Как версия объясняет одинаковое время смерти туристов? 6-8 часов с момента последнего приема пищи. Т.е. умерли они практически одновременно
6-8 часов это НЕ одинаковое вермя смерти.
Согласитесь если есть 6-8 часов, то может быть и 5-9 часов...(и др. варианты).
Но это лирическое отступление, я не об этом хотел сказать.
Если Слободин остался на склоне первым, то это можно считать началом гибели группы. Возьмем это событие как - 6 часов с момента последнего приема пищи.
До кедра ГД двигалась примерно 20-30мин.
Т.о. у оставшихся туристов оставалось 1,5 часа на открытом воздухе.
Для Вашего сведения : Человек одетый по сезону при -20С на открытом воздухе через 1,5 часа начинает зябнуть(из справочников).
Как мы знаем, некоторые из дятловцев были одеты совсем не по сезону и ветерок, походу дела, был не майский...
Ну и вернитесь к началу данного сообщения: Точное время не известно. Может они 1,5часа были живы, может 3 часа.
Вот так и объясняет моя версия.
Как видим, не совсем "практически одновременно" умерли туристы.
Добавлено позже:Цитата: nemo - вчера в 18:54
Все важные моменты в медвежьей версии объяснены и логически увязаны.
Наглое вранье.
Я говорил о
важных моментах.Всякая фигня, типа: почему на кедре ветки обломаны, почему у одного из туристов нога обжжена, почему у УД даты нет и еще много разных "почему"... меня не интересуют.
Т.к.
важным в этом деле является одно: Почему туристы покинули палатку и кто на них напал. Остальное всё лишь следствие и действия применяемые для выживания.
ps.
Как уже говорил выше: логика борющейся за выживание группы, в каких то вопросах наверняка отличается от логики современных и диванных исследователей.