Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 59 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 259400 раз)

AlexeyTuzh

• Заблокирован

• Благодарностей: 237

• Расположение: Москва

• Был 11.04.21 15:46

Извините, если вмешиваюсь, я никогда не ходил в походы на Северном Урале, но служил в погранвойсках под Мурманском.
Чтобы не было каких-то сомнений - зимой, в лютый мороз, в глубоких оврагах бегут не только реки, но и их притоки, а также и их ручьи. Бегут, не обращая внимания на морозы. Причина проста: наша с вами Земля - тёплая. Поэтому в низинах быстро образуется слой снега, который становится своеобразным одеялом Земли. Чем глубже такой овраг и чем быстрее ручей - тем больше вероятность того, что зимой такой ручей не замёрзнет. Я набираю воду в источнике в овраге круглый год. В мороз, в жару, в дождь, снег, метель и так далее. И бежит вода из источника по дну оврага (в том числе под снегом) - круглогодично. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы источник замёрз. Если тело Люды Дубининой было сброшено в ручей, а сверху намело снега на два метра - та часть её трупа, которая была в пробегающей воде - не замёрзла бы ни при каких обстоятельствах. Если бы кто-то смог в этом слоёном пироге разместить градусники, то при температуре воздуха минус 30, температура в толще снега была бы вверху минус тридцать, а в самом низу - около минус четырёх градусов, потом шёл бы тонкий слой льда, а под ним - бегущая вода температурой чуть выше нуля градусов, а в десяти сантиметрах под землёй - температура была бы уже плюс 2-4 градуса. Чем глубже овраг - тем выше температура земли под ручьём. А вот реки иногда промерзают до дна, но если у них вода стоячая, небыстрая. Я так понимаю, что это связано с тем, что вода сразу схватывается льдом, его слой нарастает и может достигнуть дна реки, а под "снежным одеялом" такого не бывает.
Весной также тает снег в лесу на даче. Если есть наклон земли в лесу, то сверху ещё лежит снег, толстой коркой, часто прямо куски льда, а у земли уже бегут ручьи, и в колодце, который находится в самом низком месте - журчит талая вода.

Добавлено позже:
На горнолыжных курортах люди публикуют фото и видео в купальниках на снегу.
На горнолыжных курортах люди стоят в купальниках, а не лежат в них на снегу. Солнце на высоте очень тёплое, воздух тёплый. Снег под ногами холодный, поэтому кроме купальника - обязательно тёплые носки и ботинки на ногах. Иначе простудишься сразу после фотосессии. И пьют все на горнолыжных курортах не холодное вино, а тёплый кофе, чай или глинтвейн.
« Последнее редактирование: 27.01.21 21:46 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Snow 2 | Дмитрий 1972 | Arina17 | idemidov

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

и делить им нечего
Это прежде всего люди. А людям всегда есть что делить. Даже работающим в одной структуре.

Добавлено позже:
фото и видео в купальниках на снегу
Это на высоких горах. Ближе к солнцу. На северном Урале горы невысокие.
« Последнее редактирование: 28.01.21 03:21 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972

Вася Рогов

• Благодарностей: 332

• Был 23.03.21 17:25

Иван Иванов,  да какие там игрушки?
Возрождённый всё сделал правильно.
Но я что вижу - тёрки между тремя силовыми ведомствами. Даже не двумя
Нет, не правильно.
Оно же даже по первым найденным трупам он видел, что трупные пятна не там, где должны были находиться.
Но "не заметил", и вписал в заключение смерть от переохлаждения, хотя не имел права этого делать.
Вот поэтому на актах вскрытия и стоит подпись прокурора Клинова.
Это деяние осталось на их совести.

