Убийство девушек на Уктусе - стр. 962 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2255404 раз)

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #28830 : 05.11.20 16:02 »
Адвокат, предложите свои услуги АА. Такой талант пропадает.
У него уже есть два адвоката, предлагал принять третьего, в соцсетях писали что приняли третьего в прошлом месяце. Может после апелляции ещё четвертого примут

К сожалению, знание материалов УД и таланта недостаточно чтобы выиграть процесс, ещё необходимо знать сторону обвинения, и уметь договариваться, принимая взаимовыгодное решение для каждой стороны

Добавлено позже:
самому хорошо в них (по крайней мере оружейных) разбираться,  пользоваться определённым доверием АА.
Для выполнения должностных обязанностей по месту работы желательно хорошо разбираться в продукции. Может по месту работы нужно искать
« Последнее редактирование: 05.11.20 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Advokat47

« Ответ #28831 : 06.11.20 04:26 »
Это если мы рассматриваем вариант,  что АА подставили...
Подставить могли и по-другому:
АА работал на оборонном предприятии, доступ в интернет на работе ограничен (выход в интернет оформляется путем получения разрешения от  отдела режима, доступ в интернет оформляется сроком на один год и осуществляется с одного компьютера, ответственным лицом является АА, фактически пользоваться интернетом может любой специалист отдела). Срок действия разрешения на доступ в интернет с 1.09.2017 по 1.09.2018. В августе 2018 кто-то используя профиль АА (или профиль был общим, необходим для выполнения должностных обязанностей) интересовался оружием. В сентябре доступ в интернет отключили, новое разрешение не было оформлено, поэтому АА на оружейном форуме больше не появляется. (Пример: почта майл.ру одна на весь отдел)

Также с покупкой оружия:
АА покупал оружие на свои деньги для себя или на чьи-то деньги для кого-то (пример: физ лицо может быстрее купить запчасти, чем юр лицо которому нужно сначала провести закупки по ФЗ с последующим заключением и согласованием договора)

По месту проживания:
Договор с провайдером заключён с АА, но пользоваться интернетом через вай-фай могут соседи, таким образом можно сэкономить на расходах по связи и интернету (пример : может каждый '4 квартиры' платить по 1000 за интернет и связь, но можно 1000 рублей разделить на 4 пользователей, по 250 р. с каждой квартиры)

Оружие по месту жительства оформлено на АА, но кто фактически пользовался оружием (пример: убийство ребенка из оружия Борисова, в результате Борисов в СИЗО, а стрелок на свободе)
« Последнее редактирование: 06.11.20 05:01 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #28832 : 06.11.20 04:53 »
Срок действия разрешения на доступ в интернет с 1.09.2017 по 1.09.2018. В августе 2018 кто-то используя профиль АА (или профиль был общим, необходим для выполнения должностных обязанностей) интересовался оружием.
Откуда информация и даты?
И вообще очень интересно, как вы все это себе представляете? Все удобства, для того чтобы прямиком с рабочего места все секретки американьским шпиёнам по электронке скидывать? :rl:

Вот что говорит друг и коллега АА:
Регистраций на форуме на рабочем компьютере быть не могло - потому что компьютер не подключен к интернету.
« Последнее редактирование: 06.11.20 04:55 »

Advokat47

« Ответ #28833 : 06.11.20 06:16 »
Откуда информация и даты?
И вообще очень интересно, как вы все это себе представляете?
Раньше работал на оборонном предприятии, знаю как оформляются документы.
Информация и даты приведены в качестве примера. Доступ в интернет мог осуществляться с компьютера который принадлежит другому сотруднику, АА мог знать логин и пароль от почты, форумов, чтобы не забыть можно записывать в ежедневник или хранить в своем пк

Добавлено позже:
компьютер не подключен к интернету.
Здесь возможно два варианта:
1. Компьютер не подключён
2. Компьютер подключён, но пользователь об этом не знает. (Для подключения необходимо оформить разрешение, но фактически иногда бывает достаточно подключить ПК через кабель или использовать беспроводной интернет, если при установке программного обеспечения не требуются "права администратора")

Добавлено позже:
Регистраций на форуме на рабочем компьютере быть не могло
Эту информацию можно проверить через отдел информационных технологий (как это отдел называется на МЗИКе не знаю) через специалиста который работает или ранее работал на МЗИКе (найти специалиста можно через сайты с объявлениями по работе, создав вакансию)

