Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 70 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 226356 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Да она в похоронке сидела и говорила что она его просстила и будет ждать.
Вот не верю. Иначе она совсем...
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: штиль

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Вот не верю. Иначе она совсем...
Вы думаете, что человек, который приехал с двумя дочерьми к малознакомому уголовнику, оставил с ним дочерей на целые сутки, не отвечая на звонки из школы, на такое не может быть способен?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Рубик

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Да она в похоронке сидела и говорила что она его просстила и будет ждать.
Ересь и фейк как по мне. Во первых сколько ждать? Ему меньше пожизненного ничего не светит. Даже в случае признания невменяемым то пожизненного в психушке.
И кому она это могла говорить? Похоронщикам? Но для этого надо чтобы подобный вопрос как минимум прозвучал, а звучать он должен примерно так- "мадам, а вы простили уже убийц своих дочерей?" Кому в здравом уме придет задавать такой "интересный" вопрос?

Здесь видна только личная неприязнь к этой женщине(Валентине) со стороны чересчур "моральной особи женского пола" (имею в виду автора поста ВК) - "да я бы никогда, да я бы ни за что!!" Посоветовал бы ей не зарекаться, вообще ни от чего не зарекаться, никогда..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Molly17 | Varnasha | interes | Elli | bjanca | KAMO | Ever Blazing | Эля 29 | Милашка | Дмитрий Карягин

funny-jenny

• Заблокирован

Посоветовал бы ей не зарекаться, вообще ни от чего не зарекаться, никогда..
Согласна, но лишь частично. Жизнь во многом непредказуема, но в данном конкретном случае исход этой "аферы" был предсказуем.
Если бы мамаша действительно была не причем, ее бы никто и в соцсетях травить не стал.
« Последнее редактирование: 09.10.20 16:09 »

Нэнси

Вы думаете, что человек, который приехал с двумя дочерьми к малознакомому уголовнику, оставил с ним дочерей на целые сутки, не отвечая на звонки из школы, на такое не может быть способен?
Я думаю, что человек в этом мире ре способен на многое.
Но в это я не верю.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Все, нашла среди срача.
Да уж... Надеюсь, что при прочтении комментов под постом, ни у кого не вытекли глаза, потому что там большую часть мусор какой- то
 Есть такие ,,волонтёры", которые лучше бы не волонтёрили, вообще никогда. Может она и правду говорит, имеет право, но всё- равно, нафиг таких помощниц.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

funny-jenny

• Заблокирован

Но в это я не верю.
Да дело как-бы не в том, кто во что верит... Можно верить и в деда Мороза...
Это же касается, кстати, и темы о Майкле Джексоне.

Я ничего не утверждаю, я лишь точно так же читаю информацию в инете. Но тут уж слишком много свидетелей утверждают, что она готова его простить.
« Последнее редактирование: 09.10.20 16:48 »

Нэнси

Да дело как-бы не в том, кто во что верит...
Вот именно.

funny-jenny

• Заблокирован

Вот именно.
Пока кроме своей веры вам нечего предложить.

Нэнси

Пока кроме своей веры вам нечего предложить.
Кому? И с какой стати я должна кому-то что-то представлять????

