания в памяти Макушкина и об настойчивом уверении Анкудинова что все трупы майского обнаружения  были с такою окраскою.
Мы тогда рассуждали - что могла назвать апельсиновым цветом Макушкина. Какой именно оттенок. И я приводила палитру. Сводя её воспоминания с описанием в СМИ Возрожденного.

Так вот, поскольку Вы постоянно путаете что-то в своей памяти и приписываете это мне - так может не стоит этим заниматься?
Эт ну как бы на шутки не похоже, а похоже на то что Вы -
шпик венгерский
Врете.
Потому что все что у Вас есть - это
безумные идеи
« Последнее редактирование: 11.02.21 12:25 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Пoчемучка, и что Вы доказали этими фото ледоруба? )) Что Вы на них смотрели? Смотреть и видеть - это не одно и тоже, в Вашем случае - совершенно точно.

Как варианты:
- ледорубов было два (Золотаревский и из УПИ);
- ледоруб был один, но тот, который находится в УПИ и демонстрируется как ледоруб дятловцев, не соответсвует ледорубу у Золотарева и с поисков.

вопрос один - когда был подменен ледоруб, кем и почему?
« Последнее редактирование: 11.02.21 12:20 »

Пoчемучка

и что Вы доказали этими фото ледоруба? )) Что Вы их видели?
А что Вы доказали кастрированным фото в центре своего коллажа? Вам мешала имеющаяся подробность конструкции на фоке из сети и Вы её отмахнули?

- ледорубов было два (Золотаревский и из УПИ);
Не было у Золотарева персонального ледоруба. Спросите у Согрина.
« Последнее редактирование: 11.02.21 12:22 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

У Согрина ? ))) да-да, обязательно...

еще раз смотрим на обводы... хотя вряд ли у Вас это получится. Вы же справки изучаете, по формальным признакам, элементарное отличие в геометрии не видите в упор.

Пoчемучка

- ледоруб был один, но тот, который находится в УПИ и демонстрируется как ледоруб дятловцев, не соответсвует ледорубу у Золотарева и с поисков.
Фонд Кунцевича может предлагать как ледоруб дятловцев  все что угодно.
У нас есть фото похода и фото с поисков - ледорубы идентичны. Потому что они с турбазы УПИ.
И эти самые ледорубы дефилируют и в походе на Кавказ.
На мое понимание - Вы совершенно бессмысленно заплываете за буйки очевидного...

У Согрина ? ))) да-да, обязательно...

еще раз смотрим на обводы... хотя вряд ли у Вас это получится. Вы же справки изучаете, по формальным признакам, элементарное отличие в геометрии не видите в упор.
Вы и смотрите обводы. У меня такое впечатление - что зрение Вас покинуло. Или Вы намеренно не смотрите фото похода на Кавказ под руководством Игоря Дятлова. По нему тьма фоток и ледорубы там на каждой второй. Опять стал быть мухлюете и шарлатаните...

вопрос один - когда был подменен ледоруб, кем и почему?
Его подменяет Ваше болезненная фантазия.
Последите - когда он был передан в родные застенки турбазу УПИ. Ледоруб был взят с турбазы УПИ как снаряга - так туда и ушел.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokoly-opoznania-vesej
"Расписка
Мною, Кузнецовым Николаем Филипповичем, зав складом спортбазы получено снаряжение погибших туристов, принадлежащее спортклубу УПИ.
1. Рюкзаки: Дятлова, Тибо (зачеркнуто), Дорошенко, Слободина, Колмогоровой, Золотарева, Колеватова – 7 штук (зачеркнуто, все фамилии записаны "в столбик")
2. Ботинки лыжные Дятлова, Тибо, Дорошенко, Слободина, Дубининой, Колмогоровой, Золотарева, Колеватова 8 пар. (фамилии - в "столбик")
3 Ледоруб один.
4 гетры 15 штук
5. Штормовые костюмы
6. Штормовые куртки
7. поварешка одна
8. Брюки лыжные одни черные
9.Свитер полушерстяной, черный
10.
Роспись (нечетко) ..."

