Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 56 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 258821 раз)

kaltat

• Благодарностей: 76

• Расположение: Центр России

• Был 19.05.23 11:43

это уже на русском языке называется домыслы. На самом деле мы все видели эти фото и труппы не производят впечатление замороженных .
Я домыслил только, как можно объяснить заявление Ортюкова, что трупы через день-два разложатся. Такого, конечно, быть не может. Но и Ортюков - не истеричная барышня, просто так паниковать не будет. Значит, у него были основания требовать скорейшей отправки трупов в морг.
А ваше утверждение, что "труппы не производят впечатление замороженных" - это чистейшей воды домысел, противоречащий известным документам. Такие домыслы тоже возможны, но тогда надо опровергнуть достоверность документа, либо доказать ложь со стороны автора документа.
« Последнее редактирование: 26.01.21 11:22 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

AlexeyTuzh

• Заблокирован

• Благодарностей: 237

• Расположение: Москва

• Был 11.04.21 15:46

Эти два высказывания могут быть одновременно истинными только в том случае, если трупы сначала разложились в тепле, а потом промерзли на морозе. Вот это уже мое умозаключение, с помощью которого я могу поверить обоим указанным персонажам.
Согласен. Я, кстати, по личному опыту скажу (я служил под Мурманском, был пограничником) - собака не может найти труп под настом. Снег должен быть рыхлым (в нём должны быть капилляры). Если труп замёрз, а над ним наст - собаке не за что будет зацепиться. Там даже одной молекулы запаха не будет, чтобы хоть что-то почувствовать. Если Рустема Слободина нашла собака - значит либо тело с момента смерти хотя бы один раз оттаяло, либо "отполированного" наста над ним не было. Может быть щупами его разрушили.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Anatolii10 | Ю.А.Р.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Но и Ортюков - не истеричная барышня, просто так паниковать не будет. Значит, у него были основания требовать скорейшей отправки трупов в морг.
Ортюков был фронтовик, коллега, и трупов перевидел предостаточно в различных состояниях. Оценивал он состояние тел в реальности, не теоретически...

Добавлено позже:
Разложение было настолько сильным, что вертолётчики тела перевозить отказались, "потекли" тела.
« Последнее редактирование: 26.01.21 11:43 »

Вася Рогов

• Благодарностей: 332

• Был 23.03.21 17:25

Так сообщите же, в каком другом месте они погибли?
Нет смысла искать "то самое место". Главное что в том месте, где их нашли студенты, ничего не происходило.
А не происходило ничего потому-что та штука, которая на них упала в другом месте была огромной.
Эвакуировать по-быстрому не было никакой возможности.
Сперва нужно было разобрать на части, погрузить в вертолет и перевезти.

Контора там была. Сделали инсценировку, чтобы
Нет, контора в инсценировке не участвовала. Это не их задача.

Трупы могли перекладывать не убийцы, а те, кого могли обвинить в убийстве. Как в рассказе Агаты Кристи "Пять поросят".
Совершенно верно.
Упала ступень ракеты. И чтобы не "светить" перед гражданскими засекреченным объектом просто перевезли трупы на новое место.
« Последнее редактирование: 26.01.21 11:54 »

AlexeyTuzh

• Заблокирован

Упала ступень ракеты. И чтобы не "светить" перед гражданскими засекреченным объектом просто перевезли трупы на новое место.
В физике (науке о жизни) действие равно противодействию. Чтобы уничтожить девять человек, потом их убийство скрывать, а потом героически его расследовать - должна быть причина, равная затратам на операцию.
Ну увидели эти девять что-то одновременно, причём сразу же осознали и стали собирать обломки. Ну зачем их всех убивать, да ещё во время съезда партии?

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Вторая ступень р-7 это жестяная бочка, с одной стороны двигатель 1300кг, с другой стороны пусто.
Коллега Вася Рогов, вопрос такой - размеры двигателя второй ступени Р-7?

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

та штука, которая на них упала в другом месте была огромной.
Эвакуировать по-быстрому не было никакой возможности.
Сперва нужно было разобрать на части, погрузить в вертолет и перевезти.
Что вы зациклились на этой ракете? Ничего другого вам в голову не приходит? Если бы упала ракета, от них осталось бы только мокрое место.

