Считаете этот вирус искусственный?
Поэтому всех нужно им провакцинировать?
Я не специалист, но в принципе не вижу взаимосвязи вакцинации и происхождерия вируса. Природный или природно-скрещеный, думаю, подходящая вакцина, остановящая пандемию, возможна. Но еще важный момент - помощь ученым со стороны населения. То, как относятся к пандемии многие у нас - это вставление палок в колеса врачам ценой собственной шкуры. Да, до сознания многих необходимость мер дошла, но этого не достаточно, нужно, чтобы поняли все.
Я тут проезжал в субботу, что у нас делается: дворы заполнены гуляющими с детьми, подростки ходят большими компаниями, мужики тусуют возле машин, советуясь целой толпой, на улице не часто увидишь прохожих в масках, кафе! заполнены. На двери нарисована маска, внутри же - все столы заняты, люди вкушают пищу, маленькие дети шастают между столами. В лифтах жилых домов никто никаких мер не соблюдает. У продавцов маски ниже рта.
А что в поликлиниках, где часто нет разбивки на зоны, красная, серая? Больные в перемешку со здоровыми. На лбу ни у кого не написано - кто с чем. На предприятиях карантин не введут - заболел кто-то из отдела - остальные продолжают работать. Как говорят сейчас: "а что теперь, некому тогда работать будет". (ну так или иначе - все равно не кому работать будет, только зараженных меньше было бы)...
Невольно думается: если в России победят пандемию, то одними из самых последних в мире.