А с остальных, не жиросодержащих куда исчезает? Я пытаюсь вам объяснить, что если вещество не впиталось и не окрасило какую то поверхность, не означает, что оно исчезло, оно просто осело не вступив в реакцию. Как только придет поисковик и потрогает такой предмет, краситель запачкает его теплые руки. Теперь понятно?
Я понимаю, что именно Вы пытаетесь объяснить... еще раз...
- сработал НСПОД;
- произошла возгонка смеси двух пигментов, водорастворимого и жирорастворимого. В результате горения пороховой смеси и вещества, поддерживающих горение, образовалась дымообразная субстанция с температурой выше окружающего воздуха;
- эта субстанция частично осела на открытых частях тела, частично на одежде, но большая ее часть улетела в атмосферу как только в палатке образовались отверстия;
- мелкодисперсный краситель ОЖР достаточно плотно зафиксировался там, где были фрагменты связующего-растворителя, то есть потожировые фрагменты (одежда, тела). Водорастворимая фракция Родомина пропитала в виде микрочастиц губчатые поверхности - ткани. С этого момента они зажили своей собственной физической и химической жизнью;
- фрагменты тел, на которых зафиксировался Судан, в тепле при размораживании перед вскрытием, прокрасились;
- с одежды на холоде ОЖР в основной своей массе слетел в снегу;
- та одежда, которая осталась в палатке (свитерок, фуфайка, штормовки) в какой-то мере оказалась запачканной "оранжевым" ОЖР, остальное слетело со снегом ( ... я не зря ехидничала по поводу Ортюкова, он не мог грузить тела в штормовках, только отдельно штормовки... маловероятно, что только тела, соответственно, он хватанул порошок по полной программе, вплоть до экземы);
- в ручье и при купании Юр ОЖР смылся, поскольку не было условий для фиксации жирорастворимого пигмента;
- в ручье Родамин растворился, одежда приобрела светлофиолетовый цвет там, где он не смылся, что отметила Г.Е.Чуркина;
- у одежды тройки Дятлов, Колмогорова, Слободин таких условий для растворения не было.
Так мне кажется более чем подробно и полностью соответствует свидетельским показаниям.