Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 82 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225353 раз)

Милашка

• Благодарностей: 13 088

• Была сегодня в 01:10

А кем он был? Сидел за убийство, попытку изнасилования и надругательством над телом убитой. 11 лет
И что?Это как -то предотвратило трагедию?В чем вина той женщины?
И мы не знаем какой был муж у Вали. то,что у него хорошая должность ни о чем не говорит-у нас есть не одна и не две,и даже не три тюрьмы для бывших сотрудников правоохранительных органов.
Которые по-вашему,прям святые?)А вот зеки-ад адский.
« Последнее редактирование: 21.10.20 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29 | Дмитрий Карягин

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была 18.11.24 09:49

Может у нее реально сместилось что то в сознании...
Возможно. Но из родственников есть же кто-то в адекватном состоянии. Почему не посоветуют ей закрыть страницы от посторонних.
Что касается осуждения, то это не является только нашей фишкой. Я смотрю много криминальных роликов. Так вот, в любой стране и любом нормальном обществе порицают матерей, которые моментально оправились после смерти детей и зажили прежней жизнью. Потому что это противоестественно.
И трагических историй о дурах, связавшихся с уголовниками тоже хватает. Только вчера посмотрела про Тию Шарп. Так там было аж две великовозрастных идиотки, подобравших на улице и приютивших бомжа-рецидивиста.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: Just Me | Rich | _Вишенка_

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

В чем вина той женщины?
В этой теме уже сотни раз говорили, в чем её вина - зачем это опять повторять? Ее вина в этой трагедии есть, как бы Вы не пытались это отрицать.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Just Me | Rich | _Вишенка_ | Molly17 | штиль | funny-jenny | DenisDim | Ночь в тоскливом октябре

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

алчущий правды,
Цитирование
Романтичная до одури.
Такая романтика попахивает цинизмом и бездушием.
Может быть, у нее отсутствует элементарная эмпатия?

Поблагодарили за сообщение: Rich | _Вишенка_ | Molly17 | megeor

Милашка

• Благодарностей: 13 088

• Была сегодня в 01:10

В этой теме уже сотни раз говорили, в чем её вина - зачем это опять повторять? Ее вина в этой трагедии есть, как бы Вы не пытались это отрицать.
Это вы пытаетесь отрицать то ,что данная ситуация типовая. Люди не только едут к друг другу с разных концов РФ,они едут друг другу с разных концов мира.)Или как, например, познакомиться и встречаться с мужчиной из другой страны? И затем создать семью? Сколько лет надо летать друг к другу? Ходить под луной?Как пробить по базе сидельца с другой страны?
А то, что именно это знакомство закончилось так-просто лотерея. Всегда есть риск познакомиться не с тем. И не только на СЗ. С таким же успехом она могла познакомиться с порядочным мужчиной,который принял ее детей и они жили долго и счастливо. И не важно зек он или нет. Потому что зек-это не ругательство или определенный типаж-малограмотный мужчина не отягощенный интеллектом и не диагноз. Как ранее писала,у нас куча тюрем для бывших сотрудников правоохранительных органов-что для кого-то значит почти идеальный типаж мужчины. И многих женщин не пугает прошлое мужчин и готовы с ними строить отношения.
В этой же теме только 2 цвета-черный и белый. Муж-белый пушистый,потому что из органов,Молчанов черный,ужасный,просто потому что сидел. При этом в этой же теме несколько раз упомянули о том,что вот в тюрьме то сокамерники его накажут. Какие?С таким же мировоззрением как и он?Или с правильным?Тогда может неважно что они тоже зеки?Значит,для кого-то из зеков такое преступление тоже является нарушение норм и морали?
Вина Вали была бы в том случае,если Молчанов издевался над ее детьми на ее глазах. Бил или приставал. А она не заступалась и ничего не делала,чтоб им помочь. Скрывала преступление. А то,что она оказалась наивной и доверчивой,а не прожженной женщиной-так сложились обстоятельства.Она не психиатр и не экстрасенс. Если бы все было так просто-мошенники не разводили бы тысячи людей на деньги и бытовых бы убийств не было.Люди  бы заранее предчувствовали что когда-то случится трагедия и бежали сломя голову от людей,которые впоследствии их убьют.Но увы. У полиции есть к ней претензии сейчас?Она находится под следствием?
Можно только посочувствовать и помолиться, чтобы ни с кем из близких такое не произошло.
То что она сейчас делает или пишет-это посттравматический синдром. Я не понимаю зачем это обсуждать.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | purple tea | Аглая | BigHand | Дмитрий Карягин | Varnasha | LebA

Flavia

Милашка,
Цитирование
И многих женщин не пугает прошлое мужчин и готовы с ними строить отношения.
Стройте сколько влезет, это ваше личное право. Но вы не имеете никакого права везти в квартиру к убийце детей.