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

Извините, если вмешиваюсь, я никогда не ходил в походы на Северном Урале, но служил в погранвойсках под Мурманском.
Чтобы не было каких-то сомнений - зимой, в лютый мороз, в глубоких оврагах бегут не только реки, но и их притоки, а также и их ручьи. Бегут, не обращая внимания на морозы. Причина проста: наша с вами Земля - тёплая. Поэтому в низинах быстро образуется слой снега, который становится своеобразным одеялом Земли. Чем глубже такой овраг и чем быстрее ручей - тем больше вероятность того, что зимой такой ручей не замёрзнет. Я набираю воду в источнике в овраге круглый год. В мороз, в жару, в дождь, снег, метель и так далее. И бежит вода из источника по дну оврага (в том числе под снегом) - круглогодично. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы источник замёрз. Если тело Люды Дубининой было сброшено в ручей, а сверху намело снега на два метра - та часть её трупа, которая была в пробегающей воде - не замёрзла бы ни при каких обстоятельствах. Если бы кто-то смог в этом слоёном пироге разместить градусники, то при температуре воздуха минус 30, температура в толще снега была бы вверху минус тридцать, а в самом низу - около минус четырёх градусов, потом шёл бы тонкий слой льда, а под ним - бегущая вода температурой чуть выше нуля градусов, а в десяти сантиметрах под землёй - температура была бы уже плюс 2-4 градуса. Чем глубже овраг - тем выше температура земли под ручьём. А вот реки иногда промерзают до дна, но если у них вода стоячая, небыстрая. Я так понимаю, что это связано с тем, что вода сразу схватывается льдом, его слой нарастает и может достигнуть дна реки, а под "снежным одеялом" такого не бывает.
Приветствую коллега.  :)  Для нас с Вами это всё понятно как дважды два , поскольку  мы не диванные теоретики.
Иванов же с Возрожденным В ЧАСТИ ЯВЛЕНИЙ ПРИРОДЫ (промерзание и т.д.) были чисто диванными теоретиками. Поэтому они не понимали , как так зимой что то в лесу может не замерзнуть. Отсюда и этот вывод , что разложение шло всего две недели. В связи с этим возможно , допускаю , что Возрожденный , что то не допонимал и с кем то делился своими сомнениями.

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• На форуме

3. В качестве подобного источника тепла невозможно придумать ничего более похожего , нежели ручей с плюсовой температурой и мощным слоем утепляющего снега.
Вот, коллега! Можно ПРИДУМАТЬ... Вы и придумали. Так, вот, тела, коллега, насколько я помню, находились не в основном ручье, а в притоке и не в русле. На берегу они находились. И воды в этом притоке две чайные ложки, если в 59 г. она вообще там была в феврале - марте. Поэтому, все эти рассуждения про +4 под снегом просто не состоятельны. Т.е. тела замерзли и ушли под снег. А то, что замёрзло , под снегом не оттает до весны...  Вы, коллега, пытаетесь кавалерийским наскоком решить проблему, которую Возрождённый пытался решить лет 20. И не надо делать свои выводы на основании фото ручья с телами. Там, в ручье, вода вешняя и то её относительно немного. Интересно, кто снимал? Согрин говорит однозначно "... фотоаппаратов у нас не было и мы ничего не снимали...".

Дмитрий 1972

• Автор темы

Вы, коллега, пытаетесь кавалерийским наскоком решить проблему, которую Возрождённый пытался решить лет 20
Ну и Вы бы эту проблему решали то же лет двадцать . :) Поскольку основываетесь на слухах и  радиограммах , а не на официальных документах (протоколах и т.д.) .
Я  же как видите ответил НА ВАШ вопрос в течении пары дней. :) Ваш , поскольку у меня такого вопроса никогда не было . И вообще для моей версии это все не так принципиально . Но поскольку народ интересовался , то разложил ВАМ все по полочкам.   
Так, вот, тела, коллега, насколько я помню, находились не в основном ручье, а в притоке и не в русле. На берегу они находились.
Как тут сказал один автор . Нога эта того кого надо нога.  :) КАк раз там где надо они и находились . :)

Меня же интересует вопрос , КТО монтажил фото ? А потому предлагаю вернуться к данному вопросу. Я уже начал ранее рассуждать на данную тему. Первый кандидат - Иванов.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• На форуме

По вашей логике, коллега, от погибших под Мурманском немцев за 80 лет одни рожки да ножки должны остаться... Ваши зловредные интернет - бактерии и при -7 размножаются и здравствуют. Плевали эти бактерии на вечную мерзлоту. Ну, да ладно, не буду препятствовать вашим "логическим построениям".

