Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 60 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 259030 раз)

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

Не думаю, что проводились некие коллажные манипуляции с самими кадрами на негативах
Для меня ценность прежде всего не в самом выводе , а рассуждениях которые к такому выводу привели . То есть в обосновании .
Я вот думаю наоборот и не только я . тут на форуме приводили аргументы. Аргументируйте и Вы свой вывод :)

Добавлено позже:
Сидел в избушке и коллажи клепал ))
почитайте тему ответы-вопросы Варсеговой, она объясняет разницу ДНК экспертиз
Почитаю конечно , раз сейчас с Золоторевым ПРИДЕТСЯ  разбираться. Ранее я никогда не акцентировал внимание на данном персонаже.   Но  как я понимаю Варсегова эту разницу  не сама объяснила , а со слов экспертов. А я сам читал интервью  со вторыми экспертами , теми , что установили родство . Объяснение простое . СО СЛОВ ВТОРЫХ ЭКСПЕРТОВ , первые эксперты  не смогли выделить нормальные генетические образцы.  Отсюда сделали некорректный вывод . Подчеркну . Это мнение вторых экспертов , заключение которых противоречит заключению первых . Ну так Вы бы будучи экспертами , давшими заключение ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ заключению первых экспертов , то же наверное сами сказали также.
Лично я в генетике полный профан . Почему я АПРИОРИ должен НЕ верить первым экспертам и  доверять вторым ? Потому что вторые из гос учреждения  и более титулованные ? Это конечно  аргумент , но не решающий.
Кроме того . Вторая экспертиза доказала , что тот , кто лежит в могиле родственник (возможно далекий ) Золотарева.  Ну и что из этого ? Вот ранее мы смотрели Огнев сильно похож на родственника Золоторева. Возможно там целый семейный  клан собрался ? :) Или Вы считаете , что человек спланировавший и организовавший  ПОДОБНУЮ махинацию будет сильно мучиться угрызениями совести , что подтолкнул  в ручей дальнего ( а возможно) не дальнего родственника?

Добавлено позже:
Надеюсь,что Людмилу оставили в живых,из такой логики - а зачем ее убивать ?

А ЗОлотарева не стало именно со 2-го,или где-то между ?
Вот отсюда читайте сообщение второе сверху. https://taina.li/forum/index.php?topic=12755.1620

Добавлено позже:
Сидел в избушке и коллажи клепал ))
Лично для меня это в разы более реалистично , чем как нам тут недавно  рассказывали , что люди неделями сидели в избушки и растапливали труппы.  :)

Добавлено позже:
Ладно ПРОДОЛЖИМ рассуждения про монтажеров.
Итак Золотарев оказался фаворитом и обогнал по сумме балов всех. Но и это ещё не всё. У варианта с Золотаревым есть  ещё один плюс.
Напомню , что вариант с Ивановым монтажером проигрывает резко по двум моментам
1. Иванов использовал фото установки палатки в уг деле для установления времени установки палатки . Если фотки - фейк , то это состав преступления. Иванов бы на это не пошел .
2. Биенко утверждает , что как только обнаружили пленки Иванов отправил пдленку ему на проявку. Невозможно было Иванову так быстро организовать монтаж и в ТО время ещё и решение такое никто не принял .

А теперь зададим вопрос. Почему Иванов направил БИЕНКО ТОЛЬКО ОДНУ пленку на проявку .
1. КАк  Иванов узнал , что именно в данной пленке  что есть вообще? Что она не засвечена ?
2. Как  Иванов узнал  , что именно в этой пленке есть что то интересное по делу?
3. Откуда Иванов взял , что другие пленки не содержат ничего важного ?
4. Почему не направить на проявку все пленки?   

Вопросы есть . А теперь представим вариант с Золоторевым .
1. Золотарев смонтажил  одну фейковую пленку , вставил её в чей то фотик  а остальные засветил.
2. На этой пленке есть ВЕСЬ поход вплоть до установки палатки .
3. Иванов проявляет пленки (когда пишу иванов не имею в виду , что он сам, проявляют в прокуратуре) . Нормальная только одна . Остальные засвечены.
4. Иванов решает про засвеченные пленки не говорить ничего а одну нормальную  снова перенести на негатив и отдать на проявку Биенко. Про остальные пленки решено ПОКА  ничего не говрить никому.
5. Позднее в деле появляются летающие огненные шары . Аномальные явления. Всё это было указание засекретить. Почему пленки засвечены? Иванов думаю не сомневался, что это лучи огненных шаров  .  Иначе как могли засветиться почти все пленки ?  Это подозрительно . А поводов для слухов давать нельзя.
6. Отсюда мероприятие с фальсификацией фоток. Взяли пленку , которую оставил Золотарев , фотки из других походов и намонтажили шесть пленок. Затем студентов привлекли для их печати .
7. Первую пленку иванов считал подлинной . Не фейковой . А потому смело сослался на неё в уг деле.
Вроде все логично . Всё сходится?

