В общем, получается, в обоих случаях в гибели детей виноваты их матери только потому, что не смогли распознать психопата в любимом мужчине не наблюдали за ним, не анализировали, а просто любили.
Давайте проведем сравнительную характеристику женщин.
Татьяна: Вышла замуж в 23 года. Познакомилась с будущим мужем намного раньше. Первый брак, минимальный жизненный опыт. Муж на год старше. Не наркоман, не алкаш, не сиделец. Про убийство отцом матери могла и не знать. А если и знала, так сын за отца не в ответе. Наоборот, могла жалеть его из-за пережитой трагедии. Но думать о наследственности в таком молодом возрасте мало кто будет.
Я не знаю, что там произошло у отца и матери. Предполагаю, убийство в пьяном угаре. Какая тут особая наследственность? Это же не маньяк-расчленитель.
У нас в парадной жила семья. Молодые муж, жена, двое детей-погодок(4-5 лет), свекр и свекровь. Все очень приличные люди, кроме мужа. Любил сильно поддать и на этой почве скандалить. Однажды белым днём, в пьяном угаре пырнул ножом жену. Скорую сразу не вызвали, умерла от потери крови. Его посадили на 10 лет. Детей растили его родители. Он вышел. Так и живет в этой квартире. Женился. Трезвый, совершенно нормальный, но закрытый человек. Детям уже по сорок с лишним. Свои семьи, дети. Часто приезжают к отцу в гости. Замечательные ребята. Это я к тому, что не всякое убийство влияет на наследственность. Как и не всякий ребенок алкаша становится алкашом. И я знаю таких людей.
Продолжим про Татьяну: В 2011 рождается сын. Через три года дочь. Скорей всего первые годы в семье все было отлично. Ну, бывали ссоры, а у кого их не бывает. Сложно сразу заметить психические изменения в любимом человеке и начать подозревать его в возможном убийстве детей и себя. Посмотрела сейчас несколько роликов на эту тему. Татьяна не знала, что у мужа большие долги, как и то, что он употребляет спайс. Он это скрывал. Поведение его изменилось только в последнюю неделю. Он молчал, о чем-то думал(планировал убийство), всё забывал или говорил то, чего нет. Татьяна не понимала, что происходит. Предполагала сильную усталость. Собиралась уговорить мужа лечь в больницу на обследование. На момент убийства ей 29 лет.
Убийство.
Татьяна после трагедии полтора года не могла прийти в себя. С мужем никакого общения не поддерживала. Развелась. После его смерти в 2016 году, сказала, что совершенно не сожалеет о нем.
С октября 2015 по февраль 2016 на стене в вк нет ни одной записи. С 2016 года по сегодняшний день только 10 постов на стене. Никаких лошадок, волков-одиночек и прочей ванильки. Несколько постов про буддизм. Писали, что пошла в эту сторону. Это её право. Достаточно достойное поведение в 34 года.
Валентина: 40 лет. 3 детей. Писали, что с февраля 2020 в разводе. Но это не точно.
По некоторым данным: в марте 2020 года знакомится в интернете с ВМ. Отсидевшим 10 лет за тяжкое преступление.
В апреле у него на стене уже посты о любимой девушке, с которой они обязательно будут вместе и фото Валентины. Примерно в это время, Валентина уезжает с дочками в Омск. Оттуда сама катит в Рыбинск знакомиться очно с Молчановым. Некоторое время пребывает там. Неизвестно сколько. Может 5 дней, может пару месяцев. Затем возвращается в Омск. Молчанов торопит её переезжать к нему с девочками. Девочки ехать не хотят. Тем не менее, в 20-х числах августа Валентина всем табором переезжает в Рыбинск. Бывший муж не в курсе этих перемещений. Через 3 недели Молчанов расправляется с девочками. И виной тому не алкоголь( думаю, он и пьяным не был в тот момент), а его звериная сущность.
23 сентября, через 8 дней после смерти девочек хоронят в Рыбинске. Валентина уезжает в Омск. А 22 сентября появляются 2 страницы Валентины в социальных сетях. Где уже месяц она постит веселые картинки, дурацкие статусы о мужчинах, глубокомысленный бред из пацанских пабликов о прощении и слушает песни о любви.
Видите у этих женщин много общего? Я не особо.