Пленка № 1 (чужаки на фото ГД) - стр. 23 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)  (Прочитано 146329 раз)

sp___1

• Благодарностей: 41

• Был 22.10.15 15:44

Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)
« Ответ #660 : 25.11.13 09:29 »
Итак, Ветра от форума отстранили. Возможно, он сюда не вернется.

В рамках темы "Чужаки" необходимо выделить еще ряд фото, на которых Сашей были обнаружены эти самые чужаки.

Сегодня эти фото будут выложены.

Здесь фотографии выложены в максимальном качестве - http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/159797/

Начнем. Пленка № 5 кадр 13. На кромке леса явно выделяется фигура человека, выглядывающая из-за дерева.

Недоверчивые люди могут сами поработать с данным фото в фотошопе - силуэт станет очевиден.

Мнения - "это все галлюцинации" и "плохое качество пленок" лучше не писать, я знаю, что они есть.

Дарья

• Благодарностей: 283

• Расположение: Екатеринбург

• Была 15.05.22 08:20

« Ответ #661 : 25.11.13 09:31 »
я знаю, что они есть
кто есть?
Давайте обойдемся без взаимных оскорблений... Оскорблять всех буду я

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 20:33

« Ответ #662 : 25.11.13 09:34 »
Недоверчивые люди могут сами поработать с данным фото в фотошопе - силуэт станет очевиден.
Получается, что чужаки почём зря - позировали на фото...
 Один раз попавшийся чужак -это ещё ладно, но постоянно попадающие в кадр злодеи - это перебор: живьём-то туристы явно видели лучше, чем мы на  старых снимках.

Ветер обещал дать пояснения, но - увы...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Galius

sp___1

« Ответ #663 : 25.11.13 09:42 »
Helga, эти "засветы" подтверждают тезис о нацеленном преследовании группы.

Скоро будут еще фото.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #664 : 25.11.13 09:44 »
Если вы выложите оригинал фото из которого сделана ваша аватарка, я вам тоже покажу несколько силуэтов, которые видимо наблюдают за вами. А вы их даже в оптику не заметили.

Поблагодарили за сообщение: Alexin | ЯНЕЖ

sp___1

« Ответ #665 : 25.11.13 09:48 »
Я это сделаю без проблем. А вы готовы за свои слова держать ответ?

Соната

« Ответ #666 : 25.11.13 10:04 »
А какой ответ то? Ведь главное чтобы я их видела и не факт, что их увидите вы. Ситуация сейчас точно такая же. Вы с Ветром видите кучу народа - я не вижу никого. Вы держите ответ за свои слова?

Добавлено позже:
Я домой когда возвращаюсь и скидываю фотографии на комп, так волосы на голове шевелятся. Сколько сущностей за нами оказывается наблюдало.
« Последнее редактирование: 25.11.13 10:07 от Sonata »

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 872

• Был 18.10.19 18:42

« Ответ #667 : 25.11.13 10:08 »
Прям как в сказке "Голый король".

sp___1

« Ответ #668 : 25.11.13 11:12 »
Sonata, я говорю о том, что есть фото, на которых при должном внимании можно увидеть силуэты, по своим параметрам полностью соответствующие человеческому.
С пеной у рта доказывать, что эти силуэты принадлежат людям, в частности, манси, доказывать не собираюсь. Но если объект имеет голову, плечи, руки, туловище и ноги, к какой категории живых существ его можно отнести? Думаю, ответ очевиден.

Соната

« Ответ #669 : 25.11.13 12:28 »
Но если объект имеет голову, плечи, руки, туловище и ноги, к какой категории живых существ его можно отнести?
Если вы так четко видите детали, то вас не затруднит обвести их по контуру.

sp___1

« Ответ #670 : 26.11.13 07:24 »
Пленка 6 кадр 28. Выглядывающая голова и плечи. Ветер провел аналогию с пулеметным расчетом. Наблюдение за группой из позиции лежа.

Добавлено позже:
Пленка 1 кадр 10. Фигура, наблюдающая из кустов. На фото есть лик старика...

Добавлено позже:
Пленка 1 кадр 10. Старик. Комментарии про него ранее давал Саша.

Добавлено позже:
Осталось еще два фото с чужаками, обнаруженными автором темы.
« Последнее редактирование: 26.11.13 07:38 »

Поблагодарили за сообщение: LINDA

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #671 : 26.11.13 07:45 »
Я это сделаю без проблем
А не могли бы Вы  "поработать" в теме с "чумом"  - вы найдете мне его точно, а я Вам за это  - еще несколько сущностей найду на других кадрах с пропорциями человека

sp___1

« Ответ #672 : 26.11.13 07:52 »
Я ничего не ищу, а лишь выкладываю. Чужаков идентифицирует Ветер.

