Коронавирус из Китая - стр. 558 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1523337 раз)

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16710 : 27.11.20 19:57 »
Утечка бактериального материала на этом производстве случилась утром 3 апреля 1979 года. По сведениям из опубликованных источников, это произошло во время наладки новой установки в сушильном цехе. Причиной послужили ошибки рабочих, допущенные при монтаже. Когда произошла авария, аэрозоль с бактериями сибирской язвы вырвался в атмосферу через трещины в системе вентиляции. В результате над Свердловском расплылось смертоносное облако, впоследствии ставшее причиной гибели множества людей. Это была легочная форма инфекции, самая редкая и самая опасная. Согласно официальным данным, в период с 4 апреля по 10 мая 1979 года в городе от непосредственного воздействия бактерий погибли 64 человека. Однако эксперты считают, что на самом деле умерших во время этой рукотворной эпидемии было от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Во-первых, власти постарались максимально засекретить все случаи смерти, мало-мальски похожие на сибирскую язву. Во-вторых, источники заражения в городе остались и после 10 мая, когда была закончена официальная дезинфекция. Ведь бактерии сибирской язвы могут храниться в сухом виде сотни лет, а при попадании в благоприятную среду начинают быстро размножаться. Но самый страшный вывод не в этом: скорее всего, в 1979 году на военном предприятии № 19 шли исследования не над естественной формой сибирской язвы, а над ее «усиленным» вариантом, у которого благодаря методам генной инженерии убойная сила оказалась многократно увеличенной. В борьбе с такой формой «сибирки» бесполезны обычные вакцины - нужна особая, разработанная теми же самыми специалистами, которые и вывели смертоносную бактерию.

«Однажды утром в клуб части вдруг вбежал наш лейтенант. Увидев меня, он закричал не своим голосом: "Немедленно собирайся - и на прививку!" По взъерошенному виду лейтенанта я понял: случилось что-то чрезвычайное. Поэтому все бросил и помчался исполнять приказ. На прививку я прибежал в первых рядах. В специально оборудованном помещении уже стояло пять или шесть безыгольных пневматических инъекторов, впрыскивающих вакцину в организм человека прямо через кожу. Солдату протирали предплечье ваткой со спиртом, секунда и - свободен. Прививки всем вовремя пришедшим солдатам сделали очень быстро. Что же за ЧП случилось и где именно, нам тогда не объясняли, а мы не спрашивали. Лишь через несколько дней до нас дошли разговоры о массовых смертях в Свердловске от неизвестной болезни. Я сразу же связал это известие со всеобщей вакцинацией личного состава нашей части. К слову сказать, из солдат стройбата тогда никто не умер и даже не заболел. Но в соседней воинской части от той самой загадочной болезни умерли два солдата. Поговаривали, что на них не хватило прививочного материала. А по сведениям, которые доходили до нас, в Свердловске во время этих событий погибли более тысячи человек.

Источник: http://paranormal-news.ru/news/sibirskaja_jazva_biologicheskoe_oruzhie/2009-10-26-2118

http://mbio.asm.org/content/7/5/e01501-16.full
"Они взяли образцы бактерии из хранившихся в формальдегиде фрагментов тканей пострадавших. ДНК частично разрушилась от времени и воздействия формальдегида, но ученые смогли ее реконструировать. На филогенетическом дереве, структуре, отражающей эволюционные взаимосвязи между различными видами, имеющими общего предка, штамм оказался ближе всего к СТИ-1 — штамму, который используется в вакцине против сибирской язвы. Между ними оказалось лишь несколько генетических различий.
При этом свидетельств генной инженерии или бактериальной селекции ученые не нашли."
Еще комментарии нужны?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16711 : 27.11.20 20:16 »
Вы и дома советуете носить маску? А зачем?  %-)

Если я бываю в многолюдных местах по 10 минут в день (а в разгар пандемии это время надо свести к минимуму), то и надеваю маску ровно на эти 10 минут.
Это куда можно за 10 минут ещё и не каждый в день сходить? В булочную за хлебом только.
А если человек в транспорте находится 2 часа в день как минимум, в магазинах час, кроме того, нужно зайти в аптеку, в банк...
По правилам за сутки часа 3-4 нужно находиться с закрытыми органами дыхания. А этого уже сверх достаточно, чтобы получить дефицит кислорода в крови.

