Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 83 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225352 раз)

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

А я таки еще порассуждаю. Мне понятен ход мыслей тех, кто говорит о "виктимблейменге". Вина за преступление всегда на преступнике.
Но всё в нашей реальности легко довести до абсурда, и с "виктимблеймингом" это часто происходит. Дееспособным взрослым людям отказывают в способности нести какую-либо ответственность за разумность своих слов и поступков. Но кто не способен к ответственности, не может быть свободным и нуждается в опекуне.
Однако будущие жертвы и их якобы защитники и слышать о каких-либо ограничениях свободы не желают, настаивая на свободе ходить по минному полю. Свобода такая теперь есть у всех. Но совместить ее с безопасностью невозможно, сколь бы вы этого не требовали и сколько бы вам этого не обещали.

Так-то понятно, что убийца, которого еще 20 лет назад казнили бы за его первое особо жестокое убийство, не должен получать полную и безнадзорную свободу менее чем через 10 лет после преступления. Такой найдет себе жертв "по-любому". Но это реальность наших дней, и никакие разговоры о "реестрах педофилов" ее не изменят. Следовательно, любители съезжаться с замечательными людьми из интернета должны учитывать и этот фактор, по крайней мере, когда тащат за собой детей.

Кроме того, нельзя уравнивать ситуации, когда человек становится жертвой "непреодолимой силы" или "обстоятельств, которые невозможно предвидеть и предотвратить" и случаи, когда человек страдает от собственного неразумия, невнимания, разгильдяйства, порока. Одно дело, папа, мама, малыш ехали в автобусе, который перевернулся. Другое дело - папа с мамой и коляской переходят трассу, не обращая внимания на движение и попадают под Камаз. И в том, и в другом случае, они жертвы ДТП. "Виктимблейминг" - это сказать в первом случае "вот придурки, на автобусе ездят!". Напомнить, что есть правила дорожного движения и элементарной безопасности во втором случае - не виктимблейминг.
Это не надо под оффтоп прятать.   *THUMBS UP*
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Rich | Just Me | JOHN2014 | Ночь в тоскливом октябре

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была вчера в 17:29

Нет, это две разные истории с разными женщинами.
Конечно, это две разные истории с двумя разными женщинами, но они очень даже похожи, даже сами женщины похожи между собой, как говорится - один типаж и обе имели пристрастие в соцсетях признаваться в любви к своим мужчинам. Они и до сих пор обе с соцсетями расстаться не могут.
И комментарии тогда тоже были очень похожи на сегодняшние по отношению к Валентине. Я об этой трагедии прочитала в комсомолке, в ней же читала и комментарии - очень много негативных комментариев было в отношении Татьяны - она знала, что у него с психикой не в порядке, знала, что он принимал наркотики, они с матерью посылали его к врачу, знала о его наследственности( в свое время его отец убил мать и его растила тетя),но пренебрегла безопасностью детей, не ушла от него и хотя в последнее время( по словам близких) в семье было далеко не все благополучно, но она в сетях демонстрировала полную идиллию, признавалась публично в любви к мужу,вместо того, чтобы подумать о детях.
Разница только в том, что у Валентины второй мужик, да еще и сидевший за убийство, но если Валентина не знала, за что он сидел, то этой разницей можно пренебречь, тем более, что в случае с Татьяной у ее мужа свекр сидел за убийство жены, т. е . наследственность та еще.
Про то, что Татьяна в первую очередь бросилась к мужу, а не к детям тоже помню , что обсуждали. Но может быть - он после того, как Татьяна к нему подскочила, набросился и на нее. В квартире был еще один родственник- он то его и скрутил .
И писали, что убийство он замыслил еще неделю назад, то есть целую неделю вынашивал свое намерение. 
Много тогда было рассуждений психологов относительно личности мужа Татьяны- высказывались предположения, что он с детства уже носил в себе признаки психопатии, а то, что он употребил спайс перед убийством - это явилось спусковым крючком. Но вроде шизофреником его не признали.
Тоже самое и с Молчановым - выпил и крыша съехала. Кстати, даже фамилии похожи - Молчанов-Милованов.
В общем, получается, в обоих случаях в гибели детей виноваты их матери только потому, что не смогли распознать психопата в любимом мужчине не наблюдали за ним, не анализировали, а просто любили.Я так думаю, что им очень сильно не повезло влюбиться в психопата, но такое возможно определенному типу женщин - таких как Валентина и Татьяна и это тоже генетически заложено в таких женщинах, то есть природа их сделала такими , это не исправляется - и такие Вали и Тани  так и будут попадаться на крючок психопатов и осуждать их  за это бесполезно .