Здесь прежде всего выплывает косяк органов надзора. А задайте себе вопрос: что бы было, если бы органы надзора сработали хорошо? Если бы участковый пришел и обнаружил у Молчанова женщину с детьми?

Цитирование
То что она сейчас делает или пишет-это посттравматический синдром.
Характерными симптомами ПТС являются: психоэмоциональное перенапряжение, мучительные воспоминания, тревога, страх. Воспоминания о травмирующей ситуации возникают приступообразно при встрече с раздражителями. Ими часто становятся звуки, запахи, лица и картинки из прошлого. Из-за постоянного нервного перенапряжения нарушается сон, истощается ЦНС, развивается дисфункция внутренних органов и систем. Психотравмирующие события оказывают стрессовое воздействие на человека, что приводит к депрессии, замкнутости, зацикленности на ситуации. Подобные признаки сохраняются на долгое время, синдром неуклонно прогрессирует, причиняя больному значительные страдания.
https://sindrom.info/posttravmaticheskij/
Что из этого наблюдается у Вали? Она спокойно постит видео со своими убитыми детьми, о чем вы!
При посттравметическом синдроме у людей резко меняется поведения. У Вали поведение не изменилось.
Цитирование
У полиции есть к ней претензии сейчас?Она находится под следствием?
А если нет, то и океюшки? Вышла сухая из воды? Речь ведь идет не о ее уголовном наказании.
« Последнее редактирование: 22.10.20 07:40 »

Поблагодарили за сообщение: Rich | _Вишенка_ | Molly17 | Just Me

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

Это вы пытаетесь отрицать то ,что данная ситуация типовая
Привезти детей убийце - это типовая ситуация?! Ого...
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Rich | _Вишенка_ | Molly17 | funny-jenny | штиль | Just Me | Рубик | Ночь в тоскливом октябре

Flavia

И это пока у Молчанова нет возможности присесть ей на уши, оправдаться. А как только будет...

Поблагодарили за сообщение: Rich | _Вишенка_ | Molly17 | megeor | Ночь в тоскливом октябре

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 294

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

алчущий правды, Такая романтика попахивает цинизмом и бездушием.
Может быть, у нее отсутствует элементарная эмпатия?
Я думаю у неё сильнейшая эмоциональная зависимость от молчанова, на которую не повлияло даже его зверство. Возможно, эта зависимость вытеснила психотравму. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Аглая

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 15.11.24 14:29

Она как омороченная что ли какая-то. Может и всегда была такой, со странностями, мы про нее ничего не знаем. Таких очень легко заманить в какую-нибудь секту и заставить принести детей типа в жертву. И ведь принесет и не дрогнет
Да, типаж сектантский. Готовность полностью подчиниться чужой воле и влиянию парадоксальным образом сочетается с невероятным упрямством, а также полным бесчувствием по отношению к близким людям. Такие считают за пустое место и родителей, и супругов. Детей с готовностью передают секте, будут помогать ломать их волю, если понадобится. Но всё же, чтобы "заставить принести в жертву" в смысле физически расправится - это совсем жесткая обработка сознания должна быть. Гуру обычно такого и не надо.

Добавлено позже:
Ну что вы привязались к этой Валентине!?! Ничто не ново под луной:
И? Что до Вали были и другие такие идиотки, как-то оправдывает ее безответственность по отношению к родным детям? Тогда и любой убийца может оправдаться: "Не я ж первый, вон с Каина еще началось".

Добавлено позже:
Затем, что падчериц убивают не только уголовники.
Это, типа, хорошая новость для женщин, собирающимися переезжать с детьми на ПМЖ к уголовнику? Но возможно иное "прочтение", вроде такого: если даже неуголовники убивают детей своей сожительницы, то везти детей к сожителю уголовнику тем более не надо.