Сегодня видела на улице худощавую женщину преклонных лет. Из-за маски на всё лицо только глаза видны, полные ужаса. Дышала своим углекислым газом очень тяжело.
Мужчина бежал по улице в маске. Она у него на лице "дышала" как меха печки.  Это, скорее всего, будут новые "ковидники".
Ужас что с народом паника и страх делают. ...

Добавлено позже:
Хреново служите, раньше луДше служили. Эвон, до срани посольской западной долизались, не стыдно за страну народ? Как страну не признаю, пардону.
Не поняла, вы о какой "службе" кого речь ведёте?
Я вам о нашей "элите", а вы мне о ком?
О народе, который выбирает "президентов", которых эта "элита" ему подсовывает? Так народ наш тут ни при чем, ибо власть у него отобрали.
« Последнее редактирование: 27.11.20 20:23 »

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #16712 : 27.11.20 20:46 »
Что значит"не соблюдаете". Потребуют - надену "цак", а не потребуют - я не враг своему здоровью.
Вот и этом и отличие между нами. Я надеваю добровольно там, где это необходимо, а вы - только "по требованию"

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16713 : 27.11.20 20:48 »
Это для вас подвиг.
Нет, это для меня не подвиг. Сколько надо - столько и ношу, при этом стараюсь пока по возможности избегать многолюдных мест.  Ведь маска действительно не панацея, она всего лишь уменьшает вероятность заразиться самому и заразить других.

Добавлено позже:
А дыхалка у меня даже сейчас отличная,
Люди с отличной дыхалкой в масках не задыхаются.
« Последнее редактирование: 27.11.20 20:49 »

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Коронавирус из Китая
« Ответ #16714 : 28.11.20 20:27 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #16715 : 29.11.20 23:24 »
Болеют ВСЕ.
если в апреле это вызывало шок , то сейчас уже не удивляешься.
друзья, семейные пары  - либо болеют, либо недавно переболели.
многие дома. один лежал в Коммунарке.
и родители у меня заболели. а ведь ходили только до ближайшего магазина.

в метро можно сесть в час -пик. это нонсенс.
частичная изоляция и больничные проредили ряды.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | mrv | Мишаня | Нэнси | штиль

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16716 : 30.11.20 03:44 »
Болеют ВСЕ.
если в апреле это вызывало шок , то сейчас уже не удивляешься.
друзья, семейные пары  - либо болеют, либо недавно переболели.
многие дома. один лежал в Коммунарке.

в метро можно сесть в час -пик. это нонсенс.
частичная изоляция и больничные проредили ряды.
Сезонная эпидемия ОРЗ.
Хорошо, что смертность падает, значит вирус слабеет. И это главное.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #16717 : 30.11.20 04:47 »
  ]:-> Зачем врёте опять??? ОРЗ не бывает весной и летом, от него не умирают и в больницы не кладут. Приведите хотя бы один случай, когда бы клали в больницу с ОРЗ или на ИВЛ, и чтобы кто-то умер от него. Если не можете, то перестаньте врать.
« Последнее редактирование: 30.11.20 05:46 »

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #16718 : 30.11.20 08:50 »
У всех подтвержденный ковид. Чтобы все болели, такого не припомню. У родителей температуры не было лет 15-20. Они за давлением следят обычно.
И это не вранье. Это троллинг. Даже время тратить не стоит на вощрадения. 

Поблагодарили за сообщение: mrv | Нэнси | штиль | medgaz

beloff

• Благодарностей: 35 014

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16719 : 30.11.20 08:55 »
У всех подтвержденный ковид.
У кого "у всех"?

