"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 262 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 559849 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 605

• Был 27.02.24 10:45

Итак, первоначальная версия гласила, что С. трижды выстрелил в голову спящей Е. Чудесным образом Е. осталась жива и С. начал её душить. Этот бред ещё можно было принять, но сегодня было порождено что-то совсем неудобоваримое.

Теперь ход событий представляется таким: С. душит Е. Но не до смерти (почему это туфта - см. выше мои комменты: перелом щит.хряща автоматически означает разрыв возвратного гортанного нерва и паралич дыхания). И после этого бежит за обрезом и шмаляет удушенной аспирантке 4 раза в голову... Внимание вопрос: что делает Ещенко в перерыве между недоудушением и первым выстрелом? Отвернулась к стенке и захрапела? Была без сознания? - Если без сознания тогда:

... Две раны теменной области с травматическим разрушением тканей головного мозга, одна — височной, одна — века с повреждением костей лицевого скелета. Выстрелы производились с близкого расстояния... - вы теоретически хотя бы представляете, где расположены темя и веко? Безсознательное тело надо было повернуть на 200 градусов, чтобы наделать в голове такие дырки. Или Соколов вокруг неё бегал, паля, как в болливудском боевике?

Хорошо, поверим, что такие ранения можно нанести, не кантуя тело. Тогда получается, что Е. лежала на боку. Но С. её перед этим душил. Он её в этой же позе душил, сбоку? Или, всё же, она лежала на спине? Тогда зачем он её повернул перед тем, как бежать за обрезом?

Ну, и так - по мелочи... С. вскрыл новую коробку и извлёк из неё 8 патронов. Магазин его ТОЗа-17 вмещает 5 патронов. Пусть выстрелов было 4. Где ещё 4 патрона? Сколько патронов осталось в магазине? Сколько гильз обнаружено? Почему свинец и пр. на голове Е. обнаружены, а следы смазки канала ствола нет? ... Одним словом, если первые версии ещё могут вызывать сомнения в их недостоверности, то нынешняя даже сомнений не вызывает...
Всё это служит дополнительным и убедительным доказательством того, что аспирантку убил не доцент Соколов.

Поблагодарили за сообщение: beloff

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.01.25 02:38

Судья зачитала трудовой договор Соколова с Санкт-Петербургским университетом (который, к слову, действовал до лета 2021 года), где доцент работал с 2008 года. В суде озвучили его оклад: 17 566 на одну ставку. И это – автору девяти научных публикаций с педагогическим стажем в десятки лет, издававшему научные труды и монографии.
Конечно, у историка были другие источники доходов, но на фоне таких цифр информация о том, что Настю Ещенко, на которой Соколов вот-вот хотел жениться, содержал не он, а её родители, уже не выглядит абсурдом.

https://www.mk.ru/social/2020/09/23/razmer-zarplaty-istorikaraschlenitelya-sokolova-porazil.html
« Последнее редактирование: 26.09.20 23:57 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

bjanca

• Благодарностей: 4 958

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 02:23

А какие у него научные труды? Есть популярищующие книги.

Монографии, у него?

В общем, там реально самораскрученность на теме наполеоники не соответствует карьере в академическом поле, в соответствии со всеми бюрократическими формальностями.
Гонорары от популяризующих книг и вылазок к политически правым во Франции вряд ли регулярны. Так что да, вопрос о ежемесячных доходах интересный. Я не против версии о приторговывании антиквариатом. Но нет доказательств, что именно какие посторонние люди из этого нелегального бизнеса пришлите нему той ночью.
« Последнее редактирование: 27.09.20 00:19 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 651

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 16:58

Никого Сизо не красит, совсем стариканом стал..
А еще сидеть сколько..

nvry70

у историка были другие источники доходов, но на фоне таких цифр информация о том, что Настю Ещенко, на которой Соколов вот-вот хотел жениться, содержал не он, а её родители, уже не выглядит абсурдом.
Абсурдом выглядит. У доцента с аспиранткой были нехилые доходы от занятий антикварным бизнесом.

