Коронавирус из Китая - стр. 545 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1542171 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16320 : 21.11.20 20:49 »
кашель, слабость, потеря обоняния
Нет у меня ни кашля ни слабости и обоняние обострено наоборот. :)

Концентрация вируса в верхних дыхательных путях может быть высокой уже за 2-3 дня до появления характерных для COVID-19 симптомов (кашель, слабость, потеря обоняния) и достаточной для заражения окружающих,

https://rg.ru/2020/11/21/v-rospotrebnadzore-rasskazali-o-pike-zaraznosti-koronavirusa.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1605980747000
*ROFL*

Так это Попова вам рассказала?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.11.20 20:52 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 22.11.24 09:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #16321 : 21.11.20 20:50 »
Нет у меня ни кашля ни слабости и обоняние обострено наоборот.
Вы можете хоть одну фразу до конца дочитать, а потом уже комментировать? Глупо же выглядите со стороны...

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 524

• Был сегодня в 01:44

Коронавирус из Китая
« Ответ #16322 : 21.11.20 20:52 »
У вас есть доказательства передачи вируса через микротрещины на носу? Или это снова ваше личное мнение, не имеющее научных обоснований?
Вы занимаете хорошую позицию  "царь горы"
Кто будет проводить серьезные  исследования,  если все усилия  направлены на оголтелую  рекламу масочного режима?

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16323 : 21.11.20 20:53 »
Вы можете хоть одну фразу до конца дочитать, а потом уже комментировать? Глупо же выглядите со стороны...
Да я когда увидела, что вы цитируете Попову, хохотала.

Кстати, не подскажете почему в России статистика в июле замерла? https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/qESXsQHc/edn07-2020.htm

Ноябрь уже заканчивается. Тоже махинируют? :)
« Последнее редактирование: 21.11.20 20:57 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16324 : 21.11.20 20:53 »
Кто будет проводить серьезные  исследования,  если все усилия  направлены на оголтелую  рекламу масочного режима?
Ну раз нет исследований, то о чем говорить? А вот передача через слизистые исследованиями доказана.

Добавлено позже:
Да я когда увидела, что вы цитируете Попову, хохотала.
Вы снова все перепутали. Это не Попова. А смех без причины - признак дурачины.
« Последнее редактирование: 21.11.20 20:55 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16325 : 21.11.20 20:56 »
Вы снова все перепутали. Это не Попова.
Что, её сняли уже? :)
Наталья Пшеничная не под руководством Поповой?

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #16326 : 21.11.20 20:57 »
Нужно со временем в ногу идти и читать исследования современных учёных.

Распространение коронавирусной инфекции в мегаполисе: есть ли связь с параметрами плотности населенияи социально-экономическими характеристиками городских территорий?
Авторы И.Н. Алов, А.С. Пузанов

Распространение коронавирусной инфекции в крупных городах ставит ряд исследовательских вопросов. Как этот процесс протекает в разных районах города? Связан  ли  он  с территориальной социально-экономической  дифференциацией? Можно  ли  спрогнозировать распространение  вируса  на  основе  определенных характеристик различных частей города? Зная ответы на эти вопросы, можно ли предпринимать  меры  по  предотвращению  быстрого  распространения  инфекций путем управления параметрами городской среды?

http://www.urbaneconomics.ru/sites/default/files/covid_moskva_plotnost.pdf
*ROFL* Вы сами-то статью читали вообще??? Авторы там сравнивают кол-во лежащих в больницах в различных районах Москвы, а не Москвы и других городов, где плотность населения значительно меньше. Прочитайте статью сначала и поймите, а потом и сочиняйте. :)

Как во время любой эпидемии ОРВИ или гриппа
*ROFL* От ОРВИ не умирают.

Как раз о том, что маску здоровым людям носить не стоит писали известные инфекционисты-эпидемиологи и ВОЗ на основании их заключений не рекомендовало носить маски.
*ROFL* Это ложь - никто ни разу не писал, ни одной ссылки вы так и не привели. За высказывания, подобные вашим, уже давно банят в твиттере и фейсбуке, потмоу что это доказанные фейки.

Маска при неправильном ношении из средства защиты превращается в средство заражения населения.
Это неопровержимый факт.
*ROFL* *ROFL* *ROFL* Это не факт, а ваши фантазии. Приведите хотя бы одну ссылку на научные исслеледования, которые бы это доказали.

