не легче,а логичнее.)Зачем что-то придумывать когда есть кандидат.
Это только на первый взгляд кажется что логично, а на самом деле, просто притянуто за уши и не без помощи интернета. Вот стоит к примеру тому, кто совершил это преступление, почитать то, что пишут в комментариях и на форумах. То не исключено, что стоит ему же написать, что ключи мол скорее всего подкинули специально и всё, понеслось всё с сторону "бедолаги" Скрхн. А ведь по сути, логики тут на какой нет. Ну какой смысл ему, совершать вот так тупо убийство или что-то ещё? Пойти в кино, а дальше влипнуть без всякого алиби? Никакого смысла, если конечно нет желания намеренно подвергнуть себя народному презрению. По сути это просто наоборот полная подстава. С ключами или без, разницы нет никакой. . .
Любому же понятно, что мог подкинуть. Это ни какой-то изощрённый ход матёрого преступника. Ну какой смысл вот так в тупую, создавать себе алиби, при его отсутствии. Ещё бы найди кто-то ключи только утром, а тут уже спустя полчаса. Ключи, это просто то, что всё время сбивает всех с панталыку. Проще уже подумать, что это Ирина сама ключи оставила, что-бы таким образом Скрхн создать хоть какое-то алиби для своего Сашульки на последок. Может и сама знала, что у него дома нет никого. И вот тогда сразу всё станет на свои места, но это только в том случае, если на Ирину действительно никто вообще не нападал в лифте. Если к примеру напал серийный убийца или какой нибудь маньяк, то тут можно напрочь отбросить всю логику, тут уже инстинкты изучать нужно... Так сказать изобличать оборотня, который может просто воспользоваться удобным моментом и всё. При этом, может сам спокойно годами готовить такое преступление... Так как в такой голове может постоянно работать программа утилизации полученного им где-то ранее урона. Вот наличие работы такой программы может и следовала бы поискать в том самом подъезде. Кто то мог из жителей получить подобный урон?
Разве можно было бы выйти просто так на какого-нибудь ботаника?
Ну или к примеру, живёт у вас в подъезде обычный инженер, вот вообще кто бы мог из жителей на него подумать?
Чистосердечное признание уктусского стрелка, данные на предварительном следствии.
« Я выдвинулся в парк, произвел выстрелы, девушки были перемещены в траву. Подозрения признаю, с обвинением согласен, давление не оказывалось.
На велосипеде выдвинулся по переулку Базовому. Свернул на Уктус.
В ходе осмотра были обнаружены цели, подходящие под мою программу. Это программа утилизации полученного мной урона. Полученный мной урон надо было куда-то девать. В моей голове существовал специальный буфер, где я накапливал все эти травмы, полученные мною в школе...
Я проверил все условия, использовал, повторил процедуру. Решил изменить стратегию нанесения урона. Не смог выстрелить, сменил стратегию нажатия на спуск, выстрелов не произошло, попробовал новую стратегию — расслабиться, выстрелов не произошло. Прогулялся еще немного, с четвертой попытки выстрел произошел. Девушка стояла на коленях и закрывалась. Сказала: "У меня кровь". После того как опустились руки, я выстрелил ей в висок. С телефона играла музыка. Я его выключил. Обе девушки были еще живы, не кричали. Я перетащил их в лес. Вернулся к велосипеду, оружие перевел в небоевое положение и прибыл в гараж. Ствол выбросил в Исеть.
Я был зарегистрирован на форуме E1 и оттуда потом узнал имена девушек. На этих сайтах я должен был их найти, поскольку обязан им жизнью, я посещал похоронные сайты, чтобы обнаружить их места захоронения. Я посещал кладбища и искал их там. Использовал диктофон и навигатор, чтобы отмечать места, где уже был. На портале E1.RU искал информацию о местах захоронения. В обсуждения на форуме не вступал».
https://taina.li/forum/index.php?topic=10827.msg1156850#msg1156850В общем версия совершенно новая, прототип Уктуского стрелка.
Повторюсь, а правда, кто-то мог из жителей получить подобный урон?
Или проживать кто-то, как например "Доцент СПбГУ Олег Соколов"
Читайте на
WWW.SPB.KP.RU:
https://www.spb.kp.ru/daily/27053.5/4119740/Версии конечно сырые, но для тех. кто всё время ищет логику в действиях жестоких убийц, такие примеры довольно характерные.
Добавлено позже:в таком случае тот,кто напал на Иру прекрасно ее знал.