.Для начала, вы сами определитесь уже заходил Алиев со товарищи в квартиру иль не.
Ещё раз, была попытка проникновения посторонних лиц в квартиру и ВТ её пресёк.
Почему вы думаете, что я не определилась заходил или нет в квартиру Алиев? Лично я считаю, что заходил, но не врывался , дверь не вскрывал, а заходил по приглашению проживающего в квартире Владимира Таушанкова.
А то, что ВТ если уж не пригласил устно, то во всяком случае ,дал свое согласие на то, чтобы Алиев вошел в квартиру - именно так расценили полицейские, когда ВТ самолично открыл дверь в квартиру и так посчитал бы любой и вы тоже: пришли, постучали , вам открыли дверь - как вы это расцените- как не смейте заходить в квартиру?
А когда ВТ открыл дверь, то полицейские расценили это как согласие на разговор. Но из последующих действий ВТ, когда полицейские в квартиру вошли, стало ясно, что не для разговора их запустил ВТ, а чтобы продемонстрировать свое доминирование над ними, а значит, над законом.
Здесь некоторые фантазируют, как могли разговаривать полицейские с ВТ- грубо, с матом, хотя этого никто не мог слышать, поэтому я тоже позволю предположить, что сам ВТ мог также матом посылать полицейских во все места.
Не могу ничем объяснить - зачем ВТ открыл дверь полиции, если боялся их, по словам отца, до заикания? Коль открыл сам дверь, значит в тот момент он их не боялся, а открыл просто для провокации.
Картину, когда полицейские вошли в квартиру( причем вошли на полном доверии к ВТ, поэтому и не вооружились) можно представить следующим образом: ВТ , вооружившись ножом и баллончиком, открывает дверь, отступает в глубь квартиры , полицейские заходят , ВТ начинает орать -"ну давай, мент поганый, возьми меня", а дальше, как описывал Алиев.
Такую смелость ВТ приобрел, когда позвонил своему человеку, тот ему пообещал поддержку. Когда же увидел, что ни поддержки нет, ни полиция от него отступаться не намерены, а наоборот вызвали СОБР, вот тут то он и затрясся и зазаикался, что и видел отец.
Вообще, не понимаю, если ВТ кристально чист перед законом, если он никогда не имел дела с полицией,по словам родителей, то чего так уж полиции бояться то? Да он сам туда должен был бы рваться, чтоб наказать наглую продавщицу, грузчика и еще какого то наглого покупателя, который хватал его своими руками.
Это говорит лишь о степени доверия населения полиции. Сколько там процентаж?
Еще раз, независимо от процента доверия - у ВТ какие были основания не доверять полиции? Он уже обращался в полицию, имел дело с полицейскими?
Он же, по вашему мнению , ботаник , целыми днями корпит над научными идеями, а полиции боится. Вам это не кажется странным?
С другой стороны, если бы ВТ достал фаллоимитатор и махал им, то можно ли было квалифицировать это как попытку изнасилования тех троих в извращённой форме?)
Во всяком случае - понуждение к действиям сексуального характера ст. 133 и развратные действия ст.135.