Добавлено позже:
Никого Сизо не красит, совсем стариканом стал.
Не исключено, что с ним там как с Тесаком обращаются.
« Последнее редактирование: 27.09.20 01:48 »

Soldat

• Благодарностей: 513

• Расположение: Старинный

• Был вчера в 07:37

А когда следующее заседание суда?  =-O
« Последнее редактирование: 27.09.20 06:14 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Аглая

• Благодарностей: 3 278

• Была вчера в 23:26

Конечно, у историка были другие источники доходов, но на фоне таких цифр информация о том, что Настю Ещенко, на которой Соколов вот-вот хотел жениться, содержал не он, а её родители, уже не выглядит абсурдом.
Это с самого начало абсурдом не выглядело, стоило обратить внимание как на фото была одета Настя.

Ratatoskr

• Благодарностей: 61

• Расположение: Дальнее Подмосковье

• Был 04.09.24 21:06

Оффтоп (текст не по теме)
Под Петербургом возле магазина нашли человеческую ногу. Об этом сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Фрагмент тела был обнаружен в небольшой деревне Маттия в Кингисеппском районе Ленинградской области вечером 24 сентября продавцом магазина. Кости пролежали долгое время. Останки отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Полиция выясняет, кому могла принадлежать нога.

https://lenta.ru/news/2020/09/25/foot/
Продам кусок снежной доски с автографом Дятлова.

Ratatoskr

Проклёвывающуюся пентаграмму все видят?
А пентаграммка-то нарисовалась!

Кривоватенькая, правда... но, уж, какая есть...

На схеме расчленёнка 2019-2020. Только по СПб, без учёта Ленобласти. И точки не по местам обнаружения тел, а по местам убийств...

2019.03.29 – Канонерский остров (место убийства Кустарый пер.). 41-летняя Анастасия Алфёрова убила и расчленила своего 39-летнего соседа по коммунальной квартире.

2019.10.27 – Красногвардейский район, ул. Стасовой. 12-летний мальчик Коля с задержкой развития на глазах брата-близнеца тоже с задержкой развития облил кипятком, заколол шампуром и расчленил пьяную мать (в квартире так же находился пьяный отец, который и вызвал полицию).

2019.11.09 – набережная Мойки, 94. Доцент Олег Соколов убивает и расчленяет 24-летнюю Анастасию Ещенко.

2020.01.12 – набережная Макарова, 60. 53-летним актёром Юрием Яновским убит и расчленён 23-летний уроженец Узбекистана трансгендер Джамшут Хатамжонов. Обнаружен (мужское тело без головы и конечностей с грудными имплантами) 2020.06.16 в пос. Мга (в реке Мга напротив дома 23 по Бетонному пер.).

2020.07.27 – проспект Художников, 15/1. «Петербургская Венера». Николай Тихонов убил и расчленил супругу Любовь Тихонову.

2020.07.30 – Невский пр., 134. Марина Кохал убивает и расчленяет мужа рэпера Энди Картрайта (Александр Юшко).
« Последнее редактирование: 28.09.20 19:08 »

Ratatoskr

Ещё один аффект на почве ревности... кучно пошли... даже я в шоке =-O

Расчлененное тело нашли на берегу у яхт-клуба возле «Лахта центра», сообщил источник «ПД» в экстренных службах Петербурга.

По информации источника, страшную находку обнаружили в Приморском районе в 17:15 на Береговой улице.

«К яхт-клубу «Лахта» прибило мешок, в котором находился труп без головы и рук, подробности выясняются», – сказал собеседник «ПД».

https://spbdnevnik.ru/news/2020-09-29/raschlenennyy-trup-nayden-v-ustie-nevy-vozle-yahtkluba

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 805

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Однако это уже становится питерским "народным промыслом"...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: штиль | Виталик

Ratatoskr

Однако это уже становится питерским "народным промыслом"...
Да, много их там, в Питере, аффективных ревнивцев живёт. Про такие случаи, например, уже даже не пишут в центральных СМях:

В Петербурге рыбак вытянул из Екатерингофки человеческие останки. Как пишет АН «Оперативное прикрытие», мужчине вместо рыбы попался строительный мешок. В нем обнаружилась «не скелетированная бедренная часть мужчины со следами отсечения».

