Пленка № 1 (чужаки на фото ГД) - стр. 24 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)  (Прочитано 146228 раз)

sp___1

• Благодарностей: 41

• Был 22.10.15 15:44

Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)
« Ответ #690 : 27.11.13 11:06 »
зачем манси окружать вниманием Дятловцев
в рамках версии "манси" вопрос о мотивах рассматривался очень подробно. Вероятно, если ваше мировосприятие (или как говорит Ветер "уровень развития"))) не позволяет понять мотивы, изложенные на 38 листах темы "манси", я просто физически не в силах уложить ответ для вас в рамках одного ответа. А по поводу логики вы меня очень рассмешили))
« Последнее редактирование: 27.11.13 11:09 »

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

« Ответ #691 : 27.11.13 11:15 »
sp___1 !
в рамках версии "манси" вопрос о мотивах рассматривался очень подробно. Вероятно, если ваше мировосприятие не позволяет понять мотивы, изложенные на 38 листах темы "манси", я просто физически не в силах уложить ответ для вас в рамках одного ответа. А по поводу логики вы меня очень рассмешили))
Ох, не отходите от сути вопроса. Манси ведут Дятловцев на старой мансийской дороге, которая есть экономическая артерия издревле. Т.Е. идут себе туристы торной дорожкой, но от них уже ожидают осквернения священных реликвий? Т.е. манси знают план предстоящих осквернений? Откуда? Ремпель в сговоре за чистоту мансийских верований и святилищ? Дятлов на каждом шагу обещал покончить с опиумом для мансийского народа? Если нет, то и не зачем тут искать средь каряг манси...

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #692 : 27.11.13 11:52 »
Это замечательно, что все знают какая местность и при каких обстоятельствах были сделаны фото. Но каким образом это относится к теме данного обсуждения? Может быть вы хотите сказать, что именно в этот момент группу не мог никто преследовать? Если так, то потрудитесь объяснить: 1) почему
1) речь не о том, что не могли преследовать, а о том, что слежку заметили бы в тех условиях.

Ну и о том как охотники манси якобы ее осуществляют... ни в какие ворота.

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu

sp___1

« Ответ #693 : 27.11.13 11:58 »
sp___1 !Ох, не отходите от сути вопроса. Манси ведут Дятловцев на старой мансийской дороге, которая есть экономическая артерия издревле. Т.Е. идут себе туристы торной дорожкой, но от них уже ожидают осквернения священных реликвий? Т.е. манси знают план предстоящих осквернений? Откуда? Ремпель в сговоре за чистоту мансийских верований и святилищ? Дятлов на каждом шагу обещал покончить с опиумом для мансийского народа? Если нет, то и не зачем тут искать средь каряг манси...
Почемучка, может не у меня с логикой проблемы, раз вы считаете, что из того, что группу преследовали, следует то, что от них ждали осквернения святынь? Это же алогично)) Об этом говорите только вы. Мы же собираем факты, доказательства причастности - прямые и косвенные. Если выстраивается цепочка фактических обстоятельств, то ломать голову и вычисление мотивов убийства здесь играет меньшую роль (учитывая, что мотивов в рамках этой версии около десятка). Важна сама объективная сторона преступления - фактические действия убийц.

Почемучка, Соната, Хельга !!! Можете ответить честно? Хотя бы на одной фотографии из приведенных выше, вы различили человеческую фигуру или что-то похожее? Можете ли вы утверждать, что на фото никоим образом не могли засветиться чужаки?

Добавлено позже:
Высказывайте мнения и другие.

Вопроса два!

1. Что вы увидели на фотографиях?

2. Можно ли утверждать, что эти объекты не являются силуэтами людей?

Добавлено позже:
Ну и последний вопросик.