Добавлено позже:
Как же так? Ведь в масках и, скорей всего, в очках?
« Последнее редактирование: 30.11.20 09:00 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16720 : 30.11.20 09:56 »
Ведь в масках
Ну, как обычно - разговор о масках заводят тут антимасочники. У кого чего болит... И ведь отвечали им на подобные сентенции мильён раз, картинками даже для наглядности, раз буквы им осилить сложно, да всё не впрок...

https://taina.li/forum/index.php?topic=166.msg1191389#msg1191389

Добавлено позже:
Это троллинг.
Да, похоже на то.

Добавлено позже:
Хорошо, что смертность падает, значит вирус слабеет.
Бездонная пропасть ковидного антирейтинга: ситуация на Украине становится всё хуже

https://news-front.info/2020/11/26/bezdonnaya-propast-kovidnogo-antirejtinga-situacziya-na-ukraine-stanovitsya-vsyo-huzhe/
« Последнее редактирование: 30.11.20 10:08 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #16721 : 30.11.20 10:16 »
Это троллинг. Даже время тратить не стоит на вощрадения.
Ладно бы троллинг, а то - мо быть  :pioneer: "боротьба з агресором".

Добавлено позже:
Как же так? Ведь в масках и, скорей всего, в очках?
Лифт, лестницы...
« Последнее редактирование: 30.11.20 10:17 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

beloff

• Благодарностей: 35 014

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16722 : 30.11.20 10:32 »
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/Ig6DnoSYAjg

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16723 : 30.11.20 14:10 »
У всех подтвержденный ковид. Чтобы все болели, такого не припомню. У родителей температуры не было лет 15-20. Они за давлением следят обычно.
А вы припомните когда ваши родители столько времени находились дома под каждодневным прессингом? Когда их иммунитет так страдал? А здоровье то у них с каждым годом не улучшается.
Да и то, что они за 20 лет ни разу не болели ОРЗ не показатель того, что в этом году они не переболели бы тем же ОРЗ при таких же условиях.

...
И это не вранье. Это троллинг. Даже время тратить не стоит на вощрадения.
Ладно бы троллинг, а то - мо быть  :pioneer: "боротьба з агресором".
Ага, против психической атаки.  *JOKINGLY*
А чо я такого то написала?

Бездонная пропасть ковидного антирейтинга: ситуация на Украине становится всё хуже

https://news-front.info/2020/11/26/bezdonnaya-propast-kovidnogo-antirejtinga-situacziya-na-ukraine-stanovitsya-vsyo-huzhe/
Сегодня в классе у внучки карантин объявили по поводу того, что у какого-то ребёнка заболел кто-то из родственников коронавирусом. Другие классы в школе учатся, значит никто у них не болеет.
В прошлые годы на карантин закрывали школы, потому, что в каждом классе оставалось по 30% учащихся.

Кстати, все родственники работают. Многие переболели легко, без обращения в поликлинику.

А куда грипп подевался и другие ОРВИ? Кто-нибудь из вас знает?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #16724 : 30.11.20 14:13 »
А чо я такого то написала?
"Россияне, не носите маски" *THANK*

Вы среди свидомых разводите эту  :cx: агитацию, хай буде!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: mrv

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #16725 : 30.11.20 14:14 »
Цитирование
А куда грипп подевался и другие ОРВИ? Кто-нибудь из вас знает?
Лайтовых фильтров от коронавируса стало достаточно, чтобы об этих вирусах на время забыть. Отфильтровались. Но их точно не достаточно от короны.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16726 : 30.11.20 14:17 »
"Россияне, не носите маски"
И где вы это с будуна увидели в моём сообщении? :)

Добавлено позже:
Лайтовых фильтров от коронавируса стало достаточно, чтобы об этих вирусах на время забыть. Отфильтровались. Но их точно не достаточно от короны.
Мы в этом году об ОРЗ вообще забыли, а в прошлые годы детворе каждый месяц докторов вызывали. Да и сами в этом учебном году ни гриппом, ни ОРЗ не болели, что тоже радует. :)
Считаете грипп и ОРВИ исчезли из-за ношения масок вирусоносителями?
Тогда пусть носят, я не против.  :)