Каждая вещь на турбазе как Вы знаете имеет свой инвентарный номер. Вещь опознана как имущество турбазы.
« Последнее редактирование: 11.02.21 12:48 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Свидетельство вдовы Г.С. Артюкова
"... Г.С. своими руками даже без рукавиц стаскивал к носилкам трупы. На штормовках был желтоватого цвета налет.
... Г.С. рассказывал, что все делали голыми руками, поэтому от желтого налета  у него возникла экзема, долго не проходила. "
https://taina.li/forum/index.php?topic=229.0
А что в ручье было хоть одно тело одетое в штормовку? )) Почемучка и Дмитриевская с ответами не торопитесь, чтобы людей не смешить?

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Скан откуда? Ссылки нет.
Шидловский

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Фонд Кунцевича может предлагать как ледоруб дятловцев  все что угодно...
profile#божьяроса

Добавлено позже:
Дык Вы не понимаете смысла удивления Дмитриевской.
...))) как не понять, вчера "я-источник"(с) в области мансиведения только узнала о достоверных свидетельствах наличия подобного архитектурного объекта у манси, до этого она даже не предполагала, что он может существовать в принципе.
« Последнее редактирование: 11.02.21 12:55 »

Пoчемучка

...))) как не понять, вчера "я-источник"(с) в области мансиведения только узнала о достоверных свидетельствах наличия подобного архитектурного объекта у манси, до этого она даже не предполагала, что он может существовать в принципе.
А зачем она ей, эта танцевальная изба? У них видимо в версии и без неё букв хватает...
Я Вас вот надысь ловила в том, чего Вы не знали. И что?
Вот же ж Ваш невероятной красоты прободень в знаниях.
Не стыкуется
Вы не знаете даже о том, что размещено на ресурсе тайны.ли.
https://taina.li/forum/index.php?topic=384.msg45795#msg45795
"... Мне удалось встретиться с одним из немногих, кому, пусть хоть одним глазком, довелось увидеть бахтияровское камланье. Игорь Попов, ныне тоже покойный глава Вишерского заповедника, в свое время часто бывал на севере в геологических партиях.
— У Бахтиярова, — повествовал он, — среди скал в верховьях реки Лозьвы была потайная расщелина, где Никола хранил аммониты и каменную лягушку. Аммониты – красивые мезозойские ракушки, завитые спиралью и с золотистой поверхностью. Взятки духам «верхнего мира». А каменную лягушку, действительно похожую на натуральную, Бахтияров где-то подобрал и завернул в бесчисленное количество платочков..."

И это Вы видать в глаза не видели

http://www.prpc.ru/pr_grnt/mansi.shtml

"... Или такой пример: некогда один студент по юному неразумению "свистнул" из пещеры на Молебном хребте каменную "лягушку", священный символ рода, - для студентов лягушка была лишь образцом юрского аммонита, а для шамана Николая Бахтиярова такое распорядительство на его земле, да еще в месте, куда чужакам и женщинам ход воспрещен, обернулось самым настоящим страданием. Но, страдая, упрекал он не студента - мал, кураж его юный ничем не проймешь, - а руководителя студенческой практики, вот ему-то он и кулаком грозил, и запугивал, что в Пермь выбросит. Так нашелся единственный, похоже, повод для мансийских угроз..."

А так-то вот про краску
http://northural.ru/article/bahtiyarovy/
"... В берестяном туеске — бурый порошок. Оказалось, это краска, ее варили в стародавние времена из корней лиственницы. А еще раньше — из болотной руды, но рецепты приготовления уже утрачены..."

Боло́тная руда́ — представляет собой разновидность бурого железняка, естественно отлагающуюся в болотах на корневищах болотных растений.

Вот свидетельство Варсанофьевой
По поводу названия горы нет-нет, да и вспыхивают споры. Вот что писала большой
знаток тех мест известный геолог В.Варсанофьева в ответ на письмо своего
аспиранта Б.Гуслицера (цитируем, сохраняя орфографию автора):

"На Холат сяхле я была в 1934 г. с Хорум-Торум (Петром Степановичем
Подвязиным), и он потом собрал замечательный разрез коры выветривания из
глубоко заложенного шурфа... Если бы я знала, что вы будете близ Холат сяхля, я
бы обязательно указала на место для изучения и сбора коры выветривания. Манси
знают его, так как они брали оттуда краску (охру) для окраски нарт.