Добавлено позже:
Все удобства, для того чтобы прямиком с рабочего места все секретки американьским шпиёнам по электронке скидывать?
После предоставления доступа в интернет, специалист СБ (или ИТ) осуществляет контроль, устанавливаются правила пользования, ознакомление с приказами, оформляется круг доступа к ПК и т.д.
« Последнее редактирование: 06.11.20 06:34 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 441

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 17:36

« Ответ #28834 : 06.11.20 08:06 »
Я в Москве, сегодня запись передачи, неизвестна идея под которой будут снимать, может вообще куча мала споры будут))
Мамы здесь, кто еще из ополчения не говорят, там увидим..))
Лишь бы не испугаться камеры и Малахова... а то замолчу как тыква..
Когда показывать будут, сообщу...
Я даже не знаю что говорить буду, видимо на подсознании, че попрет)))..
Они еще мне роль мистики рекомендовали, как бы не переборщить..
« Последнее редактирование: 06.11.20 08:07 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Robin | Вероника | Dreamer | Нэнси | Olia | _Вишенка_ | Тамара Орлова | штиль | Jurij | Gall | BigHand | Just Me | Дмитрий Карягин | ariuna120

Arnold

« Ответ #28835 : 06.11.20 09:21 »
Доступ в интернет мог осуществляться с компьютера который принадлежит другому сотруднику, АА мог знать логин и пароль от почты, форумов,
Слишком сложная конструкция, со множеством необоснованных допущений.
Может быть все было проще и естественнее- АА выходил в интернет со своего компьютера или смартфона? Вы дату и время написания сообщений видели?  Не думаю, что АА был на работе в 23-40.

При регистрации на форуме нужен адрес электронной почты, указанный АА ящик привязан к его телефону, об этом тоже говорилось.
« Последнее редактирование: 06.11.20 09:26 »

Advokat47

« Ответ #28836 : 06.11.20 09:46 »
Не думаю, что АА был на работе в 23-40.
Официально время работы на заводе 8 ч + 1 ч обед, т е. до 17.00(18.00), но фактически можно работать больше. На некоторых заводах до 22.00(23.00) необходимо покинуть предприятие, как на МЗИКе не знаю, но в других компаниях известны случаи о возможности нахождения на рабочем месте и в ночное время (пример: цех работает 24/7 каждый день, рабочие работают в три смены, отдел в котором работал АА мог находиться в здании цеха)

Добавлено позже:
При регистрации на форуме нужен адрес электронной почты, указанный АА ящик привязан к его телефону, об этом тоже говорилось.
На работе возможен контроль электронной почты, оформленной на отдел, передача чертежей запрещена или разрешена с согласия СБ. Для снижения ответственности можно пользоваться своим почтовым ящиком, на который получать чертежи от других компаний (утром можно зайти на свою почту и выйти из неё после окончания работы, или не выходить). Поэтому почта АА привязана к его телефону, а пользоваться ей может любой (пример: мой профиль здесь привязан к моей почте. Сейчас меня дома нет, но ПК работает, поэтому любой кто находится дома может отправлять письма по электронной почте, и писать здесь на форуме от моего имени, т.к. страница тоже открыта)

Добавлено позже:
Может быть все было проще и естественнее- АА выходил в интернет со своего компьютера или смартфона?
Возможно. Но возможно что кто-то выходил в интернет с его компьютера или телефона

Добавлено позже:
Вы дату и время написания сообщений видели?
Нет, на оружейных форумах не регистрировался. Была ли информация о дате и времени на этом форуме не помню.

Добавлено позже:
Слишком сложная конструкция, со множеством необоснованных допущений.
Когда доступ к интернету предоставлен только с одного компьютера в отделе, другие специалисты вынуждены ждать,чтобы проверить почту и поиска другой информации, при этом могут находиться рядом за столами отсутствующих специалистов
« Последнее редактирование: 06.11.20 10:34 »

Advokat47

« Ответ #28837 : 06.11.20 16:05 »
убийца знал Ксению лично...
если АА убийца, то АА знал Ксению.
Мотив АА - "хотел убить", за что?
« Последнее редактирование: 06.11.20 17:13 »

Advokat47

« Ответ #28838 : 06.11.20 17:14 »
Когда обращались к экстрасенсу ТЛ была цель найти убийцу. "Дневник с ТЛ" - это шоу?, но не для всех, кто-то верит.
С какой целью идут съёмки в шоу Малахова? Найти ещё одного убийцу? или нужно просто шоу(мероприятие развлекательного характера)?
« Последнее редактирование: 06.11.20 17:42 »

Arnold

« Ответ #28839 : 06.11.20 17:43 »
Была ли информация о дате и времени на этом форуме не помню.
Была.
Сообщения на том форуме где он задавал вопросы по настройке оружия  отправлены в 22:56, 23:21, 23:40, 12:56, 17:56.

По вашей версии у него были проблемы с доступом в интернет с домашнего компьютера или смартфона? Я все не могу понять, почему вы так уверены что ему приходилось это делать обязательно с рабочего компьютера?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 21:41

« Ответ #28840 : 06.11.20 17:47 »
Advokat47, я работаю на заводе, поэтому ваши высказывания хороши лишь для завода времен 80-х, 90-х.
Сейчас на нормальных предприятиях используют электронные пропуска (чипы) и вход-выход сотрудника отслеживается "по компьютеру с точностью до секунд". И сотрудник обязан покинуть завод в течении определенного количества времени с момента окончания смены. Вернее даже так, пересечь проходную за определенное время до начала смены и покинуть завод не позднее стольки-то минут после окончания смены (зависит от того, кто это - ИТР, рабочий...). Если сотрудник не покидает завод вовремя, это отображается у дежурного диспечера и идет звонок дежурному по цеху/корпусу, что такой-то не покинул завод, тот идет проверяет и отзванивается (бывает, что человек вышел, но пропуск "не отбился" - например, вертушку впереди идущий не дощелкнул до конца)...

Что касается интернета. Сейчас многие забили "Болт" и пользуют смарты для переписки. Заводской интернет - отслеживается 2-мя структурами - это бывший "4-й отдел" и Отделом, отвечающим за компы, заводские сети... Полезть на сайты вне направленности - можно залететь в 2 счета на депремирование. Почта только корпаративная для общения внутри завода и с "внешним миром". Никаких личных е-мейлов. Да, для полуофициального общения - можно с лички отправить письмо, но все остальное - только через корпаратив...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Advokat47

Advokat47

« Ответ #28841 : 06.11.20 18:39 »
По вашей версии у него были проблемы с доступом в интернет с домашнего компьютера или смартфона? Я все не могу понять, почему вы так уверены что ему приходилось это делать обязательно с рабочего компьютера?
По моей версии неизвестно кто использовал профиль АА на оружейном форуме. Общение на форуме могло происходить как с домашнего так и рабочего ПК, так и с другого ПК, т.к. мне неизвестно что сказано в материалах УД и можно ли этой информации верить

Добавлено позже:
, я работаю на заводе, поэтому ваши высказывания хороши лишь для завода времен 80-х, 90-х
Мои высказывания относятся к периоду с 2005 по 2017 гг (время работы на заводе), но и сейчас мало что изменилось

В остальном с Вами согласен, кроме невозможности продолжать работать после окончания рабочего времени

Отправка писем должна быть через корпоративную почту, но фактически бывает по-разному

Добавлено позже:
Полезть на сайты вне направленности - можно залететь в 2 счета на депремирование.
согласен, но зная, что премии лишат не за одно, так за другое, бояться нечего при готовности уволиться в любое время
« Последнее редактирование: 06.11.20 19:15 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #28842 : 06.11.20 19:54 »
Они еще мне роль мистики рекомендовали, как бы не переборщить..
Ну так почему бы и не развлечься? Ведущие вон, развлекаются как могут)

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Эля 29 | BigHand | Дмитрий Карягин | Aquarelle

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 01:20

« Ответ #28843 : 06.11.20 20:10 »
Уважаемая Эля 29, не волнуйтесь, в мистике даже всякое "слишком" всегда недостаточно.   
« Последнее редактирование: 06.11.20 20:11 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | Дмитрий Карягин

Advokat47

« Ответ #28844 : 06.11.20 20:48 »
Ну так почему бы и не развлечься? Ведущие вон, развлекаются как могут)
после Малахова будут приглашать на другие шоу по этой теме, может на БЭ пригласят в одном из следующих сезонов
« Последнее редактирование: 06.11.20 20:49 »

Minamet

• Благодарностей: 989

• Расположение: Третий Рим

• Был 01.02.22 13:14

« Ответ #28845 : 06.11.20 22:28 »
Я даже не знаю что говорить буду, видимо на подсознании, че попрет)))..
Я думаю именно вы лучше всего в теме, плюс вы были на суде.  Плюс вы знаете по обсуждению на форуме и аргументы и тех кто считает что  против АА недостаточно доказательств.  Поэтому Вам молчать никак нельзя. У вас своя позиция по делу её и изложите.  :)

Добавлено позже:
, неизвестна идея под которой будут снимать, может вообще куча мала споры будут))
Скорее всего будут обсуждать недостаточность доказательств против АА и иные версии событий.  Иначе обсуждать для скандал-шоу просто нечего.  :-[
« Последнее редактирование: 06.11.20 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Advokat47 | BigHand | Дмитрий Карягин

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 01:20

« Ответ #28846 : 06.11.20 22:34 »
Когда обращались к экстрасенсу ТЛ была цель найти убийцу. "Дневник с ТЛ" - это шоу?, но не для всех, кто-то верит.
С какой целью идут съёмки в шоу Малахова? Найти ещё одного убийцу? или нужно просто шоу(мероприятие развлекательного характера)?
А в каждом шоу есть доля шоу (или правды?).
« Последнее редактирование: 06.11.20 22:34 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BigHand

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #28847 : 07.11.20 01:16 »
Регистраций на форуме на рабочем компьютере быть не могло - потому что компьютер не подключен к интернету.
Ага , а на рабочем месте АА рубиться в стрелялку по сети.. *SARCASTIC*
И это режимное предприятие... дожили.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Olia

Advokat47

« Ответ #28848 : 07.11.20 02:44 »
недостаточность доказательств
Это отсутствие ствола.
Почему ствол не найден? Ответ: Искали но не нашли.
Почему не взяли похожий, приобщив его к материалам УД ? Ответ: так делать нельзя, вдруг через 2 года ещё кто-нибудь признается и принесёт настоящий ствол. Значит есть сомнения что АА убийца
Если будет найден настоящий убийца, что скажут в СК? Ответ: все доказательства были основаны на признательных показаниях, произошло случайное совпадение, а именно:
1. Наличие пуль в берёзе - случайное совпадение, тк АА стрелял на Уктусе раньше
2. Интересовался на форуме и перестал интересоваться - случайное совпадение
3. По биллингу на МП не было телефона - случайное совпадение
4. Наличие оружия и ПНВ - есть у многих, поэтому случайное совпадение
5. Наличие детективов и спец литературы было необходимо для выполнения должностных обязанностей и расследования дела "уктусский стрелок" на форуме
6. Почему АА признался - мы не знаем, наверно "хотел в тюрьму"

Баллистическая экспертиза является доказательством? Да, но если будет найден настоящий убийца, можно сказать: "А Вы читали что в ней сказано? : Пули МОГЛИ быть выпущены из одного ствола или похожего. И таких МОГЛИ, МОГЛО, ВОЗМОЖНО' в экспертном заключении много.
« Последнее редактирование: 07.11.20 02:59 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | BigHand | Anatolii10 | Дмитрий Карягин | Aquarelle

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #28849 : 07.11.20 02:45 »
может на БЭ пригласят в одном из следующих сезонов
Ну да, Эля же уже имеет опыт в БЭ. Так и до финала дойдет.

Скорее всего будут обсуждать недостаточность доказательств против АА и иные версии событий.  Иначе обсуждать для скандал-шоу просто нечего
Вряд ли, иначе зачем мам приглашали бы?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BigHand

Advokat47

« Ответ #28850 : 07.11.20 03:08 »
Ага , а на рабочем месте АА рубиться в стрелялку по сети..
И это режимное предприятие... дожили.
если проверить через СС всех сотрудников предприятия, то можно найти фотографии, о том как используются фактически компьтеры. (игры CS и похожие). Те кто работают на режимных предприятиях о этом могут знать, или могут знать о приказах "об депримировании за наличие игр и другой информации, которой не должно быть на ПК"
« Последнее редактирование: 07.11.20 03:10 »

Эля 29

« Ответ #28851 : 07.11.20 03:13 »
.
« Последнее редактирование: 07.11.20 19:53 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Minamet | штиль | Arnold | _Вишенка_ | Тамара Орлова | Вероника | Jurij | BigHand | Dreamer | НифНафНуф | Just Me | Дмитрий Карягин

Advokat47

« Ответ #28852 : 07.11.20 03:24 »
Вообщем передача увлекательная, с сюжетом.
Потом посмотрим!
Будем ждать выхода в эфир Шо́у, — мероприятие развлекательного характера, демонстрирующееся публике и имеющее постановочный характер, не совпадающий с реальностью

Если на Шоу, имеющее постановочный характер, не совпадающий с реальностью, АА
 убийца, значит в реальности АА не убийца
« Последнее редактирование: 07.11.20 03:39 »

Эля 29

« Ответ #28853 : 07.11.20 03:32 »
.
« Последнее редактирование: 07.11.20 19:55 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Minamet | Olia | _Вишенка_ | BigHand | Дмитрий Карягин

Minamet

• Благодарностей: 989

• Расположение: Третий Рим

• Был 01.02.22 13:14

« Ответ #28854 : 07.11.20 03:35 »
Реальности там много.
Или Очень много.
Без моей мистики можно было обойтись , но они и ее нагромоздили.
А так отснято онтересно и много по этомв делу и очент необычно и ярко подано.
Интересно будет смотреть любым людям.
Предполагаю что скандал-шоу  из 5-6 часов записи  оставит  для часового эфира только грязное бельё и мистику.   

Добавлено позже:
Опубликовали переписку жена АА с ним. Чморила она его страшно. Называла его" принцессой" неженкой.
Жену он боялся.., даже не грубил!! А сорвался на посторонних..
Эксперты говорили, он просто мстил за унижения от матери,  от жены..
Вот это на мотив АА похоже( а не тот бред  с обидками в  детстве,  программой урона и т.п.).  Я ещё до поимки АА писал что если там действовал случайный психопат то он искал именно молодых  красивых  девушек и цель была не убить их а изуродовать( потому и не добивал ножом, прикладом, молоткам или т.п.). Кстати фраза АА на первом суде что девушки не должны были умереть лишь подтверждает данную версию.  И то что АА даже с неисправным редуктором на дело пошел тоже  отчасти подтверждает версию. И то что долго не подходил к девушкам - просто боялся  что не сработает винтовка либо эффект поражения будет слабым и девушки поднимут шухер.   Предполагаю что сообщение о смерти девушек стало для него прессом из-за чего он и мог так быстро сознаться( иные причины так быстро сознаться( кроме  ""прессхаты"") трудно определить, особенно при отсутствии улик).
Жесть в том что даже малахов  и Ко за неделю нашли больше  чем всё  следственное управление за целый год.  Может малахов и ко в следствие переквалифицировать а следователей отправить шоу вести?  *JOKINGLY* А так следствие если бы хотело то могло бы собрать надежные улики против АА( где стрельбище АА где 400 пулек из винтовки им отстрелено? Где изотопный анализ что бы все эти пульки (из березы, МП, гаража, стрельбища) к одной партии-банке надежно привязать(раз иных прямых улик против АА нет).
« Последнее редактирование: 07.11.20 04:01 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | BigHand | Эля 29 | Дмитрий Карягин | Aquarelle

Arnold

« Ответ #28855 : 07.11.20 07:26 »
Короче , ниче нельзя. Кроме фигни ( рекомендованной),
В этом суть молоховского шоу.

Жесть в том что даже малахов  и Ко за неделю нашли больше  чем всё  следственное управление за целый год.
Интересно вы сравниваете- найти неизвестно кого среди тысяч подозреваемых, и найти и вывалить на публику все грязное белье одного уже известного- это по вашему бОльший труд?
Что нашло следствие, мы знаем только из репортажей и интервью, в которых не переходят границы дозволенного.
А молохову все можно- и личную переписку публиковать и т.п.
Не удивлюсь, если и резиновую куклу на передачу притащили, для поднятия м-м-м... рейтинга.
« Последнее редактирование: 07.11.20 13:56 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Тамара Орлова | Отец Федор | Ночь в тоскливом октябре | Эля 29

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

« Ответ #28856 : 07.11.20 07:42 »
Ну да, Эля же уже имеет опыт в БЭ. Так и до финала дойдет.
А дайте пожалуйста ссылку или название сезона - хочу посмотреть)
« Последнее редактирование: 07.11.20 07:54 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | BigHand | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #28857 : 07.11.20 12:21 »
.
« Последнее редактирование: 07.11.20 19:56 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | _Вишенка_ | Advokat47 | Jurij | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #28858 : 07.11.20 13:35 »
.
« Последнее редактирование: 07.11.20 19:57 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Arnold | _Вишенка_ | Olia | Jurij

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

« Ответ #28859 : 07.11.20 14:02 »
говорит, что АА лет за 5-7 до убийства подлил на дорогах, раскатывал самодельные шипы( ленту) и протыкал резину на  проезжающих машинах.

Толи потом на камеру наблюдал за своими проделками, толи еще как.
Ничего себе " проделки".. Люди в машине  могли разбиться..  Даже если и нет- все равно жесть какая то..
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Arnold | Тамара Орлова | Jurij