3. Разумно ли спорить с тем, что на 10 кадре дейстивтельно стоит человек в мансийской одежде?
« Последнее редактирование: 27.11.13 12:17 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #694 : 27.11.13 12:22 »
sp___1 !Конечно, это очень необыкновенно видеть в каждой каряге подлых и враждебных манси. Мне вот каждый странный сугроб видется шпионом в маскхалате снежном. Но я не заставляю форумчан портить зрение в поисках черной кошки в черной комнате.
sp___1, объясните зачем манси окружать вниманием Дятловцев, если они сами изначально и издревле мостили великую мансийскую дорогу, которой пользовался все кому было нужно - вот ею и шли Дятловцы. Именно потому они так шли - после общения с Ремпелем. Типа их отправил Ремпель так рисковать жизнями? Право слово, логика не просто спит в Ваших мыслеплетениях, она почила навеки...
Все фото, где просматриваются " чужые"  при движении не по старой мансийской дороге, а по реке, принято считать, что группа шла по Лозьве на начальном этапе движения.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #695 : 27.11.13 14:10 »
Moon !
Все фото, где просматриваются " чужые"  при движении не по старой мансийской дороге, а по реке, принято считать, что группа шла по Лозьве на начальном этапе движения.
Спасибо за поправку курса. Тогда еще смешнее. Вышли туристы тока-тока со 2-го Северного и попали под колпак от манси. Тогда предлагаю рассматривать фото в поселке. Там манси спрятаться сложнее и мы их там точно выцепим. В лесу-то, конечно, манси как у себя дома  органичен и замаскирован рядом с любой валежиной. Валежина по секретному слову даже изогнется и фас открытый прикроет.

sp___1 !
Добавлено позже:
Почемучка, может не у меня с логикой проблемы, раз вы считаете, что из того, что группу преследовали, следует то, что от них ждали осквернения святынь? Это же алогично)) Об этом говорите только вы. Мы же собираем факты, доказательства причастности - прямые и косвенные.
Вы что ли бросили версию Вогулы и Ритуальное убийство на произвол судьбы? А как же верность присяге и Саше?
Нет уж, коли Вы в злополучном 33 кадре видели лицо злобного шамана вместо источника света, то и не открещивайтесь от веры в мотивацию убийства мансийскими руками. И ответьте наконец на простой вопрос.
Зачем манси держали туристов под наблюдением аж с такого раннего и невинного времени по свидетельству от многознающей Moon?
Нигде еще ничего не затоптали обутыми ногами на священных местах на горе мертвецов, еще и святилище манси не обнаружено. Т.Е. ничего из провинностей возможных не состоялось. Зачем? Если нет ответа на него, тогда незачем придумывать манси в кустиках...

... Можете ответить честно? Хотя бы на одной фотографии из приведенных выше, вы различили человеческую фигуру или что-то похожее? Можете ли вы утверждать, что на фото никоим образом не могли засветиться чужаки?
А теперь о танках. Я не собираюсь различать, ибо не вижу в этом никакого далекоидущего смысла. Особенно мешают мне последовать Вашему желанию припоминания записей из дневников про то, что ребята видят следы охотника, преследующего лося. Охотник может быть там и сям, куда его ведет лосиный след. Но это не значит, что охотнику нужен не лось, а веселые туристы...
« Последнее редактирование: 27.11.13 14:27 »

Moon

• Только чтение

« Ответ #696 : 27.11.13 14:30 »
Moon !Спасибо за поправку курса. Тогда еще смешнее.
Если брать все фото, где в том или ином виде , так или иначе, с трудом  просматриваюся чужаки, то группу вели от 41 лесоучастка...

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #697 : 27.11.13 14:57 »
Moon !
Если брать все фото, где в том или ином виде , так или иначе, с трудом  просматриваюся чужаки, то группу вели от 41 лесоучастка...
Уточним - прямо с перрона г. Серов. И вспомним молодого алкаголика. Ну и причем здесь зверские манси?
Уточним два раза. Вели две группы, независимые друг от друга. Причем одна - злыдневской стороны. А теперь вопрос: "Когда начали гибнуть туристы и когда погибли последние?"
« Последнее редактирование: 27.11.13 15:01 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #698 : 27.11.13 15:09 »
от меня:
Alina, может Ветру предоставите доступ хотя бы в эту тему? Ему еще есть, что сказать!
Уровень предупреждений у Саши сейчас позволяет оставлять сообщения на форуме, но двухнедельный бан все еще в силе. Вот если он сам уровень корректности подрегулирует, то и проблем в дальнейшем не будет :)
« Последнее редактирование: 27.11.13 23:18 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: kameta