Добавлено позже:
Нет, контора в инсценировке не участвовала. Это не их задача.
 И чтобы не "светить" перед гражданскими засекреченным объектом просто перевезли трупы на новое место.
А кто кроме Конторы мог придумать столь дьявольскую инсценировку, что вам всем 62 года мозги морочат? Можете назвать ещё супер мастеров инсценировки?
« Последнее редактирование: 26.01.21 13:54 »

Поблагодарили за сообщение: Snow 2 | idemidov

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

О том, что трупы замерзшие, сообщил не я, а Ортюков. Причем в двух радиограммах.
А о том, что трупы находятся в состоянии гнилостного разложения, тоже сообщил не я, а Возрождённый.
Да нет , тот же Артюков торопил забрать труппы , пока они вконец не разложились . Значит процесс шел и полным ходом.

Добавлено позже:
Что бы уж как то закруглить тему про то могли или нет гнить тела под снегом.
А то  как смотрю тут собрались только патологоанатомы одни. Все спецы по разложению .
Температуру берем около 0 . Обратите внимание не 4 градуса , а всего ноль . Это минимальная температура воды в ручье. НИже может быть только морская вода.

Навскидку лезем в инет. Читаем и круглим демагогию про то , что под снегом у ручья труппы разлагаться не моги.
Цитирование
При температуре хранения около 0 °С гниение в основном обусловливается жизнедеятельностью психрофильных бактерий, чаще всего рода псевдомонас.
https://pravorub.ru/articles/64045.html

Далее смотрим про эти бактерии , как они развиваются и что могут.

Цитирование
Психрофильные бактерии Pseudomonas spp. размножались при температурах, включая -7° С, Ps. fluorescens при температурах от -4 до -6,5° С. Рост Ps. fluorescens при -5° С наблюдался на 15-й день и Ps. putida при -2° С - на 18-й день выдержки посевов на незамерзшей среде.

Психрофильные бактерии рода Pseudomonas могут вызывать глубокие гнилостного вида изменения белковых продуктов и являются основными возбудителями бактериальной порчи их при хранении в охлажденном и частично замороженном виде в аэробных условиях свыше допустимых сроков. Бактерии, относимые к виду Ps. putrefaciens, благодаря наличию внеклеточных ферментов, рибонуклеазы, а особенно дезоксирибонуклеазы, отличаются активным действием на нуклеотиды, вызывая их распад с образованием H2S. Этот признак предлагается в качестве показателя при определении принадлежности штаммов бактерий к этому виду.
http://www.comodity.ru/holodfood/productmicroflora/2.html#На этой ноте думаю все сентенции  о невозможности разложения под снегом прекратятся . Надеюсь... А то уже ...
« Последнее редактирование: 26.01.21 14:38 »

Иван Иванов

Ну, ну, коллега! Знаем мы, как ваши бактерии растут , когда под сорок выскочит. И на снегу и под снегом...

Добавлено позже:
 Вы интернет - сказки не рассказывайте! А то ещё кто - нибудь в ручей полезет, согреться.
« Последнее редактирование: 26.01.21 15:09 »

AlexeyTuzh

• Заблокирован

Если труп замёрз, то просто температуры в ноль градусов не хватит, к сожалению. Конечно же, та часть, что будет под водой - начнёт гнить, но та часть, что выше поверхности воды - останется замороженной. По-моему, читал год или два назад о таком случае. Там получается слоёный пирог: вода внизу, потом лёд (!), а потом холодный труп. Вода бежит, но под ледяной коркой.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

nvry70

Знаем мы, как ваши бактерии растут
Коллега! Бактерии в деле Дятлова - ключевое слово. Вы на верном пути. Попали прямо в цель. Сказали А, так говорите и Б.

Иван Иванов

Если труп замёрз, то просто температуры в ноль градусов не хватит, к сожалению.
Тела в феврале, находились в русле ручья, но не в воде , непосредственно. Пусть коллега не передёргивает. Одна ночь при -30 и всё все промёрзнет до состояния деревяшки, а такие температуры там не редкость, до -50 доходит. Но, это уже совсем "труба", лучше от печки не отходить...

