Стоп-стоп-стоп!!!!
Читаю тут Ваши диспуты и задаюся нелепым вопросом. Что в итоге будет доказано?
Что экспертиза палатки проведена более чем небрежно? А этого от Чуркиной требовали? Брежности безбрежной?
Её указали место на палатке, в виде повреждения - задали вопрос. Снаружи или изнутри? Именно интересующее следствие место.
Она ответила. Резы примерно ножом точно изнутри.
Вы хотите по имеющемуся материалу произвести полную экспертизу останков палатки? Опоздали. Остается верить тем, кто не опаздывал.
И не верить заявлениям тех, кто похвалялся что мог в любой момент рассмотреть палатку в своем кабинете, зафотографировать, да скучно ему было этим заниматься. Неинтересно мол.
Как выяснилось - ту же самую операцию, ну хотя б для семейных архивов, мог провести и И.О. Макушкин. Палатку при нем - уносили в последний путь на помойку. Но и его - запечатливать палатку чего-то торкнулось. Типа чего тут интересного...
Анкудинов несколько округляет в сторону минимума отсутствие интереса к теме гибели ГД в начале 80-х годов. Ровно как и И.О.Макушкин.
Есть газеты подтверждающие, что тема периодически встряхивается. Счас найду. Вот 1979 год
![](http://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2017/01/uralskij-meridian.jpg)
Газета, посвященная 20-й годовщине гибели группы Дятлова
Вот что рассказывал Аскинадзи про размер этого интереса
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml"... Свердловск бурлил. Все жадно ждали хоть каких - то новостей о дятловцах. Событие обсуждалось в трамваях, в очередях, везде, где собиралось больше трёх человек. Поэтому всех торопили и все спешили. А все несуразности порождены в кабинете Иванова, все они безбоязненно высасывались из пальца, поскольку никого не интересовала суть, просто надо было быстрей закрыть этот кошмар. И он прекрасно знал, что его материал никто никогда ни читать, ни, тем более, ревизировать не будет. На это налетела и Аня Матвеева! Она не предполагала, что в таком казалось бы серьёзном предприятии могут рожать откровенную липу. Ведь от Иванова пошла информация, что на настиле был костёр. Я бился в истерике, когда впервые прочитал об этом в присланной мне уже в Севастополь газете "Уральский рабочий". Написал в редакцию, но оказалось, что Иванов ещё жив и работает, по - моему, в Кустанае. Письмо переслали ему, а дальше - глухо. Вот так рождаются легенды и заморочки.
Боюсь, не хватит нервов, чтобы описать, как изголодавшиеся по объективной информации люди, в основном студенты, уставшие от безмолвия и вранья, встречали нас. О, мы стали легендарными!!
Стою как-то я очереди в институтском кафе, сзади меня стоят две девчушки, и одна другой рассказывает обо мне. По её словам я грузин высокого роста и с усами! Не ошибались только в том, что я физтех. Каково!? Представляете мою собачью выдержку, чтобы не повернуться и не сказать "ау, а вот и я. Ха-ха!!". Вот в этом смысле мы были легендарными. Легенды рождались лавиной. Нас, особенно студенты - туристы, разрывали на части, требуя всё больше и больше рассказать о дятловцах, а самыми активными были девушки. Казалось (впрочем, это и Вас касается), что они просто ненасытные к информации, подавай им, как наркоманам наркотик, всё больше и чаще. Интересовались всем. Стояли, разинув рот, даже тогда, когда это уже пять раз слышали раньше, вчера. Вот, когда нам надо было с Вами встретиться! Получили бы массу свежатинки, со всеми подробностями. А на дворе 1959 год. ..."
Я не верю, что среди студентов Свердловского юридического - не было туристов. Я не верю, что преподававшей там Г.Е.Чуркиной с 1967 года - ни разу не пришлось слышать интереса от студентов на эту тему. Вот не верю. Интерес периодически встряхивали - например установкой памятной доски и утверждением географического названия "Перевал Дятлова" на карте СО.
Господин Анкудинов как всегда предоставляет инфу - в нужном ему ракурсе. Ровно так же как оранжевый цвет - на всех трупах майского обнаружения.
Наличие отсутствия интереса к имеющемуся в живую вещдока - только о том, что ничего он нового и поясняющего не поведует.
Так что можно такими силами пытаться выжать как свидетельские показания теперь, от этой бедной палатки, в виде фото?