sp___1

« Ответ #699 : 27.11.13 15:45 »
Нет уж, коли Вы в злополучном 33 кадре видели лицо злобного шамана вместо источника света, то и не открещивайтесь от веры в мотивацию убийства мансийскими руками. И ответьте наконец на простой вопрос.Зачем манси держали туристов под наблюдением аж с такого раннего и невинного времени по свидетельству от многознающей Moon?Нигде еще ничего не затоптали обутыми ногами на священных местах на горе мертвецов, еще и святилище манси не обнаружено. Т.Е. ничего из провинностей возможных не состоялось. Зачем? Если нет ответа на него, тогда незачем придумывать манси в кустиках...
Почемучка, вы, возможно, меня не поняли, когда я писал про мотивацию. Я говорил о том, что мотивов в рамках рассматриваемой версии около десятка. И все они прекрасно укладываются в версию. Однако точный мотив (один из этого десятка) узнать вряд ли удасться. По поводу раннего наблюдения. Известно, что Дятлов бывал в этих местах ранее. Вполне возможна связь между "ранним наблюдением" и прошлым походом Дятлова в эти места. О причинах можно только предполагать, но наговаривать не буду. Как же вы так смело утверждаете, что не было причин, побудивших манси преследовать группу?

Я не собираюсь различать, ибо не вижу в этом никакого далекоидущего смысла.
А вы попробуйте, может и смысл появится. А то получается - не читал, но осуждаю.

P.S. Как-то я за вашей критикой и "едкими уколами" (которые скорее характеризуют вас, а не объект "ваших острых насмешек") не заметил вашей позиции по делу. Может сообщите всем кто же на самом деле по версии Почемучки является виновником трагедии?

Добавлено позже:
На вопросы так никто конкретно и не отвечает. Даже если объекты на некоторых фотографиях вызывают сомнения в плане четкости, есть фото, на которых постронние просто очевидны. Конкретно с этим никто не спорит, кроме Василия, который не подтвердил свои слова качественной цифровкой фото с деревом. Споры почему-то идут о самой возможности такого преследования. Хотя это лишь косвенно относится к предмету разговора по теме.
« Последнее редактирование: 27.11.13 15:54 »

Moon

• Только чтение

« Ответ #700 : 27.11.13 15:55 »
Moon !Уточним - прямо с перрона г. Серов. И вспомним молодого алкаголика. Ну и причем здесь зверские манси?
Уточним два раза. Вели две группы, независимые друг от друга. Причем одна - злыдневской стороны. А теперь вопрос: "Когда начали гибнуть туристы и когда погибли последние?"
Про Серов не знаю.
А с Вижая группу вел Дряхлых - ведь именно он с машиной помог, да и с лошадками...( см. Блинова).
Про две- три ГРУппы ведущих сомневаюсь.Перебор.
Вела, если и вела, одна группа.
« Последнее редактирование: 27.11.13 15:57 »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #701 : 27.11.13 15:56 »
sp___1 !
... А вы попробуйте, может и смысл появится. А то получается - не читал, но осуждаю.
Не появится. Уж только не надо мне про меня рассказывать, что я первый день Вас знаю и первый день от Вас слышу. Мы с Вами давно установили кто во что верит. Зачем эта сцена сердечного непонимания. Вы с Вами еще в Манси давно друг другу всё объяснили. Вы даже в ДАЕРМ... сбегали.

Цитирование
P.S. Как-то я за вашей критикой и "едкими уколами" (которые скорее характеризуют вас, а не объект "ваших острых насмешек") не заметил вашей позиции по делу. Может сообщите всем кто же на самом деле по версии Почемучки является виновником трагедии?
Я так часто и нескупо заявляю свою позицию по происшедшему с туристами, а Вы все не в курсе. Не удержусь от очередной острой насмешки. Вы только Сашины и KYA версии/темы читаете? Особенно я долго объяснялась с KYA. Не успевали читать - он быстро удалял?

