Продолжение обсуждения ответа 3147...
Продолжение ответа 3227...
=======================================Я всегда писал, что только обмен мнениями может помочь найти что-то, на что любой из нас, убежденный однажды в чем-то, уже не обращает внимание...
Вот фото, которое выложила Галина Цыганкова на предыдущей странице...
Я его раньше уже видел. Его выложила Уважаемая
fei с несколькими другими фото улучшенного качества палатки Бартоломея . Но, смотрел я его тогда в Paint и не нашел на нем ничего нового, кроме искажения длины палатки по сравнению с фото, с которым я работал с самого начала...
Чем привлекло мое внимание это фото? Тем, что оно один в один похоже на фото палатки в ленкомнате. Разумеется, если принять допущение, что светлая часть палатки на этом фото - это припорошенность снегом или даже часть палатки, покрытая другой тканью или асботканью, были и такие версии. Если не обращать внимание на эту двухцветность палатки, то имеем все признаки палатки в ленкомнате:
- оттяжка конька слева - толстая веревка с распушенными висящим концом. Смущало только то, что вроде бы эта веревка привязана к кольцу, которое вдето в петлю на скате, но качество фото не позволяло это однозначно утверждать и этого кольца нет на левом крае конька на фото в ленкомнате. Но, оно есть на фото палатки Бартоломея на склоне...
- петли на коньке палатки - первая от входа маленькая, вторая от входа большая...
- темная латка на коньке светлой части палатки и отверстие в том же месте (по крайней мере, по пропорциям) на коньке правой части палатки в ленкомнате...
Я все время задавался вопросом - могут ли такие совпадения быть случайными?..Может все-таки палатка Бартоломея - это палатка в ленкомнате?..
Мешали это признать два факта:
- высота боковины темной части палатки палатки Бартоломея больше, чем светлой части. А на фото в ленкомнате - высота боковины левой (входной) части меньше, чем высота боковины правой...
- мои корявые расчеты, итог которым я подвел в рассуждениях в
ответе 3227, указывали на то, что палатка Бартоломея короче палатки в ленкомнате...
- очень меня удивляло еще то, что вторая от входа (большая) петля на коньке палатки Бартоломея имеет вид дуги или полукруга, хотя должен быть треугольник с вершиной через которую идет веревка оттяжки...
================================Не особо на что-то рассчитывая, я решил посмотреть повнимательнее первое фото, но уже не в Paint, которая при увеличении искажает картинку, а в отдельной вкладке на мониторе и с "Ctrl +"...- На
фото 1 (Галины Цыганковой) я разглядел наконец, что оттяжка конька палатки со стороны входа в палатку и в самом деле привязана к кольцу, которое продето в петлю на краю конька, как и на
фото 5...
- Так же, я обратил внимание на
фото 1, что на второй (большой петле) на самом деле видна маленькая петля, такая же, как и первая от входа петля. Раньше я эту петлю принимал за затемнение на внутренней (дальней от входа) стороне большой петли...
- На
фото 2,
фото 4 и
фото 5 я обвел красным, голубым и зеленым веревки оттяжки. Хорошо видно, что там, где у нас большая (вторая от входа ) петля на
фото 1 голубая веревка подходит аккуратно к этом темному затемнению...
В общем, я пришел к выводу, что и вторая от входа петля на коньке палатки Бартоломея на
фото 1 маленькая...
Я не могу сказать точно, мы видим большую петлю на
фото 1 из-за каких-то оптический иллюзий, дефектов на фото или кто-то ее нарисовал, чтобы придать больше сходства этой палатке с палаткой на фото в ленкомнате. Если на
фото 1 кем-то действительно нарисована большая петля, я меньше всего подозреваю в этом Бартоломея...
Интересно было бы посмотреть на оригинал этого фото, которое хранится в Альбоме у Бартоломея. Так же было бы очень интересно - попало это фото в Альбом Бартоломея откуда-то или это фото он хранил у себя дома с 1958-го года...Было бы не плохо, если бы кто-нибудь с руками и глазами перепроверил - не стал ли я жертвой иллюзий в очередной раз?.. =====================================И не могу в очередной раз не обратить ваше внимание на левый край палатки на фото "Утро на Ауспии", который почему-то, из моих моих оппонентов, никто не хочет видеть в упор. А вот товарищ, который сделал это фото в цвете и который не обременен какими-то своими теориями и версиями, почему-то очень хорошо увидел левый край палатки (цифра
2)...
Терпеть не могу это фото, но факт, конек у левого края палатки похож на конек у края (входа) темной части палатки Бартоломея...
Обратите внимание на конец палатки у этого края. Вам элемент
1 не напоминает петлю на коньке палатки, в которое вдето кольцо на дальнем конце (вход) палатки на
фото 5...
Может поэтому и говорится в УД, что веревочная оттяжка конька у Серверного торца палатки была оторвана? Это всегда у меня вызвало и вызывает недоумение. На растяжки у краев конька палатки наверно была всегда самая сильная нагрузка и пришивали их к коньку палатки очень основательно. Какая силища могла порвать веревку оттяжки и не сломать или сдвинуть лыжную палку или лыжу, к которым она крепилась? Может не оторвана она была, а просто вылезло кольцо с оттяжкой из петли на коньке палатки? И остался конек палатки с петлей на краю, прямо как элемент
1 на
фото 6...