Убийство на пляже (продолжение) - стр. 375 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство на пляже (продолжение)  (Прочитано 726561 раз)

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Убийство на пляже (продолжение)
« Ответ #11220 : 04.02.21 14:38 »
Не ранее 31 августа )
а вы не думаете, что минимум за двое суток на диком пляже могло сколько угодно следов от костров появиться?)
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Мексика | женя77

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #11221 : 04.02.21 14:53 »
а вы не думаете, что минимум за двое суток на диком пляже могло сколько угодно следов от костров появиться?)
Нет,не думаю) за три летних месяца не было, и за двое суток вдруг сколько угодно? Алёна про костёр впервые упоминает в своих голосовых от 29 августа, понятно, мы можем ей не верить, но какой смысл ей его придумывать? Тем более, наличие кострищ на нудике не отрицает и Филоненко
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Мелисента | Лариса Дмитриевна | Black_Dahlia

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #11222 : 04.02.21 14:54 »
Не СНЯТЫЕ типсы Инна, а срезанные . И искал он в том в ведре куда указала Попова -  в мусорном , но их там не было . Понятное дело избавилась от них .
Некоторую очень даже неслабую, а очень даже сильную нелогичность в своих словах не замечаете?
Ладно я напишу *YES*
А., по вашему настолько напряглась после инкриминируемого ей впоследствии "убийства" Н., что даже  типсы срезала "под корень" *JOKINGLY*, но... Но "забыла" с лупой 80-ти кратной осмотреть  одежду в которой "убивала" %-) Не находите этот момент в высшей степени странным? В N-й степени странным? Конечно если не  притягивать "версию" - "да она туууупая.." где-то там тууупая, а где-то там жуть какая предусмотрительная, аж зависть  берет какая жуть *JOKINGLY*, и да... Еще и жуть какая чистоплотная - единственный момент который Ш., действительно как-бы "установил" :)
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Лариса Дмитриевна

_Вишенка_

« Ответ #11223 : 04.02.21 15:08 »
за три летних месяца не было, и за двое суток вдруг сколько угодно?
То есть вы при этом допускаете, что следы от костров могли остаться за 3 летних месяца, а не именно в ту ночь?

« Последнее редактирование: 04.02.21 15:09 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #11224 : 04.02.21 15:29 »
То есть вы при этом допускаете, что следы от костров могли остаться за 3 летних месяца, а не именно в ту ночь?
Не только могли остаться за три месяца, а более того, новый костер вполне мог гореть на месте старого кострища, а вот в определении расстояния до пары у костра А., вполне могла ошибаться ибо чувство расстояния и времени очень субъективно для любого человека.. *YES*
Кому-то и семь верст не крюк, а кому-то "путешествие" к соседнему подъезду еще какой подвиг..
Другое дело, что не было ни малейших попыток искать эту самую пару со стороны следствия и это факт, увы..

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Мелисента | bjanca | Лариса Дмитриевна

_Вишенка_

« Ответ #11225 : 04.02.21 16:07 »
новый костер вполне мог гореть на месте старого кострища
А мог и не гореть.   
Да и существование старого кострища под большим вопросом, так как никем не обнаружено, даже самой Аленой.
« Последнее редактирование: 04.02.21 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Мексика | женя77

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #11226 : 04.02.21 16:22 »
А мог и не гореть.
Мог... Увы, но сейчас, да и тогда тоже, этот момент установить со 100% достоверностью вряд ли было возможно... Хотя... Если привлечь какие-то научные силы, то кто знает. Но кому это надо? А никому не надо.. кому это нужно.. а... *JOKINGLY*
Проще объявить "вы фсе фрете", не было никакой пары у костра и костра не было и пляжа, хотя нет.. пляж был.. Но вряд ли кто-то из присутствующих в теме, да и вообще людей, хотел бы чтобы по такому "методу" - "вы фсе фрете!" расследовали бы дело (УД) кого-нибудь близкого к ним, верно ведь? *YES*

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Лариса Дмитриевна

Isterika

« Ответ #11227 : 04.02.21 19:03 »
Я не допускаю, а знаю точно,что там было несколько кострищ, и определить то самое после 31 августа  было нереально... люди обычно разводят костёр в старом кострище)

Добавлено позже:
А мог и не гореть.   
Да и существование старого кострища под большим вопросом, так как никем не обнаружено, даже самой Аленой.
Ну как же не обнаружено? Кострища там были, другое дело,что Алёна не смогла указать на то,где она видела пару
« Последнее редактирование: 04.02.21 19:07 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Мелисента | Лариса Дмитриевна

