Это не Дневник Блинова.
Это его записи уже апреля 59.
Уточните, на какой день по своему возвращению из похода Блинов начал интересоваться судьбой группы?
По всем источником по Блинову.
3 апреля Блинов пишет про события в прошлом. Это же видно из текста и он пишет перед фразой о Юдине следующее:
"
Будучи в Свердловске я прикинул, когда же должен вернуться Игорь- выходило примерно – 15 или 16 февраля."
И уже 16-го "16.02 Блинов звонил в ГК ФК и сп. и узнал у т.Уфищева,что телеграммы от группы Дятлова нет."
Брусницын:
""Контрольный срок группы истекал 12-13 февраля. Учитывая просьбы Дятлова, переданную с вернувшимся Юдиным, в перенесении контрольного срока на 16-17,
и метель в конце февраля (января - прим. моё), о которой сообщил Ю.Блинов, вернувшийся из похода, которая могла задержать продвижение группы Дятлова, меры были приняты только числа 18"
Никому в турсекции УПИ и руководстве МКК Свердловской области никакой информации о группе Дятлова не передавал / доказывается легко по Допросам Уфимцева, Королева, Масленникова, да и самого Юдина:
Перенос контрольного срока и срока, когда группа вернется в Свердловск - это разные вещи. По сути Юдин передал о том, что переносится срок их возвращения. Но при этом, т.к. они вышли раньше (28, а не 26), то 3 дня (я уже где-то писал) выпадают из логики, да и по продуктам. "Юдин сообщил частным образом некоторым туристам УПИ" лучше всего это видно отсюда:
"1) 14 февраля 1959г (протокол допроса отца Слободина):
""Зная, что группа Дятлова должна была вернуться 13-го февраля я по истечении этого срока звонил в спортивный клуб при УПИ, откуда сначала сообщили, что
группа может задержаться до 15/II, а на последующие запросы, что принимаются меры для выяснения причин задержки"
Одно из писем на руках у него про отпуск по 13.
2) 15 февраля 1959 - Баталова Г.К.
"
В журнале маршрутной комиссии были записаны сроки выхода и
возвращения групп. Все группы давали телеграммы в спортклуб УПИ о прохождении контрольных пунктов, а дежурившие
здесь член маршрутной комиссии отмечал эту информацию в журнале. Дежурной маршрутной комиссии была в то время Галина Радостева, член бюро турсекции. Вот она вместе с Игорем Кривонищенко (младшим братом находящегося на маршруте Георгия Кривонищенко !!!)
и подняли тревогу о невозвращении группы Игоря Дятлова из лыжного похода.
15 февраля они пришли в профком УПИ и добились того, чтобы официально от имени института в пункт выхода группы поселок Вижай ушел телеграфный запрос. Получили ответ, что группа с маршрута не возвращалась!?.."
До 14 числа включительно Радостева не беспокоится! и 14 отцу Слободина говорят про возможную задержку до 15-го (т.е. как раз 3 дня с 12 и про это уже известно). Игорь Дятлов в своей открытке домой 26-го пишет про прибытие домой 12-15, т.е. в Вижае 9-12.
У них продукты кончились даже не к 12 февраля, а к 10 февраля.
По разным подсчетам получается, я считаю, что к 12. Согласен с тем, что до 15 продуктов бы не хватило (имею в виду, если 15 в Вижае).
сообщением официальным о задержке.
Возможнолсть была - Юдин сошел.
Но Юдин никого не уведомлял.
тут я согласен с Юдиным про бюрократию:
"Вот я приехал в институт и сразу же передал об этом в турклубе. Мне не было поручения идти в спорткомитет в городскую администрацию и там об этом говорить. Я сказал своим ребятам, все знали, что Игорь задержится вот на эти дни. Вот так это было, вот так примитивно. О том, что группа задержится, все об этом знали, и это даже записано в акте московской комисии . А в то время такое оповещение было в порядке вещей. На то свободное небюрократическое время было нормально."
Он после 12 февраля, сидя в Вижае, поднял тревогу, поскольку продукты к тому времени должны были закончиться, о чем Иванов и сообщил нам в своей статье.
И что же он там делал все это время и зачем спрашивается там сидел? Тот же Иванов говорит про болезнь Юдина, а в Вижае пеницилина не было (см. дневник Юдина) для него.
Пока всё. Короче, еще раз внимательно читаем:
http://taina.li/forum/index.php?topic=2520.0 и ссылку оттуда на тему на Хибине про контрольный срок.