Добавлено позже:
В маньяки его определили тут на форуме. Домохозяйкам и экстрасенсам без страшного слова "маньяк" грустно жить.
Ну да. Все нормальные люди пишут: "лицо, ранее осужденное за совершение тяжкого преступления против личности".
Под маньяками журналисты и форумчане обычно подразумевают серийных убийц, совершающих убийства без рациональных причин и мотивов. Тем самым сразу отделяя их от других категорий: алкоголиков, убивших собутыльников, ревнивцев, убийц за вознаграждение и пр.
Молчанав совершил два таких убийства, серия есть.  Оба убийства с изнасилованием жертв и надругательством над их телами. Мне лично ничего больше не нужно, чтоб называть его маньяком. Более того, уверен, что он осознанно выбрал и заманил эту Валентину, чтоб расправиться с ее дочерьми.

Однако, если кому-то ближе формулировки вроде "лицо, страдающее гомицидоманией", - пожалуйста, никто не против.

Добавлено позже:
Это вы пытаетесь отрицать то ,что данная ситуация типовая
Простите, но у тех, для кого такая ситуация "типовая", просто нужно изымать детей. Дети имеют право достичь совершеннолетия  и не быть разрезанными на куски или выкинутыми в окно с десятого этажа.
« Последнее редактирование: 22.10.20 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Дмитриевская | Rich | Isterika | Алёнка | Molly17 | Just Me | Flavia | purple tea | Ночь в тоскливом октябре

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Как там интересно с заявлением о создании реестра педофилов? поговорили и забыли,.
Таким как Валя этот реестр не поможет.
   Для них создайте цитатник посвященный мужикам. Хотя, он в ОК уже создан, Валя счастлива.
« Последнее редактирование: 22.10.20 09:42 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Rich | Molly17 | megeor | Ночь в тоскливом октябре

Rich

• Благодарностей: 657

• Была 08.07.22 07:43

Молчанов черный,ужасный,просто потому что сидел.
Не просто потому что сидел, а сидел за убийство, изнасилование и надругательство над телом.

Поблагодарили за сообщение: Алёнка | _Вишенка_ | Molly17 | funny-jenny | Flavia | JOHN2014 | Ночь в тоскливом октябре

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Муж-белый пушистый,потому что из органов
Нет, муж белый и пушистый потому, что за 20 лет их совместной семейной жизни дети были живы и здоровы... и кто знает, возможно трагедии бы не произошло, если бы мама и бабушка не скрыли бы от него готовящийся переезд
« Последнее редактирование: 22.10.20 09:59 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Rich | _Вишенка_ | Дмитриевская | Molly17 | Flavia | Just Me | JOHN2014 | Ночь в тоскливом октябре

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

если бы мама и бабушка не скрыли бы от него готовящийся переезд
Если скрыли, значит, было что скрывать?  Значит знали, что к такому М-ву не пустит детей ?
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Rich | Дмитриевская | Molly17 | funny-jenny | Flavia | purple tea

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Если скрыли, значит, было что скрывать?  Значит знали, что к такому М-ву не пустит детей ?
Лучше бы она оставила живых детей отцу, чем оставила их могилы в Рыбинске.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Molly17 | Rich | Ночь в тоскливом октябре

Molly17

постит видео со своими убитыми детьми
Если бы со своими это можно было бы понять. С чужими. Прикольно-забавные ролики с детишками. В основном с девочками. В первое время это невозможно больно. Боль причиняет все, что касается темы детей, даже косвенно. Любых детей.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Isterika | _Вишенка_ | Rich | Flavia

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Валя НИЧЕГО сама не показала, за Валю показали журналисты и моралисты.
Мне не надо ВСЕ знать о Вале. Я знаю результат. А результат - это две зверски убитые девочки, которых Валя сама же привезла к будущему убийце, поселила с ним вместе и даже, не моргнув глазом, оставила их с ним одних на сутки. Вот от финала этой истории я и отталкиваюсь.
Все остальное, как тут кто-то уже написал, это всего лишь новые штрихи к ее портрету.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Rich | Flavia | Molly17 | Just Me | JOHN2014 | Толмач

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 294

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Как распознать маньяка. Смотреть всем.