Добавлено позже:
Коллега! Бактерии в деле Дятлова - ключевое слово. Вы на верном пути. Попали прямо в цель. Сказали А, так говорите и Б.
Понимаете, коллега, я догадываюсь , в чём дело, но, мне надо, чтобы наш любитель теплых Уральских источников сам до этого дошёл. Вот тогда его уже не переубедить.
« Последнее редактирование: 26.01.21 15:32 »

renegat

• Заблокирован

• Благодарностей: 138

• Был 03.11.24 14:14

Круглая жестянка, ступень ракеты, шкурку не попортит. Но двигателем ежели придавит, а он 1300кг, то конечно кости переломает.
А что, вы этого не знали ?
Чего не знал ? - Что никакая рокета, никогда и негде не падала ? ( особенно если ее никто не запускал )
 Огласите весь список того что может упасть, взорваться и т.д. и шкурки не попортит. С понятием производная и первообразная знакомы, или как ?

Цитирование
Вообще с вашими высказываниями лучше к доктору сходить. Может чем поможет...
Точно лучше ? Может все таки тебе?

Добавлено позже:
А закончим тем, что их не убивали в вашем понимании.

Добавлено позже:Контора там была. Сделали инсценировку, чтобы
Иван Си-до-ров здрасьте ?

Добавлено позже:
Если труп замёрз, то просто температуры в ноль градусов не хватит, к сожалению. Конечно же, та часть, что будет под водой - начнёт гнить, но та часть, что выше поверхности воды - останется замороженной.
А насколько это проверенное утверждение ? Или походу диалога додумываете ?
« Последнее редактирование: 26.01.21 17:18 »

AlexeyTuzh

• Заблокирован

А насколько это проверенное утверждение ? Или походу диалога додумываете?
Нет. Читал об этом дважды (это не было связано с дятловцами). Из лично опыта - крысы и мыши на даче. Она у меня примыкает к лесу. Весной начинаешь чистить лес, часто нахожу мёртвых крыс и мышей. У них нижняя часть мягкая, у земли уже талая вода, а сверху они твёрдые, лёд. Но я не криминалист и не патологоанатом, пусть лучше они напишут здесь.
Когда служил в армии - мы находили много трупов немецких и наших солдат, но в вечной мерзлоте. Я служил под Мурманском.
« Последнее редактирование: 26.01.21 17:34 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

nvry70

мне надо, чтобы наш любитель теплых Уральских источников сам до этого дошёл.
Ну, в это вы напрасно надеетесь, хотя тут дело в совершенно других бактериях.

Дмитрий 1972

• Автор темы

Ну, ну, коллега! Знаем мы, как ваши бактерии растут , когда под сорок выскочит. И на снегу и под снегом...
Ну как знаете . Я честно попытался Вам объяснить . Даже в инете порылся инфо Вам привел . Но похоже  тут действительно все бесполезно .  :) :)

Пусть в Вашей версии будет по Вашему .  Четверо пролежали недели три в каком то доме , где кто то специально топил печку , чтобы трупы разложились .  Ведь в тех местах плюс Вы в феврале найдете или в ручье под снегом или в отапливаемом помещении .  Я правильно понял ?

Добавлено позже:
Ладно хватит с разложением плоти . Пойдем по теме.
Прежде чем идти далее  по Плану людей Х и подварианту с Золотаревым, разберемся ка с монтажем фото . Факт мы установили. теперь нужно ответить на вопрос  кто делал и зачем.
Для этого составим матрицу того , кто делал монтаж . Кто бы он не был он должен был соответствовать следующим условиям  . Данное лицо ( лица должны были:
1. Иметь умение, возможность  и аппаратуру.
2. Иметь доступ  к негативам и фоткам.
3.Иметь веский мотив , чтобы заняться  монтажем.