Разворачиваемый текст
А лучше - респираторы. Воздух будет чище. :)

https://www.youtube.com/watch?v=AfSqqtFScqo#
« Последнее редактирование: 30.11.20 14:35 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16727 : 30.11.20 14:26 »
Также не стоит забывать, что вирусы в некоторых случаях также могут конкурировать между собой. Иногда один + другой могут находиться в симбиозе, а иногда и воевать, и так более сильный подавляет более слабые. Коронавирус он где то даже не совсем обычный, в смысле, если это некий мутант, подобный биологическому оружию, он может подавлять всякие ОРВИ. И никто не знает, может иммунитет при попадании в организм сразу двух, первым делом по привычной схеме атакует сначала знакомый, в то время как другой, более сложный, ему только предстоит распознать. Как только он расправляется со знакомым, новый вдруг начинает проявлять себя и иммунитет не может найти должного ответа.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16728 : 30.11.20 14:29 »
Также не стоит забывать, что вирусы в некоторых случаях также могут конкурировать между собой. Иногда один + другой могут находиться в симбиозе, а иногда и воевать, и так более сильный подавляет более слабые. Коронавирус он где то даже не совсем обычный, в смысле, если это некий мутант, подобный биологическому оружию, он может подавлять всякие ОРВИ. И никто не знает, может иммунитет при попадании в организм сразу двух, первым делом по привычной схеме атакует сначала знакомый, в то время как другой, более сложный, ему только предстоит распознать. Как только он расправляется со знакомым, новый вдруг начинает проявлять себя и иммунитет не может найти должного ответа.
Как раз об этом говорил Гундаров  - если "победим" вакциной коронавирус, на его место придёт вирус более агрессивный.
« Последнее редактирование: 30.11.20 14:30 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 12.11.24 21:19

Коронавирус из Китая
« Ответ #16729 : 30.11.20 14:35 »
Ринат Айгистов, Аналитическая служба Донбасса
Аналитическая служба Донбасса нашла бездонную пропасть ковидного антирейтинга всей Украины ??
Сезонная эпидемия ОРЗ.
Хорошо, что смертность падает, значит вирус слабеет. И это главное.
Для "сезонной эпидемии ОРВИ" (которая в октябре не начиналась никогда) вдруг не хватило врачей и даже мед.студентов (в РБ на данный момент не хватает 1400 чел), не хватает скорых машин и Глава республики подключает туда служ. автомобили чиновников. При этом официально в РБашкортостан при населении 4,5млн  всего  140 в сутки.
И где это падает смертность ? Весной было 100 ,теперь 500 (официально).  Или на Украине наоборот ?

"Утечка бактериального материала на этом производстве случилась утром 3 апреля 1979 года. По сведениям из опубликованных источников, это произошло во время наладки новой установки в сушильном цехе. Причиной послужили ошибки рабочих, допущенные при монтаже. Когда произошла авария, аэрозоль с бактериями сибирской язвы вырвался в атмосферу через трещины в системе вентиляции. В результате над Свердловском расплылось смертоносное облако, впоследствии ставшее причиной гибели множества людей. Это была легочная форма инфекции, самая редкая и самая опасная. Согласно официальным данным, в период с 4 апреля по 10 мая 1979 года в городе от непосредственного воздействия бактерий погибли 64 человека. Однако эксперты считают, что на самом деле умерших во время этой рукотворной эпидемии было от нескольких сотен до нескольких тысяч человек."

Если бы трагедия в Свердловске случилась сегодня, то Екатеринбург остался без жителей ,плюс пандемия сибирской язвы по всей России.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Воин

• Благодарностей: 110

• Расположение: Минск

• Был 04.04.21 19:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #16730 : 30.11.20 14:38 »
И ведь отвечали им на подобные сентенции мильён раз, картинками даже для наглядности, раз буквы им осилить сложно, да всё не впрок...

https://taina.li/forum/index.php?topic=166.msg1191389#msg1191389
Картинка знатная. Только посмотреть бы на результаты исследований на основании которых эти красивые циферьки нарисовали.

