Вы это, вопрос задали, как могут мыслить социопаты, что творят такие странные вещи, и это был ответ, на Ваш же вопрос.
А стрельба АА по девушкам - отдельный вопрос.
Он что-то рассказывал про ход преступления, но независимых от его признаний, при этом прямых, а не косвенных доказательств, что в тот вечер в искомое время АА вообще хотя бы был на месте преступления, таких доказательств, насколько я понимаю, нет. И даже если того взяли, кого надо, возникает большой вопрос о правовой практике. Всё это обсуждалось страницами ранее, Вы ознакомьтесь с аргументами сторон, и почему кому-то кажется, что телефон в гараже это доказательство присутствия АА на МП. Ну вот, правда, снарягу-то у него нашли, это да...
*
"После убийства Александров искал в сети места, где похоронили девушек, это он объяснил тем, что должен был их найти, но не смог".
https://newdaynews.ru/ekaterinburg/702465.htmlВ общем, я не верила, что АА на кладбища ходил, так тут, вроде, и написано. Я так это понимаю, что физически он на могилах не был. Так что про качество деталей преступления в той большой статье, которую другой журналист накатал, большущий вопрос.
Добавлено позже:Я не вижу в нем социопата.
А я вижу, у него собственные сверхценные теории, он технарь в кубе и социально не одарён, иначе бы он не поверил следователю, что признательные облегчат его участь, и многие друние нюансы. Я сразу хочу пояснить, что быть социопатом, презирать людей и всё такое... ещё не преступление само по себе, и не все социопаты совершают правонарушения, у них есть выбор - совершать преступление или нет, но это так, обобщение... Это, конечно же, повышает вероятность, что фигурант с социопатическими чертами - при делах. Так что теоретически АА может быть невиновным социопатом, а может быть и чудиком, мечтавшем о славе Геростата и примазаться к громкому преступлению. Но здесь конкретно: он, похоже, замешан в этом деле, вопрос для меня - в какой мере.