Правоохранительные органы начали расследование.

В петербургском управлении Следственного комитета сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

https://www.rosbalt.ru/piter/2020/09/22/1864510.html

nvry70

Бывшая возлюбленная обвиняемого в убийстве Екатерина Пржигодзкая дала показания в суде. День гибели аспирантки Ещенко она отмечает как второе рождение.

Допрос Пржигодзкой 30 сентября увенчал список доказательств обвинения Олега Соколова. Финал этой части судебного следствия оказался ярким. Бывшие любовники обвинили друг друга во лжи и изменах. Хотя события 2008 года не имеют отношения к убийству Анастасии Ещенко, говорить свидетелю позволило судейское «я хочу послушать».

Появление Пржигодзкой в суде стало неожиданностью для адвокатов Соколова. Перед ее допросом они попросили перерыв.

Судья Юлия Максименко предупредила свидетеля об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, а в их лживости не сомневается сам Соколов. Он подал иск о защите чести и достоинства из-за ее воспоминаний.

Свидетель подписала расписку. От нее требовалось охарактеризовать личность Соколова. Познакомились в 2004 году, когда он предложил ей работу, потом историк был ее преподавателем, а любовником стал только в 2007-м. Соколов слушал, сурово глядя впереди себя, немного раскачиваясь и потирая колени.

— Просил называть себя «сир». Отвечал на французский манер «Катрин», — вспоминала Пржигодзкая. — Воспитанный, мог красиво ухаживать. Это подкупало. Хорошо относился к животным.

Когда пара стала встречаться чаще, Екатерина поняла, что он может агрессивно общаться с окружающими. Как-то раз Соколов наорал на реконструктора за пятиминутное опоздание.

Соколов говорил, что вдовец, но на деле снова женился и незадолго до отношений с Екатериной второй раз стал отцом. Историк, по словам девушки, извинялся за «вынужденный брак», называл ребенка случайным и обещал развестись.

Сначала вопрос с разводом и новой женитьбой на Екатерине был отложен до лета, потом до осени, а ближе к ноябрю и через череду скандалов она решила от него уйти.

Рассказ уперся в точку — 29 ноября 2008 года, когда, по словам Екатерины, Соколов ее избил. Адвокат Бакшеева просила пояснить обстоятельства все с тем же упором на характеристику личности, защита историка заявила протест.

— Нас не сильно интересуют подробности конфликта, но просто описать, в чем выразилась его агрессия, скажем так, — не слишком изящно проигнорировала судья Юлия Максименко адвоката, устало потирающего лоб.

Екатерина выложила всё. Назвала время и адрес избиения, во что была одета.

— Связал мне руки сзади, я стала получать удары, методичные. Он принес стул. Все шкафы были задрапированы красной тканью, которую мы покупали на Новый год в качестве скатерти. Может, чтобы было проще убирать, — продолжала свидетель, иногда нервно ухмыляясь. Соколов притопывал ногой и тоже улыбался, а на словах об утюге засмеялся, глядя в потолок.

— Изуродует, убьет и закопает на ближайшей стройке, — сыпала воспоминаниями Пржигодзкая. — Я просила остановиться, одуматься, он ни разу не прекратил... Удалось освободить одну ногу, убежать в другую комнату, в доме горели свечи, как в гестапо, а в гладильной был приготовлен жгут. Он стал меня душить.

Соколов ерзал, раздраженно разводил руками. Адвокат Лукьянов снова обращался к судье. Она доверилась прокурору, которая посчитала, что ситуации 2008 и 2019 годов практически аналогичны — с обеими девушками был конфликт из-за того, что они хотели от Соколова уйти. Возражение Лукьянова судья отклонила.