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Прочла всю тему и ссылки. Не нашла в голосовании приемлемого для меня пункта, поэтому выбрала «Другое».
Считаю, что причина трагедии  - преступление убийцы и насильника, совершённое им осознанно, его добровольный личный выбор такого подлого, мерзкого и одновременно трусливого выхода агрессии, без смягчающих обстоятельств - кем бы ублюдок не прикидывался и что бы из себя не изображал.
Я не знаю, как классифицировать этого маньяка или сколько у него там сущностей (хотя вроде бы существование диссоциативного расстройства идентичности до сих пор однозначно наукой не признано, но утверждать не берусь) – пусть об этом выносят вердикт психиатры Сербского. Но судя по видео, всё он прекрасно помнит и никаких «мук  совести» не испытывает, наоборот, пытается смягчить свою участь. Считаю, что преступление он готовил, момент выбирал подходящий, отходные пути у него имелись. Мерять его поведение своей логикой не надо, т.к. люди разные и нелюди тоже разные: кто-то живёт логикой и строит рациональные детальные планы, а кто-то  - эмоциями, интуицией и ситуативными планами. При задержании тварь не выглядит измождённой 3-х суточным лежанием в траве: чистый, выбритый (как наблюдательно заметила isterika – респект ей!), язык от голода, холода и жажды не заплетается. Это означает, что у него заранее были подготовлены «лёжки».  Местные жители в видео ведь говорят, что прятался он на пустых дачах, а в поле выскочил, когда его оттуда облава выкурила: видимо, такой и был у него план – пересидеть, меняя норы, а потом, когда поутихнут первые интенсивные поиски, смыться в другой регион. Ну вот на другое у него логики не хватило! А может, что-то не срослось.
Обвинять в этой трагедии кого-то другого: жертв, потерпевших, родственников как жертв, так и этой мрази, общество…  – считаю для себя недопустимым.
А вот сделать выводы, уроки из трагедии вынести - необходимо.
1.   Создание публичных реестров, ужесточение контроля за регистрацией и пропиской не поддерживаю. Надо понимать, что меч это – обоюдоострый. Завтра в этот реестр попадёт не только подобный нелюдь, но и учитель, севший «за двойку» и тренер, неудачно задевший строптивую спортсменку и т.д. и т.п. – и никакой надежды на социальную реабилитацию у них не будет. А послезавтра в каком-нибудь реестре окажемся и мы сами – только стоит пойти по этому пути – и вот он, здравствуй, тотальный контроль, а с ним и неограниченная власть «правоохранителей» … или «правозачинщиков» - тут уж как масть пойдёт.  И пойдут контролёры по нашим домам! (а мы ведь хотим частной неприкосновенности – см. соседние темы) Так какой же вывод?
2.   Мы же хотели свободное государство? Но не бывает свободы без личной ответственности – за свою жизнь и жизнь своих родных несовершеннолетних хотя бы (но желательно – и социальной). Чем больше свободы – тем больше ответственности, и никак иначе. А то свободы хотим, но ответственность за нас пусть участковый несёт? Так не бывает.
Сегодня в интернете есть все необходимые ресурсы для того, чтобы получить информацию о человеке, зная его паспортные данные: а) есть данные о всех зарегистрированных человеком  предприятиях, их налоговые декларации; б) опубликованы данные о судебных заседаниях и их решениях и по каким статьям эти решения вынесены (и то, как быстро участники темы нашли эти статьи в отношении персонажа – тому свидетельство); в) списки студентов и преподавателей учебных заведений; номера в/ч; данные обо всех гос.предприятиях  и множестве коммерческих – с перечнем персонала; и ещё множество разнообразных данных.
Если у нас в перспективе серьёзные отношения с конкретным лицом – все возможности проявить ответственность за себя и своих близких у нас есть. Было бы понимание необходимости этого! Вот это понимание – и есть урок, который надо вынести  из данной трагедии.
3.   Так что, у всех знакомых паспорт  спрашивать и фио по базам пробивать?
Ну у всех-то зачем )). Тут важно провести грань между игрой и реальной жизнью. Человечество всегда играло во всевозможные игры, а интернет эту возможность неизмеримо расширил. Мы выходим в сеть под никами, надев на себя образы и маски. И играем. (как, впрочем, и в реале, но в сети намного легче). Если двое игроков это понимают оба – то правила игры не нарушаются. А вот когда черта между игрой и жизнью с её ответственностью начинает кем-то переступаться, то…вот тут-то мы вправе ожидать от партнёра РАСКРЫТИЯ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (в личке, конечно). Раскрытия добровольного и честного.  И проверить их – перед принятием решений и построением планов, хоть сколько-нибудь важных для собственной и близких безопасности и благополучия – абсолютно необходимо. Не хочет добровольно? Более того – уходит от ответа на вопросы? Наблюдаются противоречия? И при этом предлагает явный переход от игры к реальным жизненным решениям? Вот тут и надо сказать «СТОП». Дальше – возможная опасность, не обязательно трагедия, но ущерб, драма, проблемы.
ОБЖ при отношениях между людьми пока не преподают. А надо бы.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Molly17 | interes | штиль | Isterika | Эля 29 | Ночь в тоскливом октябре

funny-jenny

• Заблокирован

Кому? И с какой стати я должна кому-то что-то представлять????
Хотя бы даже мне. И всем, кто читает этот форум. Иначе зачем здесь общаться?

Ваши оппоненты по крайней мере привели показания предполагаемых свидетелей. С вашей стороны - только вера.
« Последнее редактирование: 09.10.20 17:21 »

Нэнси

Хотя бы даже мне. И всем, кто читает этот форум. Иначе зачем здесь общаться?

Ваши оппоненты по крайней мере привели показания предполагаемых свидетелей. С вашей стороны - только вера.
Вам я уж точно ничего не должна.
И вы правильно заметили: на форуме мы общаемся и имеем право высказывать свое мнение, и говорить о том, во что мы верим, а во что нет. Не аргументируя. Тем более, никаких аргументов, кроме слухов, вы не привели.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

funny-jenny

• Заблокирован

Хорошо, Нэнси. Вы не верите, а вот я вполне могу допустить. Так как ее действия и до этого нельзя назвать адекватными.