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #11228 : 04.02.21 22:46 »
Ну как же не обнаружено? Кострища там были, другое дело,что Алёна не смогла указать на то,где она видела пару
Что говорит о полной неготовности, т.е. никто никакого алиби заранее не лепил и не продумывал, т.е. она на самом деле видела пару у костра но фиксировать ее местонахождение ей и в голову не пришло, а оно ей надо? А она не следствие, ей-то как раз ЭТО совершенно не надо было...
Стоп... А вот она! Мысль. Уже, или еще давно, я предполагал и достаточно небезосновательно причастность этой самой пары к убийству Н. Они-то, те кого никто не искал, и есть основные и первейшие подозреваемые, так что им мешало после Инцидента, назовем это так, замаскировать следы своего присутствия? Не пионерский же там костер был по любому, а так... костерчик и раскинув мозгой и учитывая тот момент что их видели не удалить свои следы в виде того же кострища не додумается только, только некий серийный свидетель до этого не додумается *ROFL*
Естественно А., попытавшись найти след костра, а его уже нет(!), попала в двоякую ситуацию,  помнит что костер был, помнит что пара была, а нету... Нет следов костра... Вона оно как...
В общем чем дальше в лес...

Еще раз - при заранее подготовке алиби себе А., знала бы количество шагов и расстояние до какого-то кострища, ведь это очевидный факт... Даже ежак это понимает  :hedgehog:  *YES*   

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Лариса Дмитриевна | Мелисента | О.Г.

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

« Ответ #11229 : 05.02.21 00:14 »
Да, мысль, любопытная, что пара нариков попытались ограбить, убили и смотались оттуда. Хотя и на разгулявшихся в ночи военных мне думалось...
« Последнее редактирование: 05.02.21 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Isterika | Лариса Дмитриевна | Мелисента

_Вишенка_

« Ответ #11230 : 05.02.21 12:40 »
У меня только один вывод - они, если и были, то были далеко, и совсем не по пути от палатки к тропе, по которой она выходила с пляжа, и А. никак не могла пройти мимо этих кострищ с узелком..
« Последнее редактирование: 05.02.21 12:41 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #11231 : 05.02.21 12:48 »
У меня только один вывод - они, если и были, то были далеко, и совсем не по пути от палатки к тропе, по которой она выходила с пляжа, и А. никак не могла пройти мимо этих кострищ с узелком..
Там одна тропа по выходу с пляжа на которой, вернее около которой, можно жечь костер, других подходящих для костра физически нет *YES*
Есть тропа, или даже тропы, отхода с пляжа, но о кострах вблизи них не может идти и речи *DONT_KNOW*

Isterika

« Ответ #11232 : 05.02.21 13:44 »
Вишенка, там одна тропа , посмотрите видео с нудика, береговая  полоса достаточно узкая, как Алёна могла не пройти мимо костра?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Black_Dahlia | Мелисента

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 656

• Была 16.11.24 04:34

« Ответ #11233 : 05.02.21 16:03 »
Это показания свидетеля что был гнилостный запах
Вы читали показания Серобава? Он говорит, цитирую: "стоял запах". Слово "гнилостный" не употребляет НИКТО из дающих показания о состоянии тела на МП! Может, именно поэтому труп вообще не описан в протоколе, м-м? Врать бы так не получилось - при всем желании)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
И где тут слово "гнилостный", кроме как в вопросах? =-O
Вот что скрывает ложь и закрытые суды. Информацией можно вертеть как хочется.

Не СНЯТЫЕ типсы Инна, а срезанные . И искал он в том в ведре куда указала Попова -  в мусорном , но их там не было . Понятное дело избавилась от них .
Ну да, ну да. А штаны в машинку засунуть не догадалась. *NO*
Срезали типсы на смэ живого лица в Пятигорске. А Баклаев и не помнил об этом. Амнезия-с. Как и у всех прочих расследовавших это дело. И отчаянно искал в мусорном ведре то, чего там быть не могло. Оно было в коробке с окурками и типсами. Типсы с Алениного маникюра были благополучно срезаны в Пятигорске. Я же говорю - закрытые суды позволяют вращать материалы дела куда угодно.

Да , при осмотре места происшествия 29.08.2017 г. следователем и оперативной группой никаких следов костра на пляже обнаружено не было.
Особенно забавно этот комментарий выглядит, если принять во внимание, что про пару у костра Алена сообщает следаку только на допросе 31.08. *ROFL* Я уже просто ржу, если честно, когда обсуждаю материалы дела. Какой костер искал следак 29.08? =-O Откуда бы он про него узнал вообще?! Опять третий глаз в помощь?
« Последнее редактирование: 05.02.21 16:05 »
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Isterika | Delait

Мексика

• Благодарностей: 1 409

• Расположение: Москва

• Была 16.11.24 19:09

« Ответ #11234 : 06.02.21 01:35 »
Ладно я напишу *YES*
А., по вашему настолько напряглась после инкриминируемого ей впоследствии "убийства" Н., что даже  типсы срезала "под корень" *JOKINGLY*, но... Но "забыла" с лупой 80-ти кратной осмотреть  одежду в которой "убивала" %-) Не находите этот момент в высшей степени странным? В N-й степени странным? Конечно если не  притягивать "версию" - "да она туууупая.." где-то там тууупая, а где-то там жуть какая предусмотрительная, аж зависть  берет какая жуть *JOKINGLY*, и да... Еще и жуть какая чистоплотная - единственный момент который Ш., действительно как-бы "установил" :)
Да , менты накапали , эксперты врать не будут  *JOKINGLY*

Isterika

« Ответ #11235 : 06.02.21 01:57 »
Это вы из материалов дела принесли?

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | BigHand | О.Г.

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #11236 : 06.02.21 09:43 »
Как Шаталкина так и Попову крайне трудно было посадить без этих "трех капель крови", ооочень сложно было бы, если не вообще невозможно, в первом случае никакого фактажа кроме самооговора, данного под давлением, во втором  и того нет.. Но три капли крови повернули процесс в нужную сторону :-X Оба процесса..
Так что... Давайте выкинем в обоих случаях этот "фактаж" - и? И - "мама, мама... что я буду делать... Кюююю!" *ROFL*
Верно ведь? Верно..
Здесь вполне уместен такой момент - кому выгодно? Или - "кому оно надо, а никому не надо?" Ну да.. конечно *YES*

Isterika

« Ответ #11237 : 06.02.21 10:58 »
Мексика,будь вы чуть внимательнее, то заметили бы, что данный пост написан вашим сторонником , на что указывает намеренное искажение слов ... признайтесь честно, сами писали?))

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Black_Dahlia

Мексика

• Благодарностей: 1 409

• Была 16.11.24 19:09

« Ответ #11238 : 06.02.21 23:53 »
Мексика,будь вы чуть внимательнее, то заметили бы, что данный пост написан вашим сторонником , на что указывает намеренное искажение слов ... признайтесь честно, сами писали?))
Да,да признаю свою Ашибку, Аленка невиновна надо спасать дитачку

Isterika

« Ответ #11239 : 07.02.21 10:51 »
Да,да признаю свою Ашибку, Аленка невиновна надо спасать дитачку
Вот уж всем аргументам аргумент... и не лень же вам таскать мусор из инсты? Может всё-таки что-нибудь из дела?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Мелисента

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была 27.11.24 03:15

« Ответ #11240 : 08.02.21 07:34 »
А что ей там было делать без денег и крова ночью? Я бы тоже спешила куда-нибудь уехать. Желательно домой.
05:43
Вторник, 29 августа 2017 г. (GMT+3)
Восход солнца – Туапсе, Краснодарский край

Спрашивается, зачем так спешить в темноту? Да ещё и без денег. Тем более, с утра должны были подъехать родственники или знакомые. Утро вечера мудренее.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Мексика | Ночь в тоскливом октябре

Isterika

« Ответ #11241 : 08.02.21 10:46 »

Спрашивается, зачем так спешить в темноту? Да ещё и без денег. Тем более, с утра должны были подъехать родственники или знакомые. Утро вечера мудренее.
Скажите, а что выглядит логичнее, четыре часа провести на берегу в темноте в ожидании восхода не понятно зачем или двадцать минут страха и выйти к людям, туда где светло ? Алёна выбрала второе , и это не преступление.
Чьи друзья или родственники должны были приехать?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Jurij

Black_Dahlia

« Ответ #11242 : 08.02.21 10:49 »
Спрашивается, зачем так спешить в темноту? Да ещё и без денег.
Потому что ждать - чего? Что Настя протрезвеет и пустит обратно? Так гордость не позволила просить или ждать. О чём она и пишет маме Насти. Денег не было ни у одной, ни у другой.
Тем более, с утра должны были подъехать родственники или знакомые.
Это еще бабушка надвое сказала, кто там должен был подъехать. Следствие установило, кто это должен был быть? Нет? Ну вот. Настя могла это сказать, чтобы успокоить маму.

Угу. Зачем сидеть на пляже еще три часа до рассвета?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Isterika | Jurij

Black_Dahlia

« Ответ #11243 : 14.02.21 13:09 »
Обещанного три года ждут... Так и Попова ждет свои бумаги из кассации, чтобы в ВС податься: https://vk.com/club201271911?w=wall-201271911_17
И всё время что-то мешает...
« Последнее редактирование: 14.02.21 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Isterika | Лариса Дмитриевна | Ю.А.Р. | Jurij | ICQ

Isterika

« Ответ #11244 : 14.02.21 14:20 »
И всё время что-то мешает...
Дайте угадаю... очередная техническая ошибка, чтобы не нарушать традиции?)

