Это интересно, действительно, почему в дневниках было так мало о Золотареве? Я бы подумала, он чем-то не понравился студентам, может, в чем-то странным показался? Поэтому решили не писать ничего плохого о нём, а то вдруг он найдет и прочитает случайно... люди же все время вместе, рядом, как это вот так забиться в угол и гадости строчить о человеке рядом с тобой, с которым тебе ещё 2 недели бок о бок находиться? неудобно как-то... может, обсудили между собой и решили не замечать, типа раз уж попал он в коллектив, надо сглаживать углы... Я вот представила, если бы в мою компанию друзей-студентов когда мне было лет 20, затесался бы почти 40-летний дядька - дык хоть какие песни он пел-распевал, но дружить с ним особенно никто не стал бы, ну сделали бы вежливый вид, но ничего личного, все-таки разница поколений слишком большая... а если бы он ещё и пытался под студентов подстраиваться, типа молодежным слэнгом каким-нибудь заговорил или вот те же песни пел, то это бы выглядело как-то смешно, ну натужно как-то... хотя верю, что бывают такие люди, которым это может и сошло бы с рук и удалось бы закосить под "своего", но фальшь она всегда фальшь, и это все равно кто-нибудь почувствовал бы, мне кажется...