С 14 минуты ведущий рассказывает о том, как и чем они заманивают жертв. На что обратить внимание.

https://youtu.be/6hfu_97o2lM
« Последнее редактирование: 22.10.20 13:08 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Эля 29 | _Вишенка_ | штиль

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Delait,
Как человек, изучавший психологию несколько курсов в двух вузах, я скажу о своих выводах, которые очевидны из имеющейся в доступе информации:
1. Валя потрясена увиденным. Она не высказала ни слова жалости к своим растерзанным детям. Она сокрушалась тем, что она увидела их тела и ее это потрясло. Следовательно, ей жаль себя. Детей, скорее всего, жаль тоже, но жалость к себе высказывается и показывается весьма четко.
2. Она не высказывает никакого осуждения в отношении Молчанова. Не слышно ничего о коварной твари, которая жестоко ее обманула.
3. Она оправдывает себя. Чувства вины она никак не демонстрирует.
А мне другие выводы видятся, если анализировать ее записи в соцсетях, рассказы о ней знакомых и в купе, что она и ее жизнь стала неожиданно для нее достоянием более широкого круга лиц, кроме того, который просматривал ее страницы до данного случая.
1. Валя не умеет высказывать что-то от себя лично - все записи в соцсетях скопированные "умные" мотиваторы. Любые эмоции она скрывает - это понятно из рассказов о ее поведении до преступления. Она недалекого ума, поэтому и реагирует так, как вы описали, иначе не умеет. Сокрушается от того, что в голове первым отложилось. У нее присутствует заторможенность и детское восприятие действительности. Ее поведение после случившегося (сидит и мычит) говорит о высоком уровне тревожности, на этом фоне ее психика тупо блокирует все, что связано с данным потрясением. Вполне возможно, что сидит на антидепрессантах.
2. Это тоже вытекает из первого, да может еще и боится, в силу недалекого ума, что выскажи, польется река обвинений в ее адрес, на данном форуме это наглядно представлено. У нее не очень хорошо с самооценкой, поэтому и нет осуждения М.
3. Не каждый будет в формате онлайн демонстрировать свои чувства, да даже и при более личных форматах.
Есть еще и этапы принятия утраты или неизбежного, чувство вины, точнее обиды и упреков стоит на втором месте после потрясения и отрицания, как раз в это время Валя отмалчивалась.
Ну или) это из области фантастики, с ней поработали психологи.
И еще раз повторюсь, профессиональные психологи не делают выводы без личного общения, а всего лишь на основании прочитанного.

Добавлено позже:
Мне не надо ВСЕ знать о Вале. Я знаю результат.
рассуждения недалекого человека.
вы обвиняете жертву, вас не интересует, что к этому привело.
Это равносильно вышла на улицу в мини, изнасилование как результат.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности
« Последнее редактирование: 22.10.20 17:14 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Милашка | BigHand | interes | Дмитрий Карягин

JOHN2014

• Благодарностей: 212

• Был 14.11.20 20:15

1. На личности переходят когда нечего возразить по существу. К сожалению на форумах это норма.
2. Жертвы - это две девочки. Которые ВООБЩЕ ни в чем не виноваты. А привело к этому решение их матери. Чем бы оно ни было обусловлено. (Мое личное мнение - мужика захотелось. Но это просто личное мнение.)
3. Лично я не представляю как можно оставить на ночь двух малолетних девочек с человеком с такими статьями. Это не в мини на улицу выйти.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Flavia | _Вишенка_ | Just Me | Rich | Molly17 | funny-jenny | Ночь в тоскливом октябре

Толмач

Не тот случай. Жертвы в данном случае девочки. Они изуверски убиты. Решение переезжать не их, они несовершеннолетние, а значит неполноправные. Заложники решений взрослых. Это накладывает  ответственность на взрослых.

К трагедии привело, в том числе решение матери девочек перевезти их на ПМЖ в другой город к абсолютно чужому для них человеку. Причем решение это было скрыто от их отца. Поскольку Валентину никто не принуждал к этим решениям, она не жертва.