Добавлено позже:
Moon !
Про Серов не знаю.
А с Вижая группу вел Дряхлых - ведь именно он с машиной помог, да и с лошадками...( см. Блинова).
Про две- три ГРУппы ведущих сомневаюсь.Перебор.
Вела, если и вела, одна группа.
Вот и умница. А теперь порешайте, кто бы мог и каким образом притормозить ничего не знающего Юдина побыть еще в Вижае, а потом быстро торопиться домой, возможно плохо выполнив наказы Дятлова, потому что тогда не знал он, что это может изменить многое в последующем...
Я таки голосую за две группы. Одна - приятельская, другая - неприятельская. Неприятельская - это сито, которое не должно было допустить ошибок и перепуток в точке Х. В этой точке играли по-крупному...
« Последнее редактирование: 27.11.13 16:20 »

Evillurk

• Благодарностей: 16

• Был 19.11.23 05:13

« Ответ #702 : 27.11.13 19:49 »
Обработал фрагмент 10 кадра первой пленки, на который указал уважаемый пользователь sp___1.
Обратите внимание, справа по всей видимости приклад ружья.
Именно этого я вижу лучше всех. Саша ветер прав, перед нами само зло. Пусть Один защитит меня от него. Почему я снова вижу это лицо...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А вот результат обработки фрагмента 11 кадра первой пленки, который я предоставлял ранее в этой теме. Это два совершенно разных кадра! Лучше не смотрите на него долго.

Меня поражает с каким упорством многие игнорируют факты. Саша Ветер уже давно открыл мне глаза, хотя тайна далеко не раскрыта. Невежественные люди так и будут хранить разгадку.
« Последнее редактирование: 27.11.13 19:53 »

sp___1

« Ответ #703 : 27.11.13 20:27 »
А другие фото можете также обработать?

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #704 : 27.11.13 20:37 »
  Получилось очень похоже на "мужика в кепке" с последнего снимка (пленка 1 кадр 33).
Профиль разлогинен.

Соната

« Ответ #705 : 27.11.13 20:39 »
Можете ответить честно? Хотя бы на одной фотографии из приведенных выше, вы различили человеческую фигуру или что-то похожее? Можете ли вы утверждать, что на фото никоим образом не могли засветиться чужаки?
Вы думаете я просто упрямлюсь и вредничаю? Я действительно не вижу людей.

3. Разумно ли спорить с тем, что на 10 кадре дейстивтельно стоит человек в мансийской одежде?
Нашла этот кусочек на фото... получается человек стоит на краю берега, нисколько не прячась, прямо по курсу фотографа и движения группы! Все слепцы?!

Вот на фрагменте Evillurk вроде бы что-то похожее, но после таких игр с фотошопом неизвестно что может получиться.
« Последнее редактирование: 27.11.13 20:39 от Sonata »

Evillurk

« Ответ #706 : 27.11.13 20:50 »
Вот на фрагменте Evillurk вроде бы что-то похожее, но после таких игр с фотошопом неизвестно что может получиться.
Я хочу сказать вам только одно, на фрагментах двух совершенно разных кадров первой пленки,а именно 10 и 11, после обработки проявилось одно и то же лицо. Его все прекрасно видят, в этой теме достаточно доказательств этому. Я не понимаю, почему мы возвращаемся к одному и тому же.
« Последнее редактирование: 27.11.13 20:54 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #707 : 27.11.13 21:30 »
Я хочу сказать вам только одно
Опишите пошагово свои манипуляции.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Evillurk

« Ответ #708 : 27.11.13 22:06 »
Опишите пошагово свои манипуляции.
Эти фигуры и эти лица мне показали здесь. В этой теме полно свидетельств присутствия людей и различных объектов в лесу на фотографиях с первой пленки дятловцев, неважно, кто и как обрабатывал, силуэты людей в одних и тех же местах можно найти и на необработанных фото, если хорошенько присмотреться. Я использовал только фотографии из галереи. Использовал стандартные средства фотошоп: яркость, контрастность, плюс еще увеличение. Никаких фильтров. Мне все предельно ясно, я не хочу доказывать вам очевидное.