AlexeyTuzh

• Заблокирован

Хороший учёный и криминалист должны уметь анализировать факты на основании знания закономерностей. Чудеса в этой жизни случаются, но уж очень редко.
Вечная мерзлота - это фактически лёд. Но образуется этот лёд за очень долгий период, иногда десятки лет. В этой вечной мерзлоте всё сохраняется не деформируясь, так как замерзание и уплотнение происходит постепенно. Когда из вечной мерзлоты достают мамонта - все его кости целы и невредимы, хотя он лежал под тоннами льда. Но как только к шерсти мамонта получает доступ кислород - природа берёт своё. Поэтому, чтобы сохранить мамонта и его шерсть для нас, зрителей - до оттаивания льда мамонта стараются поместить в инертную среду. Это дорогостоящий процесс, но если нужно порадовать ребятишек мамонтом - государство идёт на такие расходы. Когда я служил - нашли в мерзлоте тело мамонтёнка. Все газеты писали об этом, многие корреспонденты прилетели в Мурманск, чтобы сделать репортажи. А в аэропорту в это время разгружали сено для погранзастав. Журналистка "Комсомольской правды" подошла к лётчикам и спросила: "А зачем вам столько сена?". А они ей ответили: "Мамонтёнок оттаял и ожил. Вот теперь аврально перебрасываем в Мурманск сено, он ничего другого есть не хочет". Были уверены, что она оценит шутку. Но увидев, что у неё лицо стало серьёзным - решили не разубеждать.
Бывают годы, когда мерзлота начинает таять. Причём почему-то в разные годы это происходит в разных местах. Никто трупы солдат Великой Отечественной войны, к сожалению, специально в мерзлоте не ищет. Дорогое это удовольствие. Пограничники могут десятилетиями ходить по сопкам и не знать, что под ними лежат трупы. А в какой-то год вдруг обнажается кусок одежды, снаряжения и т.п. Или просто становится видно, что подо льдом что-то есть. Вечная мерзлота мутная, непрозрачная, но тёмные вкрапления становятся видны. К тому же, чаще всего трупы находятся не одиночные, если нашёл один, то велика вероятность, что рядом с ним будет ещё кто-то. Про разложение не знаю. Медальон ищется, что у наших, что у немцев, иногда карманы осматривают, но чаще всего убираются трупы в мешок и заколачиваются в гроб ещё до того, как они полностью оттают.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Anatolii10 | Иван Иванов | adelauda_glasha | Arina17

Дмитрий 1972

• Автор темы

Когда речь идет про вечную мерзлоту , то тут следует помнить , что главное  в данной случае это постоянство среды и температур.  Если тела замерзли  и попали в вечную мерзлоту , то  там просто не успели начаться процессы развития бактерий.
Напротив , в случае с микроклиматом   под снегом , такой стабильности нет.
Ручей имеет  плюсовую температуру. . Снег вокруг минусовую. В результате происходит пусть небольшие но изменения   именно в диапазоне 0 градусов . Как раз такие изменения и провоцируют развитие бактерий.
Кроме того в общем говорить про вечную мерзлоту нельзя. Диапазон температур вечной мерзлоты колеблется  от минус 15 градусов , до нуля. Поэтому там где мерзлота к примеру минус 10 , там как в холодильнике . А там где ноль градусов . Там возможно процессы гниения идут.

renegat

• Заблокирован

• Благодарностей: 138

• Был 03.11.24 14:14

А там где ноль градусов . Там возможно процессы гниения идут.
А,возможно,не идут ...

Вася Рогов

А,возможно,не идут ...
Это же все проверяется экспериментально.
Купите охлажденную тушку курицы.
Отрегулируйте холодильник на -0 +5 Цельсия.
И подождите два месяца.
Что-то мне подсказывает, что от тушки вы избавитесь гораздо раньше контрольного срока.  *JOKINGLY*

renegat

• Заблокирован

уверен,что корректное сравнение ? Как шланг из реки в него прикрутить ?