Вообще, если на человека нельзя возлагать никакой ответственности за его решения, то человеку нельзя и давать право принимать решения.
« Последнее редактирование: 22.10.20 18:48 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | _Вишенка_ | purple tea | Just Me | Rich | Molly17 | funny-jenny | Ночь в тоскливом октябре

Flavia

Delait,
Поспорю с вами.
Цитирование
Ее поведение говорит о высоком уровне тревожности
Люди с высоким уровнем тревожности никогда не поедут к встречному-поперечному, тем более, детей к нему не потащат.

Цитирование
может еще и боится, в силу недалекого ума, что выскажи, польется река обвинений в ее адрес
Если бы она этого боялась, она не стала бы заводить новые страницы в соцсети и не стала бы постить там то, что постит.

Цитирование
Не каждый будет в формате онлайн демонстрировать свои чувства
Валя эти чувства демонстрирует.
Свои, настоящие. А не те, которые вы ей приписываете.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | _Вишенка_ | Just Me | Rich | Molly17 | Ночь в тоскливом октябре

Delait

Люди с высоким уровнем тревожности никогда не поедут к встречному-поперечному, тем более, детей к нему не потащат.
она у нее проявилась в результате данного случая, ранее купировалась более значимыми для нее событиями в жизни, ибо другое превалировало для ее психики.
Если бы она этого боялась, она не стала бы заводить новые страницы в соцсети и не стала бы постить там то, что постит.
можно ссылку, не отслеживала тему, честно. Теперь поняла почему пишут, что странички не ее. Вполне возможно.
Свои, настоящие. А не те, которые вы ей приписываете.
Я ей нечего не приписываю, всего лишь пытаюсь проанализировать то, что приписываете ей вы, при этом никогда не видя ее лично.

Добавлено позже:
Не тот случай. Жертвы в данном случае девочки.
Тот, просто Вы ограничены в понимании жертвы.
Узко и типично мыслите.
На этом с вами прекращаю рассуждения по данному вопросу,  слепой глухого не поймет.

Предупреждение администрации
« Последнее редактирование: 22.10.20 19:16 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Flavia

Delait,
Цитирование
она у нее проявилась в результате данного случая, ранее купировалась более значимыми для нее событиями в жизни, ибо другое превалировало для ее психики.
У нее и сейчас уровень тревожности никак не изменился. Мычание - это не его проявление.
Цитирование
можно ссылку, не отслеживала тему, честно.
Я не захожу, противно смотреть. Здесь выше ссылки были, смотрите.
Цитирование
Теперь поняла почему пишут, что странички не ее.
С ее сыном в подписчиках.
Цитирование
Я ей нечего не приписываю
А все вышеперечисленное вами? Вы представляете, что она чувствует то, что хотелось бы вам, чтобы ее оправдать. А когда вам говорят о том, что она демонстрируют то, что она говорит в реале, вы заявляете, что это не она.

Добавлено позже:
Цитирование
Узко и типично мыслите.
На этом с вами прекращаю рассуждения по данному вопросу,  слепой глухого не поймет.
Ну мы уже поняолли, что ряд женщин, которые мыслят не узко и не типично, не считают знакомство с зэком чем-то незаурядным. Проверять кого-либо для них зашквар, ведь а как же любофф?? Готовы с распростертыми объятиями принимать убийц, ведь они ничем не хуже любых других мужиков.
Вы правы, что-то доказывать таким бесполезно. Лишь бы надзорные органы и органы опеки своевременно срабатывали.
« Последнее редактирование: 22.10.20 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Rich | Just Me | Molly17 | Ночь в тоскливом октябре

Delait

да капец  какой,  человек пишет про себя, я должна отвечать не понятно кому, если суждение действительно в рамках ограниченного.
Ровно так же отвечаю другим, а тут ограниченность слово заметили.
Ой ладно) не буду просто больше писать в данной теме, смысла не вижу, пока новые обстоятельства не откроются, а разбирать на молекулы не интересно.
Всем приятного общения.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была вчера в 17:29