Just Me

• Благодарностей: 183

• Расположение: Finland

• Была вчера в 23:17

Совершенно странно, что все предпочитают "не замечать" того что на ее странице в тех же ОК весьма нелицеприятные (очень мягко говоря) высказывания хейтеров причем типичных, нет я не читал и не видел, что именно там, но то что есть в ВК дает достаточное представление о том что может быть и есть там. Но все (почти все) обладая страничками в соцсетях не задаются вопросом - а почему собственно эти явно провокационные (опять очень мягко говоря) записи там себя вполне вольготно чувствуют? Вы бы потерпели их у себя на странице? Нет. И не только потому что вам они неприятны, может вам только смешно, видеть как кто-то бесится, но вы удаляли бы их только из-за того чтобы их не читали ваши родственники-друзья-знакомые и т.п. Но "Валентина" их почему-то накапливает со старательностью достойной лучшего применения - почему, зачем? И Валентина ли накапливает? Вот в чем вопрос..
Может, Валентина понимает, почему ей пишут все эти слова? Или ей просто нет до этого никакого дела. Оскорбления в соц. сетях это наименьшее из всех ее бед сейчас.

Поблагодарили за сообщение: Rich | Molly17

Rich

• Благодарностей: 657

• Была 08.07.22 07:43

Но все (почти все) обладая страничками в соцсетях не задаются вопросом - а почему собственно эти явно провокационные (опять очень мягко говоря) записи там себя вполне вольготно чувствуют? Вы бы потерпели их у себя на странице? Нет. И не только потому что вам они неприятны, может вам только смешно, видеть как кто-то бесится, но вы удаляли бы их только из-за того чтобы их не читали ваши родственники-друзья-знакомые и т.п.
Она и на старых страницах не удаляла комментарии и ежедневно лайкала картиночки до создания новых аккаунтов.

Добавлено позже:
Но возможно ли и id этих страниц подделать?
В ВК точно нельзя, в ок не знаю.
« Последнее редактирование: 23.10.20 10:51 »

Поблагодарили за сообщение: Just Me | Molly17

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была сегодня в 00:14

Я не домохозяйка, но считаю его тварью и маньяком.
Я не домохозяйка, но тоже считаю его мразью и гнидой. Кто  использует другие ругательства?

Доказала, что она тоже себе найдет мужчину.
Какай проблема найти мужчину? Вопрос всегда один: "Какого мужчину нашла?" Вот тут, в достоинствах\недостатках найденного, и начинаются нескончаемые проблемы.

Это, типа, хорошая новость для женщин, собирающимися переезжать с детьми на ПМЖ к уголовнику? Но возможно иное "прочтение", вроде такого: если даже неуголовники убивают детей своей сожительницы, то везти детей к сожителю уголовнику тем более не надо.
Вы отлично показали *THANK*, что смысл написанного всегда зависит от желания читающего. Есть оптимистки-пох... стки (пардон!), а есть осторожные...

Цитирование
Под маньяками журналисты и форумчане обычно подразумевают серийных убийц, совершающих убийства без рациональных причин и мотивов. Тем самым сразу отделяя их от других категорий: алкоголиков, убивших собутыльников, ревнивцев, убийц за вознаграждение и пр.
Молчанав совершил два таких убийства, серия есть.  Оба убийства с изнасилованием жертв и надругательством над их телами. Мне лично ничего больше не нужно, чтоб называть его маньяком. Более того, уверен, что он осознанно выбрал и заманил эту Валентину, чтоб расправиться с ее дочерьми.

