Суть в том, что уволили не какого-то стрелочника, а самого Генпрокурора Чайку. Вы, кажется, слона-то и не заметили.
Причем тут вообще Чайка? Обыск был в декабре 2019, СП уволили до 12 января 2020. Чайку перевели на другую работу с 23 января 2020.
Добавлено позже:А нож он материализовал из воздуха? Или он все таки разгуливал с ним в кармане?
Я уже говорил что на ЖБИ у многих в карманах есть средства для самообороны( в этом нет ничего необычного). Если вы считаете всех этих людей социопатами то "приезжайте к нам на кылыму" и прогуляетесь по ночному Екату или Тагилу.
Добавлено позже:мы слава богу не в нью Йорке живём потому мне нет дела до того что там у них.
А разве не вы постоянно примеры приводите как СП в пиндосии действуют?
Добавлено позже:. Если у них преступник может оборонять законно украденное с применением оружия пусть так, мне плевать.
У них есть 911 а не "спасение утопающих дело самих утопающих". Если преступник совершает преступление ты можешь оборонятся всеми доступными способами. А вот бегать и бить подозреваемого из-за того что какой то ненормальной бабке показалось что её ограбили ты не имеешь право( твоё право ограничено только позвонить в 911 и сообщить о предполагаемом преступлении если сама бабка не может это сделать). Гражданин не может подменять правосудие - это самоуправство и самосуд.
Добавлено позже:а потом когда тот не отреагировал попытался остановить его за плечо. Нормальный человек в таком случае спросил бы чего надо мужик? Я обои украл? Ну пойдём на кассу чек покажу. И инцидент этим исчерпывается!!! Прочувствуйте разницу между тем как должно быть и тем как было.
Нормальный человек должен был оказать помощь продавщице(хотя бы помочь ей встать, вызвать скорую и СП, расспросить и т.п.), а не бегать за подозреваемым в краже туалетной бумаги. При своевременных технологиях видеонаблюдения проследить и задержать такого подозреваемого с рулонами пустяковое дело( было бы желание самих СП). А с учетом того что момента кражи обоев ВТ никто из нападавших не видел то вообще их действия вызывают вопросы правомерности их действий в то ситуации. А с учётом того что нет видеозаписи из магазина то кража обоев ВТ основывается лишь на одних показаниях продавщицы( иных свидетелей нет). А с учетом того что у ВТ с продавщицей мог быть обычный бытовой конфликт( например из-за маски, скотча или т.п.) то показания продавщицы вызывают большие сомнения.