Как человек, изучавший психологию несколько курсов в двух вузах, я скажу о своих выводах, которые очевидны из имеющейся в доступе информации:
1. Валя потрясена увиденным. Она не высказала ни слова жалости к своим растерзанным детям. Она сокрушалась тем, что она увидела их тела и ее это потрясло. Следовательно, ей жаль себя. Детей, скорее всего, жаль тоже, но жалость к себе высказывается и показывается весьма четко.
2. Она не высказывает никакого осуждения в отношении Молчанова. Не слышно ничего о коварной твари, которая жестоко ее обманула.
3. Она оправдывает себя. Чувства вины она никак не демонстрирует.
Опять вспомню тоже громкий случай, когда уже родной отец убил двух своих детей чуть помладше и там тоже, когда этот случай разбирался, психологи про мать детей говорили тоже самое - когда она увидела убитыми своих детей она не билась в плаче над ними, она мужа трясла - зачем ты это сделал, т. е ее на тот момент больше муж тревожил, чем дети.
Причем,  эта семья была благополучная, с виду счастливая, друг друга любили, жена не работала, муж обеспечивал семью, жили в Таиланде.
То есть, в обоих случаях женщины любили своих мужчин ,можно сказать, растворившись в них -один уголовник, другой нет
Так может , это состояние присуще всем женщинам, увидевших такое со своими детьми и  которые могут растворяться в любви до потери своего я? Может стресс так на них действует.
Интересно было бы узнать как сейчас живут первые муж и жена. Тогда психологами тоже делались предположения, что жена простит мужа-детоубийцу и будет поддерживать его в тюрьме.
А может, со временем, она пришла в себя и возненавидела его.
Может и Валентина сейчас не в себе, может сказалась работа психологов, может под таблетками, то есть не осознала еще всей трагедии?
Хотя времени прошло уже достаточно. Ну что-то с психикой у ней все-равно не в порядке.
Это, наверное, какой то особый тип женщин , причем детей своих они ведь  любили - что в первом случае , что с Валентиной, обе заботливые матери, не гулены, не алкашки и с виду  то не злые, доброжелательные. *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Molly17

Так может , это состояние присуще всем женщинам, увидевших такое со своими детьми и  которые могут растворяться в любви до потери своего я? Может стресс так на них действует.
Интересно было бы узнать как сейчас живут первые муж и жена. Тогда психологами тоже делались предположения, что жена простит мужа-детоубийцу и будет поддерживать его в тюрьме.
А может, со временем, она пришла в себя и возненавидела его.
Нет, это две разные истории с разными женщинами.

С Дмитрием Татьяна не общалась, хотя он писал ей письма из СИЗО, в которых просил прощения. По некоторым данным, девушка отказалась от очной ставки с бывшим мужем (развелась с ним в этом году). Она даже изменила свой фамилию в соцсетях на девичью.
- Татьяна до сих пор окончательно не пришла в себя, - говорит одна из ее подруг Наталья. - С нами она почти не общается. У нее сильные мама и сестра, если бы не они, она наверное бы не справилась.
https://www.mk.ru/incident/2016/05/09/detoubiyca-iz-podolska-pogib-v-tyurme-k-oblegcheniyu-byvshey-zheny.html

мать детей говорили тоже самое - когда она увидела убитыми своих детей она не билась в плаче над ними, она мужа трясла - зачем ты это сделал, т. е ее на тот момент больше муж тревожил, чем дети.
Я читала другую информацию. Муж-наркоман твердо решил превратить семью в ангелов для их же блага. Для жены всё произошло неожиданно и очень быстро. Ей некогда было биться в плаче или трясти мужа - он гонялся за ней с ножом. Удалось найти очевидца, который видел, как было совершено нападение, и поспешил вызвать полицию. Поздно вечером мужчина возвращался с покупками. Как вдруг раздались страшные крики. "Я увидел, как открылось окно, — рассказывает он. Женщина закричала: "Спасите, помогите! Квартира 65!" И ее утянули внутрь".
Сразу после нападения истекающая кровью Татьяна Милованова сумела сбежать от обезумевшего супруга, и в панике начала стучать в двери соседей. "Жена окровавленная стучала в дверь, — говорит один из соседей. — Открыл... Она просила — вызовите полицию, скорую, он убил детей".

Но даже если и было так как Вы написали. На мой взгляд, здесь её тревожил совсем не муж. А факт убийства детей. Не знаю, как объяснить свою мысль. Но попробую. Представила в красках ситуацию. Что бы сделала я (суперспокойный и уравновешенный человек), если бы (не дай бог) увидела такую картину. Я бы тоже сразу подбежала к мужу, которому по локоть, схватила бы его за грудки и дубасила бы его об стену с криком:" Что ты с-ка сделал?". Возможно бы, даже таким образом и убила. И тревожило бы меня в этот момент только то, что произошло с детьми.