Однако, если кому-то ближе формулировки вроде "лицо, страдающее гомицидоманией",
Еще раз мерси! Благодаря вам я узнала новые слова
Цитирование
Гомицидомания — непреодолимое влечение к убийствам. У психически больных гомицидомания обычно не является симптомом психического расстройства, а скорее развивается на основе соответствующих преморбидных качеств личности.
Цитирование
Преморби́д, преморбидное состояние, предболезнь (от лат. morbus — болезнь) — предшествующее и способствующее развитию болезни состояние (на грани здоровья и болезни), когда защитные и приспособительные силы организма перенапряжены или резко ослаблены...
Но все ж за всех журналистов отвечать не надо... Ваша уверенность в том, что он ее заманил мне понятна, как журналисту: без такого предположения не написать увлекательный детектив.

Цитирование
Молчанав совершил два таких убийства, серия есть.
Давайте все ж называть серией, начиная хотя бы с трех убийств.
Интересно, а чикатилы ходят на дело трезвыми?

Любые эмоции она скрывает - это понятно из рассказов о ее поведении до преступления.
Кроме этого со всем соглашусь. Если эмоций не заметно, то необязательно их скрывают. Они могут быть просто не настолько сильными, чтобы прорваться наружу.
« Последнее редактирование: 23.10.20 11:43 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

рассуждения недалекого человека.
вы обвиняете жертву, вас не интересует, что к этому привело.
Это равносильно вышла на улицу в мини, изнасилование как результат.
Спасибо за оценку моих умственных способностей.
Скажу только одно. Если я была бы на месте Вали (ТТТ), и по моей вине погибла дочь, то мой муж бы меня убил. Это я точно говорю. Мне даже страшно такое представить...
И ему было бы глубоко пох... на мой душевные терзания/зуд одного места, и как бы я там еще не оправдывалась.

Да, вот так однобоко мы мыслим.

Поблагодарили за сообщение: megeor | Molly17 | Рубик | Дмитриевская

megeor

• Под наблюдением

Для них создайте цитатник посвященный мужикам. Хотя, он в ОК уже создан, Валя счастлива.
как это не цинично прозвучит для некоторых, она вполне может чувствовать, конечно, не счастье, но облегчение: теперь она не зрелая разведка с прицепом, а доверчивая, беззащитная, романтичная жертва и может рассчитывать на сильного мужчину, которому непременно нужно кого-то спасать и защищать.
« Последнее редактирование: 23.10.20 11:50 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Isterika | Rich

funny-jenny

• Заблокирован

Одно дело, папа, мама, малыш ехали в автобусе, который перевернулся. Другое дело - папа с мамой и коляской переходят трассу, не обращая внимания на движение и попадают под Камаз.
Очень хорошее сравнение.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

megeor

• Под наблюдением

Если я была бы на месте Вали (ТТТ), и по моей вине погибла дочь, то мой муж бы меня убил.
Мог бы не успеть. Вы могли бы до него наглотаться таблеток или намылить веревку.
« Последнее редактирование: 23.10.20 11:52 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

funny-jenny

• Заблокирован

Мог бы не успеть. Вы могли бы до него наглотаться таблеток или намылить веревку.
Возможно. Я, кстати, не шучу.

megeor

• Под наблюдением

Я, кстати, не шучу.
Не сомневаюсь. Увидеть смерть своих детей - это такая душевная боль, что суицид - вполне понятный выход из ситуации.
« Последнее редактирование: 23.10.20 12:06 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Милашка | Дмитриевская

funny-jenny

• Заблокирован

Увидеть смерть своих детей - это такая душевная боль, что суицид - вполне понятный выход из ситуации.
А если еще и по твоей вине...

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была 18.11.24 09:49

В общем, получается, в обоих случаях в гибели детей виноваты их матери только потому, что не смогли распознать психопата в любимом мужчине не наблюдали за ним, не анализировали, а просто любили.
Давайте проведем сравнительную характеристику женщин.
Татьяна: Вышла замуж в 23 года. Познакомилась с будущим мужем намного раньше. Первый брак, минимальный жизненный опыт. Муж на год старше. Не наркоман, не алкаш, не сиделец. Про убийство отцом матери могла и не знать. А если и знала, так сын за отца не в ответе. Наоборот, могла жалеть его из-за пережитой трагедии. Но думать о наследственности в таком молодом возрасте мало кто будет.