Екатерина считает это покушением на убийство, потому что всё было заранее спланировано, и перед самим нападением пара не ссорилась. После возвращения в Петербург 1 декабря 2008 года она обратилась в травмпункт и милицию.

Соколов ревнивый, и это, считает Екатерина, основная проблема:

— Он предлагает определенный сценарий отношений, ты должна полностью подчиняться, одеваться так, как он хочет, поступать как он хочет. Если ты следуешь этим правилам и не возникаешь, проблем можно избежать.

Адвокат Сергей Лукьянов, защищающий Соколова, поинтересовался, продолжились ли отношения после избиения. Пржигодзкая ответила положительно:

— Хотела уладить с ним конфликт, чтобы спокойно дописать диплом.

Соколов уговорил девушку еще на одну встречу, после которой обещал закончить отношения. Екатерина призналась, что «была 21-летней идиоткой». Во время этой встречи историк якобы сделал видеозапись, которой ее шантажировал. Их отношения продолжались еще «примерно один год».

Адвокат Лукьянов спросил девушку, действительно ли в интервью «Фонтанке» она говорила: «Когда мне сказали, что он лежит в больнице с переохлаждением, я очень хотела, чтобы он... переохладился». Пржигодзкая это подтвердила и стремилась пояснить, что после новостей об убийстве она была в шоковом состоянии.

— Ваша честь, я не спрашивал про состояние свидетеля, — обратился Лукьянов к судье.

— Пускай продолжит свидетель, я вот тоже хочу послушать, — снова проявила любопытство Максименко.

— Я была в шоке. Теперь 9 ноября буду праздновать как свой второй день рождения, — отметила Екатерина. — Я могу извиниться, чисто по-христиански. Никто никому не должен желать смерти, ничего нет ценнее, чем человеческая жизнь.

— Об извинениях вас никто не просит, — ответил Лукьянов.

Слово взял Соколов. Отметил эмоциональность при пересказе событий в Москве 29 ноября. Обращаясь к бывшей возлюбленной на «вы», поинтересовался, не в его ли постели она провела ночи с 29 ноября на 1 декабря 2008 года. Этого Екатерина не отрицала. Она сказала, что уехать не могла из-за физического состояния и потому, что Соколов запер ее в квартире и сам с ее паспортом поехал за билетами в Петербург. Девушка также сообщила, что купить их сама не могла, потому что у нее не было денег.

— Почему вы не обратились к вашему любовнику Дмитрию Гудкову за деньгами? — наседал Соколов. — Не могли бы вы рассказать, с какого месяца у вас начались отношения? Если я не ошибаюсь, это август или сентябрь 2008 года.

— Он не был моим любовником, он хороший друг. Действительно, когда я надеялась уйти от господина Соколова, я думала, что, возможно, у меня будут отношения с этим человеком. Мы до сих пор общаемся. Он живет в Бостоне. Если нужно, он приедет и даст показания.

На еще одного потенциального свидетеля судья отреагировала вздохом: «О господи». А Соколов продолжал:

— В 2009, в 2010 годах не прилетали ли вы ко мне во Францию? Не жили ли мы с вами в отеле во Франции? Не возил ли я вас в Версаль? А в Венецию вы прилетали не ко мне случайно? Что вы смеетесь? Наверняка это можно поднять через Интерпол.

Екатерина рассказывала про вечер в Париже, когда Соколов за готовкой и с кухонным ножом в руках сказал, что ее убьет.

— Во время этих поездок у вас была интимная связь? — спросил Лукьянов.

Екатерина ответила отрицательно.

— Ложь! — воскликнул Соколов.

Судья вклинилась:

— Прошу соблюдать рамки приличия и не опускаться до такого, — оборвала Максименко.

Обмен репликами между бывшими любовниками на этом исчерпан не был. Стало понятно, что пара в 2013 году собиралась писать книгу об истории их любви.