А воз о вреде и не напишет. Он себе не враг. Он какой то эвфемизм использовал аглицкий. Не то риски, не то неудобства - забыл уже. Я размещал сцылку на документ воза, а часть, касающуюся масок даже перевел.
У него там и про пользу написано - вероятная.
Вы размещали фейк. ВОЗ не привел ни одной научной ссылки о вреде масок.
« Последнее редактирование: 21.11.20 20:57 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16327 : 21.11.20 20:58 »
Наталья Пшеничная не под руководством Поповой?
И что? Если вашей страной управляет идиот, то все ее граждане тоже идиоты, вы в том числе?

Добавлено позже:
Кстати, не подскажете почему в России статистика в июле замерла? https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/qESXsQHc/edn07-2020.htm

Ноябрь уже заканчивается. Тоже махинируют?
Не подскажу. Моя фамилия не Росстат.
« Последнее редактирование: 21.11.20 20:59 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16328 : 21.11.20 21:03 »
*ROFL* Вы сами-то статью читали вообще??? Авторы там сравнивают кол-во лежащих в больницах в различных районах Москвы, а не Москвы и других городов, где плотность населения значительно меньше. Прочитайте статью сначала и поймите, а потом и сочиняйте. :)

*ROFL* От ОРВИ не умирают.

*ROFL* Это ложь - никто ни разу не писал, ни одной ссылки вы так и не привели. За высказывания, подобные вашим, уже давно банят в твиттере и фейсбуке, потмоу что это доказанные фейки.

*ROFL* *ROFL* *ROFL* Это не факт, а ваши фантазии. Приведите хотя бы одну ссылку на научные исслеледования, которые бы это доказали.

Вы размещали фейк. ВОЗ не привел ни одной научной ссылки о вреде масок.
Прочитайте этот документ и успокойтесь наконец.

Применение масок в контексте COVID-19
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/332293/WHO-2019-nCov-IPC_Masks-2020.4-rus.pdf

Надеюсь, вы осилите.

От ОРВИ умирают, коронавирусная инфекция - это тоже ОРВИ.
Вам что, сложно запомнить?
Влетаете через каждые 5 часов и постите одно и то же.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
И что? Если вашей страной управляет идиот, то все ее граждане тоже идиоты, вы в том числе?
Не граждане, а заместители. Граждане тут ни при чем, а работать под начальством безграмотной особи - быть такой же безграмотной.
« Последнее редактирование: 21.11.20 21:09 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16329 : 21.11.20 21:07 »
На Ваш взгляд мутаций не будет и вакцина типа "Спутиник5" надежно защитит нас от эпидемий  типа "ковид19" ?
Мутации будут. Даже я мутант по сравнению с мамой и папой (не только лишь перетасовками кусков ДНК от них отличаюсь). Чего уж говорить о вирусах. Особенно об РНК- вирусах (к коим наш "любимец" относится).
Задача вакцины искусственно сформировать иммунитет, задача (здесь мы вынужденно употребляем этот термин, на самом деле у вирусов никаких задач (в человеческом понимании этого термина) быть не может) вируса этот иммунитет преодолеть.
Вот это и будет давление отбора (о чем так невнятно пытался написать журналист).
Ну а дальше надо смотреть насколько сильным это давление будет.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16330 : 21.11.20 21:08 »
Не подскажу. Моя фамилия не Росстат.
Странно, не правда ли?
Ранее статистику выкладывали каждый месяц, а сейчас август, сентябрь, октябрь страна живёт в неведении что происходит.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16331 : 21.11.20 21:09 »
Ну раз нет исследований, то о чем говорить? А вот передача через слизистые исследованиями доказана.
И через повреждённую кожу вирусы тоже с легкостью проникают.  Исследованиями доказано.
Но!
Вы ведь не обращает внимание  на то что  кончик носа часами трется синтетикой.   