Дмитрий 1972

• Автор темы

Это же все проверяется экспериментально.
Купите охлажденную тушку курицы.
И подождите два месяца.
Что-то мне подсказывает, что от тушки вы избавитесь гораздо раньше контрольного срока.
Так люди ничего вообще слушать не хотят.  Научные данные им даешь , смеются. Про практику говоришь , сколько я мяса за свою жизнь выкинул , когда оно лежало на улице и попало под ноль градусов.
При чем . При нуле лежит пару дней  и вроде всё ок , затем снова сильный минус. А когда через месяц мясо хочешь приготовить - разморозил , тухлятина.  НА практике проверено уже. Если мясо под ноль попало после заморозки , денек два полежало , то даже морозилка на минус 15 его уже на спасает . Всё равно мясо портиться . Потому что , чтобы полностью остановить все процессы нужно минус 20 . Не случайно такая температура во всех пром морозильных камерах .
ЭТо вот реальная жизнь . Нет снова не верят . Видать так сильно версию сохранить хотят. :)

AlexeyTuzh

• Заблокирован

Когда речь идет про вечную мерзлоту , то тут следует помнить , что главное  в данной случае это постоянство среды и температур.
Самое главное в вечной мерзлоте не температура, а полное отсутствие воздуха. Если тело замёрзло, то оно замёрзло, весь воздух внутри и вокруг тела - тоже замёрз. Деятельность бактерий - это всё равно химико-биологическая реакция. Если для этого нет "топлива" в виде кислорода, то углеродно-азотные процессы не пойдут. Сил у них для этого нет.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Anatolii10 | adelauda_glasha

Дмитрий 1972

• Автор темы

Пойдем далее.
В продолжении рассуждений о том , кто фальсифицировал фотоматериал.
Хочу добавить в вариант про Иванова.
Для фальсификации нужен фотоматериал . Если к примеру все пленки были засвечены. Так вот у Иванова не было особых проблем со сбором подобного материала . Так как можно было набрать фоток в отчетах по предыдущим походам.
НО опять таки если бы органы собирали подобный фотоматериал , так по идее что то да должно было всплыть на волне этой темы.  Какие то воспоминания . Я что то ничего подобного не помню.

Вася Рогов

Пойдем далее.
В продолжении рассуждений о том , кто фальсифицировал фотоматериал.
Хочу добавить в вариант про Иванова.
Для фальсификации нужен фотоматериал . Если к примеру все пленки были засвечены. Так вот у Иванова не было особых проблем со сбором подобного материала . Так как можно было набрать фоток в отчетах по предыдущим походам.
НО опять таки если бы органы собирали подобный фотоматериал , так по идее что то да должно было всплыть на волне этой темы.  Какие то воспоминания . Я что то ничего подобного не помню.
Имхо пленки не подделывали, а просто вырезали те кадры, которые не должны были видеть посторонние, и потом их пересняли.
Конечно этим не Иванов занимался.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | adelauda_glasha

Дмитрий 1972

• Автор темы

Имхо пленки не подделывали, а просто вырезали те кадры, которые не должны были видеть посторонние, и потом их пересняли.
Конечно этим не Иванов занимался.
В том то и оно , что налицо именно следы монтажа . А не вырезание кадров.