О гибели туристов на Холат сяхле я ничего не знала. Что же с ними случилось?
Как могли погибнуть все девять? Между прочим, название Холат сяхль означает
"Мертвый сяхль".
Вот Вам тоже для эрудиции
https://www.youtube.com/watch?v=0hZcSDl3b24#
« Последнее редактирование: 11.02.21 14:33 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Шидловский
Не указано название красителей. Мне встречались таблицы где Родамин В соседствовал с Суданом 4, а не 1. Вообще , родамин сдвигает оттенок в сторону красного.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Пoчемучка

Не указано название
Ну что Вы от них хотите-то? Гугол у них просроченный видать. Им в лоб говорят - все есть на тайне. Дают ключи поиска Варсанофьева охра.
Но в ответ постится все один и тот же заевший вопрос. Чуть не двадцать раз вопрошают представители какой-то странной науки.
Откуда информация про окраску нарт? Ссылку на источник будьте любезны пожалуйста.
Типа это - проявление интеллекта Гомо учениус... Плакать уже впору, а не под столом валяться от хохота...
« Последнее редактирование: 11.02.21 13:28 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

А зачем она ей, эта танцевальная изба? У них видим в версии и без неё букв хватает...
Ну мне она точно не к чему, как и нарты- такси развозящие трупы по тайге в разные , как они говорят, локации. А вообще, пусть настаивают, так даже смешнее.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Не указано название красителей. Мне встречались таблицы где Родамин В соседствовал с Суданом 4, а не 1. Вообще , родамин сдвигает оттенок в сторону красного.
Вообще, цветовой тон определяется длинной волны. 600 - это оранжевый. В таблице это есть однозначно.

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Вы бы прежде чем пытаться оппонировать, труды автора мной указанного что-ли прочли, там все указано.
Мне не интересно, что Вам там встречалось на форумах домохозяек.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

"Расписка
Мною, Кузнецовым Николаем Филипповичем, зав складом спортбазы получено снаряжение погибших туристов, принадлежащее спортклубу УПИ.
...
... а теперь на основании чего он, ледоруб, был взят и хоть один документ по взятию, если Вам всё так хорошо известно... Можно воспользоваться ресурсом тайна.ли
« Последнее редактирование: 11.02.21 13:19 »

Пoчемучка

вообще, пусть настаивают, так даже смешнее.
Ну да, чем развесистее и кучерявее шиза - тем меньше желание приводить в рассудок её авторов...

а теперь на основании чего он, ледоруб, был взят и хоть один документ по взятию, если Вам всё так хорошо известно...
Как на основании чего? На основании проекта похода. Этот проект нужен не для того чтобы повесить его перед унитазом на стенке, а чтобы выяснить свою потребность в турснаряжении и с этой подписанной потребностью в виде росчерка квалифиционной комиссии турсекции УПИ прийти на тур базу УПИ и  все получить что имеется в тамошних закромах. Даже - поварешку, представьте себе.
Ибо групп туриских в походы идет - не единственная. Всех надо обеспечить снарягою и туристам всегда нравилось брать её с базы. Потому что турбаза в виде фондов - для этого и создается и финансируется пофкомом института в том числе.

Мне очень хочется Вас на правах интеллектуальной помощи для общего Вашего развития познакомить с этим вот документом.
https://taina.li/forum/index.php?topic=697.msg142760#msg142760
« Последнее редактирование: 11.02.21 13:38 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Добавлено позже:Как на основании чего? На основании проекта похода. Этот проект нужен не для тог чтобы повесиь его перед унитахом на стенке, а чтобы выяснить свою потребность в турсняряжении и с этой подписанной подребностью прийти на тур базу УПИ  все получить что имеется в тамошних закромах. Даже - поварешку, представьте себе.
... правда? ))) сами приведете этот фрагмент?

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Пoчемучка

Тут мне придется обратить Ваш невнимательный взор на позицию Поварешка. И надпись против неё - Зина?
Видать не Зина, а так турбаза УПИ, коли её там узнали, эту поварешку. Видимо по инвентарному номеру.

Так что перечеркивание слова ледоруб - ничего особого не значит.
У них был уже опыт похода на Молебку, когда ледоруб ваще не попал в список снаряги - тем не менее был.
Мало того - тот же самый по виду как и в походе 1959 года

Так что давайте-ка рисуйте пооизведение без кастрации матчсти и без привлечения буйной фантазии...
« Последнее редактирование: 11.02.21 14:13 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

чудесно... то, что он вычеркнут, не стоит отметка о получении, и Ю.Юдин его не опознал и лежал он как неопознанный - это тоже доказательства? )))

Осталось "штормовки" на телах  в ручье найти, о которых Вы только что говорили, и будет полный комплект.