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16332 : 21.11.20 21:10 »
Не граждане, а заместители. Граждане тут ни при чем, а работать под начальством безграмотной особи - быть такой же безграмотной.
Вы снова всё перепутали. Пшеничная не является заместителем Поповой. Она заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии. А если Попова безграмотна, то зачем вы ее тут цитируете постоянно?
« Последнее редактирование: 21.11.20 21:12 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16333 : 21.11.20 21:13 »
Мутации будут. Даже я мутант по сравнению с мамой и папой (не только лишь перетасовками кусков ДНК от них отличаюсь). Чего уж говорить о вирусах. Особенно об РНК- вирусах (к коим наш "любимец" относится).
Задача вакцины искусственно сформировать иммунитет, задача (здесь мы вынужденно употребляем этот термин, на самом деле у вирусов никаких задач (в человеческом понимании этого термина) быть не может) вируса этот иммунитет преодолеть.
Вот это и будет давление отбора (о чем так невнятно пытался написать журналист).
Ну а дальше надо смотреть насколько сильным это давление будет.
Спасибо . Меня специалисты аргументировано убеждали, что  создавать абсолютно  новую вакцину  больше  не  нужно. Хватит того , что есть. Я усомнился, полагая  штаммы изменчивыми  .
п.с.
Кстати о космосе. Наш с Вами  спор ничем не закончился, но в данный момент у нас пик потока Леониды. 
https://icmos.ru/news/meteornyy-potok-leonidy-smogut-nablyudat-moskvichi-v-noyabre

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16334 : 21.11.20 21:13 »
Странно, не правда ли?
Ранее статистику выкладывали каждый месяц, а сейчас август, сентябрь, октябрь страна живёт в неведении что происходит.
Статистику всегда выкладывали с задержкой в 2-3 месяца.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16335 : 21.11.20 21:14 »
ВОЗ не привел ни одной научной ссылки о вреде масок.
Насколько полезно часами  тереть влажной синтетикой кончик носа ?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16336 : 21.11.20 21:14 »
И через повреждённую кожу вирусы тоже с легкостью проникают.  Исследованиями доказано.
Не могли бы вы дать ссылку на исследования, доказывающие проникновение коронавируса через кожу?

Добавлено позже:
Насколько полезно часами  тереть влажной синтетикой кончик носа ?
Я не пойму, что там у вас трется. У меня такой проблемы нет. Может, вы маску неправильно носите?
« Последнее редактирование: 21.11.20 21:15 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16337 : 21.11.20 21:16 »
... если Попова безграмотна, то зачем вы ее тут цитируете постоянно?
Так я её цитировала для того, чтобы до вас дошло кто в России "командует парадом". :)

Добавлено позже:
Статистику всегда выкладывали с задержкой в 2-3 месяца.
Статистику обязаны выкладывать максимум через месяц.
« Последнее редактирование: 21.11.20 21:18 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16338 : 21.11.20 21:21 »
От ОРВИ умирают, коронавирусная инфекция - это тоже ОРВИ.
То, что процент летальности при ковиде в десятки раз больше, чем при других ОРВИ, вы так и не поняли?

Добавлено позже:
Статистику обязаны выкладывать максимум через месяц.
Никто вам ничего не обязан.

Добавлено позже:
Так я её цитировала для того, чтобы до вас дошло кто в России "командует парадом".
Нет. Вы ее цитировали, пытаясь доказать вашу правоту по поводу "воздушного" и "капельного" путей. Но ничего не доказали, как всегда.
« Последнее редактирование: 21.11.20 21:23 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16339 : 21.11.20 21:28 »
1. Не могли бы вы дать ссылку на исследования, доказывающие проникновение коронавируса через кожу?
2.не пойму, что там у вас трется. У меня такой проблемы нет. Может, вы маску неправильно носите?
1. Не через здоровую кожу, а через тонкую  кожу носа, поврежденную  аномальным многочасовым трением влажной синтетики.
2. Массовый  респиратор планеты Земля  выглядит вот так.  Там же  хорошо виден и упирающийся в него нос.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16340 : 21.11.20 21:30 »
1. Не через здоровую кожу, а через тонкую  кожу носа, поврежденную  аномальным многочасовым трением влажной синтетики.
ОК, дайте ссылку про поврежденную кожу.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16341 : 21.11.20 21:30 »
То, что процент летальности при ковиде в десятки раз больше, чем при других ОРВИ, вы так и не поняли?
Если умерших от других заболеваний включают как умерших от коронавируса, то летальность от коронавируса завышена.

Никто вам ничего не обязан.
Чиновники РФ не мне, а вам обязаны.
Не знали?