Отсюда смотрим. Современные дятловеды. Да имеют программы , есть опыт работы.
Не имеют никакой мотивации для серьезной работы по фальсификации . А это работа не такая простая. Кому нужна пятая нога ? Кому нужна Зина- великан .
Далее современные дятловцы не миели доступа к пленкам и фоткам. Сначала те хранились у   Иванова , затем у его дочери и лишь затем  их отдали в фонд . Следовательно заявить о современной фальсификации , значит по сути обвинит фонд . А зачем оно  ему нужно ?
Следовательно , искать фальсификаторов следует в 59 году. Именно там могли быть серьезные мотивы для фальсификации фотоматериала. Там же был доступ многих к фото .
Первым вариантом рассмотрим прокурора Иванова . Смотрим по матрице Иванов
- имел за спиной гос аппарат и несомненно мог организовать технически фальсификацию
- несомненно имел доступ  к негативам и фоткам.
- мог иметь мотив для монтажа.
По мотиву. Не считаю серьезным мотив , что дятловцы якобы что то засняли . Предположим мифическую ракету или секретную базу или что там ещё фантазируют конспирологи.
Засняли пару тройку кадров - так убери их и дело с концом . Зачем монтажить  всё ? А у нас похоже монтажили всё или многое.
ТО есть для Иванова мотив  засняли не то - не прокатывает.
Что прокатывает для Иванова? Буду следовать своей версии . Предположим Золотарев ( в своей подверсии) засветил все фото . Или люди У засветили , как предлагал Анатолий . Предположим , что шеф слетал в машине времени в 2021 год , прочитал форум , сообщения Анатолия . Вернулся в 59 год и передумал монтажить  фото . Дело ведь говорит Анатолий , сказал шеф сам себе . Зачем я буду монтажить - просто засвечу.
Итак на руках у Иванова засвеченные фото . У Иванова на уме сразу же радиация , неведомые лучи . Он идет  в Обком рассказывает как  лучи Огненных шаров  засветили всю пленку . Нельзя допустить , чтобы народ узнал . С Обкома   звонят  директору Свердловской киностудии  и дело пошло.

Какие плюсы в пользу фальсификации пленок и фото Ивановым ? Есть такие .
1. Ни пленки ни фото не были приобщены к делу.  Случайно ли ? Возможно оттого , что изначально были фейковые ?
2. Проявку  первой пленки отдали Биенко - студенту. Нонсенс. Возможно специально , чтобы  был свидетель таковой проявки. Мол я сам проявлял.
3.  Распечатывание по заданию Иванова фоток студентами в лаборатории прокуратуры о чем мы тут недавно писали .
4. Если пленки вещдоки они должны быть в деле . Если не вещдоки , то они должны быть возращены родственникам. Вместе с фотиками. По факту Иванов ПРИКАРМАНИЛ фото и пленки  . ПО другому не скажешь. На каком основании ? Возможно потому , что отдавать их было нежелательно , так как фейк.

Но есть и минусы. И они серьезные .
1. Иванов сделал "экспертизу" времени установки палатки . Сделал на основании фотки . Одно дело фейк в общественных интересах , другое дело это использовать фейк как доказательство по делу. Это уже фальсификация доказательств по делу. Уголовное должностное преступление.  Никогда бы Иванов на это не пошел .  Не такой он был глупый.
Пусть даже в Обкоме одобрят это . Скажут устно . Потом откажутся или   кто на пенсию уйдет . А слово к делу не пришьешь . Отвечать если что ему .
Нет если бы Иванов думал , что фотка устанвоки палатки это фейк , он бы не провел по ней экспертизу.
2. Биенко пишет , что Иванов направил ему самолетом первую пленку как только её нашли, для проявки.  Если так у Иванова не было времени ни на согласования монтажа , ни на сам монтаж . Это просто исключено  . Бюрократическая машина так быстро не работала . Да и на тот момент ещё не было поднято такой сильной бузы  по этому делу. И никто бы на фальсификацию не пошел.
Так ИВАНОВ ИЛИ НЕТ ?
Рассмотрим следующих кандидатов .  Продолжение следует .
« Последнее редактирование: 26.01.21 21:26 »

Иван Иванов

Четверо пролежали недели три в каком то доме , где кто то специально топил печку , чтобы трупы разложились .
Да, это так. Вы представления не имеете, насколько всё просто. И не приписывайте мне свои теплые февральские ручьи... Надо же такое придумать!