О том что такие исследования надо провести я пишу кажется с марта. Но исследований не видно, только картинки мэрия Москвы рисует. Мы и мультики из Китая видели, как страшно браться за дверные ручки и кнопочки в лифте нажимать зубочисткой - а гады немцы проводят исследования и устанавливают, что с поверхностей заражения не происходит.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | beloff

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16731 : 30.11.20 14:40 »
Для "сезонной эпидемии ОРВИ" (которая в октябре не начиналась никогда) вдруг не хватило врачей и даже мед.студентов (в РБ на данный момент не хватает 1400 чел), не хватает скорых машин и Глава республики подключает туда служ. автомобили чиновников. При этом официально в РБашкортостан при населении 4,5млн  всего  140 в сутки.
И где это падает смертность ? Весной было 100 ,теперь 500 (официально).  Или на Украине наоборот ?
Не знаю, цифрам я уже не верю, потому, что пишут у нас в Днепре кошмар, а в школах дети учатся, на предприятиях все работают.
В городе люди ходят по магазинам, которые объявляют распродажи, поэтому везде очереди.
Это что такое?

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16732 : 30.11.20 14:40 »
Как раз об этом говорил Гундаров  - если "победим" вакциной коронавирус, на его место придёт вирус более агрессивный.
Это - игра на занижение проблемы из серии мясниковских баек всё познается в сравнении... (типа: это чтоли метеорит? всего 5×5км!! Вот когда упадет действительно огромный метеорит - 50×50км - вот тогда - ДАААА!) Пропогандистский фуфел. Сейчас у ученых совершенно конкретная задача - некто выпустил "джинна из бутылки", надо бы победить. Не могут. Вот - поле работы. Нет, Мясников и другие никакого понятия не имеют как с этим справиться. Решите насущную проблему! Что говорить о несуществующем, потенциальном?! Какие там 2 шага в генетике до следующей пандемии? Опять лапша и кивки в сторону?

Воин

• Благодарностей: 110

• Расположение: Минск

• Был 04.04.21 19:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #16733 : 30.11.20 14:41 »
если это некий мутант, подобный биологическому оружию,
А я и считаю что это биологическое оружие. Изготовлено в Ухане по заказу вероято Ирана.

Эти волны как-то резко возникают, как будто вот прошла атака - резкий рост, плато а потом плавный спад.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16734 : 30.11.20 14:49 »
Сейчас у ученых совершенно конкретная задача - некто выпустил "джинна из бутылки", надо бы победить.
Считаете этот вирус искусственный?
Поэтому всех нужно им провакцинировать? :)

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16735 : 30.11.20 14:56 »
Только посмотреть бы на результаты исследований на основании которых эти красивые циферьки нарисовали.
Да были тут мильён раз эти результаты - вы редко заходите просто и всё пропускаете.

Добавлено позже:
О том что такие исследования надо провести я пишу кажется с марта.
Всё давно проведено. С добрым утром, коллега!

Добавлено позже:
Да мало ли что городские сумасшедшие говорят. Пусть лучше Путина от проказы лечит. По интернету.
« Последнее редактирование: 30.11.20 14:59 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #16736 : 30.11.20 15:02 »
Считаете этот вирус искусственный?
Поэтому всех нужно им провакцинировать? :)
Я не специалист, но в принципе не вижу взаимосвязи вакцинации и происхождерия вируса. Природный или природно-скрещеный, думаю, подходящая вакцина, остановящая пандемию, возможна. Но еще важный момент - помощь ученым со стороны населения. То, как относятся к пандемии многие у нас - это вставление палок в колеса врачам ценой собственной шкуры. Да, до сознания многих необходимость мер дошла, но этого не достаточно, нужно, чтобы поняли все.