Tungar-82

• Заблокирован

• Благодарностей: 106

• Был 13.11.22 14:54

... а теперь на основании чего он, ледоруб, был взят и хоть один документ по взятию, если Вам всё так хорошо известно... Можно воспользоваться ресурсом тайна.ли
Настоящий ледоруб найденный у палатки был взят себе в личное пользование  - Аксельродом. Упс.
См. посмертное интервью  Аксельрода.
« Последнее редактирование: 11.02.21 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

Пoчемучка

чудесно... то, что он вычеркнут, не стоит отметка о получении, и Ю.Юдин его не опознал и лежал он как неопознанный - это тоже доказательства? )))
У Вас опять чего-то в памяти спуталося. Вы что ль перепроверяйте себя, перед вопрошанием и типа непониманием. Не было такого что Вам чего-то припомнилося

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokoly-opoznania-vesej
"... Прокурор криминалист прокуратуры Свердловской области, младший советник юстиции Иванов сего числа в присутствии понятых Юдина Юрия Ефимовича, студента УПИ гр. И-480 и Хамовой Галины Николаевны гр. С-344 закончили опознание вещей и установили, что Остались неопознанными:
1. Маски от ветра 7 штук.
2. Ковбойка в мелкую клетку красную с синим.
3. Футляр с очками, с треснутым правым стеклом.
4. Майка трикотажная розовая с длин. Рукавами.
5. Подшлемники серые 2 штуки.
6. Топорик маленький железный в футляре кожаном.
7. Тапки домашние в зеленую клетку.
8. 2 зубные щетки: простая и в футляре.
9. Ножницы маленькие.
10. Носки шерстяные старые 9 штук.
11. Носки вигоневые 6 штук.
12. Носки простые 7 штук.
13. Портянки серые суконные 2 шт. и коричневые фланелевые 1 шт.
14. Рукавицы 12 штук.
15. Мешки из под продуктов 4 штуки.
Подписи: 1 Хамова (подпись)
2
3 Юдин (подпись)
Прокурор криминалист Иванов (подпись)..."

Кузнецовым Николаем Филипповичем, зав складом спортбазы, ледоруб был опознан видимо по инвентарному номеру на нем как имущество тур. базы УПИ.
Об чем документ я уже Вам крепила. А Вы тут - же забыли. Потому что у Вас
проклятая память
Но мне уже лениво Вас постоянно прощать. Ибо от этого нету проку ни Вам и ни мне...

Я могу вернуться к Вашему непониманию и напомнить на Вашу бедность что: на момент похода С.А.Золотарев был сотрудником Коуровской турбазы. Об этом - читайте в последних известиях на сайте Теодоры Хаджийской. У Коуровской турбазы  разумеется тоже было имущество. И однозначно - ледоруб и там имелся как инвентарь, причем с инвентарным как положено номером для учета ценного имущества. И имущество Коуровки могло бы попасть через Золотарева в этот поход. Юдин не был зав складом спортбазы УПИ и потому на раз не мог сказать за ледоруб. Но на раз мог сказать тот, кому положено  знать за инвентарные номера своего подотчетного фонда.
Так что полейте свои фантазии чем-нить лечебным...

Осталось "штормовки" на телах  в ручье найти, о которых Вы только что говорили, и будет полный комплект.
Где говорила? Приведите мою цитату.
« Последнее редактирование: 11.02.21 14:36 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

У Вас опять чего-то в памяти спуталося.
Извините, но Вы либо не знаете, либо просто врёте. Даже и не знаю, что больше соответствует Вашему стереотипу поведения. Внимательно перечитайте протокол опознания, подписанный Ю.Юдиным..."бродячая энциклопедия" (с).
Слова "ледоруб" и "не опознаны" подчеркивать, надеюсь, не надо?

Запостить Вы можете хоть всю библиотеку туротчетов. Принципиально это ничего не меняет. Речь идет о конкретном экземпляре в конкретном походе с конкретным отсутсвием / наличием документальных свидетельств. Фантазировать Вы горазды, однозначно, достраивать, додумывать, подменять.

Добавлено позже:
У них был уже опыт похода на Молебку, когда ледоруб ваще не попал в список снаряги - тем не менее был.
Мало того - тот же самый по виду как и в походе 1959 года
А это Вы на основании чего такой вывод делаете? Слепого фото?

Добавлено позже:
Где говорила? Приведите мою цитату.

