А если бы ЮЮ не планировал прекратить поход? И отпустить его живым-здоровым злодеям тоже было не с руки.
adelauda_glasha, а Юдин и не планировал прекращать поход . За него спланировали. Всё зависит от того кого Вы называете злоумышленниками
(смотрим формулу преступления)
Добавлено позже:Но при всем уважении к Вам и Вашей версии, хотелось бы получить ответы на вопросы. А они возн кли, и никуда не деться
Конечно , на то и форум чтобы задавать вопросы. Это ведь не монография.)) Есть вопросы будут ответы. Хотелось бы только отметить , что несчастный случай реально не прокатывает . Просто не катит и все тут . Я эти варианты даже не обсуждаю . Всё шито белыми нитками.
Возникает вопрос- как все осуществлялось технически? Где и кто изучал дневн ки группы, придумывал, что им писать и диктовал? В холодной и порваной палатке? У костра под кедром?
Кто и где фальсифицировал пленки и доставил на перевал? Ведьизвестно, чтопроявляли и печатали студенты -часть пленок. Ну ивсе пленки был найдены в виде негативов. То естьих надо было где то сделать доставить на перевал.
Дневники согласно моей версии переписывали сами дятловцы . Никто им ничего не диктовал . Прочитайте пару сообщений моих выше. Там говориться про это .
Дневники это послание дятловцев. Дневники эти преступники прочитали и не нашли в них ничего такого . А потому оставили на месте преступления.
Пленки преступники взяли просто с собой . Конечно Игрок считает наперед . У него всегда не один план , а несколько. План А . Не получается А значит план Б .
Пока что преступники взяли пленки с собой . Посмотреть , проявить . Решить что делать дальше. Возможно найдут лабораторию , в которой можно будет подделать фото . Это будет план А.
Не получиться найти лабораторию , просто залить все пленки водой и так подкинуть в палатку при поисковых мероприятиях ( преступники планировали обязательно участвовать в них ) . Это план Б .
А если вообще все будет плохо и с инсценировкой несчастного случая не прокатит , пленки подкинуть не получиться ? Тогда в дело вступает план В . План В - убили местные манси . Слухи про манси преступники начали распространять сразу же как только пропали туристы. ТО есть они заблаговременно подстелили соломку. ))
Это Игрок. Он никогда не проигрывает . Не прокатил бы несчастный случай - стопудово нашли бы убийц среди манси . И вот у этих манси бы как раз и нашли пленки и фотики дятловцев. Правда фотки засвеченные . Ну так это манси засветили . )))
И второй вопрос, о перемещении трупов. Инсценировка несчастного случая. Почему только пятерка имитирует несчастный случай? Почему четверка в ручье просто своим расположением уже навод ит на мысль о криминале? А экспертиза травм подтверждает. ну положили б под дереаья со сломанными ветками, падали и убились, и то правдоподобнее.
Я уже не раз писал , что четверка в ручье то же инсценировка НС (несчастного случая) . Русло того ручья зимой обычно не замерзает . Внизу камни . А берега - отвесные стены снега метра по два высотой. В бураны может образоваться перемет , то есть снег с одного берега соединяется с другим берегом , а внизу пустота. Не заметив ручей можно идти по снегу провалиться в пустоту. А внизу голые камни . Вот что хотели изобразить преступники.
И третий вопрос. Почему вы думаете, что пропажа туристов при оставленной палатке укажет на криминал? Логично, что они подобрались поближе к Отортену, оставили вещи, чтоб всем сделать налегке марш- бросок туда и назад. Уложиться за день, в наше время так туристы делали. А спустятся, так и еда есть, и печка. Вокруг ни души. Но где то дороге на Отортен попали в метель, заблудились и провалились куда-то. Понятно, что никто годами не ищет пропавшие гркппы.И тема была бы закрыта.
Вы утверждаете, что по пояс в снегу перемещать трупы сложно. Это так, но где ж снег по пояс, трупы слегка присыпаны. И чеверка была на уровне настила, снега туда намело уже потом, со временем. Если там оказалась четверка, могли и девятку уложить. И высоки шансы, что и в ручье не найдут. Если б не нашли первые трупы, никто б не полез в ручей, искали б на Отортене или вокруг
Даже по Плану похода до Отортена отводилось два дня пути . Это сейчас уже многие ходили туда и обратно . ТОгда в 59 году вряд ли кто то пошел на Отортен оставив палатку и необходимые вещи.
В любом случае в носках они уйти никак не могли. Значит верхнюю одежду фуфайки , штаны , лыжи , всяко пришлось бы прятать .
А по поводу прятать трупы в ручье я уже написал ранее . Не нашли бы зимой - нашли весной или летом. Ничего это не меняет.
Добавлено позже:Относительно пленок «из похода»- вопрос исключительно интересный! Читаем болтающиеся на «Тайне.Ли» без должного внимания с 2013 года показания непосредственного участника изготовления фотографий- и видим удивительные факты, если разобраться:
С пленками вообще обходились как попало .
По поводу подделок пленок в частности Анатолий вот спрашивает где подделывали?
Тут большой вопрос . Горожанин считает , что подделывали кустарно на коленке.
Но негатив с той же лошадью выкладывали на спец американском сайт . Там по степени освещенности ( густота света) в том числе дается заключение монтаж или нет. Так вот по фото с лошадью заключение не монтаж .
Спецы в фото говорят , что так в те времена можно было сделать только на киностудии . Даже в крим лаборатории не получиться .
adelauda_glasha, считает , что могли в Ивдельской газете . Она кстати то же как я помню спец по фото.
Я же не спец в фото потому слушаю тех и других .
Важнейший момент. Может быть кто то окончательно прояснит вопрос . На каком уровне технике в те времена нужно было монтажить , чтобы никакие сайты не могли увидеть подделку? Как я понимаю и спецы эти фото смотрели . С максимальным увеличением и со спец фильтрами. Никакого намека на подделку.