Добавлено позже:
Теперь перейдем ко второму варианту фальсификации. Фальсификаторами могли быть люди У ( то есть убийцы) .
Вообще изначально у меня данный вариант был фаворитом. Уж кому фальсифицировать фото как не убийцам. Однако , при сопоставлении по матрице  признаков фальсификатора тут не все так просто .
Взять первый признак - наличие оборудования , знаний , умения.   Полная неизвестность . Что и как ? Если в варианте с Ивановым четко можно сказать , что да . Есть . Имеется. ТО в варианте с убийцами можно только пожать плечами и предположить , что наверное могли найти.
Второй признак . Доступ к фотоматериалу. Да однозначно был . Но опять таки . Если Иванов мог достать фотки из других походов.Для создания коллажей.  Просто запросив их из турклуба. Мог сказать , к примеру , что решил проверить , как у них вообще с порядком . Посмотреть дела. То люди У вряд ли могли где раздобыть дополнительный фотоматериал . Они могли упражняться только с тем   , что было в пленках дятловцев. Это существенно снижало возможности .
Вот смотрю я на фотку Тибо , которую подметила Аделаида Глаша по пуговицам . И смотрю на фото Тибо , которое выполнено вроде как в тот же день.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Ну то что это не в один день это точно . Минимум неделю Тибо надо не есть , чтобы вписаться в фотку , где он рядом с Зиной. Там , где он улыбается , у него второй подбородок обозначается . На фото с Зиной  подбородок только один.
Но мне вообще кажется , что тут возможно разница не в неделю ,  а года в два в возрасте. ТО есть голова Тибо для фото с пуговицами бралось из кого то т фото , снятого года за два от 59 года.
Если так , то ведь нужно было где то таких фоток надыбать.
Тут получается версия с Ивановым впереди.
Далее по поводу мотива. Мотив  есть под условие . Если преступники не контролировали тот  факт , снимают их или нет . ПРи отсутствии контроля, смысл в монтаже ? Его нет. Если только дятловцы были в местах , которые показывать было нельзя.
Опять таки можно было просто убрать лишние фото. Да осталось бы мало . Ну так вот.
Конечно полновесные пленки это хорошо , но стоит ли это мороки с монтажем ?
Опять таки  как пишет Анатолий засветить и дело с концом. Да конечно засветка это подозрительно будет . Всех пленок . НО стоит ли морока с монтажем? Вопрос.
В общем второй вариант пока абсолютным лидером назвать немогу.

« Последнее редактирование: 28.01.21 12:59 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Там , где он улыбается , у него второй подбородок обозначается . На фото с Зиной  подбородок только один.
А вы лягте на спину, как он, улыбнитесь - и сделайте селфи.
Результат вас приятно удивит ))
Посчитаете ,сколько подбородков (2?3?)   - и напишете нам.
Опять же -шапочка ,скрывающая уши.
И шапочка, где уши наружу.
Второй вариант более жалостливый - делает человека с такими ушами   как бы заморышем
« Последнее редактирование: 28.01.21 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | idemidov

Дмитрий 1972

• Автор темы

Анатолий , у меня несмотря на возраст нет и никогда не было фотоаппарата. И даже сейчас сотовый без функции фотика. Я никогда фото не увлекался. Поэтому увы...))
Что касается фото Тибо . Я не утверждаю , но думается то что написал , фото точно не в один день и похоже вообще  в разные года.
По поводу экспериментов. Я показывал эти два фото людям которые вообще никогда не увлекались дятловской темой . Вопрос был такой  это человек одного возраста или фото в разном его возрасте.
Ответили  что это не только человек в разном возрасте , но вообще разные люди. 
« Последнее редактирование: 28.01.21 13:20 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Вопрос с попаданием следствию в руки фотографий из предыдущих походов важен.
Вполне могли быть фотографии из турсекции. Тут ещё что - Биенко, первый кому Иванов доверил плёнку, лично с Ивановым знаком не был, на поиски не выезжал, в основном находился в турсекции на телефоне. Как их могла свести судьба?  %-) До Свердловского УПИ Биенко учился в Москве, в МАИ, потом перевёлся в Свердловск, как и Колеватов.

Добавлено позже:
Нет, не правильно.
Оно же даже по первым найденным трупам он видел, что трупные пятна не там, где должны были находиться.
Но "не заметил", и вписал в заключение смерть от переохлаждения, хотя не имел права этого делать.
Вот поэтому на актах вскрытия и стоит подпись прокурора Клинова.
Это деяние осталось на их совести.
Вася, с какого перепуга судпатанатом должен знать в каком положении нашли тела?
Он провёл вскрытие и отметил всё как есть. 
За что ему почёт и уважение.
« Последнее редактирование: 28.01.21 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Snow 2

Anatolii10

Что касается фото Тибо . Я не утверждаю , но думается то что написал , фото точно не в один день и похоже вообще  в разные года.
А зачем одно  фото Тибо  Зины заменять на другое фото Тибо рядом с Зиной? Толстенького на худенького?
Кроме того ,под подбородком тень.
не говорю ,что там второй подбородок.
Но тень придает худощавость.
Примерно как тут
http://www.nashvitebsk.by/style-nv/sekret-krasivyih-fotochek-kak-pravilno-pozirovat-i-chto-nelzya-delat/
« Последнее редактирование: 28.01.21 17:46 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

