Вы все время говорите одно и то же. В рамках вашей версии, промоделируйте дальнейшие события.
На все Ваши вопросы есть ответы, стр. 50 внизу.
Добавлено позже:Вашим оппонентам я бы посоветовал обратится и поспрашивать опытных охотников , они бы много интересного рассказали о повадках и поведении медведей в различных ситуациях. Медведь тварь сообразительная и хитрая.
Вообще то шатун не предназначен для передвижения зимой. Поэтому у этой сообразительной твари зимой больные кровоточащие лапы.
И чуствовать он себя будет примерно так же как и Вы, если зимой с часик погуляете голыми ногами по снегу.
А ему приходится зимой гулять несколько дольше.
Вы думаете что за 7лет занятий дятловедением я не беседовал с охотниками?
Самое простое задать им вопрос, которого они не ждут.
Охотник это человек который понтуется тем что владеет оружием.
Когда ему задаешь вопрос типа: Что он будет делать на месте дятловцев, то он на некоторое время впадает в ступор(голые руки оружия никакого), а потом начинает нести всякую ерунду. В интернете некоторые тут же "сдуваются".
Попробуйте, будете удивлены реакции опытных охотников на данный вопрос.
Открою Вам "страшную тайну" - медвежья версия (в моей интерпритации - стр. 50 внизу) это единственная версия которая родилась не сразу высосанная из пальца, а именно как РЕЗУЛЬТАТ различных полемик.
Так же посылал запрос авторитетному натуралисту который с шатунами знаком не понаслышке.
Поэтому Ваши "распотрошил бы в пух и прах..."(и проч.) выдают в Вас человека с общепринятным менинем, которое не всегда верно в отношении шатуна. Ну и обозначенная выше страница данной темы значительно расширит Ваш кругозор.
ps. Ссылку не даю,потому что в моем браузере чтото некорректно работают скрипты.
Я в этом не разбираюсь, поэтому опасаюсь, что и ссылка будет некорректной.