Сергей В. Дмитрий Карягин, Супротив вас, да еще с axilles666 во главе, я ,канешн, не сдюжу. Покидаю Куликовское поле, посрамлен аки Мамай.Добавлено позже:Уй, забыл... а к роду(племени) Давидову родителей Христа Фаррар приписал безосновательно?
А подлинники Беды Достопочтенного не сохранились, конечно?
Но его никто не может прочитать.
В подлиннике сохранился только манускрипт Войнича. Но его никто не может прочитать.
Видео Клима Жукова, там подробный разбор, где и сколько.
1380 г. Сегодня день память Воинской Славы России. Куликовская битва.
Хоспади, какой еще России?
А чего? Монголии чтоле?
Нет, ближайшего ГПНБ. Хорошо хоть кроманьонцы письменности не знали, а то бы сейчас чего-нибудь тоже отпраздновали, день воинской славы, по поводу битвы с неандертальцами пещера на пещеру. Ну и Рейхстаг из костей мамонта.
со взятием ханского шатра-Рейхстага. Ппц.
https://naked-science.ru/article/history/kulikovo-pole?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
попробуйте угадать, где там русские, а где "злые татарове"
Злые татарове справа.
а как вы определили?
Бунчук татарский
А... так двести лет прошло, татаромонгольская концепция оформилась.А здесь вот - уже не оформилась - над обоими пълками стяги красные, бунчуков не видать, а переправляются вродь бы татары - хоть и изобрАжениеболее позднее по номиналу. Это знаменитая житийная икона Сергия - 16в, вроде. Фрагмент с битвой(который я и вырезал) дописан, вроде бы в начале 17го. Ну, так считается. почему.
Резюме: доверять иконам как историческому документу не стоит.
Но стяги то красные с обеих сторон - несмотря на греческий прикид.
Дело в том, что художник-монастырский писарь той эпохи, мог в глаза не видеть вооружение бойца того же периода или не просто не разбираться в этом вопросе.Отсюда одинаковость вооружения, которое зачастую таковым и являлось...
Ну и что?
А в каком же прикиде должен быть изображен пребольшой военоначальник СРИ? По моему все логично, поле в православной столице посвящено языческому божеству, на нем стоит мужик в языческом прикиде...Вот Илья нам в помощь ролик выложил, да не один...
в соответствии с художественным стилем, а не в соответствии с исторической достоверностью.
какой-то там
Вот памятник Суворову на Марсовом поле.
той самой Римской Империи.
другие - полумесяц(он не лунный , а солнечный - затмение Солнца сопутствовало распятию,
Византийской
тоже полумесяц
другие - полумесяц
Как они уживались? Как взаимовлияли? Кто потом описывал-переписывал? В чью пользу?
Солнечный я обосновал. Лунный обоснуйте.
Тут интересен сам факт наличия полумесяца и у христиан и у мусульман одновременно.
другие - полумесяц(он не лунный , а солнечный - затмение Солнца сопутствовало распятию, третьи - крест, а известные как правильные(православные) оставили себе и звезду и полумесяц и крест увенчали звездой, основав на полумесяце - чем ознаменовали крестный путь Спасителя от бога к людям - через распятие.
Я знаю, что уживались достаточно хорошо,
не считая щитов на вратах... Царьграда.)