Добавлено позже:
Удивляет уверенность форумчан в том, что на фотографиях не может быть чужаков. Откуда она?

Если вы в этом уверены, то почему вами до сих пор не раскрыто это дело, раз вы точно знаете кто был и кого не было рядом с группой?
« Последнее редактирование: 26.11.13 08:06 »

kameta

• Благодарностей: 12

• Была 07.02.19 17:28

« Ответ #673 : 26.11.13 11:08 »
Забавно. А я увидела чужака совсем в другом месте. Да уж... Задал нам ребус Ветер. Пусть теперь рассудит...

sp___1

« Ответ #674 : 26.11.13 13:13 »
Небольшое уточнение по кадру 8 с пленки 1 (на предыдущей странице размещен под названием "Бер и охотник").

Был выложен оригинал без приближения. Теперь выкладываю и оригинал и приближение.

Добавлено позже:
Объект в центре кажется довольно громоздким. Ветер его таким описывал еще до обнаружения на снимках. Описание Бера было раньше - ритуальная маска, медвежья шкура и пр.

Добавлено позже:
Охотник справа, по-видимому, придерживает правой рукой ружье или палку.
« Последнее редактирование: 26.11.13 13:17 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #675 : 26.11.13 13:27 »
Пленка 6 кадр 28. Выглядывающая голова и плечи. Ветер провел аналогию с пулеметным расчетом. Наблюдение за группой из позиции лежа.

» Добавлено позже:
Пленка 1 кадр 10. Фигура, наблюдающая из кустов. На фото есть лик старика...

» Добавлено позже:
Пленка 1 кадр 10. Старик. Комментарии про него ранее давал Саша.

» Добавлено позже:
И это - только на чёрно-белых фото.. А живьём они просто лезли на глаза дятловцам, вместо того, чтоб идти по следам группы на большом расстоянии.

sp___1

« Ответ #676 : 26.11.13 13:47 »
Helga, думается мне, про охоту вы слышали только в теории. Иначе бы не писали это))

Охота - это всегда обострение инстинктов, усиление всех чувств. Повышенное сердцебиение, адреналин, предвкушение, некий первобытный страх, вселенный в нас памятью предков.

Когда добыча перед глазами, выпускать ее из вида ни за что не хочется... Хочется видеть, слышать ее, знать, что ситуация полностью контролируется, и при этом нужно не спугнуть добычу (хотя, есть такой вид охоты "загоном", когда добычу ведут в определенное место, где ее ждут охотники на изготове).

Вообщем, чувства эти сложно описать, но их хочется переживать вновь и вновь. Охотники меня поймут))

Соната

« Ответ #677 : 26.11.13 13:48 »
Во-первых, кадр 20, а не 28
Во-вторых, это фото сделано на переходе с 41 квартала на 2 Северный. Манси то их с какого момента "вели" ? Со Свердловска?
В-третьих, вне населенки, в хорошую погоду слышно и видно отлично. Этого "пулеметчика" 11 человек на раз сняли бы.

Ветер,  *BYE*

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #678 : 26.11.13 13:51 »
Вообщем, чувства эти сложно описать, но их хочется переживать вновь и вновь. Охотники меня поймут))
Вот только дятловцы -это не куропатки Холат-Чахля, а манси -  не горожане вырвавшиеся на природу поиграть в охотников

Если на немногих фото столько раз умудрились засветиться ваши "охотнички"? то живьём - они уже просто ребятам должны были глаза намозолить: выглядывают и подглядывают из-за каждой коряги!
« Последнее редактирование: 26.11.13 14:15 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

sp___1

« Ответ #679 : 26.11.13 14:14 »
Во-первых, кадр 20, а не 28Во-вторых, это фото сделано на переходе с 41 квартала на 2 Северный. Манси то их с какого момента "вели" ? Со Свердловска?В-третьих, вне населенки, в хорошую погоду слышно и видно отлично. Этого "пулеметчика" 11 человек на раз сняли бы.
Sonata, там откуда я беру эти фото, оно обозначено под цифрой 28. Ну если официально, у фото номер 20 - я не возражаю. Спасибо, что поправили.
По поводу "вне населенки" тут не совсем так. Зимой на замерзшей реке в солнечный день можно запросто схватить ожог роговицы из-за яркого света, отражающегося от снега. Подобный эффект наблюдается и в Сахаре на соляных болотах, на которых соль запекается солнцем и становится своеобразным зеркалом, отражающим свет.