Добавлено позже:
Считаю, что причина трагедии  - преступление убийцы и насильника, совершённое им осознанно, его добровольный личный выбор такого подлого, мерзкого и одновременно трусливого выхода агрессии, без смягчающих обстоятельств - кем бы ублюдок не прикидывался и что бы из себя не изображал.
Я не знаю, как классифицировать этого маньяка или сколько у него там сущностей (хотя вроде бы существование диссоциативного расстройства идентичности до сих пор однозначно наукой не признано, но утверждать не берусь) – пусть об этом выносят вердикт психиатры Сербского. Но судя по видео, всё он прекрасно помнит и никаких «мук  совести» не испытывает, наоборот, пытается смягчить свою участь. Считаю, что преступление он готовил, момент выбирал подходящий, отходные пути у него имелись. Мерять его поведение своей логикой не надо, т.к. люди разные и нелюди тоже разные: кто-то живёт логикой и строит рациональные детальные планы, а кто-то  - эмоциями, интуицией и ситуативными планами. При задержании тварь не выглядит измождённой 3-х суточным лежанием в траве: чистый, выбритый (как наблюдательно заметила isterika – респект ей!), язык от голода, холода и жажды не заплетается. Это означает, что у него заранее были подготовлены «лёжки».  Местные жители в видео ведь говорят, что прятался он на пустых дачах, а в поле выскочил, когда его оттуда облава выкурила: видимо, такой и был у него план – пересидеть, меняя норы, а потом, когда поутихнут первые интенсивные поиски, смыться в другой регион. Ну вот на другое у него логики не хватило! А может, что-то не срослос
Вот с этим абсолютно согласна.

Цитирование
Обвинять в этой трагедии кого-то другого: жертв, потерпевших, родственников как жертв, так и этой мрази, общество…  – считаю для себя недопустимым.
А вот с этим не согласна.
« Последнее редактирование: 09.10.20 17:34 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Molly17

• Благодарностей: 900

• Была сегодня в 09:28

Прочитала, что у Валентины новая страница в ВК. Нашла. Думала, фейк, но в друзьях сын. Правда, матери,сестры, вм -нет. Ава такая себе и три цитатки. Похоже, она правда с ума сошла. Или не знаю.
https://vk.com/id616096799
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: Isterika | purple tea | штиль | Rich | Just Me

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Прочитала, что у Валентины новая страница в ВК. Нашла. Думала, фейк, но в друзьях сын. Правда, матери,сестры, вм -нет. Ава такая себе и три цитатки. Похоже, она правда с ума сошла. Или не знаю.
Получается, что страница создана ещё до похорон, 22 сентября... странно,что она не закрыта
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Molly17 | Rich | Милашка

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Была 04.11.24 21:45

Прочитала, что у Валентины новая страница в ВК. Нашла. Думала, фейк, но в друзьях сын. Правда, матери,сестры, вм -нет. Ава такая себе и три цитатки. Похоже, она правда с ума сошла. Или не знаю
Может это чья- то провокация? В друзьях настоящая страница сына? Может кто- то из ,,осуждающих,, перед похоронами создал эту страницу, для подрыва пуканов кукарекующих?
 Потому что очень сложно поверить в то, что спустя всего неделю ( если 22 сентября создана) после случившегося, человек находит внутренние резервы на создание странички вот с этим вот.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Molly17

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Может это чья- то провокация? В друзьях настоящая страница сына? Может кто- то из ,,осуждающих,, перед похоронами создал эту страницу, для подрыва пуканов кукарекующих?
 Потому что очень сложно поверить в то, что спустя всего неделю ( если 22 сентября создана) после случившегося, человек находит внутренние резервы на создание странички вот с этим вот.
Похоже,что страница сына настоящая
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Molly17 | Rich

Molly17

Может это чья- то провокация?
Похоже, её страница.
В ок есть бабушка Людмила Чистякова(в вк страница удалена) и тётя Наталия Чистякова ( Нохашкиева).
На новой странице в ВК у Валентины Наталии в друзьях нет, но есть 3 человека с фамилией Нохашкиев(а). И еще сын. Совпадение?
А поверить в это, да, сложно.
И почему страница открыта тоже вопрос.

