Примерное ее расположение (без всяких уточнений) с Ю на С -входом с Ю стороны.И завалиться она могла только на В или З. Стойка задняя с С стороны упала ( Сразу оговорюсь-наприме, не уточняю ЮВ ближе к В)
Янеж, палатка не была строго ориентирована по сторонам света, так что все приблизительно.
Дальняя стойка и скат упали по направлению на ХЧ.
Дольняя стойка упала... да палатка была практически ориентирова вдоль СВ отрога ХЧ... Я не понял ,что Вы написали - По мне дальняя стойка по направленеию в СВ сторону ближе к С,т.е почти параллельно в сторону О (это будучи там на месте реконструирования палатки,т.е. ,практически в я был в 59... но по памяти).
Я вообще - не приемлю схода снега в любой "суспензии" - я не буду описывать ,чтобы я делал при этом ( по секрету могу сказать - я бы выдерал из палатки ,что под руку попадеться,пока было бы время и возможности). А стойку завалили сами ребята - при той ситуации,что из "груто выдернуло " из палатки.Как минимум их было в ней 7 душ - я это могу представить ,а вы... Я вообще считаю,что палатку стали резать после того,как кто-то завалит заднюю стойку - это была не палатка,а кусок брезента (как " темная на тюрьме,либо на армейке").Ребята в панике стали суетиться, у кого был нож - стал цеплять уколами,пока не проткнул и косым резами,что бы выйти - ... да это был ад в их понимании
Разрез косой по плавной дуге, направлением "левый верх-правый низ".
Я об этом
Были еще две попытки сделать разрезы ниже. Это №1 и №3.
Эти разрезы совсем внизу - трудно было выйти... Их сделали первыми... Потом ,возможно ,при давке - они стали совсем на полу - сделали выше т больше
Добавлено позже:А как вы определили, куда именно упал скат, не говоря уже о задней стойке? Из фото это не очевидно.
Судя по схеме, разрез 3 - продолжение разреза 2, ведь между ними - выдранный СиШ кусок палатки. То есть всего было два разреза - 1 (неудачная попытка) и 2-3.
Резать начали от входа, это же очевидно по локализации разрезов 1-2. То есть второй разрез идет дугой не вверх, а как раз вниз, по направлению к третьему.
Естественно - входная стойка стояла,а там - как вышло .Сами подумайте на себе - будете по логике делать первый рез максимально высоко,а там как пойдет ???
Все пока на этом...