Добавлено позже:
Ортюков ясно докладывает "... тела мерзлые..." , а вы про теплые ручьи и микробов из интернету!
  Ах, да! Если вы задержитесь на форуме и углубитесь в исследовательскую работу, (а я этого не исключаю), годика ,так, через три, почитайте, что вы тут нам написали...
« Последнее редактирование: 26.01.21 22:47 »

Вася Рогов

• Благодарностей: 332

• Был 23.03.21 17:25

Коллега Вася Рогов, вопрос такой - размеры двигателя второй ступени Р-7?
Массогабаритные
характеристики
Полная масса    1402 кг
Сухая масса    1278 кг
Высота    2865 мм
Диаметр    1950 мм

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%94-108

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

KUK   

Отдельные кадры с неизвестной фотопленки (или нескольких)
« Ответ #22 : 29.05.13 20:06 »
По поводу отдельных фото (которых на сегодня 14 максимум) получен следующий комментарий (касается тех, что не из архива Иванова, полученных в 2009 году):

1) "Фото из разных альбомов и просто отдельные из разных источников. Но кто где и когда их перефотографировал сейчас наверное не установить."

2) "Источники фото сейчас не вспомню. А фото девушки - вполне могло попасть от кого то из поисковиков из другого похода или ПВД.
     Фото разные от одного поисковика и их знакомых другим передавались. И наоборот, оригиналы и копии.
     Такая смесь получилась, в которой первоисточник выяснить невозможно."

Там как раз проблемные фото. Перефотографированные. Не в 1959 г.
Т.е. - вполне могли быть фальсификации наших дней?
« Последнее редактирование: 27.01.21 00:02 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Дмитрий 1972

• Автор темы

Там как раз проблемные фото. Перефотографированные. Не в 1959 г.
Т.е. - вполне могли быть фальсификации наших дней?
Фото с Зиной да оно вне номерных пленок.
А фото с пуговицами Тибо это как раз с номерной. ТО есть есть негатив от 59 года. Да и иные фотки как я понимаю в фонд отдала дочь Иванова вместе с пленками. Так что доступа к ним посторонних также не было.

Anatolii10

КУК пишет ,что не знает, не помнит, откуда эти фото. Он выставил их фото на столе
Но зато вы знаете, что их отдала дочка Иванова.
Если так их пометила Лаура- это не значит что эт о факт если КУК пишет по-другому.
Он ближе к этой теме  И он пишет не из архива Иванова, полученных в 2009 году
Очень логично, впрочем, как и все в Вашей версии в последнее время.
От логики она давно отошла (версия) и семимильными шагами движется к мексиканскому сериалу.
Не говоря уже о том ,что вы в ней сами себе противоречите не раз. То пленки Золоторев готов облить водой и подбросить, то их подделывают, и засветить нельзя ни в коем разе , то их он готов засветить.
Вы бы ,ка другие ,соединили бы все в один текст а не печатали урывками ,куда фантазия заведет.
Тогда и увидите и противоречия, и бессмысленности.
« Последнее редактирование: 27.01.21 12:32 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

КУК пишет ,что не знает, не помнит, откуда эти фото. Он выставил их фото на столе
Но зато вы знаете, что их отдала дочка Иванова.
Хорошо . Невнимательно прочитал Ваше сообщение.  Извиняюсь. Но Тибо то с пуговицами с номерной пленки.

Anatolii10

Еще раз смотрите фото на столе. И уведите Тибо с пуговицей среди КУКовских.И Зина с сахаром оттуда же, и некотоыре фото ,что меня просили пропустить через программу- все оттуда
Ваши братья Золотаревы напомнили
https://www.youtube.com/watch?v=G0-sayC OWw#
« Последнее редактирование: 27.01.21 12:49 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

Ортюков ясно докладывает "... тела мерзлые..." , а вы про теплые ручьи и микробов из интернету!
Ну хорошо давайте ещё раз вернемся к Вашему вопросу.
Прошу понять  правильно . Мне в принципе с точки зрения версии нет проблем  заложить труппы на пару недель в отапливаемую избу. Не измениться ничего особого .
Но  все эти предположения мне кажутся слишком абсурдными , чтобы использовать данную фактуру.
Давайте уж по Вашей радиограммы в адрес Обкома.
Цитирование
"Иван Степанович!
Ведь это же возмутительно! Я вместе с четырнадцатью товарищами и на плечах вынес трупы к вертолету, а личный состав экипажа расст... полтора десятка ... состоянии сел вертолет, несмотря на мои убедительные просьбы, не взял просимое на борт. Как коммунист ... возмущенные поведением экипажа, прошу проинформировать об этом горком партии и командующего дважды героя Советского Союза генерал-полковника Лелюшенко. Лично для вас. Трупы замерзшие, в том состоянии, в котором вы их видели. Это ... касается их открытых частей тела. Мы их нет ... ориентировались в ... Подробное исследование показало, что они в замерзшем состоянии, медэксперт ... отказался произвести их резекцию из-за невозможности сделать это, о чем он вам, по вашему требованию, доложит лично. Ортюков."
Там где я смотрел пробелов много , видимо не всё читаемо.
Начнем с того , что базовый документ  по состояния трупов это протокол обнаружения трупов , там про замороженные труппы нет ни слова.
Можно ли ссылаться в этом случае на некую радиограмму , как на подтверждающий что то факт это большой вопрос.
Но давайте прочитаем радиограмму.
Из неё мы понимаем , что пилоту отказались вести трупы . ОТказались , значит состояние было далеко от замороженного .
ТО же самое подтверждает вторая радиограмма.