А зачем одно  фото Тибо  Зины заменять на другое фото Тибо рядом с Зиной? Толстенького на худенького?
Это в рамках версии , что монтажил Иванов. Не в смысле сам конечно . А по его заданию кто то . Это было бы возможно в частности , если бы согласно Вашего предложения , убийцы засветили пленки . А Иванов решил , что разом засвеченные пленки это подозрительно больно . Чтобы не ходили слухи , нужно сделать коллажи похода. А по сути подделать пленки . Такова версия.
Поскольку фоток у Иванова не было  он (или по его заданию кто то набрал) фоток  из походных отчетов и  начали вклеивать лица нужных людей в нужные фото . Ну например , где то зина фоткалась в походе , но с другой командой. Надо  туда всунуть Тибо к ппримеру. Его лицо вырезают из другого похода года два назад и туда к Зине. Вот Вам и коллаж.
Мысль такая. Но это всё не однозначно .

Добавлено позже:
Вполне могли быть фотографии из турсекции. Тут ещё что - Биенко, первый кому Иванов доверил плёнку, лично с Ивановым знаком не был, на поиски не выезжал, в основном находился в турсекции на телефоне. Как их могла свести судьба?
Да тут тонкий момент . Возможно Биенко говорит правду . А может быть и не всю.

Добавлено позже:
Кроме того ,под подбородком тень.
не говорю ,что там второй подбородок.
Но тень придает худощавость.
Было бы неплохо если бы ещё кто высказался. Больше мнений больше понимания. Мне вот кажется , что разные это лица по времени. Возможно я ошибаюсь . А что другие считают ?
« Последнее редактирование: 28.01.21 21:30 »

Anatolii10

Ну например , где то зина фоткалась в походе , но с другой командой.

Надо  туда всунуть Тибо к ппримеру. Его лицо вырезают из другого похода года два назад и туда к Зине. Вот Вам и коллаж.
И дать Биенко размножить и раздать как можно больше . Чтоб все заценили, какие спецы монтажники в органах.
Остроумный Иванов у Вас выходит.
У меня нет версии, что засветили пленки.
Я писал, что легче всего засветить и не морочить голову ни себе, и никому,не монтажить.
И технически это легко- открываешь крышку и щелкаешь затвором, будто фотографируешь, пленка крутится и засвечивается. Потом есть специальный рычажок перематывать ее назад, т.е. все сфотографированное ранее мотается при открытой крышке и засвечивается. Кстати, обратите внимание на описание фотоаппаратов в палатке, они и на самом деле все с повреждениями.
На самом деле, я думаю, что фото никто не монтажил, пленки не подделывал.
Проблемные фото, как оказалось , не от Иванова, неизвестно от кого и не помнит Кук, как попали к нему.
Но после Иванова., после того, как дочь передала все.
Россыпью ,в виде готовых фото. Без негативов
Так что кто там намонтажил и зачем...
Ну, чтоб было о чем на форуме поговорить, например
« Последнее редактирование: 28.01.21 22:06 »