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | BigHand | Лариса Дмитриевна | Ю.А.Р. | Jurij

Лариса Дмитриевна

• Благодарностей: 3 567

• Была 23.11.24 01:22

• Дело Алены Поповой
« Ответ #11245 : 14.02.21 19:02 »
Все предсказуемо, к сожалению...
https://vk.com/delo_alena_popova

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р. | BigHand | Jurij | Isterika

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 206

• Был сегодня в 08:27

« Ответ #11246 : 14.02.21 21:27 »
В силу того, что "техническая ошибка" явно обладает способностью к мышлению, у нее явно "неземное" происхождение.
« Последнее редактирование: 15.02.21 01:46 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Jurij | Black_Dahlia | ICQ

Эля 29

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:19

« Ответ #11247 : 01.03.21 12:56 »
Уже рассматривали наверное это убийство.
Мужчина 32 г , в декабре 2017 г. Убил на берегу женщину( ножами в голову, шею, потом камнем добил)
Наркотики употребил и ему показалось, что люди для него опасны .Около Анапы( на побережье)- женщина жила около воды..
Так пять месяцев ранее август 2017... он так жк мог камнями убить Настю на побережье , тк наркотические ощущения, страхи опасности, у них такое бывает... не понравился человек и убил.

livekuban.ru

Происшествие случилось 11 декабря 2017 года.

Установлено, что около 01:00 житель станицы Анапской, желая отдохнуть в безлюдном месте, на такси приехал в поселок Большой Утриш, а затем проследовал вдоль берега Черного моряа на расстояние около 3 км в сторону поселка Малый Утриш, где остановился на ночлег.

Находясь возле лесного массива, мужчина употребил неустановленное следствием наркотическое средство, после чего лег спать.

Проснувшись утром, он на расстоянии около 100 метров от себя на участке береговой линии увидел одиноко идущую пожилую женщину, которая тоже заметила его. В связи с нахождением в состоянии наркотического опьянения, злоумышленник необоснованно предположил, что она агрессивно настроена по отношению к нему и представляет для него опасность. Мужчина решил убить незнакомого человека.

Он вооружился ножом, приблизился к потерпевшей и нанес ей около 30 ударов в область головы, лица, шеи. В процессе нанесения множественных ударов и сопротивления жертвы, лезвие ножа обломилось и осталось в области шеи женщины.

Однако на этом мужчина не остановился. Он подобрал на месте происшествия камень, и, используя его в качестве оружия, подошел к отползающей от него жертве, после чего с размаху нанес им один удар по ее затылку, причинив перелом левой теменной кости.

Будучи уверенным, что в результате полученных повреждений наступила смерть потерпевшей, злоумышленник скрылся с места происшествия, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Анапской межрайонной прокуратуры.

Спустя несколько часов потерпевшую обнаружили проходящие по берегу люди. Женщину доставили в городскую больницу, где в тот же день она скончалась от множественных ранений, осложнившихся острой кровопотерей.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело, материалы которого сейчас направлены в суд.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что мужчина изрезал пенсионерку ножом и разбил голову камнем.

Добавлено позже:
Нарк может и не сознаться в двух убийствах, отсидит за одно 15 лет... тк за два то пожизненное может быть..
https://youtu.be/SYsOY7JNHdU

Добавлено позже:
Три часа  - не расстояние для человека на машине..

Добавлено позже:
https://yugtimes.com/news/40802/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FV_Anape_muzhchinu_osudyat_za_ubijstvo_zhenshhiny_na_plyazhe_v_rajone_Utrisha--d10e7a2c9b9b444f2ca20dde7225dfb1
Вот об этом мужике, убившем женщину на берегу... декабрь 2017 г.
А Ск мож не охота копаться , ну двое сидят, ну один... все равно..
« Последнее редактирование: 01.03.21 13:47 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Isterika

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была 27.11.24 03:15

« Ответ #11248 : 04.03.21 15:30 »
Угу. Зачем сидеть на пляже еще три часа до рассвета?
Затем, что утро вечера мудренее.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Мексика

Black_Dahlia

« Ответ #11249 : 05.03.21 00:21 »
Затем, что утро вечера мудренее.
У двух поругавшихся из-за мужика пьяных девиц ищете признаки разумности и логичности в действиях?) Одна выгнала, другая ушла, собрав вещи - потому что услышала разговор Насти с Ману, про "соберёт вещи и уйдёт". Утром ситуация с деньгами и связью у Алёны не изменилась бы нисколько. А отношения не факт, что наладились бы. Поэтому и ждать до рассвета не стала.
О чём и говорила всем, кто хотел её слушать в дороге. Что у трезвого на уме...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Isterika