Цитирование
Проданову "Прошу передать Клинову. Трупы мёрзлые. По этой причине подробный осмотр сделать нельзя. Трупы хорошо подготовлены к отправке в Ивдель, обложены лапником, зашиты в брезент. Если завтра не вывезти, то разложатся. В случае захоронения на высоте вскрытие сделать не удастся из-за отсутствия элементарных условий. Возрожденного отправил в Ивдель в ожидании трупов. Следов насилия нет. Разрезы одежды сделаны самими туристами. Остаюсь в лагере для розыска мелких вещей. Иванов"
Не правда ли логично . Труппы заморожены. Если завтра не вывезти разложатся.)
Ещё раз повторюсь , что не стал бы делать выводы на основании радиограмм. Ведь понятно , что там шла свара между летчиками и Ортюковым . ОН выташил эти труппы , а летчики везти отказались.
Он призывал их наказать . Логично , что он указал , что труппы заморожены. Что не растекались как будут оправдываться летчики . В общем эмоциональный документ . Я бы на него особо не смотрел . В протоколе про замороженные не ничего.
НО даже если смотреть радиограмму  внимательно видим, что
Цитирование
Подробное исследование показало, что они в замерзшем состоянии, медэксперт ... отказался произвести их резекцию из-за невозможности сделать это, о чем он вам, по вашему требованию, доложит лично.
Вот и ключ к пониманию .  В протоколе обнаружения нет ни слова про замороженные труппы , поскольку  никаких признаков замороженности  не было внешне.  Было сплошное разложение снаружи.   А вот когда  попытались сделать резекцию ( то есть  начать доставать внутренние органы ) , то оказалось , что внутри трупы подморожены.
То есть именно ПОДРОБНОЕ исследование  показало замороженость.
Итог простой . Как я понимаю , ни о какой замороженности НАРУЖНЫХ частей  трупов ( тех что как раз и разложились)  речи не было да и быть не могло . Именно об этом и свидетельствует протокол, а также поведение летчиков.  ТО есть там снаружи всё разлагалось активно и не о каком морозе речи не было вообще .
 А вот когда попытались достать внутренности , то выяснилось , что изнутри ещё подмороженно. НО это со слов судмедэксперта. А может быть Возрожденный просто не хотел проводить вскрытие в лесу.

Добавлено позже:
Еще раз смотрите фото на столе. И уведите Тибо с пуговицей среди КУКовских.И Зина с сахаром оттуда же, и некотоыре фото ,что меня просили пропустить через программу- все оттуда
ПО Зине не спорю , а Тибо точно с пленок, что бы там у кого то не лежало на столе. Сами посмотрите . Пятая или шестая пленка ( не помню точно)
« Последнее редактирование: 27.01.21 13:02 »

Anatolii10

Начнем с того , что базовый документ  по состояния трупов это протокол обнаружения трупов , там про замороженные труппы нет ни слова.
Так вы ж сами приводите цитату
Трупы замерзшие, в том состоянии, в котором вы их видели. Это ... касается их открытых частей тела. Мы их нет ... ориентировались в ... Подробное исследование показало, что они в замерзшем состоянии, медэксперт ... отказался произвести их резекцию из-за невозможности сделать это,

Это как с пленками - тут не светим ,тут светим а тут водой поливаем

renegat

• Заблокирован

Но  все эти предположения мне кажутся слишком абсурдными , чтобы использовать данную фактуру.
Давайте уж по Вашей радиограммы в адрес Обкома.
Вам не сдается,что абсурд и дело о ТГД идут нога в ногу ?