Получается вариант с Золоторевым "оживляет" тему с Ивановым.

« Последнее редактирование: 29.01.21 09:42 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Arina17 | Snow 2

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Тогда получается кто монтажил ?  Либо ГОрожанин ? Либо Аделаида Глаша? Либо ... Я %-) %-) Вот я и нашел монтажера.
Опять передергиваете.
Советую Вам собрать свои кусочки версии воедино и прочесть.
Там противоречия на противоречии и полет фантазии, ничем не подкрепленный.
Уж если Вы заявили ,что все подчинено логике- то и следуйте своему тезису.
Ну ,конечно ,Ваше авторское право уйти от логики, тут на сайте версий много, не подкрепленных фактами.
Плюс матчасть у вас хромает
Например ,Вы мне отвечали, что ломать фотоаппараты и светить пленку- не логично.
Но почитайте -в одном разбит объектив ,на другом глубокая царапина.
нелогичн о светить.
Так на ветке версии Якименко уже известно о засвеченных больших кусках пленки, отрезанных.
Давно причем.

После передачи пленок дочкой Иванова.
Хотя светить - вы то отрицаете, то сами настаивает, то водой Золотарев их должен полить и подбросить
Почитайте себя

Добавлено позже:
первые эксперты  не смогли выделить нормальные генетические образцы.  Отсюда сделали некорректный вывод . Подчеркну . Это мнение вторых экспертов , заключение которых противоречит заключению первых . Ну так Вы бы будучи экспертами , давшими заключение ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ заключению первых экспертов , то же наверное сами сказали также.
Видите ли ,по своей работе я контактирую с генетиком из США  и немного знаю о методике анализа.
Варсегова правильно объяснила ,что очень маленький срок плюс мало материала было для первог оанализа.
Который делался в частной фирме к сроку передачи которая анализ оплатила.
Второй раз делался в гос. фирме.
зачем им отрицать первый анализ.
Просто  -чтобы отрицать?
генетики этим не особо заморачиваются. у них бывает ,что разные лаборатории дают разный результат.
Они это ничем не объясняют.
Есть такой анализ - и есть.

А что 3 дня на анализ мало - это факт.
Отклонение от стандарта может дать погрешность.
« Последнее редактирование: 29.01.21 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Snow 2

Дмитрий 1972

• Автор темы

Хотя светить - вы то отрицаете, то сами настаивает, то водой Золотарев их должен полить и подбросить
Почитайте себя
Анатолий , есть такое слово в русском языке МНОГОВАРИАНТНОСТЬ . Построение версий при недостатке инфо ВСЕГДА многовариантно.  Противоречия тут не при чем.   
А что 3 дня на анализ мало - это факт.
Отклонение от стандарта может дать погрешность.
Учту это , как мнение человека , не понаслышке знакомого с генетическими исследованиями.

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

второй подбородок.
При таком худосочном телосложении не может быть второй подбородок. Если это не другой человек, что маловероятно, то тень на фотографии.

Добавлено позже:
а зачем ее убивать
Убирают свидетелей. И женщин, и детей. Если только кому-то удалось спастись от убийц, а на милосердие рассчитывать бесполезно.

Добавлено позже:
немного знаю о методике анализа
Вторая экспертиза подтвердила родство с Татьяной Скубельдой (надеюсь, правильно написал фамилию). Родственник какой степени? Может это быть троюродный, четвероюродный брат, или родство должно быть более близкое?
« Последнее редактирование: 30.01.21 06:07 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Anatolii10

Дмитрий 1972

• Автор темы

Например ,Вы мне отвечали, что ломать фотоаппараты и светить пленку- не логично.
Но почитайте -в одном разбит объектив ,на другом глубокая царапина.
нелогичн о светить.
Так на ветке версии Якименко уже известно о засвеченных больших кусках пленки, отрезанных.
Давно причем.
Почему вы решили , что я не знал , про царапину и объектив .  :)На этом строят версии , что одному из туристов фотоаппаратом заехали по голове. Царапина это ни о чем. И тем не менее пленки не засвечены в целом.
Если где в темах есть про засветку дайте ссылку

Добавлено позже:
Начал читать про Золотарева и так не понял , что стало с его братом , который в войну на немцев работал ?

Добавлено позже:
Вот мнение по татуировкам Золоторева.
Цитирование
Только очень уж странные эти татуировки. В них можно лишь разгадать цифру 1921 - скорее всего, год рождения Золотарева. Ну, «Гена» - друг, скорее всего. Все прочее - загадочная абракадабра. По поводу знака «свекла» даже специалисты по лагерным тату ничего не могут сказать. Вроде бы в неких местах «свекла» означает - посажен за хулиганство? Но спецы полагают также, что судмедэксперт мог принять за «свеклу» знак туза пик - что в уголовном мире означает агрессию. Звезда на предплечье - из разряда ничего такого не значащих татуировок.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26106/3001973/
Цитирование
Есть также мнение, что часть тату подростковые (детдомовские?). «Гена», возможно, имя самого носителя татуировок. «Г+С+П=Д», вероятно: Гена+Саша+Паша=Дружба.

Цитирование
Что значит «Г.С" Д А Е Р М М У А З У А Я»? Это никто расшифровать не может. Смеем предложить нашу версию. Положим, «Г.С» (Гена Сидоров?) отбывал в лагере таком-то. И следующие буквы «ДАЕ» изначально были другими - «ЛАГ». Но по каким-то причинам Гене понадобилось сокрыть эту информацию. Тогда он подрисовал к «Л» и «Г» палочки, превратив их в «Д» и «Е». Но это всего лишь наша зыбкая версия.

Если сюда приплюсовать , что ни родственники ни  учащиеся , не помнят татуировок у Золоторева , то получается в ручье оказался человек предположительно отбывавший заключение . Чего у Золотарева  не имелось . Более того у тела в ручье выявлен заживший перелом ноги ( результаты эксгумации) . Чего у Золоторева то же не было .
А по экспертизе ДНК получается это родственник Золоторева. Близкий или дальний.
Получается что ? Пока вырисовывается картина , что в ручей попал родственник Золотарева , который когда то отбывал заключение ?
« Последнее редактирование: 30.01.21 08:35 »

Поблагодарили за сообщение: Arina17

Дмитрий 1972

• Автор темы

Вот ещё про Золоторева . Интервью с его учеником бывшим. Александром Кузнецовым.
Цитирование
Мой брат Алик и его два друга Рысухин и Митрохин как-то близко с Золотаревым сошлись. Однажды он им сказал в доверительном разговоре, что ему очень надо в горы Северного Урала, и он теперь с нетерпением ждет каких-то писем.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26649/3669327/
Вроде как можно сказать , что если готовится незаконная афера , то зачем об этом кому то рассказывать ? НО ВЕДЬ ЗОЛОТАРЕВ не сказал что именно ему надо на  Северном Урале.
Походу получается , что кто то должен был Золотореву что то написать , после чего ему  надо ехать на Северный Урал .
Блин , опять как все вписывается  в вариант с Золоторевым. Письмо оно понятно , что должно было прийти от людей Х ( если по версии)
Картина вырисовывается такая
1.Золоторев ждет письма от кого то
2. Письмо он по видимому получил , потому как в срочном порядке рвется на Северный Урал , старается приткнуться к одной группе , затем к другой. Очевидно , что ему  надо было туда на Северный Урал . Возможно что если бы он все же остался с первой группой , то проблемы начались бы у неё.

Anatolii10

Родственник какой степени? Может это быть троюродный, четвероюродный брат, или родство должно быть более близкое?
Генетики выявляют общих предков  и при этом датируют, на сколько поколений отстоят эти предки, причем  в рамках очень больших хронологических периодов. А тут, в пределах столетия - не имеет особого значения,двоюродный, троюродный. Есть общий предок. Причем, в зависимости от типа анализа, можно даже определить, по матери или по отцу родство. Существует еше изотопный анализ, по зубам, в них откладываются изотопы стронция из воды, которую человек пил в детстве, и зная составы воды в разных местах, можно определить, где прошло детство, что тоже важно для идентификации. Но вот не знаю, как в случае с водопроводом, возможно, очистка воды влияет и такая методика подходит только для сельских жителей

Добавлено позже:
Если где в темах есть про засветку дайте ссылку
Сейчас активна тема Версия Якименко, посмотрите в активнвх или через поисковик. Якименко участник поисков, он исследует куски засвеченной пленки, которую в фонде  отрезали как ненужную. От пленок Иванова. Утверждает, что не засвеченная, а на ней ночью сняты обьекты.идут  споры, так ли это, большинство за засветку, но смотреть надо оригиналы, а не фото или сканы, и смотреть должен спец. Пятна и царапины можно найти на любой пленке. Но в фонде не просто так отрезали как засвеченную.в руках держали же. Хотя, если есть сомнения, достаточно провести экспертизу и лишь потом строить версию
« Последнее редактирование: 30.01.21 09:56 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Тему посмотрел . Оценку давать не буду.   Такого я много не прочитаю, поэтому Анатолий вопрос. А где она пленка была засвечена ? В начале пленки , в конце или в середине ? И это на всех шести или на какой то одной ?

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Вот из фонда Кунцевича отрезок плёнки

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Anatolii10

Дмитрий 1972

• Автор темы

Вот из фонда Кунцевича отрезок плёнки

(Ссылка на вложение)
ТО есть откуда её вырезали непонятно ?

adelauda_glasha

ТО есть откуда её вырезали непонятно ?
Вроде "Золотарев" нацарапано?

Дмитрий 1972

• Автор темы

Похоже на то . Типа дятловцы нацарапали незадолго перед смертью.

adelauda_glasha

Если так, то...
Совсем плохо, короче.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

Дмитрий 1972

• Автор темы

Смотрю далее инфо про Золотарева. А ведь он Согрина кинул реально . Согрин его ввел в тур секцию института , поскольку им как воздух не хватало одного человека для похода. Золоторев тренировался с группой Согрина . Более того , Согрин даже предложил Золотареву свою квартиру, так как Золотореву жить было негде в Свердловске. Из рукописи Согрина.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
https://yadi.sk/a/Zo98o_kx3YQYdG/5b31d7f401ecf512ad13fcb2 
Там в квартире насколько я понимаю  жили родители Согрина.
В общем Согрин как я понимаю очень был расположен с Золотореву. И возлагал на него большие надежды.
А Золотарев получается использовал Согрина , чтобы иметь возможность тусоваться в турклубе , и далее переметнулся к дтяловцам.
Согрин не показывает недовольство , но оно прорывается в его словах , о том , что оказывается Золотореву был нужен не интересный маршрут , а просто разряд . Типа у Дятлова поход в два раза короче , вот Золоторев к нему и переметнулся .
Если предположить , что Семен так долго ждал поездки на Северный Урал , как то не похоже , что он так прогматично подошел  к этой поездке.  То есть хотел сократить дни похода.
Возможно маршрут Согрина его не устраивал ,  тот был км 300  севернее . А дятловский шел как раз там где надо .

renegat

• Заблокирован

• Благодарностей: 138

• Был 03.11.24 14:14

Но это же не логично - зачем самой группе подписывать свои же пленки ? Заверни в бумажку,и подпиши.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Если так, то...
Совсем плохо, короче.
Пока всё начинает складываться  к тому , что я  как в воду смотрел когда подвариант с Золоторевым писал . :) :)

Добавлено позже:
Но это же не логично - зачем самой группе подписывать свои же пленки ? Заверни в бумажку,и подпиши.
Так про это и разговор.
« Последнее редактирование: 30.01.21 20:21 »

adelauda_glasha

Дмитрий 1972,  Согрин жил в доме с родителями, Золотарёв с ним 2 недели в одной комнате ночевал.
Но внешность Золотарёва Согрин так за 62 года и не вспомнил  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Arina17 | renegat | Дмитрий 1972

Anatolii10

Тему посмотрел . Оценку давать не буду.   Такого я много не прочитаю, поэтому Анатолий вопрос. А где она пленка была засвечена ? В начале пленки , в конце или в середине ? И это на всех шести или на какой то одной ?
Там не совсем понятно, путано, засвечено в конце и на нескольких пленках. Вроде по 9-10 кадров, что ли.
Их обрезали как засвеченные и ненужные. Хвосты их назвали
И все пленки тоже на части порезали для удобства хранения.
А Якименко взял засвеченные и стал разглядывать очень-очень пристально.
И нашел там вроде бы светящиеся разрушающиеся самолеты, что ли.

Добавлено позже:
Если сюда приплюсовать , что ни родственники ни  учащиеся , не помнят татуировок у Золоторева
Есть отдельная ветка по татуировкам.
Не видели и не помнят - разные вещи.
С родственниками он не жил давно, раздетый  при них не ходил.
Родственники остались седьмая вода на киселе, что они могут сказать?
Все фото в школе- с длинным рукавом.
Кто мог увидеть?
Может специально ходил так ,чтоб видно не было.
А может случайно именно такие фото.
С мамой жил.
Так тоже не факт ,что ходил по квартире в семейных трусах и майке.
Мог в спортивном костюме с длинным рукавом.
Нет давно в живых тех ,кто мог обратить на это внимание будучи во взрослом состоянии.
А если человек хочет скрыть татуировки -= это сделать несложно.
Необходимости ходить с открытыми руками и открытым торсом нет

Добавлено позже:
Более того у тела в ручье выявлен заживший перелом ноги ( результаты эксгумации) . Чего у Золоторева то же не было
Опять ,жил он в разных местах кто мог сказать ,ломал ли он ногу. Три недели - и гипс сняли. Не 2 года пребывать в нем.

Добавлено позже:
А по экспертизе ДНК получается это родственник Золоторева. Близкий или дальний.
По экспертизе  получается, что женщина ,у которой брали на анализ ДНК для сравнения с тем ,что был взят после эксгумации - действительно его родственница.
Дальняя конечно же, ибо не мать, не дочь и не родная сестра. Эти близкие.
Для того ,чтобы сказать ,что в могиле дальний родственник Золотарева- необходимо было взять образец ДНК у Золотарева при жизни ,а потом сравнить с эксгумированными останками.
Гле вы могли прочесть ,чт о в могиле дальний родственник Золотарева?
Н один генетик такого не напишет.
Могли подтвердить родство эксгумированного с этой живой родственницей 9т.е. определить ,что у них был общий предок) - либо же не подтвердить.
Но никак не определить ,что в могиле дальний родственник Золотарева %-)

Добавлено позже:
ипа дятловцы нацарапали незадолго перед смертью.
А другие кадры подписали белым фломстером .чтоб не перепутались. На остальных фломастер.

Добавлено позже:
в коробке с кинопленкой было найдено 10 рулончиков пленки, завернутой в бумагу.
Что за пленка= не знаю, чистая ли, уже использованная?
А подписать могли в фонде, отрезая засвеченный кусок ,чтоб знать откуда отрезан.
Либо Иванов подписал - чтоб знать ,что именно эта пленка в ручье пролежала

Добавлено позже:
Согрин не показывает недовольство , но оно прорывается в его словах , о том , что оказывается Золотореву был нужен не интересный маршрут , а просто разряд . Типа у Дятлова поход в два раза короче , вот Золоторев к нему и переметнулся .
Если предположить , что Семен так долго ждал поездки на Северный Урал , как то не похоже , что он так прогматично подошел  к этой поездке.  То есть хотел сократить дни похода.
Возможно маршрут Согрина его не устраивал ,  тот был км 300  севернее . А дятловский шел как раз там где надо .
А неужели Золоторев ни разу не говорил с Согриным о маршруте ,не знал, в какую группу записался и на какой маршрут?
Дятлов тоже свой маршрут разработал до приезда Золоторева не скажешь ,что Золоторев его подбил на него.
Поэтому записавшись к Согрину- как бы он попал к своему брату Огневу на Северный если там все было с Огневым решено-договорено? %-)

Добавлено позже:
Ну и к вопросу о фотомонтажах в наше время- кому они нужны?
Значит нужны.
 Фальшивые фотосъемки группы Дятлова
« Ответ #518 : 26.06.19 12:24 »

Фото поисковиков ,которео ходит по интернету ,с монтажом -и его оригинал с Хибины без монтажа.
Там же и фото с вмонтированным Золоторевым, а на обороте написано -брат Саша.
Вероятно, до Золоторева там и был брат Саша
« Последнее редактирование: 30.01.21 23:48 »

renegat

• Заблокирован

в коробке с кинопленкой было найдено 10 рулончиков пленки, завернутой в бумагу.
Что за пленка= не знаю, чистая ли, уже использованная?
А подписать могли в фонде, отрезая засвеченный кусок ,чтоб знать откуда отрезан.
Либо Иванов подписал - чтоб знать ,что именно эта пленка в ручье пролежала
И предназначалась  ли эта кинопленка для фотоаппаратов ?

Добавлено позже:
 Насколько понимаю,что все фото из того похода,с пленок вытащеных из найденых фотоаппаратов ? Или это не так ?
« Последнее редактирование: 31.01.21 00:58 »

Anatolii10

предназначалась  ли эта кинопленка для фотоаппаратов
Да, это обсуждалось, она годилась для фотоаппаратов

Добавлено позже:
Насколько понимаю,что все фото из того похода,с пленок вытащеных из найденых фотоаппаратов ? Или это не так ?
Вроде бы. Хотя те, что в Галерее в россыпи, то Кук говорит, что они попали к ним в виде фото, о  кого не помнят. Пленок нет.
« Последнее редактирование: 31.01.21 01:06 »

renegat

• Заблокирован

Да, это обсуждалось, она годилась для фотоаппаратов
Ну так предназначалась и годилась,это же две большие разницы ! Зачем ее было тарабанить всю бухту на перевал,а не оставить на лабазе ?
Вроде бы. Хотя те, что в Галерее в россыпи, то Кук говорит, что они попали к ним в виде фото, о  кого не помнят. Пленок нет.
Допустим было,минимум, 4 ф-та,помножим на 36 кадров - есть в архиве 144 фотографии ?

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Золотарев рвался на Урал...
Вы видели Урал, хотя бы на карте? И случайно он попал именно туда, куда хотел? Десятки маршрутов.
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Anatolii10 | adelauda_glasha

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

выявляют общих предков
Спасибо за ответ. Исследовали Х-хромосому. Значит, родственник со стороны матери.

Добавлено позже:
Летом точно не ходил с длинным рукавом. Там климат теплый. Тем более странная татуировка Гена была у основания большого пальца. В перчатках он точно дома не ходил.

И в школе бы точно запомнили. Ученики любят посмеяться над учителями. Его и так кефирчиком называли. А если бы этого Гену увидели, не так бы еще дразнили.
« Последнее редактирование: 31.01.21 04:20 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Anatolii10 | adelauda_glasha

Дмитрий 1972

• Автор темы

Дмитрий 1972,  Согрин жил в доме с родителями, Золотарёв с ним 2 недели в одной комнате ночевал.
Но внешность Золотарёва Согрин так за 62 года и не вспомнил
Повторюсь Золотарев ЖЕСТКО кинул Согрина.  Представьте себя на его месте . Вам очень нужен человек для похода . Вы его находите . Он оказался рубахой парень . Вы настолько с ним сдружились , что даже пускаете к себе в дом. Обсуждаете супер красивые места по которым пойдет группа. И вдруг БАЦ. Этот человек буквально в последний момент наводит мосты с дятловцами и машет Вам ручкой . Спасибо за всё , но у дятловцев маршрут короче , а  мне всего лишь надо выполнить разряд спортивный, места все красивые и Ваша группа можете катиться к такой то матери . Именно так воспринял всё Согрин. И так было по сути . Как видно из воспоминаний ни в какую легенду про поездку на Кавказ к матери  Согрин не поверил . Ведь Золотарев с самого начала знал сроки маршрута Согрина и его эти сроки устраивали.   В общем нормальные люди так не поступают . Согрина жестко "поимели" . Возможно первый раз в жизни так жестко .  Психика человека устроена так , что человек обычно выкидывает из памяти то , что причиняет ему боль . В данном случае для Согрина это был Золоторев. Согрин вспоминать его не хотел . И даже обсуждать не хотел .

Добавлено позже:
Есть отдельная ветка по татуировкам.
Не видели и не помнят - разные вещи.
С родственниками он не жил давно, раздетый  при них не ходил.
Родственники остались седьмая вода на киселе, что они могут сказать?
Все фото в школе- с длинным рукавом.
Кто мог увидеть?
Может специально ходил так ,чтоб видно не было.
А может случайно именно такие фото.
С мамой жил.
Так тоже не факт ,что ходил по квартире в семейных трусах и майке.
Нет давно в живых тех ,кто мог обратить на это внимание будучи во взрослом состоянии.
А если человек хочет скрыть татуировки -= это сделать несложно.
Необходимости ходить с открытыми руками и открытым торсом нет
Так предполагают , что татуировки по крайней мере часть юношеские. Так что давно не жил и летом  ходил раздетый тут не прокатывает.
Я не спорю , что татуировка -аргумент не убийственный . Дам могли забыть , не видеть и т.д. НО ЭТО ВСЕ ЖЕ РЕАЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ.   

Добавлено позже:
Опять ,жил он в разных местах кто мог сказать ,ломал ли он ногу. Три недели - и гипс сняли. Не 2 года пребывать в нем.
И тем не менее это также аргумент . Так называемый метод  доказательств "по совокупности"  из подобных аргументов и складывается.

Добавлено позже:
Гле вы могли прочесть ,чт о в могиле дальний родственник Золотарева?
Анатолий я что то не до понимаю ?

По экспертизе  получается, что женщина ,у которой брали на анализ ДНК для сравнения с тем ,что был взят после эксгумации - действительно его родственница.
Дальняя конечно же, ибо не мать, не дочь и не родная сестра. Эти близкие.
ТО есть человек в могиле согласно экспертизы может быть как дальним так и близким родственником . Так и самим Золоторевым.Правильно

Добавлено позже:
А неужели Золоторев ни разу не говорил с Согриным о маршруте ,не знал, в какую группу записался и на какой маршрут?
Дятлов тоже свой маршрут разработал до приезда Золоторева не скажешь ,что Золоторев его подбил на него.
Поэтому записавшись к Согрину- как бы он попал к своему брату Огневу на Северный если там все было с Огневым решено-договорено?
Никак не смог бы попасть . Сначала я думал , что группа Согрина была где то там недалеко, Потом глянул - 300 км севернее.   Потому целью Золоторева были изначально дятловцы.  Он изначально не собирался идти с Согриным . Согрина он просто использовал , чтобы установить контакты в турклубе с дятловцами . Я же говорю использовал Согрина и Согрин это понял   и не простил .
Вообще пишут ( не проверял насколько точно ) что
- падчерица  Золоторева ходила в поход какой то с дятловцами,
- сам Золоторев мог за год пересекаться с дятловым на маршруте.
Поэтому можно сказать ,что типа  зачем Золотареву Согрин, если он типа сам мог выйти на Дятлова . Через падчерицу или лично .
Тут можно ответить так
1. Возможно и не встречались на самом деле Золтарев и Дятлов , а если встречались, то мимоходом не так  , чтобы Дятлов его помнил .
Падчерица возможно не захотела Золотарева представлять Дятлову , либо дятлов бы её и не послушал .
Получается Золотареву надо было :
- попасть в Свердловск , осесть там где то временно поселиться ,
- найти группу , маршрут которой проходил близко от 41 го ,
- сойтись с этой группой.
Всё это он и сделал , используя Согрина.   
2. Также можно предположить , что  Золотарев хотел , чтобы его участие в походе дятловцев смотрелось , как чистая случайность . Вроде как вообще то собирался идти СОВСЕМ в другое место и в последний момент , что то поменялось . Всё чисто СЛУЧАЙНО.

Добавлено позже:
Ну и к вопросу о фотомонтажах в наше время- кому они нужны?
Значит нужны.
НЕ понял какая ссылка ? Дайте ссылку.

Добавлено позже:
Золотарев рвался на Урал...
Вы видели Урал, хотя бы на карте? И случайно он попал именно туда, куда хотел? Десятки маршрутов.
Согласно воспоминаний очевидцев Золотарев рвался не просто на Урал , а на Северный Урал . И именно с Северного Урала он ждал письмо . На самом деле  все намного проще.чем Вам кажется.  :)
На тот момент набирали популярность маршруты именно по Северному Уралу.  Так вот Северный Урал это на самом деле достаточно ограниченный участок хребта.  По крайней мере с точки зрения туристических  маршрутов.  И практически ВЕСЬ  ЭТОТ РАЙОН был охвачен маршрутами ВСЕГО  трех групп . Согрина ( Север) , Дятлова ( центральный район ), Блинова ( южная часть участка) . Далее на север уже тянется Полярный Урал , туда ходить смысла нет , так как места не такие красивые и климат ещё более суровый . А Южнее маршрута означенных трех групп , это уже скорее Средний  Урал. 
Так что Золотореву было из чего выбирать , с достаточной степенью гарантии нужного места.

Добавлено позже:
Вот Вам на карте практически весь Северный Урал Охватом всего трех  групп.
https://taina.li/forum/index.php?topic=5313.0

Север Согрин , центр Дятлов, юг Блинов.  Вот Вам и весь Северный Урал - выбирайте куда Вам надо. :) :)
« Последнее редактирование: 31.01.21 09:42 »

Anatolii10

О есть человек в могиле согласно экспертизы может быть как дальним так и близким родственником . Так и самим Золоторевым.Правильно
Да. Он действительно родственник женщины из рода Золотаревых.
Мог и родной брат, да.
https://www.google.com/amp/s/amp.kp.ru/daily/26855/3897903/

Тут все четко и ясно изложено

Добавлено позже:
Ну так предназначалась и годилась,это же две большие разницы ! Зачем ее было тарабанить всю бухту на перевал,а не оставить на лабазе ?
Не факт,что была вся киношная бобина, могла быть отмотана часть. Пишется, что в жестяной герметически закрытой коробке, но размера нет.
По пленкам  есть ветка пленки Иванова, поищите через поисковик

Добавлено позже:
Я не спорю , что татуировка -аргумент не убийственный . Дам могли забыть , не видеть и т.д. НО ЭТО ВСЕ ЖЕ РЕАЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ.
Татуировки тех лет- это не нынешние, многие фронтовики имели, и несколько букв у р пальца никого бы не удивили. А раз не удивили, то и не запомнились. Я вот сейчас не скажу, были у наших школьных учителей татуировки или нет. Мой папа бвл в армии в 1953 г, там наколол на пальцах руки свое имя, а на ноге маленькое тату футболиста, он в футбол играл. Так моя сестра не помнит этих тату, а папа умер, когда ей было 23.
С длинным рукавом ходили и летом, синтетики не было и не парило. Посмотрите фильмы тех лет, и пиджак носили, и кепку.
В Крыму татарки и сейчас носят с длинным рукавом платья и брюки, еще и хиджаб, и на жару не жалуютсяш

Добавлено позже:
НЕ понял какая ссылка ? Дайте ссылку.
Ну вот же название ветки и номер поста, через поисковик ищите ветку

Добавлено позже:
было,минимум, 4 ф-та,помножим на 36 кадров - есть в архиве 144 фотографии
Заходите в ветку Галерея и считаете.
Анализ пленок и фото, чьи они, есть бооьшая ветка фотографии
https://taina.li/forum/index.php?board=20.0
« Последнее редактирование: 31.01.21 10:46 »

Anatolii10

Начал читать про Золотарева и так не понял , что стало с его братом , который в войну на немцев работал ?
читайте ,на форуме есть и на єту тему разные версии.
А то вы как в том анекдоте -я не чукча читатель ,я чукча-писатель.

Добавлено позже:
И в школе бы точно запомнили. Ученики любят посмеяться над учителями. Его и так кефирчиком называли. А если бы этого Гену увидели, не так бы еще дразнили.
никто бы не задразнил
Фронтовики кололи имена друзей, эт о все знали.
Погибших или спасших им жизнь, или просто друзей.
Поколение пацанов послевоенных - в подражание фронтовикам, самоутверждались.
У моего папы и его друзей (рожд 1932-34 гг) - были.
Не современные картины, а имена или инициалы.
Именно потому ученики не помнят, что обыденно
В армии в 1970-е гг популярны были наколки тоже.
Так что смеха точно бы не было.
У пальца -обыденно, остальное -не демонстрировать.
Я не утверждаю ,что так было, но  могло быть- без сомнения

Добавлено позже:
акже можно предположить , что  Золотарев хотел , чтобы его участие в походе дятловцев смотрелось , как чистая случайность . Вроде как вообще то собирался идти СОВСЕМ в другое место и в последний момент , что то поменялось . Всё чисто СЛУЧАЙНО.
Вы уж как-то определитесь ,а то у вас как сравнить зеленое с горячим.
Он бандит или сотрудник органов?
А то у вас смесь того и другого
Под видом случайного попадания - могли устроить только органы.
кого-то не отпустить в поход , на Дятлова надавить ,чтоб взял.
Бандит Золотарев, брат бандита Огнева.
Вошел в группу, но представил так ,вроде как случайно?
Отчислил  других., освободить себе место (палатка не безразмерная).
А если б Дятлов отказался брать, если бы пошла вся группа в полном составе?
Как бы он от Согрина попал на 41-й?
Он карт не видел и расстояния не понимал?
Один 300 км? без палатки?
Терминатор, однако.
А документы, командировка?
Тогда было строго, нарушение паспортного режима ,оказался вдруг совсем не там ,куда заявлено
« Последнее редактирование: 31.01.21 12:08 »

adelauda_glasha

Татуировки Семёна не видели даже в Минском институте физкультуры, есть воспоминание его преподавателя по акробатике.
А на акробатике в длинных рукавах не скачут. И что для нас интересно - даже в институте физкультуры Золотарёв упорно игнорировал лыжи, за что и получил пару взысканий))) Но вёл секцию по стрельбе и изучению биографии товарища Сталина.

По ДНК-экспертизе. Брали на сравнение у внучатого племянника одной из сестёр, сестра вроде двоюродная, прямые родственники в Испании (или Португалии?) сдавать биоматериал категорически отказались и также категорически были против эксгумации захоронения.

А вообще, наколки на теле "Золотарёва" типичны для беспризорников-детдомовцов, такое мальчишеское братство, 1921 или год рождения, или год попадания в детдом, в 1921 как раз началась активная борьба Советской власти с безпризорничьем, Макаренко и прочие, должны помнить :)
Звезда -
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Arina17

Дмитрий 1972

• Автор темы

Татуировки тех лет- это не нынешние, многие фронтовики имели, и несколько букв у р пальца никого бы не удивили. А раз не удивили, то и не запомнились. Я вот сейчас не скажу, были у наших школьных учителей татуировки или нет. Мой папа бвл в армии в 1953 г, там наколол на пальцах руки свое имя, а на ноге маленькое тату футболиста, он в футбол играл. Так моя сестра не помнит этих тату, а папа умер, когда ей было 23.
С длинным рукавом ходили и летом, синтетики не было и не парило. Посмотрите фильмы тех лет, и пиджак носили, и кепку.
В Крыму татарки и сейчас носят с длинным рукавом платья и брюки, еще и хиджаб, и на жару не жалуютсяш
Предположим , что школьников не удивили . Хотя сSnow 2, я полностью соглашусь . Запомнили бы скорее всего . Но ведь и родственники не помнили.  А ПОВТОРЮСЬ татуировки часть то скорее всего из молодости. Ну и потом татуировки похожи на криминальные .
В общем повторюсь татуировки не помнит никто - это факт . А факт вещь упрямая . И объяснить этот факт можно  по разному. Можно как Вы , а можно усомниться , что в овраге Золотарев.
Почему то многие авторы когда пишут про человека в овраге пишут , какой то уголовник.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Был расстрелян в 1943 г.
Татуировки Семёна не видели даже в Минском институте физкультуры, есть воспоминание его преподавателя по акробатике.
Что не удивительно. Независимо от того были они или нет. Чай не один Золотарев там обучался. Который у тому же ничем особо не выделялся и  не был примечателен. Настолько чтобы препод Цейтин обращал  внимание  на наличие либо отсутствие татуировок и помнил затем всю жизнь были ли  у него, либо у кого то  из студентов подобные отметины или нет.
И что для нас интересно - даже в институте физкультуры Золотарёв упорно игнорировал лыжи, за что и получил пару взысканий)))
Настолько, что имел 2 разряд по лыжам и 3 судейскую категорию по ним же.

И что то не припоминаю про игнор Семёном  лыжного спорта и полученные взыскания.   Может запамятовала. Гляну.

По ДНК-экспертизе. Брали на сравнение у внучатого племянника одной из сестёр, сестра вроде двоюродная, прямые родственники в Испании (или Португалии?) сдавать биоматериал категорически отказались и также категорически были против эксгумации захоронения.
Образцы брали у племянников Семена Татьяны Скульбеды и Павла Лещенко. Это дети  родной сестры Золотарева - Марии. Испанский родственник Андрей Лещенко - это уже внук Марии, сын Петра.

Добавлено позже:
Но ведь и родственники не помнили
Какие конкретно  родственники не помнят?
В общем повторюсь татуировки не помнит никто - это факт
Никто - это кто? Кто конкретно  должен помнить татуировки постороннего человека более 60 лет?
« Последнее редактирование: 31.01.21 15:40 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: AlexeyTuzh | Дмитрий 1972 | Anatolii10

AlexeyTuzh

• Заблокирован

• Благодарностей: 237

• Был 11.04.21 15:46

Добавлено позже:Какие конкретно  родственники не помнят? Никто - это кто? Кто конкретно  должен помнить татуировки постороннего человека более 60 лет?
У меня у одного дяди и у другого дяди на руках (пальцах) были татуировки. Хоть убейте - не помню, что там было написано!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Anatolii10 | ЕЛЕНА2013