Я максимум проводил в лесу 5 дней подряд. Один раз встретил дедка у дерева, только тогда когда практически наткнулся на него. Со зрением в порядке все. Это я к тому, что внимание в лесу сильно расфокусировывается, если не ставить цель себе искать кого-то или что-то определенное.

А по поводу "тихо", то по реке почти всегда гуляет ветер (не Саша), поэтому лесные шумы гасятся. Плюсом идет фактор количества ребят. Вы думаете, они шли при гробовом молчании?

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #680 : 26.11.13 14:32 »
Sonata, там откуда я беру эти фото, оно обозначено под цифрой 28.
Это фото снято на Северном 2.

Соната

« Ответ #681 : 26.11.13 22:45 »
По поводу "вне населенки" тут не совсем так. Зимой на замерзшей реке в солнечный день можно запросто схватить ожог роговицы из-за яркого света, отражающегося от снега.
Знаю, но не наблюдаю такой проблемы у ребят.
Лучше не углубляться в "по реке почти всегда гуляет ветер, поэтому лесные шумы гасятся". Если посмотреть на другие фото этого дня - погода теплая и спокойная. И песни они по дороге не пели.  :)

Anastassia

• Благодарностей: 61

• Была 14.11.23 05:40

« Ответ #682 : 27.11.13 00:41 »
Плёнка 3, кадр 2. Вот, что я увидела, только слева между двумя деревьями. Кажется двое мужчин, один стоит, другой присел, и наблюдают. Может тоже обман зрения, но всё же.

VasilyBu

• Благодарностей: 159

• Был 27.09.20 22:44

« Ответ #683 : 27.11.13 01:20 »
Начнем. Пленка № 5 кадр 13. На кромке леса явно выделяется фигура человека, выглядывающая из-за дерева.

Мнения - "это все галлюцинации" и "плохое качество пленок" лучше не писать, я знаю, что они есть.

5 пленка 13 кадр.jpg (552,38 КБ, 1883x2898 - просмотрено 219 раз.)
Единственное фото, где более-менее чётко различима фигура, похожая на человеческую... и единственное, где максимальным приближением можно рассмотреть, что это не человек,а нижняя часть дерева..

sp___1

« Ответ #684 : 27.11.13 08:42 »
Василий, вы бы выложили в качестве подтверждения приближенный и оцифрованный вариант области фото, о котором говорите на суд форумчан.

Добавлено позже:
Пленка 5 кадр 10. На фото мы видим уже знакомую нам ритуальную шапку.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 27.11.13 08:52 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #685 : 27.11.13 09:02 »
Пленка 5 кадр 10. На фото мы видим уже знакомую нам ритуальную шапку.
Фото перехода группы с 41лесоучастка на  Северный2.

sp___1

« Ответ #686 : 27.11.13 09:13 »
Это замечательно, что все знают какая местность и при каких обстоятельствах были сделаны фото. Но каким образом это относится к теме данного обсуждения? Может быть вы хотите сказать, что именно в этот момент группу не мог никто преследовать? Если так, то потрудитесь объяснить: 1) почему и 2) с какого момента группу могли начать преследовать?

Добавлено позже:
Уточнение от Ветра. Пленка 1 кадр 10. Стоит человек в мансийском одеянии.

Добавлено позже:
Поскольку не доказано обратное, в рамках данной темы будем презюмировать, что на фото, размещенных здесь, действительно засветились чужаки. Какие из этого можем сделать выводы?

1. Мансийская одежда выдает в чужаках манси.
2. Их было несколько, включая грозного и мощного Бера.
3. Чужаки вели постоянное и нацеленное преследование группы.
4. Возможно, чужаки допускали, что их могут увидеть, однако безразлично к этому относились, ибо были уверены в том, что ситуация полностью им подконтрольна.
5. Мы достоверно не знаем, видели или нет ребята из группы преследовавших их чужаков. Вероятно, что ребята могли случайно видеть преследовавших.  Ветер писал в "Вогулах" о том, что чужаки были замечены Золотаревым.

Вот размышления Саши Ветра.