Добавлено позже:
е правда ли логично . Труппы заморожены. Если завтра не вывезти разложатся.
Но он не написал,что трупы начали разлагаться ?
« Последнее редактирование: 27.01.21 13:03 »

Anatolii10

В протоколе обнаружения нет ни слова про замороженные труппы , поскольку  никаких признаков замороженности  не было внешне.
И из вашей второй цитаты
Трупы мёрзлые.

И опять - тут верю, тут не верю, сюда ходи, сюда ен ходи, снег башка падать будет

Орюкову надо отправить трупы и сворачивать поиски.
Посему он угрожает разложением.
Судя по наличию снега и раскопкам, погода совсем не жаркая.
Эмоциональная радиограмма нужна, чтоб летчики согласились везти.
А они и продукты возят ,не хотят везти ПРОСТО ТРУПЫ
Вот во второй радиограмме их уже и зашили в мешки.
Что логично, вертолеты все же не труповозки

Дмитрий 1972

• Автор темы

Так вы ж сами приводите цитату
Трупы замерзшие, в том состоянии, в котором вы их видели. Это ... касается их открытых частей тела. Мы их нет ... ориентировались в ... Подробное исследование показало, что они в замерзшем состоянии, медэксперт ... отказался произвести их резекцию из-за невозможности сделать это,
Он это пишет руководителю Обкома , что видел руководитель Обкома и где ?
Вы видите , что там пробелы . Как я понимаю это нечитаемые части . Там могло быть много разных фраз , которые в корне изменили бы смысл. Но как бы то ни было . Именно ПОДРОБНОЕ исследование  установило факт заморожености. Если это вообще так было .
Если вы посмотрите радиограммы  поисков , то там МНОГО чего писали. Что потом не находило своего подтверждения.
 Ещё раз повторюсь шла свара между Ортюковым и летчиками , что он должен был признать что трупы все были жидкие ?

Добавлено позже:
Вам не сдается,что абсурд и дело о ТГД идут нога в ногу ?
Пойдем далее почему мне кажется абсурдной теории Ивана Сидорова (или не его ) про то что труппы держали в теплом доме.
Теплый дом это как я понимаю база Ильича. Что в 20 км от перевала. К слову сказать день перехода .
Получается кто то пару недель или даже больше должен был сидеть с труппами в маленьком доме и топить печь , чтобы они разложились .
Бред какой то . А если в избушку охотники завалятся ? А если уже поиски начнутся ? Вваливаются в избу спасатели а там  труппы греют.
НЕУЖЕЛИ В ПОДОБНЫЕ СЦЕНАРИИ ЕЩЁ КТО ТО ВЕРИТ ?   

Добавлено позже:
И из вашей второй цитаты
Трупы мёрзлые.

И опять - тут верю, тут не верю, сюда ходи, сюда ен ходи, снег башка падать будет
Лично я этим радиограммам не верю вообще. Почему написал ранее. Я руководствуясь протоколом  в нем про мерзлые труппы ни слова. А это существенный момент и в протоколе должен был бы быть отражен. Но даже если внимательно читать эти радиограммы , то я их понимаю так , что та часть что разлагалась ( наружная часть трупов) не была замерзшей. Внутренности были мерзлые.
« Последнее редактирование: 27.01.21 13:17 »

renegat

• Заблокирован

Пойдем далее почему мне кажется абсурдной теории Ивана Сидорова (или не его ) про то что труппы держали в теплом доме.
Теплый дом это как я понимаю база Ильича. Что в 20 км от перевала. К слову сказать день перехода .
Получается кто то пару недель или даже больше должен был сидеть с труппами в маленьком доме и топить печь , чтобы они разложились .
Бред какой то . А если в избушку охотники завалятся ? А если уже поиски начнутся ? Вваливаются в избу спасатели а там  труппы греют.
НЕУЖЕЛИ В ПОДОБНЫЕ СЦЕНАРИИ ЕЩЁ КТО ТО ВЕРИТ ?
Прямо в обнимку с трупами ? Домика по соседству не могло быть ? Две недели ждать зто иелочи,а вот отвозить и раскладывать - вот это задачка.
 Сам считаю, что манипуляции с трупами произведены до 26.02.59 .