Цель человека довести. Не буду я комментировать это никак. Сила трения прямо пропорциональна силе нормального давления на трущиеся поверхности. ЭТО ЗАКОН ФИЗИКИ. теплота выделяется когда тело деформируется. Чем сильнее деформировалось тело тем больше выделилось теплоты. Это закономерность. мощность потока равна 43*35²/2=26338 Дж/с. А сила равна f=a/s 26338/35=752.5Н если площадь обдуваемая ветром 1 кв метр. Соответственно если площадь 0,1 кв метр то и сила уменьшается в 10 раз и становится 75H или 7,5 кг. Это удар ребенка из детского сада, поэтому ничего и не повредилось на коньке
Буянову виднее какая там площадь, он все таки физик.
А вы покажите свой диплом физика, прежде чем голословить о 0,4 кв метра, либо с иллюстрированными схемами и вычислениями покажите как у вас получилось 0,4 кв метра, и почему Буянов ошибается когда считает что площадь конька 0,1 кв м, людей которые что-то заявляют не подкрепляя свои заявлениями фактами называют пустобрехами. Е. Буянов физик иему видней какая площадь конька палатки, либо диплом физика и вычисления со схемами в студию. А пока что больше веры Буянову, конек палатки 0,1 кв метр. Ветровой напор на площадь 0,1 кв метр 75H, если поток турбулентный нагрузка существенно уменьшится. Я об этом говорил. Читать надо внимательней.
Откуда взялись 35 кубов воздуха? Поясните, если не затруднит.
Это объем воздушной массы которая сосредоточена на дистанции 35 метров, из-за неравномерного распределения атмосферы на земле воздух перемещается с разной скоростью, область с низким давлением сосет воздух из областей с высоким давлением, так возникает ветер. Воздух пришел в движение, потенциальная энергия перешла в кинетическую. По закону Гука деформация пропорциональна приложенной силе. 7 кгс это удар детсадовца , люди бьют с силой 200-600 кгс. Никакого вреда порыв ветра силой 7 кг палатке не нанесет. С учетом краевых эффектов и турбулентности от этих 7 кгс останутся жалкие проценты и по сути это ничтожная нагрузка, и резюмируя все выше сказанное, конек палатки не повредился поэтому все эти бредни про мощность голословны, 7 кг это это удар ребенка, не способный деформировать сечение площадью 0,1 кв метра. На самом деле нагрузка была меньше чем 7 кг, если поток был турбулентным слои воздуха перемешивались, и еще я не брал в расчет краевые эффекты. воздух точно так же как волна воды имеет свойство огибать препятствия. Если препятствие достаточно широкое, воздушная волна "растекается" , сохраняя при этом кинетическую энергию, и продолжает движение. Воздух не тормозится о конек палатки, он обтекает его,а сила трения при такой нагрузке (7 кг по таблице, в реальности в разы меньше) ничтожна, поэтому палатка не деформировалась.
Трение воздуха о ткань палатки это жидкое трение. Жидким (вязким) называется трение между твердым телом и жидкой или газообразной средой или ее слоями. Если бы речь шла о пуле которая деформировала стену, тогда можно было бы говорить о том что механическая энергия пули перешла в тепловую энергию (из-за силы трения), но воздух не пуля, он не останавливается на палатке а обтекает ее подобно воде и продолжает движение, сохраняя большую часть кинетической энергии, а на "нагревание" палатки уйдут лишь жалкие проценты, потому что трение воздуха о ткань палатки ничтожно, нагрузка согласно формуле 7 кг, с учетом краевых эффектов и турбулентности потока она уменьшится в разы, но даже бы если поток был ламинарным, 7 кг это удар ребенка, такой удар не способен причинить деформации и вы это знаете лучше меня, но троллинг для вас видимо смысл жизни
Брезент — ткань с полотняным переплетением нитей основы и утка, то есть с короткими перекрытиями нитей, что в сочетание с толщиной нитей и плотностью задает его прочность.
Разрывной нагрузкой образца по основе или утку считается среднеарифметическое значение результатов испытания всех основных или всех уточных полосок.
Разрывная нагрузка полоски ткани размером 50 х 200 мм (кГс), не менее (по утку): 140.
Сами теперь можете легко посчитать, насколько ничтожна нагрузка в 7 кгс на конек палатки
Добавлено позже:А уж ваша бесподобная версия просто замечательна. Не могу нарадоваться.
Там не было ни лавины ни убийц, и вы знаете, такие версии притягиваются за уши. Причина гибели дятловцев бытовой инцидент и ничто другое.
Зину пытались остановить, она вырывалась, оборван обшлаг свитера, в этой возне ноги у них заплетаются и люди падают на снег, Зина снизу пытается отпихнуть лежащего на ней Золотарева пинает его ногами и отползает а он пытается ее остановить но не может потому что она пинает его ногами (в ММА в таких случаях бойцов поднимают в стойку), в итоге ему ничего не остается другого как хватать ее за конечности, а она продолжает вырываться и пинать его, тут же стаскиваются расстегнутые штаны и Зина думает что ее раздевают, а ее лишь хотели просто остановить, чтоб она вернулась в палатку. Расстегнутость штанов зафикисрована в Уд, остальное моя версия на которую я имею право, если ее удалят я выложу снова, если заблокируют мой профиль я создам другой, заблокируют айпи я сменю айпи и буду продолжать говорить об этом пока еще живой, это моя версия. я считаю что это разгадка тайны и никто мне рот не заткнет.
Добавлено позже:Правда такой термин как "сопротивления воздуха", коий вы "учитваете", с головой выдает дилетанта
Я подал жалобу, цель довести человека до сердченого приступа. Здесь явное оскорбление " сголовой выдает дилетанта" а предупреждение до сих пор не выдано. Хотя уже в следующем комментарии прохожего предупреждение мгновенно выдано. Это все потому что меня вытравливают и в этом задействованы руководящие лица. Мен яхотят уничтожить за точ то я говорю парвду о группе дятлова, льют грязь безостановочно н аменя, меня пинали, унижали. Я вытерпел столько сколько вам и не снилось и до сих пор еще как то существую. Но меня пытаются сжить со свету, я не знаю за что, мир не справедлив а люди, они как звери сбиваются в стаи и травят тех кто помладше и послабже, как стая волков пытается отбить слабого детеныша на оленьем пастбище, та кже и здесь, травят, безостановчно травят и хотят добить человека, ваот насколько жесток наш мир и люди в нем. Но я уже не переживаю из за этого, я уж понял мир жесток надо как то это принять, пусть тебя травят кругом, надо стоически это выносить, Христос терпел и нам велел, и пусть говорят "Терпила" или "лох", мне все равно, я уже понял что такое житие, лайки ставят тому кто красиво поет, пусть он травит, пусть несет зло, но лайк ставят ему а не мне. Меня это уже нисколько не беспокоит,всегда так было, умение трепаться ценится выше умения доносить правду, дезинформаторы сейчас востребованы как никогда. И я допускаю что могу ошибаться, я далеко не акамедик наук как большинство на этом форуме, но формулы верны, на то они и формулы, и нагрузка на 0,1 кв метр конька будет 75H (приблизительно, без учета краевых эффектов, турбулентности и прочего), подчеркиваю что это табличное значение, на практике как правило все иначе. Видите, я сказал тоже самое что и прохожий но меня заклевали, растоптали, меня облили грязью, меня хотят сжить со свету