Как человек, который начал свою рабочую карьеру как телетайпистка в одном государственном учреждении, расскажу про техническую сторону процесса, насколько могу ее понять из телеграммы. Телеграмму набили так , как просил клиент. В процессе отправки телетайпист в зависимости от профессионализма может набивать сходу в процессе отправки, а может предварительно настрочить на ленту. Потом эту ленту ( с перфорированными знаками )вставляюь с телетайп и набирают номер телеграфа, куда телеграмма отсылается ( были и есть спец.справочники). Телетайп ,который принимает включен всегда, независимо от того,есть кто-либо за ним или нет. Он автоматически набивает текст, который отправили на такую же перфорированную ленту. Потом , может и через 10 минут , а может и сразу эту ленту отрывает телетайпистка и вставляет обратно в телетайп, чтоб "перевести" дырочкис ленты в слова. И вот , что я вижу, что на эту процедуру ушло грубо говоря время. Далее телетайпистка записывает либо сама дату, время и т.д. в журнал регистрации, либо идет к специальному регистратору, у которого этих телеграмм может быть до ж... и на все про все уходит у них всего 16 минут. Далее либо почтальон, либо дежурный фельтегерь скорее всего телеграмму отнесли в приемную канцелярию Хрущева. На это ушло например час. Там тоже все это получали вместе с другими не наименее важными телеграммами и корреспонденцией и пока получили , наступил следующий день 27 е число. Номер над 27м это скорее всего входящий и возможно уже канцелярии именно аппарата Хрущева. Допускаю, что так долго, потому что скорее всего корреспонденцию по адресу носили например раз в час. С каждой телеграммой наверняка не бегали. Допускаю, что на почтампе сидел специально обученный человек, который определял степень срочности телеграммы к доставке. Иногда можно и телефон снять, и по нему продиктовать, тогда это будет телефонограмма. Так что как-то так.
Добавлено позже:
И как я думаю, в бланке не индекс , а номер телетайпа.