Это оценка судебными медиками ударного воздействия копыта, в результатах экспертизы собсмэ 2000 г. говорится что такой удар невозможен.
То есть вся ваша так называемая "версия" на этом кончается в принципе.
Версия с лосем- высосана из пальца. и медведь, и лось.
За лидерство самоГО логичного объяснения ухода из палатки могут побиться лишь трое
1. снежный завал палатки
2. Воздействие ОВ (разумеется не в контексте шизанутой мансийской версии)
3. Бытовой инцидент.
И с натяжкой можно еще сюда впхинуть шаровую молнию, хотя такая версия мало что объясняет.
Все. Других причин нет, криминал дохлый номер изначально. А травмы, по ним уже все ясно. Не могли быть причинены тупым твердым предметом с огр. поверхностью соударения.
Как всегда, Кирилл_Верхов, а ныне переобувшись, с саблей наголо, рубит и уверенно громит оппонентов. Но как-то уж очень суетливо и безжалостно. Стала проверять его высказывания. А давайте «впихнём» не шаровую молнию, а метеорит.
![Да *YES*](/forum/Smileys/default/bs.gif)
Посмотрела другие природные версии и нашла прямо сказочный вариант ухода ребят из палатки, как он раньше-то мне не попался. Гораздо более логичный и правдоподобный, чем перечисленные Кириллом версии. И уж точно, рядом с версией о метеорите, близко не присели: ни «шаровая» молния (гроза зимой, Карл!!!), ни кровавая “манси-мухоморная версия” (скучно автору зевая, по 18 часов сидеть за компом, вот он и натворил шиз-бед).
Это гипотеза о крупном метеорите, наподобие метеорита “Челябинск”, который мог со страшной силой напугать дятловцев. Они резко заметались в палатке от испуга и непонятного явления, при этом опрокинули стойки, оборвали растяжки и обрушили на себя брезент со снегом, который во время метели накопился на крыше палатки. Всё правдоподобно складывается, как причина поспешного бегства из палатки и логично звучит.
![Да *YES*](/forum/Smileys/default/bs.gif)
Вот как это могло быть:
http://marateaman.livejournal.com/27910.htmlОщущения Марата, автора фотографий:
«В первые секунды участилось сердцебиение и дыхание, а также тряслись руки, что, скорее всего, было последствиями шока от увиденного. Когда вспышка стала максимально яркой, я ощутил достаточно сильный жар на лице (это продолжалось буквально доли секунды).
В момент яркой вспышки я также ощутил сильную резь в глазах от нестерпимо яркого света. Больше никаких физических ощущений не было. Далее, через 2 минуты после вспышки, произошла серия взрывов – звук был нераскатистый, а четкий и очень мощный. Первый взрыв был самый сильный, но я ощутил только сам хлопок. Никаких физических ощущений и вибраций я не почувствовал, т.к. находился вдали от бетонных сооружений и дорог. Сразу же после серии взрывов над сосновым бором, что неподалеку, большое количество птиц поднялись вверх, и полетели в разные стороны. Сердцебиение, дыхание, а также тремор рук у меня только усилился. Шоковое состояние стало еще более ощутимым».А саму версию о метеорите можно посмотреть здесь:
https://taina.li/forum/index.php?topic=6482.0Комментарий модератора
Обсуждайте тему, а не участников форума