Забрав детей, Валентина осознанно взяла на себя ответственность за их дальнейшую судьбу,
если поставить вопрос по-другому?Что в итоге хотела Валентина этими отношениями?Причинить вред своим детям или создать семью,где мир,покой,любовь?Вот если она намеренно рисковала жизнью и здоровьем детей,как изначально подавалась информация,что бросила детей и куда-то ушла к любовнику-то без сомнения, вина ее очевидна. А если человек ушел на работу зарабатывать деньги на этих же детей?
Ответьте хоть кто-нибудь,когда человек из малознакомого превращается в глубокознакомого?Сколько должно пройти лет?
Она с ним общалась,она у него жила до того как приехали дети.Если все было прекрасно,почему нельзя было переехать?Если бы за тот период, что она с ним жила ее что-то напрягло,может быть она бы сама сбежала?
Давайте,допустим,что по переписке она бы его знала 2 года,а прожила бы с ним полгода-стал бы он тогда глубокознакомым?И если бы переехала через 2,5 года-разве это что-то изменило бы?Разве он не мог маскироваться до поры до времени?
Добавлено позже:И нетипичность, точнее ненормальность, заключалась в том, что мать отвезла дочерей малознакомому человеку в другой город и оставляла их с ним наедине, как будто бы это и был их папа.
а папа и муж-это прям гарантия,что ничего плохого не произойдет?А если малознакомый человек-то это 100% маньяк и садист?
Их можно было оставить родному отцу, либо найти иные безопасные для них варианты, но не везти неизвестно к кому.
не каждому родному отцу можно доверять детей,увы. Почему-то статистика вреда детям от родителей в данной ситуации не учитывается.А сколько у нас детей в детских домах?Разве при хороших отцах и матерях они бы туда попали?
Вот у нас разница во взглядах в том,что я думаю,что если человек порядочен-то он такой с 1 минуты знакомства,а не когда он перешел в стадию глубокознакомого.А если человек-маньяк,шизик или просто сволочь-то не важно сколько я его знаю.Рано или поздно его нутро выйдет наружу.И никакой гарантии что даже зная,его несколько лет-я буду знать его истинную сущность нет.Разве мало случаев,когда знакомые преступника чуть ли не клянуться,что он на это не способен?
Поэтому осуждать Валентину проще всего,но никакой гарантии нет что кто-то сам не окажется в подобной ситуации.НЕльзя все предусмотреть и везде подстелить соломку.