— Это искусная смесь правды и лжи, — высказался историк под очередное «господи» от судьи, признавшей, что процесс превращается «непонятно во что». — Да, действительно, мы с ней были любовниками. У нее параллельно появился другой. 29 ноября произошел скандал, я очень был эмоционален, ударил ее по лицу. Никаких связываний, пыток утюгом. Если бы она пришла в милицию и сказала, что была у одного любовника, а потом пришла к другому, и он по лицу заехал два раза, то ей бы сказали: «Девушка, иди дальше, а иначе еще получишь». Очевидно, так. Поэтому она должна была сочинить историю про всякие связывания и всякую такую ерунду.

В процессе над Соколовым прошли 15 заседаний. Доказательства представляло обвинение. 5 октября слово дадут защите. Судья Максименко заявила, что уложиться адвокаты Соколова должны в три заседания.

Soldat

• Благодарностей: 513

• Расположение: Старинный

• Был вчера в 07:37

Автору nvry70

А судья-то слабенькая...  *YES* Это у нее первое дело, что ли?  *ROFL*
« Последнее редактирование: 01.10.20 14:36 »
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 841

• Был 22.09.24 00:18

Бывшая возлюбленная обвиняемого в убийстве Екатерина Пржигодзкая дала показания в суде.
ПржигодСкая!
Нехорошо, конечно, врать в суде под подписку, вы верите, что девушку такого формата:
Разворачиваемый текст
можно поднять за уши вместе с забором привязанным к ней стулом?
« Последнее редактирование: 02.10.20 01:01 »

Поблагодарили за сообщение: Zer0

Толмач

• Благодарностей: 5 326

• Был 18.02.25 21:12

ПржигодСкая!
Нехорошо, конечно, врать в суде под подписку, вы верите, что девушку такого формата:
Разворачиваемый текст
можно поднять за уши вместе с забором привязанным к ней стулом?
Вопрос физической подготовки и желания. К тому же дело было почти 12 лет назад, тогда она могла быть худенькой и невесомой. Может быть, она и наврала в суде, но ее нынешний "формат"  в качестве доказательства этого "не канает"
« Последнее редактирование: 02.10.20 05:42 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 805

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Клёст

Сергей В.

дело было почти 12 лет назад, тогда она могла быть худенькой и невесомой
На кость ее посмотрите, что ли. Но мне интересно как Понасенков ее нашел тогда? И не подкатывал ли он так же к Ещенко? Надпись в парадной как бэ на то намекает.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

nvry70

Но мне интересно как Понасенков ее нашел тогда? И не подкатывал ли он так же к Ещенко?
Понасенков тут персонаж малозначительный. Здесь дирижируют совсем другие, и всё завязано на антиквариате.

Не Понасенков же её выписывал из-за бугра. У Понасенкова и денег на это нет.

Вон сегодня на Первом канале у Пиманова по доценту смачно проехались. Кто-то ведь заказывает.

Эля 29

• Благодарностей: 16 651

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 16:58

мож кто ответит - какой срок ему грозит?
и когда приговор.
Материалов много -всего  не прочитать. *YES*
Спасибо!

Ratatoskr

Документальный фильм

о культуре Петербурга будет выпущен в нескольких частях в чёрных пакетах.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 858

• Расположение: Челябинск

• Был 16.02.25 20:18

• Тайна перевала Дятлова
nvry70, вот интересно - а откуда такая уверенность в себе?

nvry70

На судебном заседании по делу историка Олега Соколова зачитали выводы экспертов центра имени Сербского. Психиатрически он был здоров, но эмоционально истощен.

Как следует из документа, зачитанного на заседании суда 5 октября, историк в момент совершения преступления не был в состоянии аффекта и осознавал, что делает. На его действия не влияли лекарства, хроническим алкоголизмом или наркоманией он также не страдал. Отмечается, что у него завышена самооценка, Соколов склонен к вспыльчивости, браваде и риску. Он не нуждается в принудительных мерах медицинского характера.

Психологи после разговора с историком сделали вывод, что самовлюбленный Соколов, считающий себя неординарной, незаурядной личностью, был требователен к другим, нетерпим к внешнему противодействию и склонен к манипулятивному поведению. Работа для Соколова была смыслом жизни, и конфликт с его оппонентом Евгением Понасенковым, который обвинил экс-доцента в плагиате, сильно на него повлиял. Смерти аспирантки Анастасии Ещенко «предшествовала длительная психотравмирующая ситуация», которая привела к «истощению личностных ресурсов». При этом Соколов в период конфликта закрылся и начал еще больше работать. Состояния историка с начала выяснения отношений с Понасенковым охарактеризованы по восходящей — недоумение, растерянность, отвращение, злость, чувство несправедливости.

Отмечается, что этот конфликт также влиял на Ещенко, а ее расстройство дополнительно расстраивало и Соколова. Незадолго до ее смерти их отношения начали портиться, но историк пытался «сглаживать ситуации в связи с желанием и наличием планов на общее будущее» (например, свадьбу).

Из документа стало известно, что в день убийства пара отмечала пятилетие знакомства, но вечер был омрачен ссорой из-за детей историка, которых оскорбляла Ещенко, в этот момент «ставшая похожей на ведьму». По словам Соколова, он снимал девушку на видео, чтобы она успокоилась, после чего она ушла и звонила брату. Вскоре она вернулась с шарфом и ножом и демонстративно начала его резать. «Ко мне пришла идиотская идея, хотел выстрелить, чтобы ее успокоить», — говорил психологам Соколов. Дальше, по его словам, Ещенко бросилась на него с ножом или ножницами, и он выстрелил, не желая попасть в нее.

«Действия Соколова были для него субъективно неожиданными, а имевшееся у него выраженное эмоциональное напряжение в совокупности с указанными выше индивидуально-психологическими особенностями оказали существенное влияние на его сознание и деятельность в момент совершения преступления, что проявилось в непосредственном характере агрессивных действий, недостаточности их оценки и контроля в момент совершения, прогноза возможных последствий не только для потерпевшей, но и для себя», — заключил эксперт. После осознания произошедшего Соколов очнулся с мыслью о том, что он «чудовище».

Поблагодарили за сообщение: Милашка | astron

nvry70

Телефон и ноутбук Соколова и Ещенко хранят следы того, что сам подсудимый называет травлей со стороны его оппонента Евгения Понасенкова. Экс-доценту угрожали, писали для него тексты извинений и пытались обмануть.

Исходя из зачитанных на заседании 5 октября сообщений, большая их часть приходила в 2018 году. Одно из них приходило несколько раз — в тексте Соколову предлагалось записать ролик продолжительностью не менее пяти минут, в котором он должен признать, что цитировал две авторские концепции его научного оппонента Евгения Понасенкова, иначе в Сеть отправятся «шесть листов подробных документов» про некое «воровство в арт-музее» и «жену-малолетку». Соколов, по замыслу автора сообщения, должен был сказать, что его «подбили подлые люди на подлый поступок». В случае, если такой ролик будет опубликован, его «тайна гарантируется».

«Угрозы сыпались со всех сторон, это был поток, в том числе в адрес Анастасии», — высказался в суде Соколов.

Также было описано сообщение, в котором Соколову прислали фото публикации в газете «МК в Питере». Речь в тексте шла о заявлении экс-возлюбленной Соколова Екатерины Пржигодзкой, в котором она описала, как историк ее избил. Материал в газете вышел 30 мая 2018 года, фото историку прислали за неделю до его выхода.

Также на телефон Соколова пришло сообщение с незнакомого ему номера, в котором автор представлялся адвокатом Торгашевым, просил срочно перезвонить, так как «привели ту Екатерину» и защитнику надо понять, «что говорить в прениях». Александр Торгашев, который помогал Соколову в делах против Понасенкова и защищает его по делу об убийстве, на заседании 5 октября отметил, что такое сообщение историку не отправлял.

