Че мне ее обвинять? Я ее не знаю. Зато был хорошо знаком с Б.Е. Слобцовым и плотно с ним общался, как до нашего эпохального интервью, так и, особенно, после него. Ну, конечно, на сколько позволял его преклонный возраст, благо жил он совсем неподалеку от меня. Поэтому у меня никаких непоняток, относительно того, что он видел, а чего не видел нет.
Что-то не совсем понял ход ваших мыслей, господин «Ефим Суббота»! Может, разъясните?
Не далее чем вчера по поводу свидетельства Баталовой, опубликованного на данном сайте; вот оно, в полном объеме:
«...
KUK
•
• Благодарностей: 5 726
•
Был 17.12.20 17:40
•
•
Баталова Г.К.
« Ответ #3 : 14.01.14 20:14 »
Баталова Г. - 25.04.2006г.
По словам Галины Баталовой, услышанных из рассказов поисковика Бориса Слобцова (они вместе работали на п/я 320), который кстати вместе с Михаилом Шаравиным, первыми обнаружили едва заметную на заснеженном склоне горы Холат-Чахль покинутую палатку Дятловцев:
"На верхних скатах найденной палатки погибших Дятловцев под слоем снега находился слой чёрной пыли (чёрных осадков). Палатку при последующей эвакуации видимо стряхивали, и очищали от подозрительной пыли перед окончательным досмотром в Ивделе. Очевидцами поисковых работ высказывалось одно из предположений, что эта пыль возможно образовалась от взорвавшегося топлива ракет (типа гептил), которое является ядовитым по воздействиям на человека". (из архива Е.Зиновьева)... »,
вы сказали, что она, оказывается, «…врет» (смотрим ваш комм. № 11698,вчера, в 17:23).
Ну а после того, как вам стало известно, что Баталова жива по сей день (а потому может вам очень даже возразить; не то что Юдин, которого после его смерти посредством «профайлера», нанятого для этой цели «КП», объявили лжецом, чтобы «выключить» все собранные им материалы- пока Юдин был жив, не решались этого делать!), вы резко меняете свою позицию.
Но это ведь даже хорошо- как говорил один известный политолог : «важно своевременно принять правильную сторону Истории»!
И вот если я правильно вас понял, то получается, что Баталова совсем даже не врёт, и она на самом деле слышала от Слобцова то, что изложено выше в цитируемом тексте?
Ну а то, что Слобцов вам и Вьетнамке об этом слое копоти (под слоем снега) на верхних скатах палатки ничего не сказал- так это только потому, что вопроса относительно достоверности информации, имеющейся в вышеприведенном свидетельстве Баталовой, вы ему просто не задали?
Ну, упустили это свидетельство Баталовой, с кем не бывает! Тем более, что в обсуждении того, что было опубликовано в теме «Баталова Г.К.» в каком-то там еще 2014 году, вы и никакого участия не принимали. И могли вообще об этом не знать.
Так ведь?
Добавлено позже:Добавлено позже:Я понимаю, что вы были слишком далеки от этой темы и вас в неё кто-то посвятил.
Ну почему же...
Изотопов, как таковых, лично я в руках никогда не держал: радиация, знаете ли, зачем мне это...
Что касается вопросов их применения в качестве "меток" (это, знаете ли, когда "объект" который надо будет впоследствии обязательно найти, "метят" короткоживущим изотопом, излучающим "гамму")- так это известно каждому, извините, ...("недятловеду") с хотя бы немного расширенным кругозором. Когда-то (теперь уже очень давно, во второй половине прошлого века) об этом даже писали в научно-популярных журналах в разделах "Мирный атом".
А конкретные методики применения таких "меток" с указанием конкретных изотопов, применяемых для этих целей, сейчас вы сможете найти, например, в криминалистических учебниках.
И вот ведь какая нелогичность: в те времена, когда в научно-популярных журналах про изотопы писали открыто, то эти криминалистические методики имели устрашающий "гриф". Зато сейчас- пожалуйста, читай, просвещайся! Эта литература сейчас опубликована. Конечно,если есть желание это знать. Ну а в поисковых целях при испытаниях военной техники сейчас, насколько известно, такие "технологии" уже не используются. Потому что имеются более эффективные и более безопасные способы. Не то, что в 50-е годы.