« Последнее редактирование: 11.02.21 16:08 »

Пoчемучка

Извините, но Вы либо не знаете, либо просто врёте. Даже и не знаю, что больше соответствует Вашему стереотипу поведения. Внимательно перечитайте протокол опознания, подписанный Ю.Юдиным..."бродячая энциклопедия" (с).
Слова "ледоруб" и "не опознаны" подчеркивать, надеюсь, не надо?
Вы как-то неудобно изворачиваетесь всегда... Вам не менее двух раз поясняли - кто опознал ледоруб. Причем тут Юдин? Он не работал на турбазе УПИ завскладом.
Кто работал - тот его и опознал и вернул на место, на законное. Там где этот инвентарь числился на учете.
Вы со скольки раз понимаете написанное?
Окончательный список никем не опознанных вещей Вам приведен.Там ледоруба нет. Об чем речь? Об том что Вы - далеко не best?

Вы как представитель науки должны себе явно представллять что у каждого процесса бывают начало, промежуточные стадии и окончание.

Например: Ваше рождение, жизнь в разных стадиях взросление и смерть. Заявлять - что Вы представляете  в своем лице клан бессмертных на каждой из Ваших стадий взросления можно, но не соответствует реальной будущей действительности.

Так и в случае документооборота по опознанию вещей группы Дятлова. Есть итоговый документ и он имеет вид.

В котром ледоруба как неопознанного немае. Потому что существует такой промежуточный документ, в котором он опознан и водворен на место приписки.

По поводу этого - Вы еще больше меня пугаете. Мой ник - Почемучка. Слово штормовки - в тексте Вашего поста, т.е. bestiarys.

Я даже слово одежда не употребляла. Пост как есть
Медсправка от врача-дерматолога прилагается? Если нет, то все это просто страшные сказки.
Есть свидетельства Аскинадзи - как Вы любите под запись. Многочисленные кстати записи. Он ничего такого не помнит. Хотя вот тут же на фотках стоит и смотрит на выемку тел из ручья.
Мохов тоже не помнит. Один Ортюков судя по фотофиксации в гордом одиночестве судя по фото - трупы из ручья не тягал.
Опять имеем масштабирование.
Вы видите с моем посте слово штормовки? Покажите в каком месте моих именно слов спрятались штормовки? В виде синонимов?
Вы решили что это я - bestiarys? А Вы - Почемучка?
Я Вас поздравляю конечно, но лучше - не надо...
Я ваще как Вы видимо не заметили - аккуратно поставила всё предложенное Вами свидетельство в разряд ОБС. Даже помимо упомянутых именно Вами штормовок. Все целиком - в ОБС.
Так понятно?

А это Вы на основании чего такой вывод делаете? Слепого фото?
А Вы на основании - чего?
Вы нарыли где-то в сети левых фоток ледорубов  типа не пришей козе баян, решили что это точняком ледоруб Золотарева и убеждаете оппонентов что это так и есть?
Найдите Золотарева где-нить еще акромя этого похода с ледорубом - и тогда имеет смысл чего-то рассматривать как возможное.
Шо у него был собственный крутой ледоруб...
Вся биография С.А.Золотарева как раз говорит о том, что он экономен до неприличия. И всегда старался попользоваться всеми возможными благами социализма на правах государственной или общественной собственности.
Потому что копил, потому что копил, потому что копил себе денег на дом. Короче, идите изучайте совершенно доподлинную биографию Семена.
Она имеется здесь на тайне. Ключи - Золотарев разбор на партсобрании школа Лермонтово.
« Последнее редактирование: 11.02.21 18:10 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Во первых, Шидловский не называет тип красителя , во вторых не факт, что подобный состав был актуален на 59 год, в третьих раздельное окрашивание, тел, тканей и предметов это нонсенс. Если красящая смесь попадает на предмет, она никуда не исчезает , даже если свойства предмета не дадут равномерного окрашивания. Она будет лежать на всем , что есть в палатке красящей пыльцой, окрашивать руки поисковиков при соприкосновении с любой вещью. 

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Да полно те..Пoчемучка, фантазировать не надо:
- Юдин не знал, что в группе находится ледоруб УПИ?
- Юдин не знал кто получал ледоруб УПИ?
- Юдин не видел ледоруб УПИ, который на всех фото мелькает рядом с ним?
первый документ гораздо точнее отражает ситуацию, чем позднейшие поиски "чей ледоруб" -"кому нужен ледоруб"...
видимо не был этот ледоруб ледорубом УПИ, поскольку и получен не был, и из списков Дятлова был вычеркнут.
Человек со значком "Альпинист СССР" не имел собственного ледоруба ? ))) Последнее как-то более вероятно.