Дмитрий 1972

• Автор темы

ПРОДОЛЖИМ  далее по тому кто монтажил .
Мы составили матрицу монтажеров и пробежались  с ней по двум вариантам Иванову и людям У . Перейдем к третьему варианту.  Третий вариант это Золотарев.  В подварианте , где он  остался жив.
Вообще вариант с Золотаревым появился изначально как чисто запасной , основанный на некоторых несостыковках данных экспертизы и иной фактуры. Ну например , родственники не помнили   татуировок у Золоторева , как и не помнили переломов ноги.  Татуировка то же какая то странная.  Генетическое исследование одно сказало , что родственник , другое что нет.
В общем была фактура , которая требовала добавить вариант . Более для галочки . Поскольку в принципе все эти расхождения можно было так или иначе объяснить. Но тем не менее вариант был собран и вот в проверке кандидатов на монтажеры , данный вариант вдруг оказался фаворитом.
Ну по матрице Золотарев попал во все признаки. Однако в отличие от предыдущих вариантов Золотарев показал дополнительные плюсы.
1. Только Золоторев обладал  безусловным мотивом для удаления пленок  и манипуляций с ними . Так например , в принципе  иванов мог  обойтись без фальсификаций пленок. Преступники то же могли если дятловцы не сфоткали ничего лишнего .
С Золоторевым все по другому. Он никак не мог позволить попасть пленкам в руки следствия. Там бы увидели , что его нет на пленках после северного 2 и увидели лишнего человека.
Более того ему настоятельно требовалось ,  чтобы пленки подтвердили что он был с группой до самой её гибели. Это было безусловно важно .
ТО есть если у первых двух вариантов мотив ВОЗМОЖНЫЙ , то тут НЕОБХОДИМОСТЬ .
2. Доступ к фото материалам . Золотарев был в походе до Северного2 и мог нафоткать всё что угодно . набрать материал хоть на шесть альбомов.  В чем проблема попросить кого то сфоткать его  раз и ещё раз. Кто откажет?
3. Золотарев имел бы необходимое время для подготовки . Это немаловажно . если людям У и Иванову  фотки прошлось бы монтажить аврально , то в случае с Золотаревым , они с Огневым долго готовили план и у них было много времени подготовить оборудование а возможно и смонтировать некоторые кадры заранее.
Собственно говоря Золотареву  нужно было все го то   сделать пяток коллажей где он в походе после Северного 2 и пару фоток с установкой палатки . Все остальные фотки он мог нафоткать реально в пути.
Золотареву нужно было только немного помонтажить  и по крайней мере одна  пленка бы была готова. Остальные же по идее можно было засветить.

Добавлено позже:
Проблемные фото, как оказалось , не от Иванова, неизвестно от кого и не помнит Кук, как попали к нему.
Я Вам указал фото , которые точно от Иванова , поскольку они с номерной пленки.

Добавлено позже:
Так что кто там намонтажил и зачем...
Ну, чтоб было о чем на форуме поговорить, например
Действительно серьезный мотив.  Вас не поймешь Анатолий . :) Для убийц по Вашему , чтобы улучшить инсценировку , это не мотив. Слишком сложно. А вот просто для того , чтобы поболтать на форуме это мотив.
Тогда получается кто монтажил ?  Либо ГОрожанин ? Либо Аделаида Глаша? Либо ... Я %-) %-) Вот я и нашел монтажера.  :( :(
« Последнее редактирование: 28.01.21 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Arina17

renegat

• Заблокирован

Третий вариант это Золотарев.  В подварианте , где он  остался жив.
Если Золотарев (допустим) остался жив (точнее труп был подменен в овраге),то почему бы ,за походом,не продумать,кому еще могло повезти,кто еще был заменен в яме ?

Дмитрий 1972

• Автор темы

Если Золотарев (допустим) остался жив (точнее труп был подменен в овраге),то почему бы ,за походом,не продумать,кому еще могло повезти,кто еще был заменен в яме ?
В овраге труп не меняли , там изначально оказался лишний. А ЗОлоторева уже с северного 2 не было с отрядом. Это по моей версии. Ранее там все описал. А по Вашей зачем ещё кого то оставлять в живых ? :)

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

Anatolii10

А ЗОлоторева уже с северного 2 не было с отрядом.
Сидел в избушке и коллажи клепал ))
почитайте тему ответы-вопросы Варсеговой, она объясняет разницу ДНК экспертиз

renegat

• Заблокирован

В овраге труп не меняли , там изначально оказался лишний. А ЗОлоторева уже с северного 2 не было с отрядом. Это по моей версии. Ранее там все описал. А по Вашей зачем ещё кого то оставлять в живых ? :)
Надеюсь,что Людмилу оставили в живых,из такой логики - а зачем ее убивать ?

А ЗОлотарева не стало именно со 2-го,или где-то между ?

Frida

• Благодарностей: 132

• Был 22.02.22 02:22

Не думаю, что проводились некие коллажные манипуляции с самими кадрами на негативах  *NO*

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Дмитрий 1972

renegat

• Заблокирован

Не думаю, что проводились некие коллажные манипуляции с самими кадрами на негативах
Для того чтоб такое утверждать,надо быть уверенным,что в фотоаппаратах была именно та пленка,которую заправляли дятловцы.ИМХО

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha