Я три раза подала уведомление на именно эти слова совершенно ничего не сделавшего для раскрытия загадки гибели человека в отношении несчастного Курьякова. Три раза. Поскольку ну как бы занятно читать недовольства от того, кто сам - ну ничего и никак. Да еще с такими определениями
Одним чудаком меньше, стабильность выше. Черт его знает... сегодня перевал Дятлова, а что завтра? Что ему еще придет в голову?
Мне вот интересно. Администрация пытается быть объективной в отношении лиц, что тут не юзерят, но что-то делают на общее дело разгадки тайны гибели ГД?
Результаты в копилку дятловедов от деяний Курьякова - явные и немалые:
- именно с его озадачивания выяснено точное место палатки. Причем специалистами от геодезии. То что не сделал Иванов, хотя должен был и тогда это составляло меньше проблем, чем стояло перед Курьяковым. Курьяков искал свидетеля, чтоб узнать с какой точки делалась фотография палатки и на какой фотоаппарат. Иванов мог вызвать любого геодезиста из Северной экспедиции. У него был на подхвате Сульман!!! И дятловеды б не бродили стаями по склону - в поисках артефактов как подтверждения что именно здесь стояла палатка.
- именно благодаря ему встряхнули пыль с архивов наблюдений погоды за январь/февраль 1959 года. А это значит можно пойти по стопам и их найдут: нет повода отмахнуться что мол погибли при развале СССР и при пожаре на Бурмантово-Метео.
- выяснялось про снег и характеристику снегоотложения на склоне ХЧ. И тогда вот есть понимание/наложение на то, что свидетельствовал Аскинадзи
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi1.shtml"... Первой нашли Люду Дубинину. Она погибла, стоя на коленях. Руки сложены под голову. Ступни ног обмотаны случайными тряпками. Она лежала под трёхметровым слоем мокрого снега, естественно, её грудная клетка была раздавлена им. Поэтому считаю ошибочным выводы судебной экспертизы, что увечья были прижизненные.
Мы откапывали её, вырезая снежные блоки шириной в две лопаты и длинной в одну лопату и кое - как на руках выбрасывали из раскопа. Поэтому считаю, что весь пласт снега был чудовищной массы. И давить он стал, когда снег начал подтаивать, где - то, начиная с конца марта..."- проверялись на аналогичность ведения УД тех лет. Из этой статистики тоже можно взять много полезного. В части отпадения уверенности что Иванов ну очень жестоко косячил с оформлением УД. Опять же выяснить про приобщение палатки вещдоком в дело - мож это так всегда делалось через пень колоду. Про оставленную в НИКЛ на погибель палатку ГД - тоже можно искать аналоги.
- пр. В том числе проведение анализа на остаточную радиоактивность дневников участников ГД, что провалялись на склоне с момента гибели до момента обнаружения. И этот анализ - отрицательный. Притом что Зинин дневник так и хранился у родных, по территории проживания которых пролегал ВУРС.
Это единственный человек, что мог по своим должностным обязанностям просматривать ЛД Коротава, ЛД Иванова и представьте даже ЛД Чуркиной. Он него свидетельских показаний и ценных могло б быть куда больше чем от например Анкудинова. Просто потому что разный уровень, разный вес и разный подход...