Ну а то, как Вы бойко обсуждали с Дмитриевской тела в штормовках из ручья в комментариях не нуждается ))) Смешно, простите...

Добавлено позже:
Во первых, Шидловский не называет тип красителя , во вторых не факт, что подобный состав был актуален на 59 год, в третьих раздельное окрашивание, тел, тканей и предметов это нонсенс. Если красящая смесь попадает на предмет, она никуда не исчезает , даже если свойства предмета не дадут равномерного окрашивания. Она будет лежать на всем , что есть в палатке красящей пыльцой, окрашивать руки поисковиков при соприкосновении с любой вещью.
Это Дмитриевская так считает? И на каком основании так считает Дмитриевская? Личного понимания?

А то, что красящие пигменты водорастворимые и жирорастворимые принципиально не смешиваются и в разных температурно-влажностных условиях будут вести себя по разному учитывать не надо? В процессе возгонки состав НСПОД имел температуру значительно выше окружающей, соответственно при нарушении целостности объема его основная масса просто вышла за пределы палатки вместе с пигментным составом. Вы не забыли о размерах отверстий, разрезах, экстренной эвакуации из палатки дятловцев? С чего Вы решили, что была возможность плотного окрашивания?
« Последнее редактирование: 11.02.21 18:26 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

Дмитриевская

• Заходила на днях

С чего Вы решили, что была возможность плотного окрашивания?
Это вы решили. Это у вас лица и видимо, руки,дятловцев окрасились Суданом. Так они окрашенные  и шли по склону.
А поисковики
корейку решили съесть приняв ее за шпиг в перцовой обсыпке?

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Это вы решили. Это у вас лица и видимо, руки,дятловцев окрасились Суданом. Так они окрашенные  и шли по склону.
А поисковики
корейку решили съесть приняв ее за шпиг в перцовой обсыпке?
Еще раз... жирорастворимая фракция красителя имеет в качестве связующего жир, следовательно, может осесть преимущественно на жиросодержащих фрагментах одежды и тел, полная реакция окрашивания жирорастворимым пигментом требует положительной температуры.

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

Дмитриевская

• Заходила на днях

может осесть преимущественно на жиросодержащих фрагментах одежды и тел,
А с остальных, не жиросодержащих куда исчезает? Я пытаюсь вам объяснить, что если вещество не впиталось и не окрасило какую то поверхность, не означает, что оно исчезло, оно просто осело не вступив в реакцию. Как только придет поисковик  и потрогает такой предмет, краситель запачкает его теплые руки. Теперь понятно?

Пoчемучка

Да полно те... Пoчемучка, фантазировать не надо:
- Юдин не знал, что в группе находится ледоруб УПИ?
Он и про спирт не знал. А ему надо помнить все инвентарные номера ледорубов турбазы УПИ наизусть?
Какие тут фантазии? Вы вон как все забываете, а он должен помнить - что ваще ему не надо.
Он не был руководителем и даже не был завхозом группы. Он отвечал за медицины и аптечку. Это было его задачей.
Вы не знали? Ну поздравляю - теперь будете знать.
Пофиг ему было откель этот ледоруб. Исключительно пофиг. Был и был.

первый документ гораздо точнее отражает ситуацию, чем позднейшие поиски "чей ледоруб" -"кому нужен ледоруб"...
видимо не был этот ледоруб ледорубом УПИ, поскольку и получен не был, и из списков Дятлова был вычеркнут.
Человек со значком "Альпинист СССР" не имел собственного ледоруба ? ))) Последнее как-то более вероятно.
Ситуацию отражает как раз итоговый документ. Если все рассматривать по Вашей технологии - то Вы из бессмертных. Меняйте ник.
А лучше - прекращайте пудрить мозги что Вы занимаетесь наукою. Так и скажите - я шарлатанка, как хочу так и верчу. Мои карты Таро - как нравится так и складываю...

Если Вы посмотрите на список вещей этого человека со значком "Альпинист СССР" - с какими он жил не тужил, то Вы не найдете даже ложки и тарелки запасной в вещах, что были переданы его матери. И ботинки - починенные проволокою...
« Последнее редактирование: 11.02.21 20:09 »