Нет. Вы ее цитировали, пытаясь доказать вашу правоту по поводу "воздушного" и "капельного" путей. Но ничего не доказали, как всегда.
Я и не пыталась ничего доказывать, а приводила слова Поповой и ждала ваших пояснений.
Но вы так и не смогли ничего толком объяснить что же она хотела сказать. :)
« Последнее редактирование: 21.11.20 21:34 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #16342 : 21.11.20 21:31 »
Меня специалисты аргументировано убеждали, что  создавать абсолютно  новую вакцину  больше  не  нужно. Хватит того , что есть.
Так может и не нужно будет. Сосуществуем же мы с риновирусами (это которые из анекдота про лечение насморка), а летучие мыши с коронавирусами. И ничего, особых проблем не испытываем, хотя мутации этих вирусов никуда не делись.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16343 : 21.11.20 21:31 »
Кстати, не подскажете почему в России статистика в июле замерла?
Кстати, ничего, оказывается, не замерло. Есть и данные и августа, и сентября. Вы, видимо, так и не научились пользоваться поиском в интернете.

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/vuOQk0xl/edn09-2020.htm

Добавлено позже:
Чиновники РФ не мне, а вам обязаны.
Передо мной они отчитались, как видите.  :)
« Последнее редактирование: 21.11.20 21:33 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16344 : 21.11.20 21:33 »
ОК, дайте ссылку про поврежденную кожу.
Это хорошо известный факт

«Конечно, необходимо мыть руки и использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе, чтобы уменьшить передачу нового вируса. Но при этом также возникает риск разрушить нормальную бактериальную флору, которая покрывает кожу и защищает от патогенных микроорганизмов», – цитирует медиков издание Express.

Врачи объясняют, один из основных рисков, связанных с использованием дезинфицирующих средств на спиртовой основе, заключается в том, что они удаляют естественную смазку с поверхности кожи, включая жировые компоненты и воду, что может способствовать ее сухости и появлению микротрещин, которые являются открытыми воротами для патогенов.

«Пересушенная, поврежденная кожа может стать рассадником болезнетворных бактерий, а также увеличить риск проникновения вирусов в организм», – пояснили эксперты.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16345 : 21.11.20 21:34 »
Если умерших от других заболеваний включают как умерших от коронавируса,
Вы снова все перепутали. Проблема в другом - умерших от коронавируса записывают в умершие от других заболеваний.

Добавлено позже:
Это хорошо известный факт
Нет, для коронавируса это неизвестный факт. Будет ссылка, или это снова ваше бла-бла?
« Последнее редактирование: 21.11.20 21:35 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #16346 : 21.11.20 21:36 »
Кстати, ничего, оказывается, не замерло. Есть и данные и августа, и сентября. Вы, видимо, так и не научились пользоваться поиском в интернете.

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/vuOQk0xl/edn09-2020.htm
Да всё я умею, у меня просто закешировалась страница.

А за октябрь есть?:)

Добавлено позже:
Передо мной они отчитались, как видите.
Ну, вот видите, выполняют свои обязательства. :)

И что там ужасного? Посмотрели?

Вы снова все перепутали. Проблема в другом - умерших от коронавируса записывают в умершие от других заболеваний.
С чего вы так решили?
« Последнее редактирование: 21.11.20 21:39 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16347 : 21.11.20 21:38 »
Я и не пыталась ничего доказывать, а приводила слова Поповой и ждала ваших пояснений.
Но вы так и не смогли ничего толком объяснить что же она хотела сказать.
Я не подрядился быть толкователем слов Поповой. Вам лучше обратиться к ней напрямую.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #16348 : 21.11.20 21:38 »
, для коронавируса это неизвестный факт. Будет ссылка, или это снова ваше бла-бла?
Девайте  и я спрошу в том же духе.
 Выяснили ли  масочные  ученые,    насколько сильно   вирус боится повреждённой  кожи человека ? Что его в ней отталкивает , кроме низкого эстетического вида ?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #16349 : 21.11.20 21:40 »
А за октябрь есть?
А за октябрь еще не посчитали, опубликуют в декабре. Я только что написал про задержку в 2 месяца. Вы забыли уже?

Добавлено позже:
Выяснили ли  масочные  ученые,
Я не знаю никаких "масочных ученых". Знаю просто ученых.
« Последнее редактирование: 21.11.20 21:40 »