Какой бы ветхой ни была палатка, но она брезентовая. Попробуйте пальцем разорвать брезент. Ради интереса.
С размаху проткнуть можно, но как раз размаха внутри палатки не было. Ибо места там мало. Ножом и то не с первого раза могли проткнуть, судя по заключению эксперта.
А вот бесконечно зашивали прожженые места от искр или костра или печки, бытует такое мнение.
Нет, палатка рвётся от влаги, мороза и ветра. Мокрая промороженная ткань очень легко рвётся на сгибе, скоро зима и вам предоставится случай провести эксперимент. Заткнутая курткой дыра была разорвана, а не прожжённой. Костёр разводили далеко от палатки, искра на палатки приведёт скорей не к прожжению её, а к уничтожению оной, бытует такое мнение. Брезенты разные бывают. Плотность брезента составляет от 300 до 900 г/м^2, может быть и выше. Из него делают и одежду. Дырку в рюкзаке прорывал одним пальцем. Ножом не могли проткнуть из-за плохого натяжения палатки. Места для протыкания в палатке шириной 2 м вполне достаточно.
Не сочтите за труд, поясните, на основании чего вы сделали этот вывод. И какую смысловую нагрузку в таком случае нес разрез 1, если резать начали от центра к входу? Ведь вы считаете, что сначала сделали большие разрезы, а потом маленький, я правильно понимаю?
Я же вам фото привёл. Если оно мало, то посмотрите в теме "Экспертиза палатки", там всё прекрасно видно, куда идёт большой разрез, даже видно, что он не доходит до вырванного куска в центре.
Ну уж про смысловую нагрузку 1 разреза я не буду ибо это уже будет переход на версии. Вот какие разрезы сделали первыми я не знаю. Могли и большие, могли и маленькие. Могли резать как от центра, так и от входа. Единственно видно, что все 3 разреза не соединены. Самый малый разрез всё таки сделан от входа, но и то только на мой взгляд. Даже если бы его по каким либо причинам нельзя было сделать дальше, его всё равно дальше можно было разорвать, но что-то или кто-то помешал это сделать.