« Последнее редактирование: 11.10.20 01:43 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Rich | purple tea

Rich

• Благодарностей: 657

• Была 08.07.22 07:43

Она и в одноклассниках создала новую страницу 22 сентября. Там она Валентина Чистякова.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Isterika

Molly17

Она и в одноклассниках создала новую страницу 22 сентября. Там она Валентина Чистякова.
Офигеть.
Конечно, каждый справляется с горем по-своему, но для меня это дико.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Rich | purple tea

Милашка

• Благодарностей: 13 137

• Была сегодня в 22:34

Оффтоп (текст не по теме)
почему сошла с ума-там правильные цитаты. Какая бы она ни была,ни у кого нет права писать ей гадости и всякую ерунду.Все такие святые прям,имеют одного мужа,ни одного любовника. Всех знакомых проверяют по базам МВД прежде чем заняться сексом. Составляют досье и нанимают детективов прежде чем выйти замуж. Почитаешь некоторые комменты-вот уж правда половину сумасшедших.
Я,конечно,деталей не знаю. Но.. знакомятся через интернет часто и много. Создают семье не через 10 лет,а как-то почувствовав любовь к человеку. Всего не предусмотришь. Да,она ошиблась.Но хотела ли она такой участи своим дочерям?Если нет-то зачем ее осуждать?Она заслуживает осуждения и презрения только в том случае,если ее новый муж сказал ей что он педофил,а она ему на блюдечке привезла дочек и сказала-на,тебе любимый. Пользуйся. Все остальные случаи-это просто случай,форс-мажор,чп,трагедия.
С маньяком можно познакомиться в реале и на работе. Убить может также любой. Не все зеки полностью погибшие морально люди,с которыми Боже упаси строить свое семейное счастья,а то почитаешь,что лучше расстрелять при жизни и не важно ,что человек мог измениться. Ведь он сидел.(Только конченая дура,типа, может создать с таким семью.
Я не понимаю,почему шквал ненависти идет к матери,а не к ублюдку?Почему это ублюдка столько не ругают сколько мать.Почему многие считают прям своим долгом выразить к ней презрение. Если начать вдумываться в жизнь каждого-всегда найдутся случаи,где мы рискуем. И только по счастливому стечению обстоятельств никаких трагедий не случилось. Что все докопались до  нее?Почему бы  не докопаться до себя и других,кто аборты,например делает?Убивая своих детей самолично.(Их что мало?Или жертвы абортов-не дети,Умершие не успев родиться?
Какие варианты справляться с горем?Если все травят повсюду?как может так и справляется.Не приведи Господь,кому-то испытать то,что она испытала придя домой.Не каждый может это пережить без вреда для своей психики

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

Rich

Офигеть.
Конечно, каждый справляется с горем по-своему, но для меня это дико.
Именно дико, в ок она котиков и лошадок лайкает, подарки отправляет. Хотя, наверное, после такого хочется сдохнуть.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Flavia

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 19:23

Хотя, наверное, после такого хочется сдохнуть.
Вот же ж странные бабы в России: одна сдохла самоубилась - народ её не понимает.
 Вторая не сдохла - народ опять не понимает!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca | Дмитрий Карягин

Rich

Вот же ж странные бабы в России: одна сдохла самоубилась - народ её не понимает.
 Вторая не сдохла - народ опять не понимает!
Ситуации разные. Я не предлагаю ей умирать, но, мне кажется, после такой трагедии не до соц.сетей.
« Последнее редактирование: 11.10.20 11:15 »

Поблагодарили за сообщение: interes

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Заходила на днях

Да что тут непонятного. Там просто изначально мозг как у рыбки. От этого и похороны в Рыбинске, и соцсети и цитатки и котики с лошадками.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Rich | Molly17 | funny-jenny | Flavia | штиль | Рубик | Ночь в тоскливом октябре

Molly17

Именно дико, в ок она котиков и лошадок лайкает, подарки отправляет. Хотя, наверное, после такого хочется сдохнуть
И в вк прикольных котяток.
почему сошла с ума-там правильные
Не факт, что эти правильные цитаты она  относит к себе, а не к вм.
Потом, странная ава. У меня ассоциируется с освобождением. Ну, допустим, это мой личный запердос.
Я в целом удивлена, что ей сейчас до новых страниц, котиков, лошадок и зайчиков.

Поблагодарили за сообщение: Rich | Isterika | purple tea

Rich

Не факт, что эти правильные цитаты она  относит к себе, а не к вм.
Да нет там правильных цитат, глупые цитаты для подростков. А на фоне волки :rl:Настоящая ждуля любимки-зекульки. Кажется, что и трагедия её ничему не научила.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | purple tea | Дмитриевская

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

У Милашки раздвоение личности что ли?..  *SCRATCH*
См. скрин..
« Последнее редактирование: 11.10.20 12:01 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Rich | Molly17

funny-jenny

• Заблокирован

Бедные девочки... И после смерти никому не нужны...

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Rich | Flavia