можно ссылку, не отслеживала тему, честно. Теперь поняла почему пишут, что странички не ее. Вполне возможно.
https://ok.ru/profile/576761062513

« Последнее редактирование: 23.10.20 01:02 »

Поблагодарили за сообщение: Just Me | _Вишенка_ | Rich | Delait

Толмач

Оффтоп (текст не по теме)
прекращаю рассуждения по данному вопросу
Оффтоп (текст не по теме)
А я таки еще порассуждаю. Мне понятен ход мыслей тех, кто говорит о "виктимблейменге". Вина за преступление всегда на преступнике.
Но всё в нашей реальности легко довести до абсурда, и с "виктимблеймингом" это часто происходит. Дееспособным взрослым людям отказывают в способности нести какую-либо ответственность за разумность своих слов и поступков. Но кто не способен к ответственности, не может быть свободным и нуждается в опекуне.
Однако будущие жертвы и их якобы защитники и слышать о каких-либо ограничениях свободы не желают, настаивая на свободе ходить по минному полю. Свобода такая теперь есть у всех. Но совместить ее с безопасностью невозможно, сколь бы вы этого не требовали и сколько бы вам этого не обещали.

Так-то понятно, что убийца, которого еще 20 лет назад казнили бы за его первое особо жестокое убийство, не должен получать полную и безнадзорную свободу менее чем через 10 лет после преступления. Такой найдет себе жертв "по-любому". Но это реальность наших дней, и никакие разговоры о "реестрах педофилов" ее не изменят. Следовательно, любители съезжаться с замечательными людьми из интернета должны учитывать и этот фактор, по крайней мере, когда тащат за собой детей.

Кроме того, нельзя уравнивать ситуации, когда человек становится жертвой "непреодолимой силы" или "обстоятельств, которые невозможно предвидеть и предотвратить" и случаи, когда человек страдает от собственного неразумия, невнимания, разгильдяйства, порока. Одно дело, папа, мама, малыш ехали в автобусе, который перевернулся. Другое дело - папа с мамой и коляской переходят трассу, не обращая внимания на движение и попадают под Камаз. И в том, и в другом случае, они жертвы ДТП. "Виктимблейминг" - это сказать в первом случае "вот придурки, на автобусе ездят!". Напомнить, что есть правила дорожного движения и элементарной безопасности во втором случае - не виктимблейминг.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Свои, настоящие.
А не те, которые вы ей приписываете.
Совершенно странно, что все предпочитают "не замечать" того что на ее странице в тех же ОК весьма нелицеприятные (очень мягко говоря) высказывания хейтеров причем типичных, нет я не читал и не видел, что именно там, но то что есть в ВК дает достаточное представление о том что может быть и есть там. Но все (почти все) обладая страничками в соцсетях не задаются вопросом - а почему собственно эти явно провокационные (опять очень мягко говоря) записи там себя вполне вольготно чувствуют? Вы бы потерпели их у себя на странице? Нет. И не только потому что вам они неприятны, может вам только смешно, видеть как кто-то бесится, но вы удаляли бы их только из-за того чтобы их не читали ваши родственники-друзья-знакомые и т.п. Но "Валентина" их почему-то накапливает со старательностью достойной лучшего применения - почему, зачем? И Валентина ли накапливает? Вот в чем вопрос..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | purple tea | Delait | Дмитрий Карягин

Molly17

но вы удаляли бы их только из-за того чтобы их не читали ваши родственники-друзья-знакомые и т.п. Но "Валентина" их почему-то накапливает со старательностью достойной лучшего применения - почему, зачем? И Валентина ли накапливает? Вот в чем вопрос..
Да, вопрос вопросов.
На самом деле, зачем создавать новую открытую страницу в ВК, если есть старая закрытая? Почему, хотя бы не ограничить пришлым людям возможность комментировать и писать сообщения? А о доступной возможности закрыть новую страницу от посторонних глаз и говорить нечего. Логично предположить, что страницы не её. Но как быть с сыном и другими родственниками в друзьях? Подделать чужую страницу возможно, умельцы такие есть, тем более закрытую. Но возможно ли и id этих страниц подделать?

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | purple tea | BigHand | Rich