Цитировать не буду, интернет хромает. Засим.
Varnasha,
Мне не сложно сказать спасибо человеку, оказавшему любезность. Спасибо. По фотке слабо понятно, где находится эта стойка, но раз обои упаковывают -значит упаковывают.
Аглая,
Насколько понимаю, этот самый мужчина без отличительных признаков, не совсем контролер, а контролер-охранник, если он ведет визуальное наблюдение торгового зала. И теоретически каким то хитрым способом должен пресекать хищение. Но в любом случае мы тут в лепешку разбивались, доказывая что любой сознательный гражданин имеет право задержать правонарушителя. В моем понимании это слабо соотносится с просто собрать обои. По видео не вижу, чтобы он куда либо бежал. По моему стоит ровно. По какой характерной особенности грузчик понял, что майор свой, а Таушанков чужой тоже не совсем понятно.
Arnold,
Ответ был. Первое предложение. Но т.с. углубим. Вы , на мой взгляд, пытаетесь впихнуть невпихуемое, т.е загнать конфликтную ситуацию в рамки нормального человеческого общения. Это невозможно по определению, так как конфликт порождает агрессию, а куда выльется агрессия Вам не ответит даже господь бог. Таушанков на мой взгляд не бежит, но психует. Если он обои не крал, то человек у которого за пять минут дважды выбьют покупку из рук мммм может среагировать по разному. Ну а если он их спер, то вообще глупо ожидать, что он остановится и ответит как пройти в библиотеку.
А, ну и чтоб два раза не вставать. К правозащитникам отношусь ровно, многие их дела вызывают глубокое уважение, в частности по насилию в отношении женщин.