Я не знаю, что там произошло у отца и матери. Предполагаю, убийство в пьяном угаре. Какая тут особая наследственность? Это же не маньяк-расчленитель.
У нас в парадной жила семья. Молодые муж, жена, двое детей-погодок(4-5 лет), свекр и свекровь. Все очень приличные люди, кроме мужа. Любил сильно поддать и на этой почве скандалить. Однажды белым днём, в пьяном угаре пырнул ножом жену. Скорую сразу не вызвали, умерла от потери крови. Его посадили на 10 лет. Детей растили его родители. Он вышел. Так и живет в этой квартире. Женился. Трезвый, совершенно нормальный, но закрытый человек. Детям уже по сорок с лишним. Свои семьи, дети. Часто приезжают к отцу в гости. Замечательные ребята. Это я к тому, что не всякое убийство влияет на наследственность. Как и не всякий ребенок алкаша становится алкашом. И я знаю таких  людей.

Продолжим про Татьяну: В 2011 рождается сын. Через три года дочь. Скорей всего первые годы в семье все было отлично. Ну, бывали ссоры, а у кого их не бывает. Сложно сразу заметить психические изменения в любимом человеке и начать подозревать его в возможном убийстве детей и себя. Посмотрела сейчас несколько роликов на эту тему. Татьяна не знала, что у мужа большие долги, как и то, что он употребляет спайс. Он это скрывал. Поведение его изменилось только в последнюю неделю. Он молчал, о чем-то думал(планировал убийство), всё забывал или говорил то, чего нет. Татьяна не понимала, что происходит. Предполагала сильную усталость. Собиралась уговорить мужа лечь в больницу на обследование. На момент убийства ей 29 лет.
Убийство.
Татьяна после трагедии полтора года не могла прийти в себя. С мужем никакого общения не поддерживала. Развелась. После его смерти в 2016 году, сказала, что совершенно не сожалеет о нем.
С октября 2015 по февраль 2016 на стене в вк нет ни одной записи. С 2016 года по сегодняшний день только 10 постов на стене. Никаких лошадок, волков-одиночек и прочей ванильки. Несколько постов про буддизм. Писали, что пошла в эту сторону. Это её право. Достаточно достойное поведение в 34 года.

Валентина: 40 лет. 3 детей. Писали, что с февраля 2020 в разводе. Но это не точно.
По некоторым данным: в марте 2020 года знакомится в интернете с ВМ. Отсидевшим 10 лет за тяжкое преступление.
В апреле у него на стене уже посты о любимой девушке, с которой они обязательно будут вместе и фото Валентины. Примерно в это время, Валентина уезжает с дочками в Омск. Оттуда сама катит в Рыбинск  знакомиться очно с Молчановым. Некоторое время пребывает там. Неизвестно сколько. Может 5 дней, может пару месяцев.  Затем возвращается в Омск. Молчанов торопит её переезжать к нему с девочками. Девочки ехать не хотят. Тем не менее, в  20-х числах августа Валентина всем табором переезжает в Рыбинск. Бывший муж не в курсе этих перемещений. Через 3 недели Молчанов расправляется с девочками. И виной тому не алкоголь( думаю, он и пьяным не был в тот момент), а его звериная сущность.
23 сентября, через 8 дней после смерти девочек хоронят в Рыбинске. Валентина уезжает в Омск. А 22 сентября появляются 2 страницы Валентины в социальных сетях. Где уже месяц она постит веселые картинки, дурацкие статусы о мужчинах, глубокомысленный бред из пацанских пабликов о прощении и слушает песни о любви.
Видите у этих женщин много общего? Я не особо.