Я тут проезжал в субботу, что у нас делается: дворы заполнены гуляющими с детьми, подростки ходят большими компаниями, мужики тусуют возле машин, советуясь целой толпой, на улице не часто увидишь прохожих в масках, кафе! заполнены. На двери нарисована маска, внутри же - все столы заняты, люди вкушают пищу, маленькие дети шастают между столами. В лифтах жилых домов никто никаких мер не соблюдает. У продавцов маски ниже рта.
А что в поликлиниках, где часто нет разбивки на зоны, красная, серая? Больные в перемешку со здоровыми. На лбу ни у кого не написано - кто с чем. На предприятиях карантин не введут - заболел кто-то из отдела - остальные продолжают работать. Как говорят сейчас: "а что теперь, некому тогда работать будет". (ну так или иначе - все равно не кому работать будет, только зараженных меньше было бы)...

Невольно думается: если в России победят пандемию, то одними из самых последних в мире.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16737 : 30.11.20 15:03 »
Да мало ли что городские сумасшедшие говорят.
Вы не профессор и не признан мировым сообществом, и вы даже не врач.

Добавлено позже:
Я не специалист, но в принципе не вижу взаимосвязи вакцинации и происхождерия вируса. Природный или природно-скрещеный, думаю, подходящая вакцина, остановящая пандемию, возможна.
Провакцинировать можно любой вирус.
Но если этот вирус искусственный, как вы предполагаете, то заражение им должно нести определённую цель. Так?
А если эту цель "провакцинировать"?
Как вы думаете, будет ли быстрее достигнут желательный результат её "создателей"?
Конечно будет и в больших масштабах, о которых мы пока не знаем, как не знаем цель, с которой был создан этот искусственный вирус (по вашему предположению)...

Добавлено позже:
Но еще важный момент - помощь ученым со стороны населения. То, как относятся к пандемии многие у нас - это вставление палок в колеса врачам ценой собственной шкуры. Да, до сознания многих необходимость мер дошла, но этого не достаточно, нужно, чтобы поняли все.

Я тут проезжал в субботу, что у нас делается: дворы заполнены гуляющими с детьми, подростки ходят большими компаниями, мужики тусуют возле машин, советуясь целой толпой, на улице не часто увидишь прохожих в масках, кафе! заполнены. На двери нарисована маска, внутри же - все столы заняты, люди вкушают пищу, маленькие дети шастают между столами. В лифтах жилых домов никто никаких мер не соблюдает. У продавцов маски ниже рта.
А что в поликлиниках, где часто нет разбивки на зоны, красная, серая? Больные в перемешку со здоровыми. На лбу ни у кого не написано - кто с чем. На предприятиях карантин не введут - заболел кто-то из отдела - остальные продолжают работать. Как говорят сейчас: "а что теперь, некому тогда работать будет". (ну так или иначе - все равно не кому работать будет, только зараженных меньше было бы)...

Невольно думается: если в России победят пандемию, то одними из самых последних в мире.
Опасность человек всегда познаёт на собственной шкуре.
Если бы у этих людей заболели родственники (не говоря об их личном опыте) или был хотя бы один смертельный случай, то они бы так не вели себя. Согласны?

Если в окружении людей никто не болеет, а если и болеет, то в лёгкой степени, если школы и детские сады работают, в магазинах проводят распродажи и "черные пятницы", ... то люди ведут себя именно так, как вы описали.
« Последнее редактирование: 30.11.20 15:25 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16738 : 30.11.20 15:11 »
Вы не профессор и не признан мировым сообществом, и вы даже не врач.
А что, Гундаров уже признан всем "мировым сообществом"? Он вам лично об этом сообщил? Как  у Гоголя в "Записках сумасшедшего"... "В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я!"

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16739 : 30.11.20 15:16 »
А что, Гундаров уже признан всем "мировым сообществом"? Он вам лично об этом сообщил? Как  у Гоголя в "Записках сумасшедшего"... "В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я!"
Игорь Алексе́евич Гунда́ров — советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор.

Научная сфера: эпидемиология

До́ктор нау́к — учёная степень второй, высшей ступени в СССР, Российской Федерации, а также в ряде стран СНГ и в некоторых бывших социалистических странах. В СССР она была учреждена постановлением СНК СССР от 13 января 1934 года.
« Последнее редактирование: 30.11.20 15:18 »

Поблагодарили за сообщение: beloff