Соколов прокомментировал зачитанное в контексте того, что пранкеры ему звонили регулярно, представляясь то полицией, то журналистами, а на самом деле это все «банда Понасенкова».

«Ждите сюрпризов, не выходите из дома», «Отымеют не тебя, а твои останки, Нева уже холодная», «У тебя есть 36 часов, пупсик, чтобы найти мини-камеру... игра началась, готовься в телезвезды, нашему Женечке понравится», — в разное время и с разных номеров писали Соколову.

Доставалось и Ещенко. Исходя из ее сообщений в соцсетях, в определенный момент ее переписку «взломали понасенковцы». Девушка писала собеседнику, что полученная с ее страницы информация «не должна попасть ни в одну группу вк истфак». На рабочем столе ее компьютера также были файлы, которые можно назвать дневником. Там она писала о своем желании: «... чтобы Катя Платонова и Понасенков исчезли из нашей жизни с сиром».

Поблагодарили за сообщение: Милашка | astron | ТатьянаЧП

megeor

• Благодарностей: 6 560

• Была 17.02.25 22:20

Как вы это любите! Вина с убийцы легко и изящно перекладывается на жертву.
Не преувеличивайте, перекладывается всего часть вины, заключающаяся в создании условий для преступления в форме неосторожности при выборе партнера.

Flavia

• Благодарностей: 9 833

• Была 10.03.24 05:56

Соколов признал вину.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 268

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Соколов признал вину.
В его случае глупо отрицать вину.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Flavia

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.01.25 02:38

Соколов признал вину.
Олег Соколов заявил, что он не собирался стрелять в Анастасию, в которую был безумно влюблён, что он будто бы хотел просто выстрелить в воздух, чтобы звуком выстрела успокоить, привести в чувство девушку, которая появилась в его комнате похожая на ведьму взлохмаченная с безумными глазами с ножом и французским шарфиком в руках. Соколов утверждает, что будто бы пуля случайно попала в Настю.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 18.02.25 22:24

Олег Соколов заявил, что он не собирался стрелять в Анастасию, в которую был безумно влюблён, что он будто бы хотел просто выстрелить в воздух
Стрелял в воздух, но промахнулся? Бывает...

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Сергей В.

Олег Соколов заявил, что он не собирался стрелять в Анастасию, в которую был безумно влюблён, что он будто бы хотел просто выстрелить в воздух, чтобы звуком выстрела успокоить, привести в чувство девушку, которая появилась в его комнате похожая на ведьму взлохмаченная с безумными глазами с ножом и французским шарфиком в руках. Соколов утверждает, что будто бы пуля случайно попала в Настю.
Это не все, что он вчера поведал. Сказал, что мундир его был не маршальский, а генеральский, сказал, что за реконструкции имеет письменные благодарности от президента, что ему единственному в универе аплодировали после лекций, и еще много чего. Например, цитирую:
"Мы с ней просто беседовали после одной из лекций. Меня поразил ее интеллект, он был на уровне доктора наук. Я сказал ей об этом. Вдруг она сама встала, обняла меня и поцеловала. А потом сказала, что это был первый поцелуй в ее жизни. Я поверил ей сразу. Девушка была настоящим сокровищем и все у нас было хорошо пока в нашей жизни не появилось чудовище по имени Евгений Понасёнков. Понасёнков слал угрозы и оскорбления и наши отношения стали постепенно портиться, эти люди убили нашу любовь".
Далее становится совсем интересно - Соколов поведал сенсационную версию: у Анастасии был любовник в Москве, некий рецидивист, объявленный в федеральный розыск, а до этого разъезжавший на черном Ягуаре. Соколов не назвал его фамилию публично, но написал ее на бумажке и отдал в руки судьи Юлии Максименко.
Еще сказал, что обрез ему достался от прежних хозяев квартиры.
« Последнее редактирование: 13.10.20 10:24 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка