ПРОДОЛЖЕНИЕ .
Продолжим с помощью логики распутывать клубок на 41 ом. Ранее был описан План людей Х. Согласно плана в первую очередь людям Х следовало сойтись с дятловцами и попытаться о с ними договориться .Разберем на какую наживку могли клюнуть дятловцы.
ВОЗМОЖНАЯ МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ДЯТЛОВЦЕВ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ НА 41 ом. Если порассуждать, то вариантов мотивации дятловцев было не так уж и много.
Отбросив такой ортодоксальный вариант , как одного из дятловцев взяли в заложники и остальным пришлось идти . Для такого варианта 41 ый был слишком многолюдный.
Что останется ? Я лично выделяю три основных варианта. Давайте обсудим какой вариант кажется более правдоподобным?
1. Корыстный мотив .
Возможность данного мотива лично я просматриваю только у Юдина . Как известно он жил в бедной семье . Всегда остро ощущал нехватку денег . Даже в поход пойти денег дал ему Дятлов. Остальные же члены команды как я понимаю особо по деньгам не страдали. И для них это был не мотив.
Если так то в случае корыстного мотива вели разговор наедине с Юдиным . За услугу пообещали хорошие деньги.
Остальные члены команды были не в курсе.
В пользу этого варианта говорит то , что Юдин вернулся на 41 ый якобы один . Если бы дело делали коллегиально , его одного бы не отпустили.
Что говорит против этого варианта ?
Самое главный аргумент против - это несамостоятельность Юдина , про него говорили , что он во всем полагался на Дятлова. Сомнительно , что в этом вопросе Юдин решил сам ОДИН разыграть партию . Кроме того , если разговор был с Юдиным , то зачем было два дня обхаживать всех дятловцев ?
А так в принципе вариант реальный.
2. Услуга за услугу.
Идти по незнакомой местности не так просто . Тем более с теми картами , что тогда имелись . Это Вам не современные карты гугл.
Проводник из местных , который проводил бы по надежным и коротким тропам через лабиринты проток и стариц Лозьвы это было очень заманчивое предложение. Позднее я напишу об этом подробнее . Пока же отмечу , что судя по фоткам дятдловцы шли не по основному руслу Лозьвы. А это наводит на мысль. Либо у дятловцев был проводник , либо кто то нарисовал им на карте очень подробный путь . При любом раскладе это БОЛЬШАЯ услуга и за неё надо расплачиваться.
Почему бы в качестве платы не принести с Северного 2 одну вещицу , которую там спрятал человек из людей Х ?
Конечно это работает если речь не шла о ящике золота килограммов на 50 . Но кило пять Юдин мог принести спокойно . Что за вещь и откуда - дело хозяина , дятловцам лезть в сверток было запрещено .
Тут все зависит от доверия дятловцев к просящему . Проводник был бы очень в самый раз . Или подробный путь . А принести вещь - просто кому то нужно будет прервать поход вот и все. А что там в свертке это уже не их дело.
Молодых можно было уговорить . С Золотоевым дело сложнее . Но по нему мы определились , что есть два варианта . Либо говорили без него , либо он из числа людей Х .
3. Романтика и служба родине.
Предположим , что установив близкий контакт человек Х , сообщает дятловцам по секрету , что ему нужна их помощь , чтобы послужить Родине. Тут действует банда . Собирают золото и сбывают его . Хищники этакие. Это вместо того , чтобы государству помогать .
Дятловцы в ответ - так сообщите в органы!
Человек Х в ответ .Пока я сообщу пока приедут уже все тайники опустеют , а меня ещё и привлекут за лжедонос. Нет нужны доказательства . Нужно золото ихнее найти и принести сюда на 41 ый. Мы (люди с 41 го) это золото отнесем в органы, а вы как не в чем не бывало продолжайте поход , чтобы бандитов не вспугнуть . Я принесу золото в органы . Они устроят на Северном 2 засаду.
Как ребята поможете родине ? Вы же комсомольцы !
Вот что то в таком духе.
После двух ночей пьянки с дятловцами , ошалевшие от рассказов про золото, манси и т.д. думаю прокатил бы как второй так и третий вариант. Первый катит только с Юдиным.
Продолжение следует
Добавлено позже:Какого ,конкретно , фото?
Ну два то думаю все согласились - с пуговицами и Зина с сахаром.