Продолжение (№3)
про семью. Кошкаровы младшие.
Брат Ирины
Кошкаров Илья Владимирович, 1989 г.р.
После окончания школы в 2006 г. поступил в Новосибирский Государственный Университет (НГУ), закончил его в 2011, по специальности экономист-аналитик.
(здесь был вопрос, его ли вот это резюме:
https://work.ru/cv.php?ID=70017. Да - его, размещено примерно в 2012 г.)
Закончив НГУ, Илья женился на своей любимой девушке Юлии, с которой дружил несколько лет - из такой же интеллигентной семьи, мама её - преподаватель английского языка, подруга Марины Геннадьевны.
Илья и Юлия Кошкаровы
В молодой семье вскоре появилось пополнение, но фото с маленьким ребёнком я по понятным причинам выкладывать не буду.
Илья и Юлия дружат со своим племянником Андреем Сафоновым.
(никакие фантазии о неких тёмных моментах в биографии Ильи, которые тут приводились, не имеют ни малейшего основания)
Сын Ирины
Андрей Владимирович Сафонов 28.02.1998 г.р.
С 2005 по 2009 г. учился в классе "а" Гимназии № 6 «Горностай» Новосибирск, Академгородок.
С 2009 по 2014 г. учился в Москве в СШ № 2031 (класс "б")
Окончив школу, вернулся в Новосибирск и поступил в Торгово-экономический колледж (НТЭК), годы учёбы 2014-2017
Однако работать Андрей стал не по специальности, полученной в колледже (он иронично назвал годы учёбы там "три года торговли"), а по своему любимому делу, которым занимался много лет с детства - Айкидо, японская школа единоборств.
Сейчас Андрей работает в Москве - детским тренером в Клубе Айкидо "Малышев Додзе", и уже проводит семинары для коллег.
Андрей удивительно талантливый и глубокий человек, рано повзрослевший. Много путешествует по России и миру, любит делать необычные и очень талантливые снимки в своих путешествиях. Свободно владеет английским языком. Понятно, что любит Японию, о которой написал так:
«This is amazing experience, when sensei going to Russia with his seminar and after that you meeting in Hombu and practice together all keiko. I love Japan for that» (28.05.19) (пер.: Это потрясающий опыт, когда сенсей едет в Россию со своим семинаром, а после этого вы встречаетесь в Хомбу и вместе практикуете все кейко. Я люблю Японию за это. прим. Хомбу Додзё - головная организация Фонда Айкикай)
Андрей любит театральное искусство (с детства занимался в театральном кружке) и хорошо пишет, причём также с детства: «В школе приходилось вычёркивать целые абзацы из сочинений из-за ограничений по количеству слов. Оказывается, всю жизнь меня готовили к сочинениям для Инстаграма! 2,2к символов, конечно, маловато для полета фантазии»
Его заметки и рассказы интересно читать. Приведу несколько его размышлений:
«Ночной Академ. Приятное место, в котором ночью нет ни людей, ни машин. Никогда не гулял там ночью и безумно рад, что представилась такая возможность. Очень классно. Как всегда тихо и умиротворенно. Только в 2 раза. Пройтись по всем местам от детского сада до школы и всех домов, словно прыгая на машине времени по своей жизни. Ходить по тропинкам туда, куда запрещала мама. С тягостью вспоминая это, будто я вновь нарушаю давно несуществующий запрет. С легким трепетом проходить мимо мест, где было «небезопасно» школьнику, совсем слегка ускоряя шаг, невольно, невольно осознавая бессмысленность этого – сейчас я единственный во всем квартале, кто может кого-то испугать, но ты начеку, как по давно сохраненной настройке.
Я меняюсь. Меняются люди вокруг. Академ отчаянно сопротивляется изменениям, оставаясь собой. Надежно сохраняя в себе мое прошлое, и изредка приглашая зайти.» (11.07.19)
«Черта. Каждый уважающий себя житель Чертаново должен хотя бы раз в жизни прокатиться на трамвае, полюбоваться уточками на пруду, увидеть киносъемку в своём районе и иметь в галерее хотя бы одну фотографию с Авентурой.
Несмотря на то, что все же большую часть своей московской жизни я прожил в Люберах (не путать с Люберцами) и несмотря на то, что в Черте я никогда не жил, после стольких лет общего с этим районом я могу сказать про себя, что я местный. Здесь проходили кусочки моего "профессионального детства", здесь была моя "профессиональная юность" и по иронии судьбы я вернулся сюда работать, "профессионально состариться". Место, в котором ты ощущаешь себя дома. Иногда даже больше, чем внутри твоего реального дома. Место, которое за столько лет не начало меня напрягать. И место, в которое ты готов возвращаться даже в моменты отдыха. Этой ночью здесь был лишь я и верный спутник всей моей жизни - рюкзак за спиной.»
«В 00 часов ты садишься в машину где-то на юго-востоке, чтобы поехать домой. А через миг - на часах 4 утра, и ты несешься со своим другом по пустой дороге куда-то в сторону Калуги встречать рассвет у водопада. ⠀ ⠀
Жизнь, в которой ты не можешь планировать ничего дальше, чем на полдня, кому-то покажется адом. Нам и самим не всегда это приятно, но, тем не менее, благодаря такому стилю ты всегда готов к движению. В любой день и любой час. Всегда готов вписаться и поддержать интересный движ. Пока я не превращусь в "скучного взрослого", я никогда не променял бы такую "спонтанность" на "офис 5/2"."
«Я люблю отдыхать в России. Не потому что у меня нет денег или возможности уехать. Я действительно от многих поездок тащусь не меньше, чем от заграничных курортов. Конечно, речь чаще идет не о 2-х недельной Турции «все включено» и не о горячей кукурузе на берегу Черного Моря, а о нестандартном отдыхе нестандартного человека. Но… ⠀
Представьте, что в какой-то момент вы обнаружили Нарнию у себя в шкафу, которым пользовались много лет. Какой была бы ваша реакция? Свою «Нарнию» я открыл для себя на Алтае. Этот пост про то, как круто отдыхать на Алтае, сибиряки просто пролистают с ухмылкой, потому что я пишу об очевидных вещах. Но все же я невероятно удивлен, что «свой краснодарский край» столько лет был у меня прямо под боком, а я заглянул туда только сейчас. Более подходящий климат, намного ближе к дому и никого «южного сервиса». Теперь это моя Нарния.» (08.08.20)
(прим. Нарния — это мир в стиле фэнтези, созданный К.С. Льюисом, являющийся местом действия в большинстве книг серии "Хроники Нарнии", эпопеи из семи книг. Также страна в этом мире, имеющая определяющее значение в космогонии и имеющая особое сакральное значение)
Статус Андрея в ВК: Harmony in the mind. Snow in the heart. (пер. Гармония в уме. Снег в сердце.)
P.S. Никто из родных Ирины: ни психолог Владимир Иванович, ни мудрая Марина Геннадьевна, ни аналитик Илья, ни тонко чувствующий философ Андрей - не считают А.Скурихина убийцей.