Добавлено позже:Ерунда. Я в 20 не то что 1.5 км, я 25 км пробегал с вещьмешком и автоматом. Причем часть пути в противогазе и не падал с ног при возвращении в казарму, а, после построения, строевым шагал в столовую)
Хм, геройский воин.
Ну чтож, давайте сравним.Ваш начальник НЕ отправит Вас бежать 25км НЕ отдохнувшим. Вы ему показатели нарушите.
Следовательно перед этим марш-броском Вы отдыхали в теплой казарме, в теплой постели, под теплым одеялом, без верхней одежды, как минимум одну ночь. Угадал?
Дятловцы последние 3 ночи "отдыхали" в не очень просторной палатке, где развернуться то тесно и в некотором одеянии.
Как известно, усталость от этого постепенно накапливается.
Наверняка Вы бежали НЕ по целине, а по накатанной лыжне (или, как минимум по следу, проторенному снегоходом) иначе в нужное время Вы не уложитесь и опять же нарушите показатели начальнику.
Дятловцы 3 дня перед перевалом торили лыжню по целине.
Опять же возвращаемся к накопившейся усталости.
Рассмотрим вещьмешок.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BAВ таком виде вещмешок просуществовал до нашего времени. В мешок вещевой с 1 января 1970 года[2] укладывались:
к стенке, прилегающей к спине военнослужащего;
плащ-палатку;
запасные портянки, сложенные в свертки размером 30 X 45 см;
на дно:
запас продовольствия и поверх него;
котелок;
кружку;
личные вещи;
стальной шлем;
в карман мешка вещевого
туалетные принадлежности;
Кроме того стрелки́ и автоматчики укладывали в вещмешок чехол с маслёнкой.
Как я предполагаю - самое тяжелое в этом наборе стальной шлем и автомат.
Вы считаете этот набор можно сравнить с тем что тащили на себе дятловцы?
Даже взять хотя бы "запас продовольствия".
Вы же после этого марш-броска топали строем в столовую, а дятловцы нет.
Логически получаем, что 3х дневный сухпай Вы в вещмешок НЕ ложили.
Далее, у Вас не было стресса от нападения и тем более не были сломаны голова и ребра.
У дятловцев как мы помним, это присутствовало.
Начальник не отпустит вас на марш-бросок полуодетыми. Ему за это нагоняй будет.
А полуодетый человек чуствует себя на холоде "малость" некомфортно.
Кровь начинает застывать, возрастает нагрузка на сердце (и прочие органы) и человек начинает всё медленней двигаться.
О человеке в армейском обмундировании этого не скажешь. Там же "всё учтено" не так ли?
Во время этого марш-броска вы не заготавливали топливо и не строили настил передвигаясь в рыхлом снегу...
ps. Ну в общем снова идет повторение сказанного для "особо одаренных".
Думаю, что эти сравнения помогут Вам задуматься хоть на секунду, прежде чем молотить по клавиатуре.
Удачи.