Почему манси контролировали именно эту группу - и тут начинаются сплошные наиболее вероятностные предположения... От планов Дятлова ставших известными мансям до периода празднования медвежьего праздника... Со всеми усиливающими желание и воплощение целей мансей сопряженными факторами... От девственниц до числа людей в группе и от копытки и бед, с неудачами на охотах, до возрождения древних культурных традиций этого народца... С его реликвиями... Идолами... проблема в том, что Дятлов мог осквернить ранее святые места и разграбить их... И когда он вновь приходит, то Куриков - депутат... Ставит цель предотвратить дальнейшее разграбление святынь и наказание за прошлые грехи...

Версия Ракитина и Буянова с Кизиловым потерпела фиаско... С появлением исследования фото ребят... И в самом деле при таком плотном наружном наблюдении за группой Дятлова ни зеки ни диверсанты ни военные не сумели бы убить ребят незамеченными! А тем более уйти от погони... Кому это надо чтоб на его земле убивали туристов? Подставляя хозяев... ни один хозяин такого не потерпит... Значит убили сами хозяева... Преследуя свои родовые цели и задачи в вопросах выживания в тайге... Или другой момент - разве при таком плотном наблюдении могла бы их завалить лавина? И если сошла разве сердобольные манси не помогли бы выйдя из кустов детям? Или ракета или чёрт знает что, и везде мы видим как рушатся глупые предположения только тем фактом что манси вели слежку за группой... на протяжении всего маршрута...

Показания мансей - суть ложь! Они в один голос все семьи утверждали что не видели туристов а получилось наоборот... Не только видели но и убили согласно протоколам и смэ...

от меня:
Alina, может Ветру предоставите доступ хотя бы в эту тему? Ему еще есть, что сказать!
« Последнее редактирование: 27.11.13 09:58 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #687 : 27.11.13 10:32 »
4. Возможно, чужаки допускали, что их могут увидеть, однако безразлично к этому относились, ибо были уверены в том, что ситуация полностью им подконтрольна.
А ребята их в упор не видели!

VasilyBu

• Благодарностей: 159

• Был 27.09.20 22:44

« Ответ #688 : 27.11.13 10:43 »
Василий, вы бы выложили в качестве подтверждения приближенный и оцифрованный вариант области фото, о котором говорите на суд форумчан.
Я рассматривал предложенный Вами фрагмент обозначенного фото, качество которого позволяет достаточно сильно увеличивать изображение.. Выкладывать фото, тем более отдельные фрагменты, я не умею.., но в данном случае увеличение картинки до максимального размера, а потом увеличение масштаба экрана ( Ctrl и вращение колёсика мыши ) позволяют достаточно чётко рассмотреть " фигуру"...
Уточнение от Ветра. Пленка 1 кадр 10. Стоит человек в мансийском одеянии.
Этот фрагмент производит большее впечатление по-началу.. Но и его можно приблизить достаточно сильно... То, что является "головой"- это светлые и тёмные пятна коры берёзы ... ИМХО
 Скрытые наблюдатели прятались бы лучше, а не бравировали бы своей невидимостью, то есть стояли бы за берёзой, а не перед (в данном случае), не прикидывались бы корягой, пеньком,поваленным деревом и прочее, уповая на то, что их там не разглядит никто.. Для наблюдения за группой туристов (которая идёт только вперёд и там, где пройти вообще можно) и её сопровождением опытным местным охотникам не надо было бы выходить на открытую местность, да и находиться от группы в непосредственной близости тоже не обязательно--спрогнозировать где и когда окажутся туристы через какое-то время и оказаться там другим путём им было не сложно, наверное... Если ИМ ЭТО БЫЛО НАДО...

Поблагодарили за сообщение: Соната

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

« Ответ #689 : 27.11.13 11:00 »
sp___1 !
... Уточнение от Ветра. Пленка 1 кадр 10. Стоит человек в мансийском одеянии.
Конечно, это очень необыкновенно видеть в каждой каряге подлых и враждебных манси. Мне вот каждый странный сугроб видется шпионом в маскхалате снежном. Но я не заставляю форумчан портить зрение в поисках черной кошки в черной комнате.
sp___1, объясните зачем манси окружать вниманием Дятловцев, если они сами изначально и издревле мостили великую мансийскую дорогу, которой пользовался все кому было нужно - вот ею и шли Дятловцы. Именно потому они так шли - после общения с Ремпелем. Типа их отправил Ремпель так рисковать жизнями? Право слово, логика не просто спит в Ваших мыслеплетениях, она почила навеки...
« Последнее редактирование: 27.11.13 11:01 »