Мой вопрос был ко всем участникам, обсуждающим эту версию, особенно к автору.
Автор давно уже не появляется.
Версию участники не обсуждают а глумятся... естественно безуспешно, ибо у версии есть Хранитель версии.
И я бы давно перевел версию в режим чтения (чтобы не загаживали), но не являясь автором не могу этого сделать.
Добавлено позже:Вы считаете, что Слободина ударил медведь? Я бы на месте медведя обиделся. Слабаком его считаете.
Сил после нахождения в берлоге 4месяца без еды, у шатуна будет негусто. При этом еще надо подняться на гору. (Хотя для шатуна это особого труда не составит, но все равно февральский шатун - это далеко не октябрьский "свежачок").
Да и вообще неизвестно сколько времени он бродил до появления туристов. Может вообще уже на "последнем издохе" напал.
Если Вы имеете ввиду неточность удара (нет когтей, характерных травм, скальпированых ран), так... когда одновременно окучивают с двух сторон (лыжами), а перед медведем находится еще один-два человека, то и внимание приходится на нескольких человек.
Такая "позиция" (одновременная защита) вполне логична и обоснована, ибо в снегу людям просто ничего не остается как защищаться всеми возможными способами.