„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | purple tea | Just Me | Isterika | Дмитриевская | Rich

Милашка

• Благодарностей: 13 088

• Была сегодня в 01:10

Спасибо за оценку моих умственных способностей.
Скажу только одно. Если я была бы на месте Вали (ТТТ), и по моей вине погибла дочь, то мой муж бы меня убил. Это я точно говорю. Мне даже страшно такое представить...
И ему было бы глубоко пох... на мой душевные терзания/зуд одного места, и как бы я там еще не оправдывалась.

Да, вот так однобоко мы мыслим.
Вы живете с маньяком-убийцей? =-O Так спокойно пишите,что он мог бы вас убить?Это типа нормально по-вашему?Какие тогда претензии к Молчанову,если вы лично допускаете,что ваш муж может и как бы имеет право убить кого-то?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

funny-jenny

• Заблокирован

Так спокойно пишите,что он мог бы вас убить?Это типа нормально по-вашему?
Он бы мне многое простил. Но такого бы не простил.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 15.11.24 14:29

Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
Еще раз мерси! Благодаря вам я узнала новые слова
Тут 1:1. "Преморбидное состояние" оставалось вне моего лексикона до сего дня.
Давайте все ж называть серией, начиная хотя бы с трех убийств.
Интересно, а чикатилы ходят на дело трезвыми?
Нелегко в наши дни стать маньяком. Требования постоянно растут. И спиртное лишний раз уже нельзя себе позволить. Прям как футболисту перед игрой.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Дмитриевская

Just Me

https://yandex.ru/turbo/kommersant.ru/s/doc/4549100

Вот бы приняли поскорей и начали с отброса витальки ]:->

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Flavia

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Не,  Витальке  лучше пожизненное и до конца мозолистой рукой
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Депутат отметил, что необходимость подготовки данного законопроекта вызвана ростом сексуальных преступлений против детей. По его данным, за последние пять лет число подобных преступлений выросло на 20%.( из данной статьи)
 Блин, цифры огромны просто, если данная статистика верна.
Химическая кастрация- это то, за что нам с вами, возможно, придется платить( хотя, думаю все будут за, если это поможет). Инъекции делаются далеко не один раз на всю жизнь, а намнооого чаще. Эффект от них обратимый. Поможет ли это или вылится в гнев и психоз от которого всё будет ещё хуже и страшнее? В общем вопрос спорный конечно, надо как- то заглянуть в статистику там, где всё это дело часто практикуется. То, что будут что- то предпринимать( когда наконец отелятся)- это конечно хорошо, но каков будет эффект? Лучше б не выпускали подобных людей никогда, вот и всё. Возиться с ними ещё... Ещё потом после выхода на свободу их отлавливать, бегать за ними для очередной инъекции, а с расчетом как у нас всё упорядоченно и организовано... мдя.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 294

• Заходила на днях

Депутат отметил, что необходимость подготовки данного законопроекта вызвана ростом сексуальных преступлений против детей. По его данным, за последние пять лет число подобных преступлений выросло на 20%.( из данной статьи)
 Блин, цифры огромны просто, если данная статистика верна.
Химическая кастрация- это то, за что нам с вами, возможно, придется платить( хотя, думаю все будут за, если это поможет). Инъекции делаются далеко не один раз на всю жизнь, а намнооого чаще. Эффект от них обратимый. Поможет ли это или вылится в гнев и психоз от которого всё будет ещё хуже и страшнее? В общем вопрос спорный конечно, надо как- то заглянуть в статистику там, где всё это дело часто практикуется. То, что будут что- то предпринимать( когда наконец отелятся)- это конечно хорошо, но каков будет эффект? Лучше б не выпускали подобных людей никогда, вот и всё. Возиться с ними ещё... Ещё потом после выхода на свободу их отлавливать, бегать за ними для очередной инъекции, а с расчетом как у нас всё упорядоченно и организовано... мдя.
Проблема в том,что как таковых больных педофилией мало , это отклонение достаточно редкое, 90 % случаев таких преступлений это распущенность и вседозволенность, когда нормальные сексуальные отношения надоели и хочется попробовать нежного.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Just Me

purple tea

Проблема в том,что как таковых больных педофилией мало , это отклонение достаточно редкое, 90 % случаев таких преступлений это распущенность и вседозволенность, когда нормальные сексуальные отношения надоели и хочется попробовать нежного
Каждый случай конечно индивидуален, но эта статистика говорит о деморализации общества в целом. Кто знает, как оно было раньше, может и не сильно лучше, но думаю люди с наклонностями лучше умели себя сдерживать, отбрасывать поганые мысли как что- то непонятное, как мусор, как падаль. Томились в этом одни. На сегодняшний день хотелки перебивают здравый смысл. Есть цифровые возможности, есть ресурсы, много чего есть.. да, распущенность.