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Ув.Evillurk  ---  Вы случаем, не "перелогинившийся" Саша Ветер???
Я не знаю, как правильно ответить. А даже, если и и перелогинившийся Саша Ветер, то что от этого меняется, вам есть, что сказать по сути дела? Зачем вы на этом форуме, задавать бесполезные провокационные вопросы?
« Последнее редактирование: 27.11.13 23:11 от Laura »

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

« Ответ #709 : 27.11.13 22:46 »
Оффтоп (текст не по теме)
перелогинившийся Саша Ветер
Ветер не современно, надо переименоваться в ZET 8-)... по аналогии с пейзажами Марса, найдётся оооочень много интересного, главное
захотеть увидеть, если кость... ну типа "мозг" *JOKINGLY* отказывается, волевым решением - заставить!... и будет Вам до ветру,
счастье *ROFL*...
а вот, кто бы реальным делом занялся, сравнил бы вершины гор на фото Дятловцев, с реально существующими, последним  50 лет - не срок ;)
« Последнее редактирование: 27.11.13 23:12 от Laura »

Лана2012

• Благодарностей: 2 757

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #710 : 27.11.13 23:04 »
счастье ... а вот, кто бы реальным делом занялся, сравнил бы вершины гор на фото Дятловцев, с реально существующими, последним  50 лет - не срок
тут ждать бесполезно, надо - руки в руки и вперед  *YES*

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #711 : 27.11.13 23:13 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #712 : 28.11.13 06:44 »
Цитата: sp___1 - вчера в 09:13Уточнение от Ветра. Пленка 1 кадр 10. Стоит человек в мансийском одеянии. Этот фрагмент производит большее впечатление по-началу.. Но и его можно приблизить достаточно сильно... То, что является "головой"- это светлые и тёмные пятна коры берёзы ... ИМХО
Очень мелковат в масштабе со стволами деревьев,не в смысле роста  - а в пропорциях

Добавлено позже:
Думаю его рост около 110 см в соотношении к диаметру ствола  - и такая "наглая головенка" с кулак.

Добавлено позже:
  Уважаемый,sp___1 .Вы много манипулируете с кадрами.Попробуйте вычислить его рост,его параметры
« Последнее редактирование: 28.11.13 06:52 »

sp___1

« Ответ #713 : 28.11.13 08:31 »
Нашла этот кусочек на фото... получается человек стоит на краю берега, нисколько не прячась, прямо по курсу фотографа и движения группы! Все слепцы?!
Sonata, манси не махали руками и не кричали - "ЭЭЭЭЙ !!! Мы ТУУУУТ!!!" Попадание их в кадр - удачная случайность. Очевидно, что при приближении группы они старались уходить вглубь чащи.

Добавлено позже:
Еще пара кадров от Ветра.
« Последнее редактирование: 28.11.13 08:42 »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #714 : 28.11.13 09:18 »
Так и между прочим...
У кого-то зеленькие человечки, а у кого-то манси. Я печалюсь за Сашу Ветра.
« Последнее редактирование: 28.11.13 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: VasilyBu

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #715 : 28.11.13 09:39 »
Удивительно  согласованный тандем  - Ветер  - sp___1 ???

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

sp___1

« Ответ #716 : 28.11.13 09:40 »
Почемучка, это нормально оскорблять человека, когда он забанен и не может отвечать в теме?

Поблагодарили за сообщение: viselnik

Соната

« Ответ #717 : 28.11.13 10:08 »
Sonata, манси не махали руками и не кричали - "ЭЭЭЭЙ !!! Мы ТУУУУТ!!!" Попадание их в кадр - удачная случайность. Очевидно, что при приближении группы они старались уходить вглубь чащи.
Нет, не махали? Ну ладно. Это видимо особенности национальной охоты мансийская игра "Маячь перед туристом".

Еще пара кадров от Ветра.
Вы издеваетесь? Или это ваша с Ветром игра "Заморочь голову форумчанину"?  *JOKINGLY*
КАК можно на этих крохотных фрагментах увидеть кого бы то ни было?

Hari

• Благодарностей: 57

• Была 22.02.19 17:08

« Ответ #718 : 28.11.13 11:21 »
Я еще одного нашла. Стоит, прислонился к березке.

sp___1

« Ответ #719 : 28.11.13 11:38 »
Hari, а что за кадр? Четкий силуэт.

Поблагодарили за сообщение: di