Поблагодарили за сообщение: Just Me

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Как распознать маньяка. Смотреть всем.

С 14 минуты ведущий рассказывает о том, как и чем они заманивают жертв. На что обратить внимание.

https://youtu.be/6hfu_97o2lM
Вот кто на маньяка похож, так это ведущий.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: BigHand | штиль | beloff | Алёнка | Милашка | purple tea | Эля 29 | Rich

Mariza

• Благодарностей: 570

• Была вчера в 19:33

И что Витальке не жилось спокойно. Квартира есть, работа есть, женщина есть. Очень странно что его взяли на завод, обычно там строго и судимых не берут и вообще с судимостью, даже самой незначительной, трудно куда-то устроиться, только неофициально, да и то не факт. Если бы он был безработным, то возможно Валька и не поехала бы к нему. Неужели он наивный думал, что его не найдут? Или по параше соскучился и в тюрьму опять стремился попасть? Или у маньяков желание убить затмевает все? Ну он также мог убить какую-нибудь девочку из своего города. Может Виталька знал ее мужа и решил отомстить таким образом?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Была 04.03.24 19:59

Каждый случай конечно индивидуален, но эта статистика говорит о деморализации общества в целом. Кто знает, как оно было раньше, может и не сильно лучше, но думаю люди с наклонностями лучше умели себя сдерживать, отбрасывать поганые мысли как что- то непонятное, как мусор, как падаль. Томились в этом одни. На сегодняшний день хотелки перебивают здравый смысл. Есть цифровые возможности, есть ресурсы, много чего есть.. да, распущенность.
О деморализации общества по сравнению с прежними временами любили порассуждать еще философы Древней Греции. Рост статистики, кмк, говорит не о деморализации общества, а о других явлениях. Я нисколько не сомневаюсь, что количество преступлений против детей раньше было ничуть не меньшим, просто родители опасались заявлять о том, что произошло, если ребенок остался жив и можно как-то скрыть последствия. Например, потихоньку заплатить знакомому врачу или медсестре за медпомощь. Причина простая: опасались за будущее этих самых детей, что их посчитают хм... распущенными, падшими, что не будет шансов на дальнейшую нормальную жизнь. Если, например, девочке было уже лет 10, то априори она считалась виноватой в том, что "соблазнила", "не так себя вела" и так далее, даже если сюжет был из серии ударили по голове в сарае, куда она пошла за какими-нибудь граблями для уборки сада. Женщины к тому же очень сильно боялись осуждения общества, что плохие матери, или, что в случае с семейным насилием - не давала, не так давала бедному оголодавшему мужику.

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Химическая кастрация - это в какой-то мере хорошо. Но я слышала мнение, что некоторые маньяки могут наоборот после нее озлобиться. И тогда будут стремиться не удовлетворить свою похоть, а просто убить.
Кстати, а как в случае с Молчановым будет? Ему ведь явно дадут пожизненное. Все равно будут кастрировать?
« Последнее редактирование: 30.10.20 11:23 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand

purple tea

Вот кто на маньяка похож, так это ведущий.
а это ,,маньяк обыкновенный,,. Прошу любить и жаловать, что называется  *JOKINGLY*
И что Витальке не жилось спокойно. Квартира есть, работа есть, женщина есть. Очень странно что его взяли на завод, обычно там строго и судимых не берут и вообще с судимостью, даже самой незначительной, трудно куда-то устроиться, только неофициально, да и то не факт. Если бы он был безработным, то возможно Валька и не поехала бы к нему. Неужели он наивный думал, что его не найдут? Или по параше соскучился и в тюрьму опять стремился попасть? Или у маньяков желание убить затмевает все? Ну он также мог убить какую-нибудь девочку из своего города. Может Виталька знал ее мужа и решил отомстить таким образом?
А что остальным подобным не живётся спокойно? Что маньякам семейным спокойно не живётся? Вот и ему не жилось. Не интересно ему было жить по человечески, приоритеты жизненные слегка другие. Он не мужского пола и не женского, он какая- то дефектная субстанция, которая должна быть изолирована, чтобы нормальные люди не страдали. Даже, если бы его ,,вылечили,, как рядом с подобным существовать? Рано или поздно произошло бы тоже самое, ещё и с побочкой. А хим. кастрацию мозгов вряд ли можно сделать.
« Последнее редактирование: 30.10.20 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Just Me

Я бы таких как виталька, до конца их дней держала в клетках 2 на 2, для опытов, вместо невинных животных. Химическая кастрация очень спорный способ, это факт. Но если примут, то это хоть что то! Тема педофилии стоит остро и уже давно. Вы можете припомнить хоть какие то меры, принятые за последнее время? Я нет. Бытует мнение, что среди власть имущих хватает этой нечисти, отсюда и бездействие, стопорят видать, как могут. И ведь действительно больных то не так уж много, в основном это пресытившиеся и зажравшиеся, ищут новых ощущений. В США на дверь педофила вешают табличку; предупреждают всех вокруг, если где селится такой персонаж; в инете в свободном доступе есть информация о таких преступниках; надевают браслеты на ногу, если приблизится к школам и садам, то приезжает полиция и принимает меры. Да, все эти способы не идеальны, имеют + и -, но они работают и могут спасти детей! Почему у нас ничего этого нет? Я не понимаю.

Поблагодарили за сообщение: штиль | bjanca | megeor

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

• Заблокирован

Дмитрий, ваше мнение по поводу Валентины?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Была 04.03.24 19:59

Я бы таких как виталька, до конца их дней держала в клетках 2 на 2, для опытов, вместо невинных животных. Химическая кастрация очень спорный способ, это факт. Но если примут, то это хоть что то! Тема педофилии стоит остро и уже давно. Вы можете припомнить хоть какие то меры, принятые за последнее время? Я нет. Бытует мнение, что среди власть имущих хватает этой нечисти, отсюда и бездействие, стопорят видать, как могут. И ведь действительно больных то не так уж много, в основном это пресытившиеся и зажравшиеся, ищут новых ощущений. В США на дверь педофила вешают табличку; предупреждают всех вокруг, если где селится такой персонаж; в инете в свободном доступе есть информация о таких преступниках; надевают браслеты на ногу, если приблизится к школам и садам, то приезжает полиция и принимает меры. Да, все эти способы не идеальны, имеют + и -, но они работают и могут спасти детей! Почему у нас ничего этого нет? Я не понимаю.
Тут понимаете, в чем дело. Молчанов ДО этого случая педофилом не был. Я вообще очень сильно сомневаюсь, что он сознавал возраст погибших и это было для него критерием выбора жертвы. Его предыдущее убийство не было убийством ребенка, была убита взрослая женщина. Так что я очень сильно сомневаюсь, что он прямо вот планировал все это проделать с девочками. Нет на этот счет никаких доказательств, кроме долгого сладострастного обсуждения форумчанок "зачем ему старуха" и какой-то тетки, попиарившейся на хайповой теме. Факт скорее в том, что как персонаж напивался, то выбирал доступную жертву. Тут вопрос к тем, кто проглядел этого товарища при анализе первого преступления. Расчленение трупа (или даже просто отрезание груди) без попыток скрыть труп, то есть мало-мальски рационального мышления и действий, очень сильно намекает на психиатрию. А шизофрения та же, вне обострения, может давать очень милого, скромного человека, если он начитан, то даже просто-таки приятного в общении и интеллектуального. Вопрос: как выявить такого субъекта как педофила?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | BigHand | Милашка | megeor